Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Фьо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О маленьком и пушистом


   Фьо
  
   1
  
   Плохой Парень выскочил из двери подвала и приостановился на ступеньках, старательно заматывая не слишком чистым носовым платком прокушенную ладонь и бормоча ругательства.
   В подвале жалобно пискнуло.
   - Чё орешь, тварюга поганая?! - рявкнул Плохой Парень, затянул узел на повязке зубами и брезгливо сплюнул. - Жрать надо что дают, а не... тьфу!.. меня!
   Писк повторился.
   - Заткнись, скотина! И какого ... я с тобой связался?! Мало того, что ни ... пользы от тебя, только жрёшь и гадишь, так еще и кусаться!
   Плохой Парень пинком захлопнул дверь подвала, запер на засов и огромный навесной замок и пошел вверх по лестнице, злобно бурча себе под нос:
   - Ничё, я тебя обломаю, гнусь...тьфу!.. а то, смотрю, совсем док разбаловал. Гурманы хреновы, бомжи вам вонючие, курильщики невкусные, старики костлявые...
  
   2
  
   Хороший Парень положил оба полностью разряженных пистолета на ближайший стол и тщательно добил корчащегося на полу Плохого Парня ножом. Постоял, отдыхая. Потом перезарядил оружие, немного поколебался и со словами "А иногда они все-таки не возвращаются" украсил лоб Плохого Парня аккуратной контрольной дыркой.
   Теперь можно было заняться и полудюжиной своих неглубоких, однако крайне болезненных ран (которые, впрочем, Хороший Парень небрежно называл "царапинами"), но ему вдруг послышался страдальческий писк откуда-то из-под пола.
   Поначалу подвал, этакая мечта пресловутого маркиза, показался пустым.
   - Есть кто здесь? - настороженно спросил Хороший Парень.
   В углу из небольшой клетки снова пискнули. Хороший Парень пригляделся.
   Существо в клетке больше всего походило на маленький - с морскую свинку - ворох нежного бледно-серого пуха, из которого неясно поблескивали лиловые глазки и торчали тонкие лапки... о, господи, приколотые толстыми булавками ко дну клетки... и пятна полузасохшей крови... и слабеющий писк...
   Обломки клетки разлетелись по всему подвалу.
   Хороший Парень побаюкал на ладони почти невесомое существо:
   - Бедная ты зверушка... Не бойся, больше этот мерзавец не будет тебя мучить.
   Существо ласково пискнуло и, цепляясь за рукав остренькими длинненькими коготками, полезло на плечо.
   - Ах ты, пуховочка... - Хороший Парень неожиданно даже для себя осторожно погладил существо пальцем. - Мягонькая такая... Эй, ты чего?!
   Первым делом существо выцарапало ему глаза.
  
   3
  
   Фьо выдернул хоботок из больше не бьющейся жилки на шее туземца, довольно пискнул - еда была самая лучшая за все время его пребывания в этом мире - и не спеша просочился сквозь стену.
   Его ждало много интересного и вкусного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"