Хегай Ирина Олеговна : другие произведения.

М-б. Глава 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лэрт Раота, Ралернан Арриера, Керриалина Арриера/Вандзор и другие вновь разгадывают предложенную им задачку. Кто знает, не сломают ли они об нее зубы?

  На Абадосс надвигалась ночь. Таинственная в своем исполнении, она, словно девушка с вуалью на глазах, тихонько подбиралась к государству. В небе загорелись яркие звездочки, подул легкий ветерок, развевающий листочки могучих деревьев, заставляющий трепетать волосы. Потом на улице стало резко душно и, наконец, свершилось то, чего уже много дней ждала природа - полил дождь. И не просто дождь, а ужасающей силы ливень.
   А в замке Орион стояла тишина. В одной из многочисленных комнат, роскошно украшенных, сидел вампир. Древний вампир возраста восьмиста лет Лэрт Раота по-эльфийски или Лаэрт Саранциа по-человечески, пьяно икнул. Перед ним стояла трехлитровая бутылка крепчайшего тролльего самогона. А Лэрт размышлял:
  " Прошло уже пять недель. Пять недель с того момента, как мы не дали свершиться Пророчеству Сиринити. Но что нам это дало? Вернее, что мне это дало? Серебрянка, - вампир зло усмехнулся - стал правителем вместо Ксорты, все наладилось, и даже Церковь не осмеливается мне слова вякнуть, - Лэрт глотнул прямо из бутыли, - Башни всех Лиг восстанавливаются... Но это не вернуло мне Керри! Я по-прежнему вынужден делить ее с Серебрянкой, и, кажется, когда-нибудь его прирежу. Но Керри мне этого не простит."
  Лэрт неодобрительно покачал головой и вновь приложился к бутыли, пытаясь отогнать непрошеные мысли о Ней.
  На самом деле существовала девушка, которую Лэрт любил больше Керри, больше Гилеаны, больше всего на свете. Он размышлял о Ней каждую ночь до того, как встретил Керри. А в последнее время снова о Ней вспомнил. Он помнил каждую Ее черту, Ее голос, Ее манеры и поведение. Но он давно потерял надежду вновь ее увидеть.
  В тяжелую массивную дверь, окованную старинными узорами, кто - то постучался.
  - Ох, черт, да идите Ралернану в задницу, все, кому щас не спится, - простонал вампир и, пошатываясь, побрел к двери. Открыл ее и машинально, соблюдая все правила безопасности вампира, у которого очень много врагов, отступил. И правильно сделал. Нет, никаких отравленных кинжалов из темноты не полетела, и лицо ему никакая рука с остро заточенными когтями не разодрала, зато быстрым шагом вошла маленькая фигурка в мокром плаще.
  - А еще дольше ты идти не пробовал? На улице дождь вообще-то, - ехидно произнесла она, насмешливо улыбаясь. Это была...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"