Хегай Ирина Олеговна : другие произведения.

М-б. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изабелла Раннемиа вернулась! Может, с ней повторно спасти мир будет легче?

  - Т-ты?! - потрясенно воскликнул Лэрт, кое-как справившись с отвисшей челюстью.
  - А ты не рад? - ехидно поинтересовалась стоящая перед ним девушка, встряхивая насквозь мокрыми каштановыми волосами. Лэрт не ответил, молча пожирая ее фигурку глазами. Ну еще бы. Не смотреть на темно-каштановые пряди по плечи, обрамляющие узкое личико с безупречной кожей фарфорового цвета, огромные, синие, как и у самого Лэрта глаза, изящный подбородок, и на тонкий, чуть вздернутый носик, было невозможно.
  - Рад, - Лэрт, собравшись, сумел-таки ей ответить.
  - Вот и прекрасно! А то на улице ливень такой, не хочу туда идти, - довольно улыбнулась пришедшая. Лэрт прикрыл глаза, за несколько мгновений вспоминая события шестисталетней давности.
  
  - Ну что же, Саранциа, - произносит бархатный голос. Лэрт замирает статуей, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не плюнуть главе ковена в лицо. - Ты хорошо себя проявил в том разговоре с Валиной. Если это вообще можно назвать разговором... Похоже больше на беседу ваших тел. Но результат такой же, если не лучше. То есть, - вампир с полностью черными глазами наклонил голову набок, - великолепный. Знаешь, мне редко попадаются вампиры с такими способностями. А то, что ты инкуб... делает тебя еще более ценным. И мне инкубы очень нужны. А тебе нужно тренироваться в инициациях. И вот, я придумал способ достичь обе цели сразу в роли твоей награды. - Аластра махнул мозолистой ладонью:
  - Введите ее!
  Лэрт подумал, что Аластра нарочно устраивает такие частые инициации. Все равно глава ковена уничтожает потом всех учеников Лэрта. И таким образом причиняет Лэрту невыносимую боль.
   В зал ввели невероятно красивую темноволосую и кареглазую девушку с хрупким телосложением. Звонкостью голоска боги ее не обделили и знанием нехороших слов тоже. Несколько минут Аластра слушал отповедь, начиненную самыми грязными и изощренными ругательствами, и направленную на него, Лэрта, всех вампиров и "этот гребаный мир" тоже.
  - Способ достичь обе цели сразу в роли твоей награды, - повторил глава ковена, а потом добавил - и ее наказания.
  Девушка вновь забилась в руках двух бесстрастных вампиров. Но где человеческой... вернее, эльфийской девушке тягаться с двумя вампирами?
  
  Инициация прошла успешно. А эльфийка, которую звали Изабелла, оказалась универсальным вампиром. Аластра сообщил ему об этом. Когда Лэрт это услышал, он остолбенел.
  - Лаэрт Саранциа! А знаешь ли ты, что твоя недавно инициированная ученица - универсальный вампир?
  Лэрт не смог произнести тогда ни слова. Не только от удивления, но и от страха и радости одновременно. Лэрт вообще не подозревал, что можно испытывать такие несовместимые чувства вместе. Радость - оттого, что теперь Аластра ее не убьет. Универсальные вампиры слишком редки, чтобы их убивать. А страх - оттого, что он не знал, что глава ковена будет с ней делать. Возможно, использовать как мага. Может, как убийцу. А может как-нибудь по-другому.
  - А ты вообще, помнишь, кто такие универсальные вампиры?
  Лэрт помнил. Универсальные вампиры - самые необычные вампиры. Они меньше похожи на вампиров. У них также меняют цвет глаза при особо сильных чувствах. Но у них могут вдвигаться клыки, а выдвигаются они при угрозе или чем-нибудь вроде того. Им требуется меньше крови для пропитания и они реже испытывают чувство голода. Они не просто не шарахаются от серебра, они для него неуязвимы. При их появлении крест не ярко вспыхивает, а лишь чуточку теплеет. И в то же время они куда более ловкие, сильные, быстрые и изящные. Им требуется меньше энергии для плетения заклинаний. Им вообще даже не нужно читать заклинание. Им достаточно представить себе действие заклинание, вложить в него энергию и подкрепиь соответствующим жестом. Но они - уязвимы. Их очень мало, и они испытывают более сильные чувства, а еще они абсолютно беспомощны против меди и бронзы, еще беззащитнее, чем обычные вампиры перед серебром. Для универсальных вампиров открыты специальные специализации, зависимые от класса. Может быть маг-воин, разбойник-воин и так далее. Разбойники - это лучники и двуклинковые, воины - мечники и сражающиеся двуручником. Ну а маги - они и есть маги. Специализации воина - храмовник, умеющий рассеивать магию, витязь, который может поднимать боевой дух своего отряда и понижать мораль вражеского, берсерк, вгоняющий себя в состояние боевого транса и не обращающий внимание на боль, исступленно бьющий врага, и потрошитель, увеличивающий свои боевые способности при виде мертвого врага. Специализации разбойника - дуэлянт, наносящий эффективные колющие удары, охотник, с фантастическим мастерством убивающий монстров, мастер своего дела, умеющий обращаться с любым видом оружия, бард - шпион, использующий свои песни, чтобы ввести врага в замешательство и убийца, с завидной регулярностью находящий слабые места противника и бьющий в спину. А специализации мага - белый маг, использующий защитную и целебную магию, способствующую союзникам, черный маг, применяющий магию крови и атакующую магию вообще, оборотень, перекидывающийся в одну определенную, выбранную магом форму, и стихийный маг, которому повелеваются стихии. Правда, маг может средне, но управлять всеми стихиями, или же может выбрать одну-две стихии и уже ими управлять с завидным мастерством.
  - Я помню, кто такие универсальные вампиры.
  Холодный, бездушный голос. Аластра усмехнулся:
  - Да, я не могу просто так разбрасываться такими экземплярами. Она весьма экзотичная игрушка. К тому же у нее явные способности к магии. Вот правда, сражаться она не умеет. Научишь ее, Саранциа.
  - Научу.
  - А ты знаешь, Саранциа, у нее глаза как у тебя. Синие. А были как у Лаэрта прежнего - карие.
  Молчание.
  
  Аластра и вправду не стал ее убивать. Он сделал хуже. Глава ковена на неделю отдал Беллу в распоряжение Карвена. Лэрт никогда не забудет ее взгляд. Взгляд загнанного волка, рядом с которым стоит друг... и ничего не делает. Она прекрасно знала, что Карвен ее ненавидит. За ее уникальнось, за то, что она единственный универсальный вампир в Абадоссе. И отдаться к нему в распоряжение для Беллы было хуже, чем смерть.
  Когда Белла вернулась, она не стала ни к кому идти. Просто Лэрт нашел ее на чердаке в башне ковена, смотрящей в потолок невидящими глазами и сразу бросился к молодой вампирке, прижал ее к себе. Девушка мало того, что была избита до полусмери, так еще и изнасилована. Она плакала на груди у Лэрта, а тот гладил ее по темным волосам. И поклялся говорить с Карвеном любой ценой до того момента, пока Карвен не попросит прощения у Беллы.
  Лэрт действительно договорился с Карвеном. Правда, весьма необычной ценой. Они решили сражаться на дуэли. Если победит Лэрт, Карвен привампирно извинится перед эльфийкой. Если победит Карвен, Лэрт принесет ему клятву крови. И Лэрт практически проиграл. Но пришла Белла. И показала сильнейшие способности к магии, с такой силой шарахнув Карвена об стенку силой мысли, что на стенке отпечаталась кровь.
  За три года, что Лэрт был учителем Беллы, он полюбил ее, глубоко и нежно. Не поверхностно влюбился, а именно полюбил, как девушку, как дочь и как сестру. Он научил вампирку пить кровь втайне от всех, сражаться мечом и стрелять, обучил черной магии. И кто знает, как бы все пошло, но Белла отказалась принести Аластре Клятву Крови. Тогда на нее устроили охоту.
  Но девушка сбежала. И Лэрт шестьсот лет ее не видел...
  
  
  И она вернулась...
  
  
  - Эй! Лэрт! Ты что, уснул? - Белла озадаченно помахала рукой у него перед носом.
  Лэрт оторвался от воспоминаний и уставился на девушку с новой силой, не в силах насмотреться на каштановые волосы и сапфировые глаза.
  - Ты вернулась, - тихо сказал он. Белла тепло улыбнулась и кивнула, прижавшись к вампиру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"