Хазов Павел Сергеевич : другие произведения.

Представь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представь... Представь, что тебе снится сон... Сон красивый и легкий! Сон, в котором нет ничего невозможного... Сон, в котором ты можешь летать, в котором сбываются какие-то такие твои мечты, которые в реальной жизни никогда и ни за что не исполнятся! Ты счастлив! Улыбаешься во сне, что-то шепчешь, с кем-то разговариваешь... На твоем лице нет вечных "хмурых" морщин... Ты забываешь все свои проблемы, сколько бы их не было и какими бы серьезными они не были!
  И... Вот ты просыпаешься! С неохотой, пытаясь поймать ускользающий сон, открываешь глаза... Шевелишь пальцами, которые еще минуту назад были крыльями! Крыльями, с которыми нет ничего невозможного... И с неожиданной, ослепляющей резкостью понимаешь, что это был всего лишь сон! Это был сон! И сейчас ты встанешь, умоешься, оденешься... И пойдешь в школу! В школу, где все привычно... В родную для тебя школу, где были и слезы и смех, и радость и огорчения... У тебя там много друзей, кто-то тебя там ждет, может быть даже кто-то любит, но... Там нет ничего волшебного, там нет крыльев за спиной... Там все серо и обыденно!
  Это был всего лишь сон... И в тот самый момент, когда ты это понял, на лицо возвращаются морщины, вспоминаются все проблемы... Проблемы свои и чужие, серьезные и мимолетные... Но это не самое страшное! Самое страшное это, наверное, то, что, когда уйдет сон, придет пустота... Пустота и чувство потери... Будто бы ты потерял что-то жизненно важное, что-то такое, без чего твоя жизнь теряет всякий смысл! Странно, не правда ли?! Ведь у тебя никогда не было крыльев... Не было! Но ты их уже потерял...
  А теперь представь, что у тебя была Надежда... Безумная, глупая, но Надежда! И вот она пропала... Что ты потерял?! Всего лишь иллюзию... Так почему же так больно?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"