Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Return home 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Б. Райту и Р. Куперу - спасибо за "Звездные Врата. Атлантида".



  
   Return home 3
  
   А жизнь продолжается...
  
   Время действия: после 5-го сезона.
  
   Действующие лица: полковник Джон Шеппард, доктор Родни Маккей, специалист Ронон Декс, Тэйла Эммаган, доктор Дженнифер Келлер, командир экспедиции Вулси, лейтенант Эдвардс (OC).
  
   Предупреждение: OOC.
  
   1
  
   - На мой взгляд испытания прошли абсолютно успешно.
   - Вы уверены, доктор Маккей?
   - Никто не пострадал, двойников не появилось, экзочастицы отсутствуют, Врата целы - да, я совершенно уверен. Правда, временно Врата полностью отключены, но через максимум неделю закончим окончательную настройку и все заработает.
   - Очень хорошо. Тогда я со своей группой могу...
   - К сожалению, полковник, должен сказать "нет".
   - Но почему?
   - Насколько я помню, основной целью экспедиции было найти и изучить уникальный образец технологии Древних? Что ж, эта цель достигнута, причем во многом благодаря вашим, полковник, и вашим, доктор Маккей, усилиям. Атлантис здесь, на Земле, и у нас больше нет необходимости в опасных миссиях.
   - Поправьте, если ошибаюсь - Пегас нас больше не интересует и все его население без нашей помощи может идти к чертям?
   - Они как-то жили без нас в течение долгого времени.
   - Как корм для рейфов!
   - Мы уже сделали все, что могли. Вирус доктора Келлер...
   - Это при условии, что Тодда не грохнут его противники и все не вернется обратно!
   - А что вы предлагаете, полковник - массированное вторжение? Еще одну войну? Вы помните, сколько людей мы уже потеряли?
   - Мы - военные. Рисковать жизнью - наша работа.
   - Риск должен быть оправданным. Джон, прошу вас... вы же понимаете, что это не просто мое личное мнение.
   - Родни, а ты что скажешь?
   - Знаете, Шеппард, мне бы хотелось для разнообразия поработать в цивилизованных условиях, без постоянной угрозы, что меня съедят, подстрелят или похитят. Да и здоровье...
   - Ясно.
  
   2
  
   - Полковник Шеппард, вы остаетесь здесь всем командовать.
   - О'кэй.
   - Обязательно проконтролируйте, как заканчивают настройку "Суперартуроса" - обидно будет потерять Атлантис уже на Земле.
   - Понял.
   - Морпехам объясните, что им тут не курорт, а то повадились загорать на пирсах.
   - Непременно.
   - Если русский авианосец снова будет "случайно" проплывать мимо, включайте маскировку.
   - А если...
   - А если в это время из-за эксперимента доктора Маккея опять рухнет система энергоснабжения, слетайте к ним на джампере и дипломатично - но при этом настоятельно- попросите сменить курс.
   - Мистер Вулси, а может вы все-таки никуда не поедете?
   - Извините, полковник, но меня уже ждет вертолет. До встречи.
   - Удачной поездки.
   - Спасибо. Да, забыл сказать самое главное - пожалуйста, не взрывайте Звездные Врата!
  
   3
  
   - Родни?..
   - Угу.
   - Родни!
   - А? Извини, задумался.
   - Зачем тебе эти книги?
   - Какие?
   - "Психология брака", "Как создать крепкую семью?"... Да их тут десяток!
   - Видишь ли, я еще ни разу не женился, а это, по сути, эксперимент с непредсказуемыми последствиями. Вот и собираю информацию... Не смейся, я не хочу, чтобы получилось как у Шеппарда или у Вулси.
   - У нас все будет хорошо.
   - Ты уверена? Все считают, что я ужасный эгоист с кошмарным самомнением.
   - Но ты же выучил название "ингибитор нейроменидазы" чтобы мне понравиться, значит небезнадежен.
   - Знала бы ты, каких усилий мне это стоило!
   - Ты... тот, другой ты из будущего, говорил Шеппарду, что мы были счастливы вместе.
   - Кстати, ты регулярно проходишь обследования?
   - Родни, я сама врач. Со мной все в порядке. Ты бы лучше подумал об остальных.
   - А что? Я ничего не замечал.
   - Конечно, у тебя ведь такая замечательная игрушка - "Суперартурос"! А Тэйла уже извелась от беспокойства за мужа и сына.
   - Ну, она сама выбрала лететь с нами.
   - От этого ей не легче. К тому же в Пегасе она была вождем своего народа, необходимым членом экспедиции, королевой рейфов, наконец. А на Земле почти все сменились и теперь для новичков она "та симпатичная инопланетянка"!
   - Да, невежливо...
   - Шеппард после отъезда мистера Вулси носится как иратусом укушенный, на всех рычит. Морпехов загонял, лаборантов построил, при его приближении люди разбегаются быстрее, чем от рейфов. А Ронон...
   - С этим-то здоровяком что может случиться?
   - Ему скучно.
   - И все?!
   - Родни, когда такому человеку действия, как Ронон, становится скучно...
   - Не посылать же приглашение рейфам, чтобы он мог развлечься своим обычным способом - пострелять.
   - Придумай что-нибудь. Ты же гений!
   - Даже гению не все под силу... Дженни, возможно вопрос покажется тебе странным, но ты не думала покинуть проект?
   - Посещали такие мысли в последнее время. А как ты узнал?
   - Оказывается, изменить историю не так просто, как я полагал. Все остались живы, что радует, но Пегас мы все-таки бросили. Если же еще мы с тобой уйдем... Дженни, я за тебя очень волнуюсь.
   - Родни, милый мой... поверь, мне совсем не хочется умирать. Мы с тобой сумеем изменить историю.
  
   4
  
   - Полковник Шеппард?
   - Я здесь. Заходи, Тэйла. Кофе?
   - Нет, спасибо. Прошу вас разрешить мне отправиться на Новый Атос как только Врата вновь заработают.
   - Разрешаю.
   - Джон, мне жаль... но ты же видишь - здесь я совершенно бесполезна. А там остались мой народ и моя семья.
   - Я понимаю.
   - Тем более, что землянам наша судьба теперь безразлична.
   - Тэйла...
   - Не надо, Джон. Тебя никто не посмеет ни в чем упрекнуть и - обещаю - ты всегда будешь нашим другом, но, боюсь, дальше мы пойдем разными дорогами...
   - А Ронон?..
   - Он зайдет к тебе немного позже с такой же просьбой.
   - Присмотри за ним там, хорошо?
  
   5
  
   - Мисс Эммаган, мистер Декс?
   - Это мы.
   - Лейтенант Эдвардс. Мне поручено доставить вас на Новый Атос. Джампер готов.
   - Значит, у вас есть ген Древних?
   - Привит ген АТД, мэм. Готовы?
   - Подождите, лейтенант. Сейчас подойдут наши друзья попрощаться... А вот и они!
   - Я тоже лечу с вами.
   - Родни?
   - Вы же непременно сломаете джампер, а кто чинить будет - Ронон?
   - Сэр, у меня нет приказа...
   - Лейтенант, вы хотите служить в Антарктиде?
   - Нет, сэр.
   - Тогда помолчите. Дженни, а вот тебе...
   - Родни, мы это уже обсуждали. Там, возможно, нужна медицинская помощь, поэтому я тоже лечу с вами.
   - Давай сумку.
   - Спасибо, Ронон.
   - Полковник Шеппард!
   - Вольно, лейтенант. Можете быть свободны, я сам поведу.
   - Сэр?..
   - Доктор Маккей объяснил вам насчет Антарктиды?
   - Да, сэр.
   - Джон, а как же?..
   - Я здесь командир или нет? А раз командир, то своим командирским приказом оставил за себя подполковника Лорна, он точно справится. Загружайтесь, ребята. Того, кто через минуту еще не будет внутри, больше никогда никуда с собой не возьму!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"