Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Медиум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа юмор по Buffy the Vampire Slayer.

  Фэндом: Buffy the Vampire Slayer
  Пейринг: ну, разумеется!
  Жанр: типа юмор
  Рейтинг: G
  Предупреждение: ООС.
  
  Склеп Спайка. В склепе двое - Спайк и Медиум, миловидная девушка, - молча сидят на ковре с закрытыми глазами лицом к лицу в позе "лотоса". Пауза, затем слышатся энергичный стук и голос Баффи: "Спайк! Открывай!".
  
  Спайк (не шевелясь). Не сейчас, любимая.
  
  Снова раздаются громкий стук, звук выламываемого замка и голос Баффи: "Спайк, мерзавец! Я знаю, что ты здесь!".
  
  Спайк (не шевелясь). Любимая, я занят!
  Баффи (врывается в склеп с колом наперевес в руке). Мне сказали!.. Что ты!.. (Останавливается, рассматривает мизансцену, затем прячет кол за спину). Ну, в общем, я подумала...
  Спайк (открывает наконец глаза, поворачивается к Баффи). Понятно. Тебе настучали - и я даже знаю, кто! - что я шел с девушкой. (Трагично) И ты, конечно же, решила, что я завлёк невинное создание, дабы надругаться над ней, умертвить и употребить в пищу!..
  Баффи (смущенно). Я... э-э... только хотела...
  Спайк (встаёт). Как ты могла такое подумать! (Проникновенно) У меня же теперь есть душа! Я изменился, Баффи. Я стал хорошим.
  Медиум (открывает глаза, сердито). Облом, блин! (Вскакивает) Ребята, вы совсем охренели? Я тут работать пытаюсь, а вы верещите как баньши!
  Баффи (с подозрением). А что у тебя за работа?
  Медиум. Обычная. Устанавливаю контакт с душами умерших, помогаю вести с ними переговоры и всякая такая байда. Медиум я.
  Баффи. Спайк, извини... а что ты собираешься делать с душами умерших?
  Спайк. Хочу извиниться.
  Баффи. Что-о?!
  Спайк. За свою долгую послежизнь я переубивал чёртову уйму народу и теперь, когда ко мне вернулась душа, испытываю муки совести. Оживить я их не могу. Но попросить у их душ прощения мне под силу.
  Баффи. И что - ты всех помнишь?
  Спайк (скромно). Среди множества достоинств, которыми меня одарила природа, есть и абсолютная память.
  Баффи. Знаешь, Спайк, с душой или без - ты всё равно самовлюблённый эгоистичный придурок!
  Медиум. Ладно, я пошла, а то задолбало слушать ваше воркование.
  Спайк. Завтра продолжим?
  Медиум. Ага.
  Баффи. И долго вы ещё будете встреча... работать?
  Спайк. Ревнуешь? (Баффи фыркает). Не волнуйся, у нас чисто деловые отношения.
  Медиум. Кстати о делах. Сумму, о которой говорили, умножай на два.
  Спайк (возмущённо). Bloody hell! Почему?!
  Медиум. За моральный ущерб. Они, эти души, вспоминая тебя, так матерятся...
  Баффи. Неудивительно. (Медиуму) Я тоже ухожу, пошли вместе? У меня к тебе пара вопросов.
  Медиум. Лады.
  
  Баффи и Медиум уходят. Спайк вздыхает и садится на кровать.
  
  Спайк. Ох, уж эти мои гениальные идеи... Одни неприятности от них. А самой гениальной была мысль заехать на ночку в этот Саннидэйл. Да чтоб он сквозь землю провалился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"