Хэ Владимир Вячеславович : другие произведения.

История 5. Тайминг любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ одного человека о любви, когда время было на их стороне и против них одновременно.


   Пролог. Друзья, любовь, судьба.
   Да, наверное, всё началось в тот день, в тот самый вечер. Отличная была обстановка. На заднем фоне смешались джаз и неразборчивая болтовня постояльцев кабака, за столом передо мной сидели самые близкие и верные друзья, в моей руке была кружка отличного пива, в голове абстрактный поток различных соображений, а на душе - счастье. Наверное, именно для этого и стоит жить. Не для того, чтобы тратить время и деньги на посиделки в кабаках, не для того, чтобы слушать избитые истории своих друзей, которые с каждым разом приобретают все новые детали, и не для того, чтобы напиваться до беспамятства, а для того, чтобы у тебя была всегда возможность сесть за одним столом со своими самыми лучшими друзьями и просто быть самим собой. Да, это счастье.
   - Ну так вот, пытаюсь я ее заинтересовать, а она у меня спрашивает, "знаешь, что такое любовь?" Я уже было расстроился немного, типа попалась романтичная, но не растерялся и ответил уклончиво - "волшебство". Она мне в ответ рассмеялась и, соорудив своими руками мужские и женские гениталии, сказала волшебное слово - "секс".
   Этот взрослый человек, который изображает своими руками нечто неприличное, Ласт, а-ка Свинья. Мы каждому дали прозвище, уже не помню даже почему. Почему, спросите свинья? Потому что он животное, бессовестное животное, которое спаривается налево и направо, сверху и снизу, боком и обок. К тому же он богат как свинья. Вы знали, что оргазм у свиньи длится до получаса?
   - И что ты сказал ей в ответ?
- Старик, ты что, после этого мы больше не разговаривали. Тебе подробно описать, что было дальше, или как?
- Пожалуй, обойдусь я как-нибудь без этого, наслышаны мы уже твоими похождениями, Свинтус. Ты лучше скажи, согласен ли ты с ней?
   Старик, мой лучший друг на все времена, в народе его зовут просто Марком.
   - Пф, секс - это секс, это святое, но если девушка, заметьте, симпатичная девушка, принимает его за любовь, то я с радостью ей подарю ее и в больших количествах. Вы же знаете меня, я не жадный, меня на всех симпатяшек хватит!
- Нет, любовь - это привязанность, притяжение, которой нужен целый ряд событий для появления. Во-первых, нужно два индивида, во-вторых нужны для них возможности и пересечения их жизненных линий, в-третьих, они должны притягивать друг друга. Может быть изначально, быть может, в процессе или после него, но без притяжения ничего не выйдет. Любви придают слишком много значения, любовь может быть в жизни человека только один раз, только если он сам этого захочет. Вообще, строго говоря, любовь - это проекция наших желаний на реаль жизни и людей, что нас окружают.
   Старик закончил свою речь и допил залпом кружку пива, с чувством выполненного долга. Молодец, всех загрузил, дал начало спору. Марк это дело умеет, его речи всегда самые замудрённые и непонятные, но я ему обычно составляю в этом конкуренцию. Видимо именно этого он и ждал, потому и сказал:
   - А что скажешь ты, Ромео? Это же твоя тема, дерзай, - такая самодовольная рожа, а его еще своим лучшим другом называю, иногда задумываюсь, а почему?
   Кстати да, мое прозвище Ромео, но мне оно не нравится. Не похож я на того маленького глупца, который вбил себе в голову не бог весть что, который ничего толком не сделал, кроме как языком молол и в итоге наложил на себя руки, пф, извольте, эта история не про меня. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Уж если я и встречу истинную любовь, то сделаю все, что в моих силах, чтобы быть с нею рядом. А если этого будет недостаточно - то сделаю все остальное, но все равно буду с нею рядом. И никакие преграды нам не помеха. Никакие.
   - Любви однозначно нужны шансы, я согласен. И без секса это недолюбовь, в этом тоже соглашусь. И да, чаще всего это просто следствие наших желаний. Вообще, удивительно, но желания наши порой бывают чужими для нас людьми, когда мы считаем, что знаем их отлично.
   Меня перебил Ласт.
   - Так, постой, Ромео, ты хочешь сказать, что я не знаю своих желаний? Не знаю, что вы там про любовь городите, но вот если дело касается моих желаний, то тут я готов спорить, ибо отлично знаю, чего хочу!
   А ему ответил Старик.
   - Ну, ты, Свинья, вообще отдельный разговор и с тобой насчёт желаний и любви спорить никто не собирается. Ты любишь себя и удовольствие, тебе очень сложно полюбить другого человека.
   - Но вас-то я люблю!
   - Ну, нас-то, может быть, и любишь, а вот женщину навряд ли когда-нибудь. Тем не менее, давай дадим высказаться нашему романтику, что он всё-таки думает по поводу любви. Думаю, у всех ещё будет шанс высказаться, не будем толкаться.
   Я сделал глоток вкусного пива и продолжил.
   - Ну так на чём я остановился, ах да, любовь. Сейчас я вам всё скажу, чтобы потом больше у меня не спрашивали. Полюбить каждый человек готов лишь так, насколько способна полюбить его душа. Это зависит от богатства внутреннего мира, от его IQ, от ума или глупости, решайте сами, но каждый может полюбить только так, как на это способен лишь он. Точка. Люди придумывают много значений и ярлыков для этого чувства, особенно часто ассоциируют его со словом "истинная". А как по мне, то лживая любовь - это лишь та, которую дарит девушкам свинья, а не та, что может быть мимолётной, не та, что бывает безответной или трагичной. Моё мнение, что истинная любовь - это когда ты с уверенностью можешь сказать, что ты любишь и хочешь провести с этим человеком остаток своих дней, не пытаясь рационально это объяснить, не в силах понять, почему именно с ним, но ты уверен, что это только он. И ты готов пойти на что угодно, лишь бы сделать этого человека счастливым. И даже если ты пытаешься изо всех сил не думать о нём, то у тебя ничего не выйдет. Ты обречён на провал, если хочешь убежать от своих чувств, и нет ничего печальнее, чем провал в истинной любви. Бывает ли она в жизни человека лишь раз? Не знаю, не могу ответить. Вот этот вопрос можете мне задать, когда у меня во дворе будут бегать внуки, а я буду сидеть у камина с довольной улыбкой, потому что при всём желании не смогу растратить свои деньги перед старостью. Но если честно, мне кажется, что факт существования истинной любви лишь раз в жизни каждого человека - есть следствие человеческого нарциссизма, потому что мы любим думать, что особенные, следовательно, всё что нас окружает должно быть особенным. А что если мы истинно полюбим человека, пройдёт время и точно также истинно, быть может, по-другому, не важно, но тоже истинно полюбим другого человека, что тогда? Как тогда быть честным с самим собой, кто мне может ответить?
   Я закончил свою речь и осушил свою кружку пива. Симпатичная официантка услужливо забрала наши пустые кружки и заменила их наполненными. Первым тишину нарушил Ласт.
   - Ну, из твоих слов я понял, что люблю самого себя. И люблю отличный секс. У меня вот только с двумя истинная любовь, а с остальными, мне кажется, как-то по-другому. Лишь ради себя и отличного секса я готов на многое. Ну и ради вас, конечно. Чёрт, я влюблён в своих друзей!
   Я улыбнулся и похлопал по плечу своего бессовестного друга.
   - Будь тем, кто ты есть и используй это, либо тот, кем ты являешься, будет использовать тебя. Свинья, ты такая свинья и я рад, что ты понимаешь это.
   И Марк вставил свои пять копеек.
   - Из всего сказанного хочу сделать заключение. Да, любовь есть, но я в неё не верю. Так или иначе, это всего лишь следствие каких-то наших потребностей и мыслей, это самообман. Да, ты можешь любить по-настоящему, но чем сильнее ты любишь, тем сильнее ты себя обманываешь. Но если ты пытаешься не любить, то обманываешь себя дважды, что ещё хуже. Так что если я и полюблю, то буду знать, что это всего лишь мои потребности, ведь мужчине нужен секс, нужно женское тепло и поддержка, нужна семья и дети. Но жертвовать собой и идти на какие-то жертвы, быть влюблённым и ходить без башни или крыши, я не собираюсь. Это удел глупых, слабых и романтичных.
   Меньшего я от него не ожидал. Он согласился со всем и всё опроверг в своём коронном стиле, когда толком ему ничего не скажешь, я сказал ему только одно:
   - Надеюсь, ты сам для себя окажешься не прав.
   И дальше разговоры пошли на более простые и избитые темы. Мы пили пиво, громко смеялись и непринуждённо общались ещё несколько часов. Ласт всё рассказывал о своих похождениях и своей мечте открыть бюро любовной почты. Марк нам рассказывал о своих великих планах, он стремился стать великим художником. А я мог рассказать лишь о своих бывших девушках и о грядущем поступлении в Оксфорд. Мы разговаривали ещё о многом, но я ничего толком не помню.
   Одно событие в тот вечер сыграло очень важную роль в моей жизни. Девушка, как всегда, это была девушка. Я уже попрощался с друзьями, на улице был сильный ливень и я решил прогуляться до дома пешком, каких-то пару кварталов, как встретил загадочную девушку, которая стояла посреди дороги. Если бы это был фильм ужасов, то я бы не прошёл мимо, а пробежал прочь и как можно быстрей. Она была в белом, вся мокрая, но почему-то не прозрачная. Она стояла посреди дороги и смотрела себе под ноги. Затем она внезапно подняла голову вверх, навстречу дождю. И в тот момент, когда её нежное лицо осветилось огнями ночных фонарей, когда о её щёки и губы разбивались падающие с небес капли, я подумал про себя - "ангел". В тот момент я влюбился. В тот момент я сразу протрезвел. Я подошёл к ней и спросил:
   - Девушка, с вами всё в порядке?
   А она ответила:
   - Я заблудилась, и у меня нет денег.
   Тогда я спросил:
   - Вас отвезти домой?
   Она улыбнулась и кивнула мне головой.
   - Да, пожалуйста.
   - Меня зовут Тим, - сказал я.
   - А меня Алиса, - раздался ответ.
   И она замолчала. Быть может, мне просто показалось, но она не хотела больше разговаривать. Мы молча шли бок о бок под проливным дождём вдоль дороги в поисках такси, которое я так надеялся, что мы еще не скоро найдём, потому что хотел найти подходящие слова, чтобы завязать разговор. Но не нашел. И не прошло пяти минут, как перед нами остановилась жёлтая машина с шашечками. Я открыл ей дверь, она сказала "спасибо", она назвала свой адрес, а я жадно поедал слухом её нежный голос. По дороге я молился, чтобы она жила где-нибудь очень далеко, но мы доехали за каких-то десять минут, за которые я не успел насладиться её компанией вполную и не смог ничего сказать. Мы приехали, я вышел из машины, чтобы её проводить. Она снова кивнула мне головой и сказала "спасибо". Боже, как это было мило. Я знал, что если ничего не скажу, ничего не придумаю, то никогда больше не увижу это прекрасное создание. Я попросил её подождать, попросил у таксиста бумагу и ручку, он мне дал бумажку и почему-то губную помаду, которой я наспех нарисовал свой номер телефона.
   - Вот, позвони, если тебе что-нибудь понадобится. Или если просто захочешь меня увидеть. Или просто так. В общем, позвони.
   С каждым словом мне казалось, что я говорю что-то не то. С каждой секундой мне казалось, что я всё глубже падаю в бездну, из которой мне уже не выбраться. Элис незаметно улыбнулась, взяла бумажку и скрылась за дверью своего подъезда. Я вернулся в машину, вернулся домой и проклинал себя перед сном, что не запомнил её адреса, не обратил внимания на улицу, на дом, ведь я смотрел лишь на неё. Я ничего не запомнил кроме как её волшебного силуэта.
   Засыпая в своей кровати я улыбался, ведь в моей груди билось сердце и я как никогда это чувствовал. Я не думал, что смогу почувствовать его после расставания с Джейн, хотя очень в это верил, надеялся и ждал. Я влюбился. Засыпать влюблённым - это счастья, ради этого стоит жить. Да, жить стоит, хотя лишь потому, что каждый день представляет нам множество возможностей и просыпаясь утром, мы не можем сказать, с какими чувствами и мыслями заснём ночью. Как же жизнь чудесна, промелькнула в голове перед сном последняя мысль.
  
   Глава 1. Ушедшее лето, крутые повороты и пропущенная цифра
   С того вечера прошли дни и ночи, прошло целое лето и я уже не помнил её лица. Во снах остался только смутный силуэт промокшей под дождём девушки, которая каким-то образом сумела меня коснуться как никто прежде. Она коснулась меня не телесно, нет, это был совершенно другой уровень, уровень души, внутреннего мира. Звонка от неё, как вы уже поняли, я так и не дождался.
   За то лето в жизни каждого из нашей тройки произошли крутые повороты.
   Марк встретил свою Елену прекрасную, кто бы мог подумать, но этот прагматик, который совершенно недавно бил себя в грудь, что любят лишь глупцы, романтики и кто-то там ещё, стал сам этим глупцом. Встретил свою диву он в ночном клубе, она к слову на самом деле была дивой с чудесным голосом и некоторыми заскоками, которые простым смертным не понять. Я слышал эту историю тысячу раз, как она взяла его за руку и увела близко к небесам. Этот гад бросил меня в ночном клубе тогда одного, но я на него никогда не был в обиде. Марк стал проводить с ней всё своё свободное время, не представляете, как я был счастлив за него. Он встретил человека, который оказался сильнее всех его убеждений, который смог просто перевернуть весь его мир и всё, чем он жил прежде. Он был счастлив, он любил и был любим. Кто знал, что их постигнет такая участь, но это уже совсем другая история.
   Что касается Ласта, то этот мерзавец всё же запустил свою службу любовной почты. Понимаете, дело в том, что Ласт лишился родителей ещё в тринадцать лет. Они оставили ему в наследство налаженный работающий бизнес, который приносил ему в месяц порядка двадцати тысяч долларов. Помимо этого, мерзавцу завещали и всё остальное: недвижимость, счета в банках и различные облигации, акции. Не повернётся язык, сказать, что ему повезло, но, чёрт возьми, мы все его за это ненавидели. Белой, дружеской завистью, конечно. Ну так вот, он был молод, озабочен и богат. И было у него две мечты - открыть дом любви и запустить службу любовной почты. Насчёт дома любви мы его притормозили, так как это всё-таки не легально, а вот почтовую службу он всё же запустил. Суть была в следующем: в почтовый ящик недалеко от центра города должны были скидывать письма люди, имеющие проблемы в любви. А служба должна была помогать им эти проблемы решать. То есть, несмотря на всё свинство Ласта, он хотел приносить добро в этот мир, называя себя любовным пророком. Помимо всего прочего, он искал людей, которые будут ему в этом деле помогать, так как он сам многие вещи не понимал, и что самое ужасное, этих людей он направлял ко мне, чтобы я их экзаменовал. Он пытался меня устроить на эту должность, секретаря любви, но я отказался.
   А вот для меня это лето оказалось лишь пустым ожиданием телефонного звонка и отчаянными попытками не забывать её лица. Но в последний день августа я уже с трудом мог вспомнить те прекрасные черты, которые казались мне ангельскими. Я её забыл.
   В последнюю летнюю ночь мне не спалось. Я просыпался очень часто со странным желанием подняться с постели, одеться и побродить по ночному городу. Но лень оказывалась сильнее желания, поэтому я просто переворачивался с бока на бок и не мог уснуть всю ночь, при этом, просыпался каждые полчаса. Когда в окно наглым образом начало пробиваться солнце я отправился на кухню, позавтракал и поехал в университет, первый учебный день последнего года обучения. С самого утра, с самой ночи меня не покидало странное чувство. Как будто я должен был что-то сделать, как будто мне нельзя было что-то упускать, но я никак не мог понять, что это.
   На учёбу я приехал раньше всех, расписания, конечно же, ещё не было. Вообще, как показывает практика, первую неделю обучения можно смело пропускать, ничего интересного всё равно не происходит, а нагнать потом можно без проблем. Но за лето безделья ты успеваешь соскучиться по учёбе и поэтому первые недели посещаешь занятия с завидным энтузиазмом, который с приближением сессии угасает как свеча - беспрерывно. Не знаю зачем, но я подошёл к окну курильщиков, хоть и ненавидел его, ведь от него ужасно несло табаком. Вообще, весь тот холл напоминал одну большую пепельницу. Было слишком рано, и я был в этом холле один. Я посмотрел вниз и увидел её.
   Да, с высоты одиннадцатого этажа легко ошибиться, но это была она, та самая девушка, что вскружила мне голову в тот дождливый вечер. Алиса. Он стояла около парадного входа в здание и смотрела на небеса. Она смотрела наверх, как будто искала меня, и я нашёл её в ответ. В это было трудно поверить. Я не мог пошевелиться, даже боялся сделать лишний вдох, резкое движение, как будто это спугнуло бы её. Двери лифта открылись из них вышли мои одногруппники, они мне что-то говорили, а девушка на земле тем временем развернулась и пошла прочь. Двери лифта закрылись. Моё сердце билось как сумасшедшее, мне казалось, что если я не побегу за ней, то больше никогда её не увижу. И я побежал. Лифт ждать не было смысла, он уже ушёл. Друзья что-то кричали мне вслед, я им что-то отвечал, не помню. Я помню лишь как нёсся изо всех сил, сбивая на ступенях лестницы незнакомых мне людей, но я должен был её догнать. Иногда в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда он на сто процентов в чём-то уверен, когда от его действий зависит вся его дальнейшая жизнь. Я был уверен, это мой момент.
   Я выбежал на улицу, но её след простыл. Не знаю почему, но я побежал прямо, уверенный что она пошла именно в ту сторону. Бежал изо всех сил, дыхание давно было сбито, силы меня покинули, но я всё равно бежал вперёд. Через дорогу, через аллеи. Её там не было. Тогда я побежал в другом направлении, оббежал здание университета, бегал по дворам и окрестностям, мысль, тревожная мысль терзала мой покой, но мне не хотелось в это верить. Я её потерял. В это было легко поверить, но мне этого не хотелось, поэтому я не останавливался и продолжать бежать к ней, но вскоре признался самому себе, что не знаю, куда бегу. Силы совсем меня покинули, моё тело рухнуло на скамейку неподалёку от университета. Приятный прохладный ветерок, первый день осени и упущенный шанс. Было смертельно обидно, я был готов заплакать. Воздуха было очень мало, мои лёгкие никак не могли им наполниться. Обида в груди вытесняла его. Глаза были полны слёз, вот-вот и они вырвутся наружу. Я её упустил.
   - Тим? - услышал я волшебный голос над своей головой. Мне было немного страшно поднимать её. Это был тот самый голос, который я забыл. Голос Алисы. Ошибки быть не могло. Это была Алиса. Она стояла передо мной с мороженным в руках, я всё это время бегал вокруг неё, пока она стояла в очереди за мороженным в магазине. Она стояла передо мной и загадочно улыбалась. На мгновение я забыл обо всём, моё лицо сияло счастьем, по щёкам текли слёзы и я сжал, крепко сжал Алису в своих объятиях. "Что бы ни случилось, я тебя больше никогда не упущу", - сказал тогда я про себя, а может быть вслух, не помню. Наверное, я напугал беднягу, не знаю даже, что она тогда подумала, но мой мозг отключился на некоторое время. Когда же я пришёл в себя, то отпустил её, мороженное уже начало таять в её руке, она не сводила с меня глаз. Её большие серые глаза смотрели на меня, она медленно облизала своё эскимо, чтобы она не запачкало её руку, и протянула мне измятую бумажку. Моё сердце вздрогнуло, потому что я понял, что это за бумажка прежде, чем узнал её. Это была та самая бумажка, которую мне протянул таксист. Я её развернул, неряшливо нарисованные цифры моего телефонного номера были еле разборчивы, но не это меня волновало. Я сразу понял, что там что-то не так.
   - Ты не дописал одну цифру, - сказала мне улыбающаяся девушка с эскимо в одной руке. Я присмотрелся. На самом деле, не хватало одной цифры. А вместе с ней и целого лета.
  
   Глава 2. Истинная любовь - это гора, которую ещё нужно покорить
   Одно упущенное лето из-за пропущенной цифры. А вместе с ним одна бесконечность возможностей. Кто знает, как бы что сложилось, напиши я тогда свой номер правильно? Никто. Для меня это уже не имело особого значения, точнее, я пытался себе внушить, что это не имеет значения, ведь я всё же встретился с нею вновь. Алиса сохранила бумажку, по какой-то причине, бумажка была при ней, как будто девушка сама искала меня. Трепет, счастье, восторг, возбуждение и страх переполняли меня, когда передо мной стояла улыбающаяся девочка с эскимо в руках. У вас бывало такое, что без особых причин вы в чём-то уверены на сто процентов, что вы встретили нечто на самом деле настоящее и вы готовы на всё, лишь бы удержать это в своих руках? Именно так я тогда себя чувствовал.
   Алиса села рядом со мной на лавочку, мы начали разговаривать. Я пытался успокоить своё дыхание и произвести на неё впечатление. Рассказывал о своих друзьях, о себе, о том, как провёл лето в ожидании её звонка. Она рассказывала, как хотела мне позвонить, потому что ей было о чём поговорить, но это уже не имело значения. Алиса, оказывается, хотела поступить в тот же самый университет, который я заканчивал, но передумала, она пришла в тот день туда, чтобы попрощаться с одной мечтой. Она мне рассказала, что в день нашей встречи её бросил парень, это был её день рождения, ей исполнилось восемнадцать лет. "Вот дурак", - сказал я ей и действительно так подумал. Я никак не мог отвести от неё своих глаз, её нежное лицо пленило меня. Волнистые шёлковые светлые волосы, большие серые глаза, чувственные розовые губы. Она излучала сексапильность и невинность, эта комбинация сводила меня с ума. Вы себе представить не можете, сколько сил приходилось тратить, чтобы держать себя в руках, когда она просто сидела рядом со мной. Но мне хватило сил, потому что помимо желания к этой девушке, я испытывал гораздо большее, что сложно описать словами, можно сказать лишь одно - любовь.
   Да, вы можете мне не поверить, я бы и сам скептично отнёсся к такому рассказу, потому что никогда особо не верил в любовь с первого взгляда. Влюблённость - более подходящее слово. Но оно совсем не подходило, потому что было недостаточно сильным для описания моих чувств, оно казалось мне слишком пошлым. Любовь с первого взгляда существует, это то, что я понял для себя. Не спрашивайте у меня как, я не смогу ответить, просто это так. Ничего с этим не поделаешь. Я много раз спрашивал самого себя, но ни разу и близко не был к ответу. Что-то было в этой девушке особенное, она была просто прекраснее всех. В её взгляде была глубина, которая овладела мною навеки. Я поселился в её глазах. Я в них жил. Да, пусть я всё это понял, всё разглядел лишь со второй встречи, но я всё равно уверен, это была любовь с первого взгляда.
   Мы болтали на лавочке всего около часа, который пролетел так незаметно. Она дала мне свой номер и убежала от меня по своим делам, которые не терпели отлагательства. Я весь день смотрел на её номер как зачарованный, не в силах дождаться подходящего момента, чтобы позвонить. А когда подходящий момент, как вы думаете? Я всегда был убеждён, что в любви самое главное - это подходящее время. Вот если бы не вышли мы тогда с друзьями из кабака именно в то время, не было бы дождя, не бросил бы её парень, не стояла бы она на том перекрёстке, то мы бы, скорее всего, так и не встретились. Я бы не увидел в ней ангела, она бы не почувствовала во мне светлого человека. Да, именно так она меня и назвала, "светлый человек". Если бы я не пришёл сегодня так рано, если бы не подошёл к окну именно тогда, когда подошла ко входу она, если бы не сел на эту лавочку напротив магазина, из которого она вышла, то мы бы навряд ли пересеклись повторно. Да, в любви самое важное - это тайминг. Точнее, для зарождения любви, необходимо, чтобы время было на вашей стороне, прав был Марк в чём-то. Время, оно мне благоволило. Поэтому я смотрел на неё номер как зачарованный и гадал, когда же мне лучше позвонить, чтобы не потерять благословление великого времени.
   Я набрал её номер, как только вернулся домой и плюхнулся на свою кровать. Пока сотовая связь соединяла двух людей, моё сердце остановилось, я должен был быть интересным, но не должен был притворяться, поэтому не репетировал никаких речей. Разговор должен был клеиться сам по себе. Но волнение меня переполняло, это же наш первый разговор по телефону. Всегда так волнительно делать нечто в первый раз. "Привет", - услышал я на том конце, Алиса улыбнулась, я это почувствовал. Я позвонил вовремя. Мы начали разговаривать, как ни странно, именно о времени, о том, что его всегда не хватает. Алиса почему-то утверждала, что время - это жестокая стерва, я с нею был не согласен. Потом мы начали рассказывать друг другу своё прошлое, кто, что мог вспомнить. Дальше разговор пошёл об интересах, кто, чем увлекается. Представляете, это девушка пять лет занималась бальными танцами, три года ходила на синхронное плавание, два года на волейбол, три года занималась в художественном кружке, изучала японскую культуру и историю, увлекалась скрапбукингом и хенд-мейдом, два последних года занималась стрельбой из лука и латинскими танцами, сальса и бачата. После этого списка, я немного пожалел, что задал ей этот вопрос, об увлечениях. Ведь когда она закончила, я услышал, "а ты"? Чёрт, это был сложный вопрос. Всё, чем я увлекался, мне казалось таким незначительным после её списка, поэтому я рассказал ей о своих мечтах. Я мечтал о своём собственном мире, который создам своими руками, этот мир будет жить в моей книге. Я мечтал о собственном месте в этом городе, в котором люди будут чувствовать себя как дома и где мне всегда будут рады. Я мечтал о месте, которое будет позволять мне направлять детей на их жизненный путь, не указывать, а лишь помогать его обрести. Я мечтал о домашнем очаге, рядом с любимой женой и детьми. Я мечтал получить образование в Лондоне, по специальности "писательское мастерство и искусство", чтобы осуществить все свои остальные мечты. Алиса выслушала меня и сказала "ты удивительный". Не знаю, чему она удивилась, ведь я пока только мог мечтать, а она уже столько всего переделала. "Я тебе так завидую", "у тебя непременно всё должно получиться", "пусть это будут не просто мечты, а цели, к которым ты обязательно придёшь", - слышал я от неё и таял от каждого слова.
   Казалось, мы уже исчерпали все темы для разговора, через два часа мы знали друг о друге уже почти всё. Неловкое молчание. Казалось, что разговаривать уже не о чём, но внезапно, разговор начал клеиться сам по себе, я перестал думать и просто разговаривал с ней, мы смеялись, болтали о всяких глупостях и совсем потеряли отчёт времени. Так пролетел наш первый с нею вечер, так мы провели нашу первую ночь и встретили наше первое утро.
   Взошло солнце, наступил новый день, а разговор подошёл к концу. Спать мне пришлось всего один час, а потом бежать в университет. Весь день с моего лица не сползала улыбка, я был счастлив как никогда. Мне с трудом вспоминались темы наших разговоров с Алисой, но я снова и снова возвращался в эти прекрасные моменты, когда в груди билось сердце, по телу разливалось тепло, а на душе сияло солнце. Моменты, которые навсегда остались в моей памяти, моменты нашего с ней разговора. Как же бесконечно тепло мне было просто разговаривать с ней по телефону. В тот день она исчезла на некоторое время. Не отвечала на звонки, на смс. Так я начал писать ей письма.
  
   Глава 3. Тысяча писем
   Дорогая Алиса,
   Пишу тебе с улыбкой на лице, с улыбкой, причиной которой являешься ты, с улыбкой, которая меня согревала весь день, несмотря на хмурую погоду.
Мы познакомились совсем недавно, но я уже полностью впускаю тебя в свой мир, у меня нет от тебя тайн, я верю тебе, я верю в тебя, я готов рассказать тебе всё. И мне очень приятно, что ты отвечаешь взаимностью, мне очень приятно, что ты слушаешь и понимаешь меня, я ценю это.
Мне так много хочется тебе сказать, но я не буду торопить события, и не потому что у нас с тобой ещё много времени, ведь на самом деле - его всегда мало, а лишь потому, что ты задела меня так, как никому ещё не удавалось и я не хочу торопиться сверх разумного.
   Знай твёрдо одно - есть человек, которого ты смогла коснуться своим миром, своей душой, человек, который думает о тебе сейчас, вчера, думает о тебе с того самого момента, как ты коснулась его... и очень скоро вы оба сможете понять, что будет дальше...
С самыми тёплыми пожеланиями, Тим.
   На следующий день я получил ответ от Алисы, она, оказывается, уехала из города к своим родителям. Теперь между нами было расстояние в тысячу километров. Она не знала когда вернётся, как я понял, были какие-то проблемы. Она рассказала, почему не стала поступать в университет, ей было жалко время на учёбу. Мы продолжали с ней разговаривать, почему-то исключительно по ночам, она всегда говорила "днём слишком много шума, не хочу, чтобы нам мешали". Иногда мне казалось, что в её голосе были тонны грусти, но потом, когда я слышал её смех, мои опасения развеивались. Возможно, я сам подсознательно пытался всё время её рассмешить и у меня это удавалось. Мой отец когда-то говорил мне: "Если у тебя получается рассмешить девушку, знай, ты прошёл уже больше половины пути". А отец мой был очень умным человеком.
   Между тем уходили за горизонт дни, пролетали ночи, жизнь текла своим руслом. Я просыпался среди ночи и писал ей письма.
   Между нами расстояние, расстояние ощутимое, но вполне измеримое и я очень рад, что измеряется оно лишь в километрах и днях... Я верю, что это лишь сантиметры и секунды, верю в это. На данный момент, больше всего на свете мне хочется, чтобы ты улыбнулась, прочитав эту строку, ведь мне так хочется согреть тебя, хоть немного. Подумай только, что искренняя нежная улыбка способна разлить тепло по твоей душе и улыбнись, потому что есть человек, который на данный момент больше всего на свете хочет, чтобы по твоей душе разливалось тепло, улыбнись, потому что твоя улыбка прекрасна, улыбнись, потому что я проснулся посреди ночи и пишу тебе и хочу, чтобы ты улыбнулась...
   Наверное, я слишком много о тебе думаю и возможно, нужно думать о тебе меньше, но ты прочно осела в моих мыслях и ни ты, прочно осевшая в моей голове, ни я, с теплом тебя впустивший внутрь, никто не хочет, чтобы я перестал думать, думать о тебе, о том, что могло испортить тебе настроение,  о том, как прошёл твой день, о том, о чём думаешь ты, ведь мне совсем не всё равно, и в этом весь я. И мне хочется узнать тебя, узнать о тебе всё, всё то, что ты позволишь мне узнать.
Я закрываю глаза, улетаю к тебе и нежно касаюсь губами твоей щеки, спокойной ночи, милая Алиса, пусть сон принесёт тебе новый день, в котором не будет повода для грусти, в котором будет запал от моего неощутимого, но вполне реального поцелуя на ночь, сладких тебе снов и приятной ночи!
   Я сидел на лекциях и писал ей письма.
   Пишу тебе с глухой и пустынной аудитории, для меня теперь везде пусто, где нет тебя. Был всегда уверен, что живу на все сто, но только сейчас действительно начинаю это чувствовать.
Я хочу признаться тебе кое в чём, желание это вызывает приятное чувство трепета, которое не так давно во мне поселилось, то и дело, напоминая о себе, очень странное и необъяснимо приятное чувство. Признаться хочу в том, что ты стала для меня очень ценным человеком в моей жизни, как бы это ни звучало, но это правда. Я не знаю, что из нас получится, разумеется, не знаю, пока я могу только ждать и верить, но это не мешает мне осознавать на сто процентов - ты очень ценный человек в моей жизни. Ты спросишь почему? Потому что это неописуемо приятно, это бесконечно тепло общаться с человеком, чей мир завораживает, с тем, кто понимает тебя, который без особых усилий даёт тебе чувство восхищения, восхищения им и самим собой, просто потому что он тот, кто он есть.
Вчерашний разговор очень много для меня значил, хоть моё сонное состояние последние два часа уже начинало давать о себе знать, но я не переставал проникаться тобою: твой разум, твоя душа, твое сердце не перестают притягивать меня к тебе, такое чувство, что мы уже совсем близко, стоит слегка протянуть руку и можно тебя коснуться, проникновенно, глубоко.
Ещё раз спасибо тебе, милая Алиса, за то, что ты появилась в моей жизни, которую я больше не могу представить без тебя, без твоего голоса, без твоей красоты души и разума, честное слово, спасибо.
Буду ждать ответа, так или иначе, тем или иным способом, буду всегда рад тебя услышать и выслушать, знай, что мне далеко не всё равно, для меня имеет огромное значение, что ты думаешь, и как ты себя чувствуешь, твой Тим.
   И просто писал письма, когда была такая возможность.
   Пишу тебе с тёплой улыбкой на лице, вызванной тем светом, что ты впускаешь в мою жизнь, стоит только вспомнить о тебе, стоит только услышать твой голос, особенно если это твои звуки, столь милые, бесподобные звуки.
Сейчас, твоё настроение для меня одно из самых ценных из всего того, что есть на свете. Утром одной из первых мыслей является мысль о тебе, о том, как ты себя чувствуешь, как ты сладко спишь. Днём не перестаю вспоминать о тебе, думать о том, какое у тебя настроение, радуешься ли ты дню, улыбаешься ли ты именно сейчас, когда я тебя вспоминаю. Вечером мне хочется быть ближе к тебе, внутри, снаружи, не важно, но ближе. Я не одержим тобою, тем более не болен, просто ты на самом деле очень ценный человек в моей жизни, а я никогда не выкидываю из головы всё то, что мне действительно дорого. Поэтому, хочу, чтобы ты всегда помнила, чтобы ты ни делала, где бы ты ни была, знай, есть человек, которому крайне дорога твоя улыбка, пусть этот факт хоть на микрон, но беспрестанно согревает твою душу.
Знаю, мои слова и чувства могут пугать временами, но прошу, не бойся, не бойся меня разочаровать или что-либо подобное, ведь это невозможно. Невозможно, потому что я не строю воздушных замков, не идеализирую то, что и без того прекрасно, пусть по-своему, но в этом-то и есть вся суть. На этом эту мысль пожалуй и закончу - не переживай, не чувствуй за собой вину, просто бери пример с меня - делай то, что желаешь, что чувствуешь, а дальше всё само станет на свои места. И ещё, никогда не бойся сделать мне больно или обидеть, это очень не просто. Но это не значит, что нужно этот факт проверять, просто поверь на слова.
Так много хочется сказать ещё, так много написать, но думаю, что не буду торопиться и оставлю это на потом, главное - я написал о главном, о том, о чём хотел сегодня написать...
Так что отправляю тебе тёплый поцелуй, пусть он согревает тебя и способствует хорошему настроению.
   Я удивлялся самому себе, что эта девушка со мной сделала. Раньше я думал, что такое возможно только в романах, только в придуманных историях, но вот я сам стал героем подобной истории. И это было чудесно. Я любил и светился, это было трудно не заметить. Всё время, не важно, чем бы я ни занимался, мои мысли были о ней. Я давно уже перестал задавать вопросы, я просто ждал, когда она вернётся в город. Вы не представляете, как я скучал по ней. Меня невольно посещали бредовые мысли о нашей свадьбе, о наших детях, я представлял, как они будут выглядеть, думал, как мы их назовём. Я представлял себе, как буду каждую ночь засыпать, а каждое утро просыпаться в её объятиях. Не было, наверное, более счастливой улыбке в мире, чем та, которая была на мне, когда я растворялся в этих мечтах.
   Алиса жила в столице с тринадцати лет, в той или иной степени, самостоятельно. У их семьи была квартира, за которой нужен был уход. В неё частенько приезжали родственники, чей путь лежал через наш город, а жить в деревушке девочке не нравилось. Конечно, город, откуда она родом, трудно назвать деревней, но именно ею он был в глазах целеустремлённой девочки, которая хотела весь мир.
   Алиса писала мне, как сильно она хочет вернуться в родные стены своей квартиры, сколько дел у неё накопилось. Она начала писать книгу, потому что хотела что-то после себя оставить. Она казалась мне тогда такой смешной, такая юная, а уже стремится что-то после себя оставить. Она решила учить детей игре на фортепиано, преподавать рисование и литературу. Всего восемнадцать лет, а такие цели, такие желания, она меня действительно восхищала. Я считал секунды, до нашей с ней встречи, хоть я и не знал, когда она состоится. Алиса всё время отвечала уклончиво и не хотела разговаривать на эту тему, а я и не настаивал.
   Милая Алиса, я считаю дни, минуты, мгновения до нашей с тобой встречи. И то, что я не знаю, когда мы увидимся, заставляет меня вести отсчёт в неопределённость сроков. Я обещал не строить никаких планов, но прости меня, мне это не удаётся, ведь я столько всего хочу с тобой сделать.
Ты боялась меня разочаровать, надеюсь это осталось в прошлом, как в прошлом остался мой страх оказаться перед тобой не тем, кого ты уже представила, ведь ты необыкновенно умная девушка, думаю
, твоя проницательность не станет тебя обманывать - я просто человек, который искренен со своими чувствами, с самим собой и с окружающими... Я просто человек, который считает дни, минуты, мгновения до нашей с тобой встречи, когда можно будет откинуть все эти мысли далеко прочь и посмотреть в твои глаза.
Чтобы не приготовило для нас будущее, я уверен, что мы это не профукаем, я просто этого не позволю, как и уверен, что придётся тебе жить дальше со мной в твоей жизни, ведь такую близость душ я ни на что не променяю. А нюансы, детали и подробности будут пр
оясняться по мере необходимости.
Море позитива в океане отличного настроения пусть каждый день тебе приносит,
Не забывай чистить зубки, улыбаться
и вспоминать обо мне, твой Тимми. 
   На это письмо я не получил ответа. Три дня полной тишины. И вот через три дня я получил от неё смс: "Тим, давай увидимся сегодня вечером?"
  
   Глава 4. Полгода
   Я помню тот вечер. Я был вне себя от счастья, ведь наконец-то я увижу её вновь. Она была такой грустной, такой уставшей. Её было очень трудно рассмешить. Мы сидели за столиком моего любимого ресторанчика, разговор особо не клеился, её что-то беспокоило.
   - Тим, я должна тебе кое-что сказать, - она прервала тишину.
   - Должна или хочешь?
   - Не хочу. Но должна.
   - Тогда не говори. Мы с тобой не в последний раз ужинаем, расскажешь, когда захочешь. Ведь ты на самом деле ничего мне не должна.
   На её лице появились слёзы.
   - Спасибо, - сказала она.
   Я так и не понял смысл этих слов, она была рада или расстроена, мне казалось, что и то и другое, но я не мог понять почему. Спрашивать было глупо.
   После ужина мы отправились на ночную прогулку по осеннему городу, я взял её за руку и рассказывал, как мне жилось без неё. Мне всё-таки удалось увидеть её улыбку в тот вечер, и не раз. Я сказал ей, "ты чудесно выглядишь на фоне ночных городских фонарей". Она мне ответила: "спасибо тебе, Тим, за то, что ты появился в моей жизни, огромное спасибо". Затем улыбнулась и добавила: "ты спас меня от смерти". Эту фразу я тоже не понял, но она меня внезапно обняла, и я не стал задавать глупых вопросов. Мы стояли под огнями ночных фонарей, обнимая друг друга, и больше ничего не имело значения, только она в моих объятиях. Я снова дал себе клятву, что никогда её не упущу.
   Алиса отпустила меня, посмотрела мне в глаза и спросила:
   - Тим, ты хочешь быть со мной?
   - Боже, какая же ты милая, - ответил я.
   - Не смущай меня, просто скажи, ты хочешь быть со мной?
   - Больше всего на свете.
   - Даже если ты меня потом возненавидишь? Даже если будешь желать моей смерти?
   - О чём ты говоришь, такого никогда не случится, - я был уверен в своих словах.
   - Мы сможем быть вместе только полгода. Тебя это устроит?
   Этот вопрос поставил меня в тупик. Почему именно полгода? Её выдают замуж? Через полгода ей придётся уехать? Она не любит длительные отношения? Я был в ступоре.
   - Почему именно полгода?
   - Умоляю, не спрашивай почему, я не могу тебе ответить. Прости меня за мой эгоизм, прошу, прости. Ты, наверное, хочешь сейчас развернуться и уйти, разозлиться и накричать на меня. Ты, наверное, разочарован во мне, прости, прости.
   На её лице появились слёзы. Она плакала передо мной, мне было больно это видеть. Самое умное, что мне пришло в голову - это сделать шаг вперёд и поцеловать её в губы, со вкусом её слёз. Потом я её обнял и прижал к себе изо всех сил, она заплакала ещё сильнее. Видимо ей нужно было выплакаться. Поэтому я сказал: "плачь, плачь сколько нужно, когда я рядом - можно плакать". Я вспомнил, что до сих пор не знаю, почему она уезжала на месяц домой, кажется, какие-то семейные проблемы. Может быть, её забирают через полгода? Я не знал, я лишь терялся в догадках.
   - Как бы то ни было, какие бы сложности не стояли между нами, вопреки всему - я буду с тобой максимально возможное время. И в моём понятии, это далеко не полгода.
   Она перестала плакать, её плач постепенно превратился в хныканье и всхлипыванье.
   - Нет, Тим, полгода - это всё, что я могу тебе дать. Либо ты соглашаешься, либо сегодня последний наш с тобой день.
   Скажу вам честно, я всегда принимал ультиматум в штыки, я их ненавидел. Но в тот момент её слова не казались мне ультиматумом, для меня это был некий бред. Но, тем не менее, я сказал:
   - Хорошо.
   Пусть будет полгода, если я буду с ней, то она сможет меня полюбить, а перед истинной любовью нет никаких преград. Если понадобится, то я поговорю с её родителями, я решу все вопросы, все проблемы. Если понадобится, то я сделаю всё, что угодно, лишь бы Алиса была счастлива. Мы стояли с ней в обнимку, и я как зачарованный повторял про себя эти слова, - "что угодно, что угодно".
   Тот вечер закончился под тихую ночную прогулку, я засыпал со множеством беззвучных вопросов, которые меня отпустили поутру. Я вспомнил, что больше всего хотел сделать её счастливой и быть рядом. И у меня была такая возможность. В то утро начались наши волшебные полгода.
   Я познакомил Алису со своими друзьями, мы ходили вместе в караоке, на клубные вечеринки, пели и танцевали до упаду. Мы погуляли на свадьбе Чеда и Лави, славный был вечер. Мы ходили в кинотеатры и просто в театры, мы гуляли по ночным улицам и иногда встречали вместе рассвет. Я помню каждый наш с нею поцелуй, то были волшебные мгновения, в которые я порой невольно окунаюсь с головой. Холодало, близилась зима. Как-то я позвал её к себе домой, она испугалась. Я спросил: "Ты боишься?" Она ответила: "Немножко". Тогда я задал ещё вопрос: "Ты мне доверяешь?" Она сказала: "Немножко". Тем не менее она согласилась. Ту ночь я никогда не забуду.
   Всё было запланировано, с моего балкона на двадцать первом этаже открывался отличный вид на ночной город. Столько раз я приходил на этот балкон, очарованный не писаной красотой, мне очень быстро становилось грустно, что мне не с кем любоваться всем этим великолепием. И вот я стоял в обнимку с любимой женщиной на вершине всех чувств и желаний, не это ли настоящее счастье? Оказаться с любимым человеком в то время и в том месте, где ты ещё ни с кем не был, никогда. Всё было запланировано, мы вышли на балкон в десять часов вечера, то был День Республики, когда ночное небо озаряется потрясающими фейерверками, а с моего балкона такой отличный вид на городскую площадь. Я до сих пор убеждён, что ничего красивее не видел в своей жизни. Алиса на фоне ночи, города и неба в огненных цветках. Это было прекрасно. Она любовалась фейерверками как маленькая девочка, держа меня за руку и подпрыгивая время от времени. Я ей что-то говорил, не помню, помню, как её губы оказались на моих, а потом слова уже были не нужны.
   Мы очутились в моей спальне, мне было немного страшно, но ей было страшнее. Я делал всё медленно, чтобы если что, она могла меня остановить, вы, наверное, уже поняли, что я не люблю задавать глупых вопросов. Но она меня не остановила. Её глаза блестели в ту ночь ярче обычного, она была прекрасна как никогда. Она кусала свои губы, не произвольно. Она прятала свой взгляд, а потом снова смотрела на меня. Она лежала совершенно обнажённая в моей постели, понимая, что должно произойти. И это произошло.
   Я никогда не мечтал о той нежности, что испытал в ту ночь, просто я не знал, что это возможно. Каждое прикосновение, каждый поцелуй, каждое движение было чистым волшебством. В ту ночь я действительно понял, что значит заниматься любовью, всё прочее было просто сексом, я занимался любовью впервые, для неё это тоже был первый раз. Мы лежали в постели, молча смотря друг другу в глаза. Я играл её волосами, обнимал, прижимал к своему сердцу и говорил: "я люблю тебя". Тогда я понял, что настоящее счастье, это просто когда ты можешь обнимать любимого человека, чувствовать его тепло и согревать его своим. Да, это настоящее счастье.
   Мы не успели оглянуться, как огород окутала зима. Близилась сессия, а мне было всё равно, я наслаждался жизнью. Впервые я был действительно счастлив, впервые, я чувствовал, что действительно живу. Это бесподобное чувство. Целую неделю мы провели в домике в горах, то была чудесная неделя, мы встретили вместе рождество и новый год. Наедине, совершенно одни, посреди снега и леса, природы и любви. Наш домик был похож на старую избушку, по ночам мы грелись у камина, днём бесились в снегу, готовили кушать. И постоянно занимались любовью, при любом удобном случае, при малейшем намёки, пока нас не покидали силы, тогда мы высыпались и всё продолжалось по новой. Чудесная та была неделя.
   Прошла сессия, пролетали дни и ночи, счастье казалось мне таким настоящим, я уже и забыл про то странное условие в полгода. Я не заметил, как в город пришла весна, как наступил тот день, отмеченный красным крестом в календаре. Полгода прошли.
  
   Глава 5. Правда
   Глава 6. Неоправданные ожидания
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"