Хазиев Альфред : другие произведения.

Взгляд коммунистов на политическое управление в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полностью присоединяю свое мнение к этому материалу.
  
  ***
  При переходе на капиталистический способ производства произошло одно принципиальное изменение в кадровой политике:
  
  Частник, как правило, сам не принимает участие в организации крупного производства, а нанимает генерального директора, который и обеспечивает управление производством. Перед ним ставится четкая задача обеспечить рост прибыли любыми доступными ему способами, и за это ему определяется его личный доход, который превосходит доход руководителя государственного предприятия в разы.
  
  Невыполнение требования частника по обеспечению прибыли автоматически приводит к увольнению генерального руководителя, да еще и с компенсацией допущенных убытков. Основные условия оговариваются в контракте.
  
  В этом принципиальное отличие работы руководителя нанимаемого частником от нанимаемого государством. Для частника критерий четкий: не справился с задачей в установленный срок - ищи работу в другом месте, т.е. при приеме на работу определяется мера ответственности и мера наказания. При приеме на работу руководителя производства государством, кстати, как и служащих, не определяется цель работы, срок ее достижения. Не указывается мера наказания, в случае, если с работой не справился.
  
  Считать целью работы: Круглое кати, а плоское тащи или со ссылкой - в соответствии с требованиями федеральных законов , несерьезно.
  
  Оплата труда устанавливается не за результат работы, а по штатному расписанию.
  
  Вы, наверное, заметили, что понятие государственный человек из обихода исчезло. Это неслучайно, для государственного человека на первом месте интересы государства, а не личные интересы.
  
  Наиболее наглядный пример:
  
  Национальные проекты. Какова конкретная цель, которая будет достигнута при их реализации? Вы знаете? Сколько будет потрачено на реальные дела и то не будет известно.
  
  Таким образом, руководитель проектов будет рассказывать, сколько израсходовано денег, что закуплено, скромно умалчивая, а каков результат, т.к. к чему стремиться не определено. Копайте канаву отсюда и до обеда.
  
  Попробуйте выяснить, за что отвечает Зурабов, Чубайс? Ответа не найдете, кроме общих слов: ну как же и т.д.
  
  Так как Медведев является председателем Совета директоров ОАО Газпром , то там четко определена его ответственность: обеспечить получение прибыли, а получение прибыли для ОАО определяется самым легким путем - ростом тарифов. Тарифы под руководством Медведева будут расти. Это, несмотря на то, что он является первым вице-премьером правительства страны, согласно конституции которой наше государство является социальным государством.
  
  Таким образом, Медведев обязан по конституции обеспечивать снижение тарифов на газ прежде всего за счет роста снижения затрат, повышения производительности труда. Чего мы захотели? Для решения этих задач нужно быть профессионалом. Оглянитесь! За 15 лет халявной жизни наши правители:
  
  - не смогли обеспечить выход страны на основные показатели 1990г.;
  
  - продолжительность жизни мужчин стала ниже порога ухода на пенсию;
  
  - количество беспризорных детей больше, чем их было в Великую Отечественную войну.
  
  Практически нет ни одного показателя, по которому население страны стало жить лучше, чем в 1990 г.
  
  Лучше стали жить дармоеды, но они составляют не более 10% населения.
  
  "Я знаю этот вид напыщенных ослов:
  Пусты, как барабан,
  а сколько громких слов!
  Они - рабы имен.
  Составь себе лишь имя,
  И ползать пред тобой
  любой из них готов."
  Омар Хайям
  
  Почему оппозиционеры не требуют возмещения материального и морального ущерба от государства за сохранение на должностях Чубайса, Зурабова, Медведева и им подобных.
  
   Согласно статье 53 Конституции России, Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиû.
  
  Возбуждение - для начала - уголовного дела против хотя бы этих деятелей, было бы конкретным шагом, а не колыханием воздуха.
  
  (газета "Дуэль" от 03.04.07)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"