Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Жрец и его Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта сбылась... и что теперь делать?


ЖРЕЦ И ЕГО БОГ

   Все было сделано.
   Остались позади многолетние изнурительные поиски единственного подходящего места, где можно было построить Новый храм Долго Спящего Бога (это строительство совершенно опустошило казну двух сатрапий, закрома шести графств и сокровищницу Старого храма), позади были также кража и покупка трех дюжин высокородных девственниц из трех народов, которых, в ожидании Великого Дня Пробуждения, кормили специальными кушаньями и ежедневно умащивали особыми ароматическими маслами, закончились подготовка хора из полутора сотен кастратов и разучивание трех дюжин тайных священных гимнов, а еще ведь нужны были некоторые редкие травы и благовония для воскурений, и старые изысканные вина для возлияний, и новые ценные ткани для покровов, и многое-многое другое...
   Но -- слава Спящему! -- все, наконец, было сделано. Сделано правильно. И древнее Пророчество не обмануло.
   Труд всей жизни Верховного жреца Спящего -- тьфу, бывшего Спящего, а ныне благополучно Проснувшегося! -- Бога был завершен. Он сидел на обломке колонны Нового храма, рассеяно стирая с рук кровь девственниц полой парадной мантии, и неотрывно смотрел на черный дым у подножия холма, скрывавший некогда прекрасный и цветущий город, который его жители наивно считали Вечным.
   Старого жреца мучила только одна мысль: как сделать, чтобы эта сволочь СНОВА ЗАСНУЛА?!
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"