Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

К гадалке не ходи!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О молодом человеке, не верящем в колдовство, и его друзьях


  
   - Может, мне дать ему в морду? - хмуро спросил Артём.
   Лара резко перестала всхлипывать у него на груди и возмущенно подскочила:
   - С ума сошел, да?! Вот только попробуй!
   - Я всего разок. Не сильно.
   - Знаю я твое "не сильно"! Тёмка, не смей, иначе обижусь навсегда!
   Артём вздохнул. Он был знаком с Ларисой всю свою сознательную жизнь и знал, что подобными словами она просто так не бросается.
   - Лар, а что делать-то? Вы же сами разобраться никак не можете.
   - Не знаю, Тёма!
   - Ну, скажи ему, наконец, чтоб решал: или - или.
   - Говорила! Он сказал, что меня любит.
   - Тогда в чем проблема?
   - Так Варьку он тоже любит! Такое впечатление, что она его околдовала. Тоже мне, подруга называется...
   Артём насмешливо фыркнул и снова предложил:
   - Давай, я все-таки с ним потолкую как мужчина с мужчиной. Он у меня быстро определится, кого любит, а кого - нет.
   - Тёма, я же сказала - не смей! И вообще, имей совесть - Егор тебе до уха еле достает и килограмм на двадцать легче!
  
   Артём пару раз придавил кнопку звонка, подождал, пока приоткроется дверь, и нарочито мрачно сказал:
   - Привет, Егор.
   Егор заметно переменился в лице, но все же снял дверную цепочку и сделал приглашающий жест:
   - Привет, Арт. Проходи.
   Остановившись посреди комнаты, Артём смерил Егора тяжелым взглядом и после драматической паузы вопросил:
   - Я тебя предупреждал, что Ларка - мой друг, и я не люблю, когда ее обижают? - Егор молча кивнул. - Она мне опять сегодня два часа рыдала, как она тебя любит. Веришь, Егор, я уже задолбался утешать.
   - Арт, послушай, я... - виновато начал было Егор, но Артём перебил:
   - Нет, это ты меня послушай. Последний раз по-хорошему прошу - хватит Ларке нервы трепать. А то я ведь и рассердиться могу.
   Угроза была нешуточная: помимо природных физических данных, удар Артёму ставил отец - в молодости боксер-тяжеловес, а ныне милицейский полковник.
   - И что тогда - фэйс отрихтуешь?.. - невесело усмехнулся Егор. - Не поможет.
   - Я не догоняю - неужели трудно выбрать, какая девчонка больше нравится?
   - Думаешь, мне все это приятно?! - почти крикнул Егор. - Не могу я выбрать, Арт! Если б мог - давно бы сделал! - и продолжил уже спокойнее: - Знаешь, я ведь и правда их обеих люблю. Даже не представлял раньше, что так может быть.
   - Фигею я с вас, честное слово, - сказал Артём неодобрительно. - Мексиканский, блин, сериал.
   - Точно.
   Парни помолчали. Затем Егор спросил:
   - Хочешь компот? Холодненький, вкусный.
   - Давай.
   Тонкие стаканы мгновенно запотели. Артём выпил свой залпом и блаженно выдохнул:
   - Кла-асс!
   - Ага... - отозвался Егор и без видимого перехода поинтересовался: - Ты когда-нибудь с колдуньями дело имел?
   - Только с ведьмами, - хмыкнул Артём, вспомнив преподавательницу гражданского права. - А что?
   - Девчонки к колдунье собрались пойти.
   - Зачем?!
   - Отворотное зелье просить, - как-то очень обыденно пояснил Егор.
   - Дуры! - поставил диагноз Артём. - И ты тоже хорош! Еще потравятся обе!
   - И я, - грустно согласился Егор и нелогично добавил: - А вдруг поможет? Уже никаких сил не осталось так жить.
   - Хоть к кому собрались - знаешь?
   - Какая-то ведунья Гликерия. Варюшке Лиза адрес дала, у меня записан.
   - Так, - сказал Артём, решительно отбирая у Егора мятую бумажку. - У меня побудет. Ей-богу, за вами как за детьми малыми...
  
   Домик ведуньи Гликерии был аккуратен и чист почти до неприличия. Потоптавшись по лоскутному половичку, Артём прошел в... горницу, наверное, не назовешь же приемную ведуньи кабинетом или там офисом.
   Ведунья смерила его пристальным неласковым взглядом.
   - Чем могу помочь, юноша? - и тут же быстро подняла ладонь, словно останавливая. - Вот только врать не надо. У тебя и со здоровьем все хорошо, и денег родители дают вволю, и девушками не обижен. Не гневи судьбу, не проси лишнего.
   Артём даже растерялся от такого наезда. На мгновение очень захотелось поблагодарить за науку, повернуться и уйти, но тут он, к счастью, вспомнил, зачем собственно пришел.
   - А мне ничего и не надо. Я в эту ерунду не верю, - заявил он чуть нахальнее, чем собирался. - К вам моя подруга собирается, вот я и решил сначала сам посмотреть, что вы за ведунья... Колоскова Ирина Константиновна.
   Ведунья сморщилась как от столовой ложки лимонного сока.
   - Если буду тебя чаем с ватрушками угощать, тогда хоть тетей Ирой звать можешь. А сейчас я на работе и мое имя - Гликерия!
   - Ну, тетя или бабушка - это уж как вам больше захочется. А раз вы на работе, то давайте о деле.
   - Не о чем мне с тобой беседовать, юноша, - скучно сказала ведунья. - Шел бы домой.
   - Значит, по-хорошему не хотим... - многозначительно протянул Артём. - Мы такие крутые, да? У нас все налоги заплачены, все документы оформлены, участковый претензий не имеет?..
   - Да чтоб ты провалился, шантажист! - пожелала ведунья. - Ладно, садись и говори, что тебе надо от меня.
   Артём ухмыльнулся.
   - К вам придут две девушки. Вот фотка, смотрите - это Лариса, это Варя, это... а, неважно. Главное то, что они лучшие подруги и мои друзья уже фиг знает сколько лет. И такая невезуха, что их угораздило втюриться в одного и того парня, вот он тоже на фотке. Видите?
   - Вижу, конечно. И вижу, что никому из них счастья в жизни не будет.
   - Удивили, слов нет. А то я сам не понял. Так вот, я хочу, чтобы вы это как-нибудь того... поправили.
   - Опомнись, юноша! Это тебе не игрушки, здесь судьбу менять надо, да не одному, троим сразу!
   - Тетя ведунья, вот только не надо мне мозг канифолить. Вы ведь женщина умная, недаром к вам столько баб бегает. Вы-то знаете, что им сказать и как. Пошуршите, поворожите, короче, что хотите делайте, но чтобы Ларка с Варькой перестали фигней страдать и у них все будет о-кэй!
   - А ты наглец, Тёмушка, - покачала головой ведунья. - Силушки в тебе много, а дурости еще поболее... Да не хмурься, я не обидеть тебя хочу, а правду говорю. Руку дай.
   Артём неохотно протянул руку ладонью вверх. Он ожидал, что ведунья станет смотреть линии, но та лишь слегка дотронулась неприятно горячими кончиками пальцев и тут же отодвинулась.
   - Так и быть, помогу я твоим девочкам. Заодно и Егору судьбу подправлю, он мальчик хороший.
   Артёма словно черт за язык дернул:
   - А я, значит, плохой?
   Ведунья улыбнулась и на мгновение Артёму показалось, что она не старше Ларисы.
   - Нет, Тёма. Не плохой. Вон как друзьям помочь стараешься без всякой для себя выгоды. Поэтому я на тебя почти и не сержусь. Иди с миром.
  
   - Тёмка, привет! - радостно завопила Лара, делая попытку повиснуть у Артёма на шее. - Ой, что это с тобой?!
   - Да так, фигня, - отмахнулся Артём, - голеностоп потянул. Прикинь, всегда там ходил и ничего, а на этот раз на люке крышка сдвинулась, я и провалился.
   - Бедненький!..
   - Говорю ж - фигня. У тебя-то как дела?
   - О-о, Тёма!.. Такое в двух словах не расскажешь! Ты сядь-ка лучше.
   - Вы с Варькой послали Егора в пешее эротическое?..
   - А вот и не угадал! Знаешь, где мы с Варей были?.. У настоящей колдуньи!
   - Прям-таки у настоящей?
   - Да! Мы ей еще ничего и объяснить не успели, а она нас по именам назвала и сказала, что знает, зачем мы пришли... Тёма! Нефиг так ехидно лыбиться!
   - Ладно тебе. Я ж молчу.
   - И правильно. Мы так хорошо поговорили! Часа три просидели. Умнейшая женщина и такая добрая, такая понимающая...
   - Да-да, я уже проникся. А она вам посоветовала что-нибудь?
   Лара немного помолчала, отведя взгляд.
   - Тём, я не знаю, как ты к этому отнесешься... но мы решили жить вместе.
   - С кем?
   - С Егором.
   - То есть вы с Егором будете жить вместе? Поздравляю.
   - Да. С Егором. И с Варей. Тёма, не смотри ты так!.. Варя - моя самая близкая подруга, она роднее чем сестра мне, так что нам теперь - из-за парня ссориться? Это даже очень хорошо, что Егор нас обеих любит и мы его любим...
   - Я ее придушу!..
   - Тём, ты что?.. Кого?
   - Колдунью эту гребаную! Советчица, блин!..
   - Ну перестань. Все у нас будет о-кэй, вот увидишь. Кстати!.. Ведунья Гликерия просила тебе передать кое-что.
   Артём осторожно развернул сложенный треугольником листок из тетради в клетку:
  
   "Судьбу я поменяла, а если вышло что не так, как ты хотел - не обессудь, что могла - сделала. Больше ко мне не приходи.
   И не серчай, что у меня с языка сорвалось. Поболит и пройдет.
   Прощай".
  
   - Что пишет? - с любопытством спросила Лара.
   - Так... ничего. Ничего. Лар, давай-ка расскажи мне все сначала и поподробнее. А то я от твоих новостей даже растерялся.
   - Тёма, с тобой все в порядке?
   - Да.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"