Когда то был человек... А может быть, на самом деле и не было его!
Он был добр-он не знал жизни. Но хотел узнать. Он был скромен. И потому он молчал, хотя ему было что сказать. Он боялся, он не мог забыть...
Он ходил, понурив голову, по улицам... Ходил всегда в сторону дома и не искал взглядом глаза проходящих мимо людей...
Порой его губы посещала мимолетная улыбка, появлялась веселая искорка в глазах. Он что-то понял.
Порой он опускал свою голову еще ниже, прятал полные непонимания и боли глаза в землю. Он что-то вспомнил.
Он хотел смеяться, но не мог смеяться в одиночку. Он ведь не был сумасшедшим. Не хотел быть. И потому он грустил.
И он искал друзей, но не мог найти. Не мог найти тех, с кем можно было бы вместе посмеяться и вместе погрустить. Он был один.
Дома его ждала любовь и непонимание. И потому он ходил медленно, не хотел торопиться. Не мог.
Иногда он поднимал голову и смотрел на небо, на облака. Он улыбался. Небо было много красивее асфальта. Он это понимал.
Но он не хотел в очередной раз спотыкаться. И потому он поднимал свою понурую голову к небу только иногда. Он не был наивен. Он спотыкался не раз.
В его голове было много вопросов. Он искал ответы. Но не спрашивал. Он знал, что все впереди. Знал, что жизнь-лучший учитель. Ведь именно она научила его не спотыкаться. Стоило ли?!
Он не был дураком, но и не считал себя умным. Он просто был. Ходил по улицам всегда в сторону дома и иногда смотрел на небо. Не знал себя иного. Не мог знать.
Он был один. Но не хотел этого.
И он пропал.
Когда то был человек... А может, и не было его на самом деле?!