Хажин Тагир Хабилевич : другие произведения.

Vip - Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анти постапокалипсис

  VIP-Армагеддон
  2037г
  'Общественный заповедник-музей 'Рублевка'. Въезд запрещен!' - гласила надпись на бигборде.
  В пуховом комбинезоне и свитере одетым под 'химку' Виктору было жарко. Он несколько раз, пока шел до этого места, ложился в сугробы, чтобы маленько остудиться. Хоть счетчик и молчал, Виктор не рискнул разоблачиться. Для первого раза наверно хватит, можно и возвращаться. Вылазка не дала положительных результатов.
   Во дворе бывшего дома, его дома, ржавели остовы автомобилей. На улице Виктор не встретил ни одного живого человека, да что человека, вообще не было ничего живого. Дома стояли без стекол, наверняка разграблены. Надо будет их обыскать, вернусь, составлю график, и по одному дню на каждый.
  - Ствол на землю! Мордой в сугроб! Руки вперед, ладошками вверх! Кидай автомат!
  Очередь взбуравила снег в десятке сантиметров от бахил. Виктор медленно обернулся. На дороге стояли полицейские (!) такие же, как на фотографиях в журналах из той жизни. Странно, в форме и без всякой защиты. Лица решительные, автоматы слепыми зрачками смотрели потенциальной жертве в грудь. Таких злых дядек надо слушать. И быстро исполнять приказы. Виктор рухнул. 'Клац!' - издал звук 'Калашников', пинком полицейского берца отправленный подальше от задержанного.
  - Сними с него противогаз! - отдал команду капитан. - Поговорим маленько.
  Сержант, ухватив за фильтр, стянул резиновый мешок с головы Виктора. 'Чвяк'- свежевыбритый подбородок обожгло сухой резиной.
  2020г
  - Вот так сынок,- отец выщелкнул обойму и положил 'Глок' на столик. - Через 17 лет можно будет выйти на поверхность, а сейчас твоя задача научиться стрелять как я, не обрасти жирком от безделья, выучить английский, китайский и историю России. Кто знает, кто тебя встретит наверху. Изучать единоборства. Не знаю, что со мной будет к этому времени. Ты будешь главой нашего рода и твоя единственная задача его продолжить. Наверняка спаслись не только мы. Ты обязан выжить.
  2037г
  - Стало быть, вы Виктор Петрович, остались один в семье Стукачевых?
  - Да, товарищ капитан, папа умер два года назад, запил... после того как мама покончила с собой...
  - Ну, у нас сын за отца не отвечает. Они были заочно приговорены к высшей мере трибуналом спасения. Вы вышли на поверхность, решив, что это теперь относительно безопасно?
  - Да, запасов лекарств в бункере хватит еще лет на 50. Но вы же понимаете, я уже взрослый мужчина и в одиночестве больше бы не протянул. Я был уверен, что на поверхности еще радиация, одичавшее общество. А тут все как в той жизни и даже лучше! У меня к вам столько вопросов! Вы все смогли обеззаразить? Восстановили все институты власти! Восстановили общество! Все за какие то 20 лет!? Вам инопланетяне помогли?
  - Для подземыша ты умен. Не то, что твои товарищи по несчастью.
  - Дома, в бункере, четыре компьютера и огромная библиотека. Я каждый день занимался: полдня на тренажерах, час в тире и четыре часа за компьютером.
  - Ты не один такой. Расскажу тебе вкратце, что случилось. Остальное прочтешь и посмотришь сам. Тебе по
  ложен период реабилитации и акклиматизации - время будет. Такие как твои родители, двадцать лет назад, загнали страну в тупик. Экономика развалилась, народ еле сводил концы с концами, армия перестала быть как таковой. В армии и созрел заговор декабристов, как их потом назвали историки. Офицеры РВСН в декабре 2017 года инсценировали ядерное нападение на страну. Правительство, генералитет и олигархи попрятались в бункеры. Заговорщики убедили их, что ядерный удар нанесен, что ответ был достойным и что на поверхности ядерная пустыня. В стране ввели чрезвычайное положение, и в течение полугода наводили порядок, армия уничтожала бандитов, мародеров. Навела порядок на периферии. Все нормализовалось, военная диктатура дала свои плоды, и сейчас мы живем в богатой державе. Тебе понятно? Все иди, отдыхай. На первый раз с тебя хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"