C Мск.Ру : другие произведения.

"Мужской поступок" Владимира Путина, возможно, спасет лосей от политических зоофилов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время обозначились как минимум три варианта решения так называемой проблемы-2008. Один из них стал особенно актуален в свете недавнего в целом успешного визита в Вашингтон бывшего главы кремлевской администрации Александра Волошина - "дядьки" первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
  
  В ходе этой поездки Волошин призвал правящие круги США оказать дополнительное давление на Путина, чтобы тот публично провозгласил Медведева своим официальным преемником.
  
  Второй вариант предложил известный политолог Станислав Александрович Белковский, "окучивающий" широкий спектр внепарламентских оппозиционных сил: от Михаила Касьянова и Гарри Каспарова до Эдуарда Лимонова и Александра Белова (Поткина). Белковский призвал к смене высшей власти в стране под лозунгами национал-оранжизма, сочетающего этнонационализм и социальный популизм с элементами либеральной фразеологии.
  
  Наконец, третий вариант выдвинул писатель Александр Проханов, сформулировавший концепцию построения "Пятой Империи" - самостоятельного многонационального Российского государства с многими чертами советского типа. Одной из граней концепции Проханова является призыв к Путину не отдавать власть преемнику в 2008 году, а остаться на третий срок.
  
  Этот посыл знаменитого писателя вызвал наибольшие споры в патриотических кругах. В том числе среди авторов и читателей "ФОРУМа.мск". Как мы уже писали, главный редактор "ФОРУМа.мск" Анатолий Баранов, председатель Редакционного совета Михаил Делягин, член Редсовета Наталья Роева с разной степенью категоричности подвергли критике предложение о третьем сроке Путина. С другой стороны, члены Редсовета Александр Нагорный, Антон Суриков, Руслан Саидов и Владимир Филин в данной дискуссии встали на сторону Александра Проханова, мотивируя при этом свою позицию вовсе не любовью к Путину, а заботой о сохранении в стране политической и социальной стабильности.
  
  В виду того, что их точка зрения вызвала весьма неоднозначную реакцию у читателей "ФОРУМа.мск" и газеты "Завтра", А.Суриков, В.Филин и Р.Саидов 3-7 ноября совершили агитационную поездку по Российской Федерации, в ходе которой посетили Приморский край и Свердловскую область. Наибольшее внимание в ходе встреч с гражданами А.Суриков, В.Филин и Р.Саидов уделили критике концепций решения проблемы-2008, отстаиваемых А.Волошиным и С.Белковским.
  
  При этом ни на Дальнем Востоке, ни на Урале сознательных сторонников национал-оранжизма по-Белковскому им обнаружить не удалось. С другой стороны, особенно в среде интеллигенции, нашлось некоторое количество людей, желающих увидеть на посту президента умеренного либерала наподобие Д.Медведева. В то же время идея о третьем сроке Путина вызвала крайне противоречивое отношение.
  
  Характерно, что если люди, которые более-менее активно участвуют в политической жизни, как правило, третий срок не приемлют, то политически пассивные граждане, каковых в стране явное большинство, наоборот, готовы решение о третьем сроке поддержать, или, как минимум, против него не возражают.
  
  Так или иначе, отстаивать свою позицию А.Сурикову, В.Филину и Р.Саидову было явно непросто. Тем не менее, они призвали слушателей писать индивидуальные и коллективные обращения в адрес Путина, требуя от него "принять мужское решение" - остаться на третий срок.
  
  Помимо участия в политических дебатах 4 ноября в Приморском крае Р.Саидов и А.Суриков встретились с проживающими там гражданами России - выходцами с Северного Кавказа, которых призвали сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации национал-оранжистов.
  
  А на Урале 6 ноября А.Суриков, В.Филин и Р.Саидов приняли активное участие в общественной акции по защите лосей. Это приобрело дополнительную актуальность в связи с участившимися случаями автомобильных аварий. Аварии, как правило, возникают в результате наездов автомашин, нарушающих скоростной режим, на переходящих дорогу лесных гигантов. http://forum.msk.ru/material/news/15925.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"