Хазов Сергей Александрович : другие произведения.

Любовь, Или Нудные Комарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило, наконец, долгожданное лето. Уже теплынь, солнце печет вовсю. В квартире: духотища! А сетку на окно мне поставить лень. Вот и приходится вечером, когда открою окно, чтобы воздух в своей комнате проветрить, страдать. От комари-ков...
  Налетят, соберутся на потолке в стайку. А после - как будто сговорились на секретном комарином совещании: начинают ле-тать надо мной. Минибомбардировщики с пиликающими мотор-чиками. З-з-з-з-з, з-з-з-з-з! То над одним ухом, то над другим. Жуть!
  Знакомая посоветовала купить "Раптор". Попробовал. Ни-какого особенного эффекта не заметил. "Неправильные" кома-рики у меня, что ли? Пошел в использовании прогрессивных средств дальше: приобрел спрей от комаров. И вновь: безрезуль-татно. Самое потрясающее, - когда был на рыбалке, опрыскал этим чудо-спреем пиджак, и все "ночное" провел без проблем. Комары не отвлекали от рыбалки, отдохнул на славу. А вот го-родские комары, очевидно, они или мутанты, раз на химию не реагируют, или где-то (наверное, по бартеру!) закупили для себя миниатюрные респираторы. Специально для комаров. А что? Очень даже может быть. Фирмы, выпускающие отраву против комаров, могут подпольно, для комариков, изготавливать защит-ные средства. Чтобы, как учит рыночная экономика, получить двойную прибыль.
  Пробовал курить в комнате. Но, во-первых, я собирался за-вязать с сигаретами, а во-вторых: от сигаретного дыма комарики стали получать еще больший кайф, летая с удвоенной скоростью.
  Теперь уже не з-з-з-з-з, а вжжжжик, вжжжжик слышалось над моей головой.
  На электронную почту неизвестный доброжелатель прислал письмо с предложением продать мадагаскарского воробья. Эта птица, по его утверждению, была обучена ловле комаров. Но: не сошлись в цене. Да и кто знает, выживет ли в России мадагаскар-ский воробей?
  Друг подарил мухобойку. Стал шлепать ей комаров. Ре-зультат: три - один в их пользу. Да и потолок украсился пятнами от "кровавой" войны. Нет, мухобойка - неэффективное средство.
  Вспомнил школьные годы. Нашел в закромах резину - "авиационку", кусок толстой проволоки, бухту тонкой медной. Смастерил рогатку. Нарезал медную проволоку, сделал шпонки. Стал из мини-зенитки расстреливать комаров. Забавное занятие, всем рекомендую! Укрепил глазомер, стал почти снайпером. По-сле пятисотого убитого комара купил на барахолке у старичка, торгующего значками, значок "Кандидат в мастера спорта по стрельбе". Прикрепил на майку. Спать со значком было неудобно: железная скобочка булавки царапала тело. Пришлось снять значок с майки и приколоть на обои у кровати. Конечно, проще было бы снимать на ночь майку со значком. Но спать без майки опасно: комары могут закусать!
  Ну до чего нудные комарики! Спустя две недели мучений, я, наконец, вышел из себя. Пошел в магазин и купил москитную сетку. Уже дома, прикрепил ее на кнопках к оконной раме. Те-перь нудные комарики меня не беспокоят!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"