Хейфец Иосиф : другие произведения.

Sterbebett Brief von Paul Wechselblatt an die Angela Merkel (Предсмертное письмо Пауля Вексельблата к Ангеле Меркель)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sterbebett Brief von Paul Wechselblatt an die Angela Merkel (Предсмертное письмо Пауля Вексельблата к Ангеле Меркель)


  
   0x01 graphic
  
  
   Paul Wechselblatt Stockholm, 22.05.2015
östermalmsgatan 65
SE-114 50 Stockholm
Schweden
  
   Bundeskanzlerin
Frau Angela Merkel
(persönlich)
Bundeskanzleramt
Willy-Brandt-Straße 1
D-10557 Berlin
Deutschland/Germany
  
  
   Betrifft: Der Weltfrieden und das bevorstehende (skandalöse) Abkommen zwischen den USA (genannt auch P5+1Abkommen, weil in dieser USA irregeführten Gruppe auch einige europäischeLänder inklusive der Bundesrepublik Deutschland,als Staffageteilnehmer, mit dabei sind) und dem Iran.
  
  
  
   Sehr geehrte Frau Bundeskanzlerin!
Hoch verehrte Frau Angela Merkel!
  
   Ich bin mir bewusst, dass ich Ihnen diesen Brief "zwei(2) Minuten vor zwölf Mitternacht" schreibe. Und ich bin mir nicht sicher, ob dieses Schreiben Sie tatsächlich erreichen wirdund ob Sie es lesen werden. Aber mein Gewissen und ein Schimmer Hoffnung zwingt mich jedoch diesen Versuch trotzdem zu unternehmen. Vielleicht können Wunder doch geschehen.
  
   Es geht um das bevorstehende Abkommen zwischen den USA und dem Iran betreffend der Atombombe und um den Verbleib oder Vernichtung des Staates Israel mit seiner gesamten Bevölkerung, aber auch um den Weltfrieden und um die Verhinderung eines 3. Weltkrieges.
Deutschland war an zwei Weltkriegen beteiligt. Und jetzt glaube ich, ist es Deutschlands Pflicht und Schuldigkeit einen 3. Weltkrieg zu verhindern und das mehr als zweifelhafte Abkommen zwischen der USA und dem Iran nicht zu unterstützen, bzw. zu stoppen. Die Amerikaner sagen "besser ein schlechtes Abkommen, als kein Abkommen", abereine gesunde menschliche Vernunft sagt zu dieser heiklen Frage - "sein oder nicht sein" - wie ein atomares fanatisches und klerikales Iran: "besser kein Abkommen, als ein schlechtes Abkommen".
  
   Sicher werden Sie sich wundern, wer diese komische Kautz oder Don Quichote, der sich wagt Ihnen zu schreiben, ist. Mein Lebenslauf war und ist kompliziert. Ich gehöre der Generation "der Gebrannten, aber nicht Verbrannten" an. Daher hören solche wie ich "das Gras wachsen".Ich bin ein Zeuge des 2. Weltkrieges. Und um mich zu verstehen muss ich vieles zeitlich in geschichtlichen Zusammenhang darlegen und ganz kurzzusammenfassen.
  
   Erster Weltkrieg und seine Folgen
Europa gedachte voriges Jahr den Beginn des 1. Weltkrieges(1914). Als dieser grausame Krieg nach vier Jahren 1918 mit Millionen Verwundeten(ca. 19 Millionen), Toten(ca. 16 Millionen), vielen Witwen und Weisenkindern, wirtschaftlicher Depressionen und Arbeitslosigkeit endete, glaubte und hoffte man auf einen dauerhaften Weltfrieden. Diese Hoffnungen haben sich leider nicht erfüllt. Das Abkommen von Versailles (1919) war zwar ein Vertrag zwischen den Siegesmächten und Deutschland, aber brachte keinen richtigen Frieden. Dieser Vertrag hatte weitreichende und negative Folgen in dennachfolgenden Jahren und war sogar Wegbereiter des Nationalsozialismus und des Zeiten Weltkrieges.
Die harten Kriegsauflagen, Wirtschaftskrise und Arbeitslosigkeit brachten die NSDAP und Hitler in Deutschland zur Macht und die Aufrüstung der Wehrmacht begann.Es war ein schlechter Vertrag!
  
   Sudetenkrise und das Münchner Abkommen 1938 samtseine Folgen
Im MДrz 1938 wurde österreich vom Dritten Reich annektiert.Hitler begann sich auf einen Eroberungskrieg in Europa vorzubereiten und sein nächstes Ziel war das Sudetenland. Die Sudetenkrise war die Auseinandersetzung zwischen der Tschechoslowakei und Nazi-Deutschland. Hitler war fest entschlossen das Sudetengebiet zu annektieren und ans Deutsche Reich anzuschließen ohne weitere Pläne offen zu deklarieren.
Um einen Krieg zu vermeiden entschloss sich die Regierung Großbritanniens (da zu einem Krieg nicht bereit) Deutschland zu beschwichtigen und Teilweise um Verständnis für Hitlers Begehren zu zeigen, sowie seinen Forderungen,nachzugeben.
Neville Chamberlain - GroßbritanniensPremierminister- reiste nach Berlin um Hitler zu treffen und zu beschwichtigen und in Anwesenheit von Regierungschefs wie Daladier (Frankreich) und Mussolini (Italien) wurde Hitlers Wünschen und Forderungen nachgegeben, die Tschechoslowakei verraten und das sogenannte Münchner Abkommen unterzeichnet. Kurz darauf wurde nicht nur das Sudetenland von der Wehrmacht besetzt, sondern auch Böhmen und MДhren. Dieses Abkommen war dasersteoffenkundige Signal zum Zweiten Weltkrieg.
  
   Im September 1938 war ich ein 10-jähriger Junge, aber ich erinnere mich ganz genau an das Münchner Abkommen zwischen Großbritanniens Premierminister Neville Chamberlain und Deutschlands Kanzler Adolf Hitler. Wir hatten damals einen Weltempfänger, konnten Nachrichten hören und in den Kinos zeigte man Filmjournale mit Filmausschnitten von den Verhandlungen in München und Chamberlains Ankunft am Londoner Flughafen fuchtelnd mit einem Blatt Papier und "Peaceforour time" ausrufend.
  
   Ereignisse der Jahre 1939 - 1941
Am 23. August 1939 unterzeichneten der deutsche Außenminister Joachim von Ribbentrop und der sowjetische Außenminister Wjatscheslaw Molotov (in Anwesenheit von Josef Stalin) in Moskau den als "Hitler-Stalin-Pakt" bekannten deutsch-sowjetischen Nichtangriffspakt. Dieser Pakt war das zweite Signal zum Zweiten Weltkrieg.
  
Dieser Pakt enthielt neben den offiziellen Vertragstext auch ein geheimes Zusatzprotokoll.Dieses Zusatzprotokoll regelte die Aufteilung Polens zwischen dem Deutschen Reich und der Sowjetunion und fЭhrte 1939 zur Teilung und Besetzung Polens, u.zw. den westlichen Teil Polens durfte die deutsche Wehrmacht und den Жstlichen Teil Polens die Rote Armeebesetzten.Dabei wurden die baltischen Staaten, Bessarabien und Finnland den Interessen-sphДren der Sowjetunion zugeteilt.
  
DieBesetzung Polens führte zum Auftakt des Zweiten Weltkrieges, d.h. es folgte die Kriegserklärungseitens Großbritanniens und Frankreichs an Deutschland.
  
Darnach kam der Winterkrieg zwischen der Sowjetunion und Finnland. Und am 28. Juni 1940 besetzte die Sowjetunion alle drei baltischen Staaten, Bessarabien und eigenmächtig und vertragswidrig auch die Bukowina (vormals Provinz der K.u.K. österreichischen Monarchie und nachher Rumäniens) mit seinerHauptstadtCzernowitz., wo ich 1928 geboren wurde. Und hier beginnt meine verstrickte undverwirrte Lebensgeschichte, an der ich mich - als Zeitzeuge - gut erinnere, denn dieses Ereignis hat mein weiteres Leben hart getroffen und gekennzeichnet.
  
   Am 21. Juni 1941 brach Hitler sein Abkommen mit Stalin und Эberfiel die Sowjetunion. Und mit Beitritt der USA an die Alliierten brach der Zweite Weltkrieg so richtig los. Wie er endete wissen wir alle: mit über 60 Millionen Toten, Millionen Verwundeten, Verwitweten, Verwaisten, 6 Millionen ermordeten Juden und viel Leiden der eigenen deutschen Bevölkerung.
  
   Eine Erklärung meiner geschichtlichen Kenntnisse sowie ein kurzes CV werde ich im Anhang dieses Schreibens beifügen.
   Ziel und Zweck dieses Schreibens
   Und jetzt erlaube ich mir zum Hauptthema und Grund oder Anlass dieses Schreibens zu kommen, u.zw. zu den Verhandlungen zwischen den USA - oder den P5+1 Länder - mit dem Iran, was ich als Start und "erstes Läuten" zum 3. Weltkriegbetrachte, was mich sehr beunruhigt.Diese Vorahnung und dieser Schreck gilt nichtmir (mit meinen 86 Jahren und kinderlos) persönlich, sondern der ganzen Welt, denn ein Dritter Weltkrieg wird ein atomarer Krieg - und nicht zu vergleichen mit dem Zweiten Weltkrieg - sein. Bei einem atomaren Krieg wird es keine Gewinner, nur Verlierer geben. Und so einen Krieg, sogar die Vorbereitung so eines Krieges, muss und soll verhindert werden.
  
   Man sagt, dass die Geschichte sich nicht genau wiederholt, sondernkommt in anderen Formen wieder. Und die Verhandlungen in Lausanne zwischen den USA - oder denso genanntenP5+1Mächten- und dem Iran sind eine Wiederholung des zwecklosen und unwürdigen Münchner Abkommens(nennen wir es heute P2+1) zwischen Großbritannien mit Hitler. Damals verriet man die Demokratie und die Tschechoslowakei. Und diese damalige Appeasement-Politik, genannt auch Beschwichtigungspolitik, diente nicht dem Frieden, sondern ermunterte Hitler nur zu weiteren Aggressionen.
  
So ähnlich sind jetzt die Verhandlungen zwischen den USA und Iran. Der Unterschied liegt nur wem man jetztbeabsichtigt zu verraten. Die Antwort auf diese Frage ist klar: die USA sind bereit Israel zu verraten und die israelische Bevölkerung den Wölfen Irans, als Beschwichtigungsfutter, zu werfen. Helfen, wie früher mit Hitler, wird es aber nicht, denn "der Appetit kommt während des Essens". Iran wird nach Israels Eliminierung vorerst den ganzen Nahen Osten bedrohen und annektieren und nachher sich Europa und den USA annehmen um die ganze Welt zu dominieren zum Islam zu konvertieren.
  
   Ich frage mich und Sie, Frau Bundeskanzlerin, warum muss Deutschland unter Ihrer Führung so ein schändliches Abkommenmittragen und mitverantworten? Man sagt, dass die deutsche Wirtschaft aufgrund des wirtschaftlichen Boykotts des Iran, leidet. Daran habe ich schwer zu glauben. Kurzsichtig vielleicht "ja", aber langsichtig "nein". Deshalb erlaube ich mir Sie an einer Ansicht Lenins zu erinnern.
  
Lenin hasste den Kapitalismus und die Kapitalisten. Um seine Genossen über die Dekadenz und den geistigen Verfall des Kapitalismus zu überzeugen, erzöhlte er denenfolgendes"lehrreiche" Beispiel. " Sollten wir (d.h. die Kommunisten) beabsichtigen bei den Kapitalisten einen Strick - um sie alle mit diesem aufzuhängen -zu kaufen, dann werden sie alle untereinander konkurrieren und sich gegenseitig unterbieten, nur um uns diesen Strick,mit welchem wir sie alle beabsichtigen aufzuhängen, zu verkaufen".
   So ähnlich verhält essich mit der deutschen Wirtschaft und der Wirtschaft in aller Welt mit dem Iran. Denn Geschäftäe mit dem Iran lohnen sich weitsichtlich, nicht. Sie werden sowieso nach Israels Vernichtungden ganzen Nahen Osten, Europa und die Welt bedrohen und angreifen.
Der Diktator Josef Stalin betrachtete seine westeuropäischen Bewunderer als "nützliche Idioten". So ähnlich dürfte Iran, lachend im Fäustchen, die P5+1 Ländergruppe betrachten.
  
   Meiner Ansicht nach haben Deutschland und Sie persönlich eine Verantwortung sowohl gegenüber Israel, Europa und Deutschland, als auch der Welt, zu tragen. Sie dürfen diesemwiderlichen, verräterischen und abscheulichenAbkommen nicht zustimmen. Wie können Siedem Zustandekommen unddem Abschluss so eines Abkommens mit Ihrem Gewissen vereinbaren und vor kommenden Generationen verantworten??? Und das 70 Jahre nach Beendigung des 2. Weltkrieges???Sie können noch immer die Gruppe P5+1 in Würde verlassen. Vielleicht werden Ihrem Beispiel auch andere Länder folgen.
  
   Die Amerikaner sind zwar gute Techniker, Wirtschaftsfachleute, Erfinder, Forscher und so weiter, aber sie sind mittelmäßige Politiker, sie kennen kaumdie Geschichte Europas und der Welt und haben auch kein Verständnis fürEuropa. Sie sind naive Träumer und habenmiserable Politiker.
  
Sie, Frau Bundeskanzlerin, sind ja gegenüber der Russland-Politik sehr bedachtsam, klug,abwägend und vernünftig, was ich bewundere und sehr schätze, und folgen auch nicht der amerikanischen Konfrontation-Politikbei. Warum aber folgen Sie dann den Amerikanern in deren Iran-Politik?
Der jetzige US-Präsident war und wäre vielleicht ein guter Anwalt gewesen. Aber als US-Präsident ist er der heutigen Weltpolitik nicht gewachsen.Mein Urteil über ihn ist und bleibt negativ.
   Kurze Zusammenfassung
Ich appelliere und bitte Sie, als Deutschlands Bundeskanzlerin, als das Gewissen Deutschlands, Europas und der freien demokratischen Welt, das geplante Abkommen der USA mit dem totalitären, undemokratischen und hasserfüllten Iran, zu stoppen und/oder die Gruppe P5+1 zu verlassen. Es geht um eine neue und unkontrollierbare atomare Macht, welche zum Dritten Weltkrieg führen wird. Es sind noch 2 Minuten vor zwölf Mitternacht vorhanden und nur Sie mit Ihrer Autorität und Vernunftkönnen die Welt von morgen noch retten, denn Sie sind die letzte Politikerin, der ich noch vertraue.
  
   Ich hoffe mit diesem Schreiben keine Anmaßung gemacht zu haben und in Erwartung Ihrer geschätzten Antwort, verbleibe ich
  
   hochachtungsvoll
  
  
   (Paul Wechselblatt)
  
  
   Anhang
(Am 13. Juni 1941 (eine Woche vor dem überfall Deutschlands auf die Sowjetunion) fanden Massendeportationen von "politisch unverlässlichen Elementen" aus allen besetzten Gebieten nach Sibirien, statt. Und ich, als 12-jähriger Junge, war dabei.
Ich habe einiges erlebt und durchgemacht, was ich mich weigere als Buch niederzuschreiben, wie Gulag für Flucht aus Sibirien und Versuch zur Republikflucht aus der Sowjetunion, weiterleben unter einem "erfundenen proletarischen" Lebenslauf, Wehrdienst in der Roten Armee, Schlosserarbeit, Abendschule und Technische Hochschule in Grosny/T
schechenien samt Erlangung des Titels Diplom-Ingenieur Fachrichtung Maschinenbau. Und ein Leben in ewiger Angst "entlarvt" zu werden. Meine Mutter, der die Flucht in den Westen gelang und die als Flüchtling Wien erreichte, suchte mich und fand mich im Jahre 1961 in der Nähe von Moskau, wohin ich zur Arbeit eingewiesen wurde, und lud mich nach Wien ein, da sie schwer krank war. Ich reichte ein Ansuchen um eine Ausreise an, aber ich bekam mehrmals nur Absagen. Aber dank der hochherzigen Unterstützung der österreichischen Bundesregierung samt vieler Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens, wie Papst Johannes der XXIII, Physik-Professor Hans Thirring, Lord Bertrand Russell und anderer, erhielt ich endlich die Ausreisebewilligung und kam in Juli 1963 in Wien an. Das Wiedersehen mit meiner Mutter nach vielen getrennten Jahren war leider trüb, denn sie war schwer Krebskrank und nach etwa 6 Monaten verschied sie.
Ich blieb in Wien und arbeitete bei der österreichischen Mineralölverwaltung AG (öMV). Im Jahre 1974 traf ich eine Dame aus Schweden (aber gebürtig in Köln) und 1975 heirateten wir. Und da ich keine Verwandten in Wien hatte, so zogen wir nach Stockholm, wo meine Frau als Schwedisch- und Deutsch-Sprachenlehrerin an einem Gymnasium unterrichtete. Ich kam nach Schweden mit einem Arbeitskontrakt. Und nach zwei Jahren - und dank meinen technischen und sprachlichen Kenntnissen begann ich beim staatlichen EVU Vattenfall zu arbeiten. Mir wurde der Erfahrungsaustausch
im technischen Bereich zwischen den schwedischen und deutschen samt schweizerischen Kernkraftwerken, anvertraut. Ich pflegte eine enge Zusammenarbeit mit deutschen EVU und Organisationen und Vereinigungen im Energiebereich, wie die RWE, HEW, VGB, VDEW und anderen deutschen Unternehmen und unterhielt mit diesen einen kontinuierlicheZusammenarbeit. Im Jahre 1993 ging ich in Pension. Sonstiges:
Zivilstand: verheiratet;
Titel: Dipl.-Ing. Fachrichtung Maschinenbau;

Politisch: bürgerlich;
Weltlich: Weltbürger;
Völkisch: jüdisch;

Muttersprache: Deutsch;
Sonstige Sprachen: Englisch, Russisch, Schwedisch;

Nat
ionalität: Schwedisch;
Hauptinteressen: österreich, Deutschland, Europa,
Israel und Weltfrieden.
  
  
  
  
   Пауль Вексельблат Стокгольм, 22.05.2015
östermalmsgatan 65
SE-114 50 Стокгольм
Швеция
  
   Госпоже федеральному канцлеру
   Ангеле Меркель
(лично)
Федеральная канцелярия
   Willy-Brandt-Straße 1
D-10557 Берлин
Германия
  
  
   Тема: Мир во всем мире и предстоящий (скандальный) договор между США и Ираном (называемый также договором группы 5+1, так как в эту группу, введенную в заблуждение США, в качестве статистов входят еще и некоторые европейские страны, в том числе ФРГ).
  
  
  
   Уважаемая госпожа федеральный канцлер!
   Глубокоуважаемая госпожа Ангела Меркель!
  
   Я прекрасно сознаю, что я пишу это письмо в тот момент, когда стрелка мировых часов вот-вот приблизится к роковой минуте. И я не уверен, что это письмо действительно дойдет до Вас и что Вы его прочтете. Но моя совесть и проблеск надежды заставляют меня, несмотря на это, предпринять эту попытку. Все-таки чудеса иногда происходят.
  
   Речь идет о предстоящем договоре между США и Ираном, касающимся атомной бомбы и существования или уничтожения государства Израиль со всем его населением, а также о мире во всем мире и о предотвращении Третьей мировой войны. Германия участвовала в двух мировых войнах. И теперь, я считаю, долг и обязанность Германии - предотвратить Третью мировую войну и не поддерживать или остановить более чем двусмысленный договор между США и Ираном. Американцы говорят: "Лучше плохой договор, чем никакого договора", но здоровый человеческий разум возражает, утверждая в ответ на гамлетический вопрос "быть или не быть", в ответ на вызов фанатичного религиозного Ирана: "Лучше никакого договора, чем плохой договор".
  
   Наверняка Вы с удивлением спросите, кто этот чудак или Дон Кихот, решивший Вам написать. Мой жизненный путь был и остается непростым. Я принадлежу к поколению "обжегшихся, но не сгоревших". Такие, как я, обладают обостренным чутьем. Я свидетель Второй мировой войны. И чтобы меня поняли, мне нужно многое рассказать - очень кратко, но в исторической последовательности.
  
   Первая мировая война и ее последствия
  
В прошлом году Европа вспоминала начало Первой мировой войны (1914 г.). Когда эта кровопролитная война, повлекшая за собой огромные людские потери: примерно 19 млн раненых и 16 млн погибших, множество вдов и сирот, война, вызвавшая экономическую депрессию и безработицу, закончилась (в 1918 году), возникла надежда на прочный и долгосрочный мир. Но эта надежда, к сожалению, не оправдалась. Был заключен Версальский договор (1919 г.) - соглашение между странами-победителями и Германией, однако он не принес настоящего мира. Он повлек за собой долгосрочные отрицательные последствия в дальнейшем и по сути дела проложил путь национал-социализму и Второй мировой войне.
   Тяжелые военные затраты, экономический кризис и безработица привели к власти в Германии Национал-социалистскую рабочую партию и Гитлера; началось вооружение. Это был плохой договор!
  
   Судетский кризис и Мюнхенский договор 1938 г. и его последствия
   В марте 1938 г. Третьим Рейхом была аннексирована Австрия. Гитлер начал готовиться к захватнической войне в Европе, и его следующей целью стали Судеты.
Судетский кризис касался Чехословакии, на которую был направлен удар нацистской Германии. Гитлер твердо решил аннексировать, присоединить к Германскому Рейху Судетскую область, открыто не объявляя о своих планах.
   Чтобы избежать войны, правительство Великобритании, не готовое к войне, решило пойти на поводу у Германии и отчасти даже выказать понимание ее претензий. Невилл Чемберлен - премьер-министр Великобритании - прибыл в Берлин, чтобы встретиться с Гитлером и выступить миротворцем. В присутствии глав правительств Франции - Даладье, Италии - Муссолини был заключен договор, отвечавший намерениям и требованиям Гитлера; Чехословакия была предана; был подписан так называемый Мюнхенский договор. Вскоре после этого вермахт оккупировал не только Судеты, но и Богемию и Моравию. Этот договор был первым очевидным предвестником Второй мировой войны.
  
В сентябре 1938 г. мне было 10 лет, но я хорошо помню Мюнхенское соглашение между премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом и канцлером Германии Адольфом Гитлером. У нас тогда был радиоприемник, мы могли слушать новости, а в кино показывали киножурналы с отрывками хроник о переговорах в Мюнхене, о прибытии в Лондонский аэропорт Чемберлена, который махал какой-то бумажкой и провозглашал "Peace for our time".
  
   События 1939-1941 годов
   23 августа 1939 г. немецкий министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп и министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов (в присутствии Иосифа Сталина) подписали в Москве пакт о ненападении между Германией и Советским Союзом, известный как пакт Гитлера - Сталина. Этот пакт стал вторым предвестником Второй мировой войны.
  
   К этому пакту прилагался наряду с официальным текстом договора еще и дополнительный тайный протокол. Этот дополнительный протокол регулировал раздел Польши между Германским Рейхом и Советским Союзом и привел в 1939 году к разделу и оккупации Польши: западную часть Польши должен был оккупировать вермахт, а восточную Красная армия. При этом балтийские государства, Бессарабия и Финляндия должны были войти в сферу интересов Советского Союза.
  
   Оккупация Польши привела к началу Второй мировой войны; за ней последовало объявление войны Германии Великобританией и Францией.
  
   После этого началась так называемая зимняя война - война между Советским Союзом и Финляндией. 28 июня 1940 г. Советский Союз оккупировал все три балтийских государства, Бессарабию и занял вероломно, в нарушение договора Буковину (ранее провинцию австрийской монархии, а затем Румынии) со столицей Черновцы, где я родился в 1928 г., где начался мой запутанный, извилистый жизненный путь. Об этом событии я хорошо помню, так как оно повлияло на всю мою дальнейшую жизнь.
  
   21 июня 1941 г. Гитлер нарушил договор со Сталиным и напал на Советский Союз. С присоединением к союзникам США действительно началась Вторая мировая война. Чем она закончилась, мы все хорошо знаем: более 60 млн погибших, миллионы раненых, вдов, сирот, 6 млн замученных евреев, тяжелые страдания самого немецкого народа.
  
   Объяснение источника моих знаний по истории, как и мою краткую биографию, Вы найдете в приложении к этому письму.
  
   Цель и задачи этого письма
  
   А теперь я позволю себе перейти к главной теме и к причине и поводу написания этого письма, а именно к переговорам между США - или стран группы 5+1 - с Ираном, что я рассматриваю как толчок, "первый звоночек" к Третьей мировой войне - и это меня очень волнует. Это предчувствие и этот страх касается не меня лично (мне 86 лет, детей у меня нет), он касается всего мира, потому что Третья мировая война будет атомной войной, и ее нельзя будет даже сравнить со Второй мировой войной. В атомной войне не будет победителей, будут только побежденные. Такую войну, даже ее подготовку, необходимо предотвратить.
  
   Говорят, что история не повторяется точно, она возвращается, но в иных формах. И переговоры между США - или так называемыми странами стран группы 5+1 - и Ираном являются повторением пресловутого бессмысленного Мюнхенского сговора между Великобританией (сегодня можно сказать группой 2+1) и Гитлером. Тогда были преданы демократия и Чехословакия. И эта так называемая политика умиротворения (Appeasement) не послужила миру, а развязала руки Гитлеру для новых агрессий.
   Переговоры между США и Ираном представляют собой похожую на это картину. Разница состоит лишь в том, кого теперь предают. Ответ ясен: США готовы для умиротворения Ирана предать Израиль и бросить его народ на растерзание иранским волкам. Но, как и в случае с Гитлером, это не поможет, потому что "аппетит приходит во время еды". После уничтожения Израиля Иран будет сначала угрожать всему Ближнему Востоку и оккупирует его, а затем займется Европой и США, чтобы доминировать во всем мире и обратить всех в ислам.
  
   Я спрашиваю себя и Вас, госпожа федеральный канцлер: почему Германия под Вашим руководством должна участвовать в заключении этого позорного договора, должна нести за него ответственность? Говорят, что немецкая экономика страдает от экономического бойкота Ирана. Я едва ли могу согласиться с этим. В короткой перспективе, может быть, и да, но в дальней перспективе - нет. Поэтому я позволю себе напомнить Вам одно изречение Ленина.
  
   Ленин ненавидел капитализм и капиталистов. Чтобы убедить своих товарищей в загнивании и духовном разложении капитализма, он рассказал им следующий "поучительный" пример. "Если мы (т.е. коммунисты) захотим купить у капиталистов веревку - чтобы их всех повесить - они начнут спорить и конкурировать между собой, только чтобы продать нам веревку, на которой их повесят".
Сходным образом дело обстоит с немецкой экономикой, экономиками всего мира и Ираном. Потому что торговля с Ираном в дальней перспективе не приведет к выгодам. Он в любом случае после уничтожения Израиля нападет на весь Ближний Восток и будет угрожать всей Европе и всему миру.
   Диктатор Иосиф Сталин считал своих западноевропейских обожателей "полезными идиотами". Точно так же, очевидно, Иран рассматривает страны группы 5+1, посмеиваясь в кулак.
  
   По моему мнению, Германия и Вы лично несете ответственность по отношению к Израилю, Европе и Германии, как и ко всему миру. Вы не должны соглашаться с этим отвратительным, предательским, ужасным договором. Как Вы ответите за составление и принятие такого договора перед своей совестью и перед будущими поколениями??? И это через 70 лет после окончания Второй мировой войны??? Вы ведь еще можете выйти из группы 5+1 с чувством собственного достоинства. Может быть, Вашему примеру последуют другие страны.
  
   Американцы хорошие технари, экономисты, изобретатели, исследователи и т.д., но они средние политики; они плохо знают историю Европы и всего мира и не понимают Европу. Они наивные мечтатели и слабые политики.
  
   Вы, госпожа федеральный канцлер, проводите очень осмотрительную, взвешенную, умную политику в отношении России, и я это высоко ценю. Вы не следуете американской политике конфронтации. Но тогда почему Вы следуете за американцами в их политике по отношению к Ирану?
   Сегодняшний президент США был и, возможно, был бы и сейчас хорошим адвокатом. Но как президент он слаб, он не соответствует требованиям современной мировой политики. Мое отношение к нему было и остается отрицательным.
  
   Краткое резюме
   Я обращаюсь к Вам и прошу Вас как федерального канцлера Германии, как совесть Германии, Европы и всего демократического мира, остановить подписание намеченного договора США с тоталитарным, недемократическим, полным ненависти Ираном и/или выйти из группы 5+1. Речь идет о новой и неконтролируемой ядерной силе, которая приведет к Третьей мировой войне. На часах еще две минуты до полуночи, грядет мировая катастрофа, и только Вы с Вашим авторитетом и умом еще можете спасти завтрашний мир; Вы последний политик, которому я доверяю.
  
   Я надеюсь, что я не проявил в этом письме слишком большой самоуверенности; я надеюсь на Ваш ответ.
   С глубоким почтением
   Пауль Вексельблат
  
   Приложение
   13 июня 1941 г. (за неделю до нападения Германии на Советский Союз) прошли массовые депортации "политически ненадежных элементов" из всех оккупированных районов в Сибирь. Меня, 12-летнего мальчишку, тоже выслали.
   Я многое пережил, я бы мог, но не хотел бы написать об этом книгу. Я пережил Гулаг за бегство из Сибири и попытку бегства на Запад из Советского Союза, дальше было существование "по подложным пролетарским" документам, служба в Красной Армии, работа слесарем, вечерняя школа, технический вуз в Грозном (Чечня) и получение диплома инженера по машиностроению. И жизнь в вечном страхе "разоблачения". Моя мать, которой побег на Запад удался, добравшаяся как беженка до Вены, искала меня и нашла в 1961 г. под Москвой, куда меня послали работать. Она пригласила меня в Вену, так как была тяжело больна. Я подал заявление на отъезд, но многократно получал отказы. Лишь благодаря великодушной поддержке федерального правительства Австрии и ходатайству многих известных лиц, таких как папа Иоанн XXIII, профессор физики Ханс Тирринг, лорд Бертран Рассел и др., я наконец получил разрешение на выезд и прибыл в июле 1963 г. в Вену. Свидание с матерью после многолетней разлуки было, к сожалению, печальным, потому что она к тому времени тяжело болела раком, а примерно через 6 месяцев она умерла.
   Я остался в Вене и работал в Управлении Австрийской Нефтяной Компанией - MineralЖlverwaltung AGMV). В 1974 г. я встретил даму из Швеции (но рожденную в Кёльне), и в 1975 г. мы поженились. И поскольку у меня не было родственников в Вене, мы переехали в Стокгольм, где моя жена преподавала шведский и немецкий в гимназии. Я приехал в Швецию, уже имея рабочий контракт. И через два года, в том числе и благодаря моим техническим и языковым знаниям - я началась работать на государственной электростанции Ваттенфалль (Vattenfall). Я отвечал за обмен опытом в технической сфере между работниками шведских и немецких, а также швейцарских ядерных электростанций. Я был тесно связан с немецкими предприятиями и организациями в области энергообеспечения, с такими как Рейнско-Вестфальская Энергетическая компания (RWE), Гамбургские Электрокомпании (HEW), Объединение по Электро- и теплоснабжению (VGB), Объединение Электрохозяйств (VDEW) и с другими; я постоянно сотрудничал с ними. В 1993 г. я вышел на пенсию.
   Прочее:
   Семейное положение: женат;
звание: дипломированный инженер в области машиностроения;
   политические взгляды: буржуазные;
государственные взгляды: человек мира;
национальная принадлежность: еврей;
родной язык: немецкий;
   прочие языки: английский, русский, шведский;
   национальность: Швеция;
основные интересы: Австрия, Германия, Европа, Израиль и мир во всем мире.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"