Троценко Алеся : другие произведения.

Девочка и лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было давно и несерьёзно. Как-то на паре задали быстро написать короткую сказочку, чтобы там присутствовали странник, трикстер и мудрый старец. Ну, вот что вышло.

  Однажды теплым летним утром одна девочка отправилась в гости к своей бабушке. Бабушка жила далеко в лесу, и идти нужно было очень долго. А девочка шла еще дольше, потому что по дороге собирала грибы. Набрала целую корзинку и села отдохнуть на пенек.
  Тут из-за дерева показалась лисья мордочка, и на полянку вышла лиса. Подошла лиса к девочке и говорит:
  - Здравствуй, девочка!
  - Здравствуй, лиса! - ответила девочка.
  - Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась лиса.
  - Я иду к бабушке, но задержалась, чтобы набрать грибов. Сейчас немного посижу, отдохну, возьму корзинку и пойду дальше.
  Лиса поглядела на корзину с грибами и сказала:
  - Тяжелая, должно быть, корзинка! Тебе будет трудно одной ее нести. Давай я тебе помогу!
  - Ой, правда? - обрадовалась девочка. - Спасибо, ты мне очень-очень поможешь. А мы с бабушкой угостим тебя чаем и пирожками с грибами.
  Лиса взяла корзинку, но никуда ее не понесла. Вместо этого она высыпала все грибы на тропинку и сказала им:
  - Ну, бегите!
  Грибы тут же стали разбегаться в разные стороны и прятаться кто куда.
  Лиса дождалась, пока все грибы спрячутся, поставила корзинку на землю и тоже убежала. А девочка пошла к бабушке с пустой корзинкой.
  Потом, за чаем, девочка рассказала бабушке про странную лису и убежавшие грибы.
  - О, - ответила на это бабушка. - Эту лису у нас все знают, она всегда так делает. Обманом отнимает у людей грибы, а потом выпускает их на волю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"