Хазов Павел Сергеевич : другие произведения.

Куда бежать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет меня - и не надо,
  Падаю - и не больно,
  Думаю - но не вижу,
  Ты от меня ушла.
  Нечего делать дома,
  Холодно там и стыдно,
  Нет меня - и довольно.
  Падаю ниже нуля.
  
  Куда бежать, когда внезапно гаснет свет в ночи?! Куда? Где спрятаться от этой темноты, безнадежности? Можно уйти в себя... Там тепло, сухо и спокойно... Там, быть может, единственное место, где тебя поймут... Но это трусость.
  Можно биться головой об закрытую дверь... Биться, убивая себя! Теряя свои мысли, свои чувства... Теряя самого себя... А ради чего?! Ради того, чтобы дверь, защелкнув перед этим на цепочку, приоткрыли из жалости?! ...Не противно?! Лично мне - уже противно!
  ...Можно, сжав кулаки и стиснув до скрипа зубы, жить дальше... Временами, от отчаяния, биться головой о стенку... Временами, от усталости, прятаться в себе... Временами сплевывать крошку от стиснутых зубов... И злиться. Уже не временами! Просто злиться... На мир, на нее, на себя, на жизнь... Злиться хотя бы потому, что кулаки сжаты... И по-другому нельзя!
  А еще можно плакать... Это, быть может, лучший выход! Слезы. Но не мой. Не наш! ...Когда мы разучились плакать?! Почему? Наверное, это произошло тогда, когда мы научились сжимать кулаки и стискивать зубы... Не жалея уже никого. ...А что лучше? Плакать или злиться?! На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам...
  ...
  Можно любить ее... Тихо, мирно... Для себя, для души... И какая разница, что важно это только тебе?! Какая разница, что ты уже не живешь?! Наверное, никакой......
  ...А выход - где?! А судьи - кто?!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"