Хэйока Риль : другие произведения.

Я ненавижу, когда меня лапают...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое будущее. Человечество давным-давно покорило Галактические просторы. И затеряться среди звезд так просто! Но эта история о другом... Ей двадцать семь. Она наемная убийца. И она - ненавидит чужие прикосновения...


   Задание и воспоминания

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов... (с) Люцифер

  



Неброский, темно-синий костюм из натурального плотного атласа сидел на её фигуре безупречно, подчеркивая светлую кожу, чуть тронутую загаром. Светло-серая, шелковая блуза и кокетливая шляпка, закрепленная на рыжих, вьющихся волосах. Вуаль скрывает серо-зеленые, внимательные, цепкие глаза, горящие предвкушением. 

Она неспешно потягивала вино насыщенного бордового, почти черного оттенка, любуясь бликами, остающимися на безупречно-белых перчатках, когда она поднимала бокал. О да, она ждала. Официант, сторожко наблюдающий за богатой клиенткой, словно гончая - только и ждущий момента, чтоб сорваться за заказом. Негромкая, классическая музыка, способная усладить наиболее изысканного и взыскательного гурмана, мягкое, золотистое освещение. О да, этот ресторан она выбирала особо тщательно. Ведь знала, что её жертва не посещает обычных заведений. 

И вот - долгожданный момент. Высокая блондинка с хорошей фигурой и определенно неплохим вкусом. По крайней мере, в ней не наблюдалось карамельно-розовой, слащавой приторности папенькиных дочурок, привыкших, что им все достается на блюдечке с золотой каемочкой. О нет. Эта - была из другой категории женщин. Белоснежное платье простого кроя подчеркивало все достоинства, не поражая количеством стразиков и прочей ерунды. Классические туфли на невысоком каблуке, аккуратная сумочка. Неброские украшения, за которые можно было спокойно купить этот ресторан вместе со всем обслуживающим персоналом. О да, она себе цену знала. И так же ей знала цену Анжелин. 

Заместитель директора "Terra-Star corp", Саманта Вудс. Прошла долгий путь от простой служащей и до высшего звена руководства. Разумеется, уже после того, как предыдущий директор и замдиректора таинственным образом погибли. Именно её идеей была война на одной из колоний Земли, она же - разрабатывала и спонсировала операцию. Все ради создания новых технологий и новых средств заработка. И, разумеется, расширения влияния компании, что очень не нравилось их прямым конкурентам. И на предприимчивую блондинку поступил заказ. 

Единственной её слабостью были рыжие девушки. Рыжие, ухоженные, с мечтательным взглядом и... невинные. По крайней мере - с виду. Анжелин пришлось перепробовать великое множество вариантов, чтоб прийти к выводу - со снайперки её не достанешь. Телохранители, превосходно знающие своё дело, портативные щиты. Требовалось что-то действительно мощное, чтоб пробить эту защиту. Именно поэтому она сейчас сидела и потягивала бургундское, с Земли, разглядывая жертву с ноткой заинтересованности во взгляде. Конечно же, она предпочла бы, чтоб к ней не касались вовсе, но... работу нужно выполнять. 

- Леди, вам подарок от особы за пятым столиком, - услужливый официант поднес бутылку шампанского в ведерке и белую розу с чуть тронутыми алым лепестками. Намек, весьма прозрачный. Она клюнула. Восхищается чистотой и надеется на продолжение знакомства. 

- Прошу, передайте ей веточку миндаля, - что же, в эту игру можно сыграть и вдвоем. Миндаль означает обещание. Обещание встречи или же продолжения. Анжелин подняла глаза и столкнулась с внимательным, оценивающим взглядом блондинки. Робко улыбнулась, стараясь не переиграть, и едва заметно кивнула, поспешно опуская глаза. Замечая, как на губах жертвы расцветает улыбка, и небрежно поправляя шпильки, держащие её прическу. В них был яд. Лучший из тех, который она смогла достать за столь короткий срок. Главное - не поранить кожу самой... 

Спустя несколько часов она уже была в личном лимузине Снежной Королевы, отправляясь в её апартаменты. И едва сдерживала порывы - оттолкнуть от себя эту липкую, похотливую и, несомненно, очень дорогую мразь. Румянец на скулах и щеках был приписан смущению и только распалял блондинку, обнимающую её за талию и медленно расстегивающую пиджак.

Анжелин мысленно возблагодарила богов оптом и в розницу, что наитие подсказало ей одеть именно брючный костюм, а не платье, как она намеревалась ранее. И мысленно отсчитывала мгновения пытки чужими, мерзкими прикосновениями, пытаясь представить кого-то близкого. Получалось плохо, но опять же - все было принято как должное. Смущение, вино... Саманта считала, что сыграла роль её щедрость и прочие достоинства, которыми оделила себя непомерно. Её трудно было упрекнуть. Всего в жизни она достигла сама, собственным трудом, коварством, прыжкам по головам менее удачных соперников. Она мало думала о воздаянии, считая себя защищенной лучше некуда.

Убийца прикрыла глаза, прикусив губу и вспоминая... 

- Я, наверное, буду банален... но вы - красивая и умная девушка, которая не заслуживает таких мучений... - сухой, как будто равнодушный голос, деликатные прикосновения, попытка улыбнуться. Неловкая на его губах. О да, она ценила и хранила в памяти эти мгновения, как величайшую драгоценность, как доброе вино, смакуя, перебирая подобно жемчужинам.

- Ани... - хрипло выдохнула жертва, возвращая её из мира грез в не столь приятную реальность. Анжелин захотелось её ударить, закричать, отстраниться. И... она подавила порыв, зажмурившись, мотнув головой. Несколько локонов выбились из прически, спадая на лицо. - Мы уже приехали, идем... - она позволила себя увлечь к лифту, игнорируя заинтересованные, жадные взгляды телохранителей. Теша себя мыслями о скорой мести и... воспоминаниями. 

- Я вижу, вам это тяжело дается... надеюсь, однажды вам будет не так сложно... - "Боги, где же ты сейчас, со своей деликатностью и суховатой замкнутостью?.." Почему только сейчас она в полной мере смогла прочувствовать, насколько он был с ней осторожен? Даже не смотря на то, что называл и считал себя машиной. Или он сам не осознавал того, что делал? В это, почему-то, слабо верилось...

- У тебя такие красивые руки... - горячо шептали ей на ухо, касаясь груди, талии, бедер. По-свойски обшаривая, сжимая, лаская. А ей хотелось лишь одного - наконец-то вонзить отравленную шпильку в глаз этой похотливой стервы. - Я у тебя первая... - довольно констатировала та, вызывая очередную вспышку дурманящей мозг ярости.

"
Рано... рано..." - успокаивала, сдерживала она себя. Все-таки придется улетать с планеты в срочном порядке. Ресторан был определенно хорош. Жаль лишь подпорченных воспоминаний о нем... 

Наконец - апартаменты. Телохранители отстают лишь у дверей спальни, а эта - блокирует дверь и включает музыку. Погромче. Саксофон, великолепный выбор. Заглушает стоны, делая их неслышными снаружи...

- Помоги мне с платьем, Ани, - мурлычет та, поворачиваясь к Анжелин спиной. Ошибка. Большая ошибка. Она неслышно достала длинную шпильку из прически, сжимая её у основания и вытаскивая длинную, тщательно смазанную ядом иглу. За тридцать секунд - парализует все мышцы. Включая сердце.

Легкие, тихие шаги. Она касается затянутой в перчатку ладонью шеи жертвы. Та негромко смеется, воспринимая её прикосновение как ласку. Но лишь до тех пор, пока пальцы не сжимаются на гортани, не давая вскрикнуть. Игла издевательски-медленно вонзается в вену.

- Я ненавижу, когда меня лапают... - последнее, что слышит госпожа заместитель директора "Terra-Star corp", Саманта Вудс. Легкая смерть, практически безболезненная. Она не мучит своих жертв. Даже, когда они её раздражают до невозможности. 

Аккуратно перетащив тело на кровать, она раздела её до белья, вороша и сминая постель, будто на ней резвились, и включила запись смодулированных стонов и вскриков страсти. Теперь следовало подождать. И, разумеется, забрать шпильку, пряча её в "футляр". 

Крови вытекло на удивление немного, лишь слегка пачкая светлые простыни. Устроив жертву на боку, Анжелин чуть стерла помаду, ожесточенно кусая губы, чтоб они припухли. Словно от яростных поцелуев. Растрепав прическу, постаралась приладить шляпку кое-как. Расстегнутые пиджак и рубаха, туфли и шпильки в руках довершали образ. 

Один из телохранителей даже вызвался довести её до такси, поддерживая под локоток "утомленную игрищами" его хозяйки невинную рыженькую зайку. Ещё бы кто просветил его, что рыженькими бывают не только зайки. Но и гадюки. Крайне ядовитые. 

Спустя пятнадцать минут, до крови прикусив губу, она влетела на свой корвет.

- Сона, мы немедленно улетаем. Немедленно, - шляпка, снятая с волос, полетела на диванчик, Анжелин оказалась в пилотском кресле, не замечая, что по подбородку у неё течет кровь, капая на блузку. Быстрые, даже какие-то истеричные движения пальцев, пробуждающие корвет ото сна, запрос на вылет. Подтверждение. 

Корвет стартовал с места, ввинчиваясь в атмосферу, вырываясь за пределы её. 

- Леди Анжелин, ваше задание окончилось успехом? - обеспокоенно поинтересовалась виртуальный интеллект кораблика. - Вы должны были ещё дать концерт... 

- Отмени его, выводи корвет из системы к ближайшей станции гашения. Мы возвращаемся на Протей-5! - рявкнула девушка. - И не беспокой меня. Даже если Галактика будет пылать, - выбравшись из пилотского кресла, срывая с себя дорогущий костюм и блузку вместе с перчатками, отправляя все это в дезинтегратор. Немедленно, без сомнений. Прочь оскверненное. Рваные, какие-то даже больные движения... 

А затем - в душ. Яростно намыливаясь и смывая с себя пену добрый десяток раз. Да так, что кожа слегка краснеет от подобных усилий. А потом - долго-долго стоять под потоками воды, упираясь в кафель лбом и ощущая, как гнев, смешанный с ненавистью и липкими следами чужих, неприятных прикосновений, как все это смывается, уходят... 

- Леди Анжелин, вам следует обработать губу медикаментами, иначе туда может попасть инфекция, - она ощутила острую потребность оплатить создание мобильной платформы Соны. Чтоб иметь возможность её удавить. Подавив накатившее раздражение, коротко ответила:

- Знаю, - выключая воду и, чувствуя себя совершенно разбитой, выползая из душа, замотавшись в широкое полотенце. Острое сожаление, от того, что её механизированный персональный хранитель где-то на другом конце Галактики кольнуло в очередной раз... 

- Отправь подтверждающее выполнение задания письмо, Сона, - приказала, рухнув на кровать, сворачиваясь компактным клубком. И засыпая...

- Слушаюсь, леди Анжелин, - донеслось на грани уплывающего в мир грез сознания.
   Музыка и страхи
   Переписка с Доланом - то ещё удовольствие. Зачастую он лаконичен настолько, насколько это вообще возможно. Все по сути и лишь по сути. Это она пишет длинные, пространные письма, рассказывая обо всякой ерунде, перемежая описания мест, где побывала, собственными впечатлениями. Округлый, ровный почерк с завитушками - благодаря стилусу, которым она привыкла пользоваться, вместо суховатого, стандартного шрифта, набранного на клавиатуре. Ещё одна дань вежливости и некоторой старомодной куртуазности, когда ещё пользовались бумагой, перьями и чернилами. 

Они встречались ещё трижды. На один-два дня, зависимо от продолжительности концерта. Все согласно договоренности - он охраняет, она играет. Скрипка - её второе увлечение. И, пожалуй, куда как более сильное, нежели убийства за деньги.

Она находила их встречи весьма приятными. А в последний раз они даже перешли на "ты", сделав общение чуть более свободным. С прикосновениями дела обстояли чуть сложнее, но и тут наметился положительный прогресс. Она уже не чувствовала себя настолько неловко, замирая, подобно кролику перед удавом. Напряжение все ещё оставалось, но куда как меньшее. Обещая со временем сойти на нет. 
И она до сих пор не могла ему сказать о своей второй профессии. Словно подобное признание было способно разрушить тонкие нити доверия, протянувшиеся со времени первого знакомства. 

- Леди Анжелин, - прервала её размышления виртуальный интеллект. - Вам стоит сказать вашему телохранителю, что вы наемная убийца. Иначе он не сможет адекватно и вовремя среагировать на опасность. 

Рука девушки замершая вначале новой строки дернулась, оставляя небольшую черточку на листе открытого письма. Лин фыркнула и стерла помарку. Благо, планшет это позволял. 

- Как ты себе это представляешь? - огрызнулась сердито. - "Ты знаешь, Долан, я тебе не говорила, но я тоже убиваю людей за деньги"? Так что ли?

- А почему нет? - искренне недоумевала Сона. - Думаю, он сможет вас понять. Или вы предпочитаете, чтоб он узнал это из независимых источников? 

- Ещё лучше... - буркнула она в ответ чересчур памятливой и внимательной ВИ. - Нет уж... я скажу. Но это ведь не для письма разговор. Письмо и перехватить могут. Тем более - здесь... - нахмурилась, размышляя, чем бы завершить свое сдобренное едкой иронией повествование о "Прометее", одной из двенадцати крупных космичских станций. Коррупция здесь процветала, чему способствовал всяческий наемничий сброд, считающий станцию перевалочным пунктом. Но попадались тут и "сливки" общества. Дорвавшиеся до денег представители псевдоэлиты, теперь считающие своим долгом давать пышные и помпезные приемы, собирая таких же "акул". Собственно, на один из таких приемов пригласили и ее, дабы похвастать друг перед другом своей якобы культурой. - Да и банальное "нам нужно поговорить" или "я вынуждена тебе признаться" здесь будет слишком наигранно и глупо... - побарабанила пальцами по подлокотнику. Так и не придумав, фыркнула, дописывая в несколько строк обычное свое приглашение "
Приходи. Мне нужна твоя защита. Мысленно всегда с тобой, Анжелин...", нажимая - отослать. Запечатавшийся конвертик с причудливой монограммой отправился к адресату.

- Вот после концерта и скажете, - постановила вредина, управляющая её кораблем. - Или скажу я. А ещё лучше - наглядно покажу, где вы прячете винтовку.

- Сона! - а это уже возмущенно. У ног негромко мурлыкала кошка, перед столиком потрескивал дровами, придавая гостиной старинного шарма, голографический камин. Пирожное, увенчанное выдержанной в коньяке вишенкой и чай из земных трав, пахнущий летом. Плед, небрежно накинутый на плечи. Выглядела картина на редкость уютно и как-то по-домашнему. Трудно было поверить, что буквально сутки назад эта девушка, упакованная в плотный темный костюм и, скрыв яркие волосы, хладнокровно, как мишени в тире отстреливала бандитов "Прометея". Шестеро. Их было шестеро... 
Шесть жизней, отнятых её рукой. Снайпер всегда выбирает и видит жертв. До последнего "ведет" их...
Впрочем, совесть её не мучила ни капельки. Она сделала свою работу, и сделала её хорошо, как и всегда. Получила деньги и теперь наслаждалась недолгим покоем.

Чай чуть горчил на губах, напоминая о земном лете, крем был сладким и нежным. Анжелин с наслаждением облизнула ложечку, щуря глаза и отставила опустевшее блюдечко, беря на руки урчащую Миу. Кошка сподобилась замурчать ещё громче, с удовольствием подставляясь под ласкающие её пальцы. Она улыбнулась, поглаживая черную шелковистую шерстку, пригревшись и дремля. Совершенно не думая, что до концерта осталось каких-то десять часов. 

С тихим шипением входная дверь открылась. Это мог быть лишь кто-то из допущенных в личный круг девушки. Всем другим - пришлось бы ждать под дверью. Она подняла голову, опираясь на локоть и разглядывая вошедшего. И радостно улыбнулась. 

- Долан! - резковатые черты её лица чуть смягчились, глаза засияли искренней радостью. Он одернул рукава пижонского, несколько чопорного костюма с черным шелковым шейным платком и шагнул в гостиную. Анжелин спихнула с колен недовольно фыркнувшую кошку и поднялась, шагнув навстречу. Плед соскользнул с её плеч, но она не обратила на это ни малейшего внимания. Сделала несколько шагов вперед и... замерла, не в силах преодолеть неловкость, преследующую её в общении с другими. Но он и сам все прекрасно понимал, нечеловечески плавно приближаясь к ней и аккуратно заключая в кольцо рук, прижимая к себе и ожидая, пока эта внезапная неловкость исчезнет сама по себе.

- Я скучал, Анжелин... - суховатый, ровный и почти безэмоциональный, как и всегда, голос. Он осторожно коснулся вьющихся рыжих локонов, перебирая пряди. И неловкость исчезла... она расслабилась в его объятиях, прижимаясь щекой к плотному жилету, скрывающему синтетические мышцы. 

- Ты добрался так быстро, - она подняла лицо, аккуратно высвобождаясь из его рук, но, все же продолжая касаться ладони, затянутой в перчатку. 

- Я был здесь, когда пришло твое письмо, - неловкая, будто деревянная, улыбка искривила бледные губы. Глаза-камеры повернулись к ней, разглядывая. Она знала, что сейчас он снимает добрую сотню параметров, сравнивая их с предыдущими показателями. - Ты выглядишь уставшей. Снова не спала? - она легко коснулась его щеки, поглаживая суховатую кожу. 

- Как и обычно, Ди, - теплая улыбка в ответ. - Ты знаешь, как меня захватывает работа... - не ложь, но и не вся правда. Мысленно Анжелин скривилась, ощущая на г
убах полынную горечь этой вынужденной полуправды. Но как она могла просто взять и сказать? Пусть он и не осудит её, но... вдруг все же воспримет как ложь? Нет-нет... нужно дождаться подходящего момента... 

- Рада видеть вас, мистер Долан, - донесся голос Соны. Анжелин неловко дернулась, но синтетик осторожно придержал её за талию, не давая отстраниться чересчур далеко. Не давая возникнуть между ними привычной стене отчужденности, которой она отгораживалась от всех остальных. - Леди Анжелин скучала за вами, - невозмутимо сдала хозяйку со всеми потрохами. Он снова улыбнулся, самими кончиками губ. Такие ухмылочки давались ему лучше всего, обозначая тени эмоций. 

- Я знаю, Сона, - ответил. 

- Ей нужно мозги подправить... - буркнула недовольно. Что-то тоже вроде образовавшейся традиции. Сона неизменно сдавала ему хозяйку, хозяйка - сердилась, телохранитель безмолвно и едва заметно потешался. Анжелин буквально кожей ощущала его довольство. 

- Не нужно, - деликатно коснулся её подбородка, поворачивая голову девушки к себе и аккуратно касаясь её губ своими. Она снова застыла, мысленно желая искусать себя за эту неловкость, за это неприятие. - Тшш... не волнуйся... - уловив возникшее напряжение, погладил ей по щеке. - Ты ещё не привыкла. Я подожду, - она нервно кивнула, пытаясь согнать лихорадочный румянец со щек. 

- Прости... я как всегда все испортила... - качнула головой. 

- Нет, - очередное возражение. Твердое и спокойное. Как и он весь. Возможно, её посчитали бы сумасшедшей - влюбиться в собственного телохранителя, да ещё и синтетика. У которого из органических частей тела остался лишь мозг, легкие, сердце да половина лица. Но этот фактор её мало беспокоил. Как и то, что его делали для уничтожения, как безупречного воина без чувств, без памяти. Как боевую игрушку. И то, что эксперимент дал сбой, то, что какая-то часть органического мозга до конца не забыла как это - чувствовать, принимать решения, целиком и полностью их вина.
Он бежал из лабораторий, уничтожив практически всю информацию о себе. Но так и не узнал - какому бедолаге пришлось пожертвовать частями своего тела. Чтоб ученые смогли создать его. Это осталось таким же секретом, как и многое другое. Он считал себя бомбой замедленного действия, не зная когда включится полный боевой режим. Когда он станет уничтожать без разбора - друг, враг... когда все станут лишь безликими целями... 

Но Анжелин верила в него. Верила, что он контролирует то, что в него заложили. А никак не наоборот. Может, именно это давало ему сил держаться дальше... кто знает? 

Он ведь и сам до конца не понимал - почему согласился охранять ее на выступлениях. Невысокую рыжую скрипачку. Тогда, несколько месяцев назад это было лишь экспериментом. Для него. Но... повернулось совершенно неожиданной стороной. И ее тактичность и вежливость, непрошибаемая уверенность в его человеческой природе... завораживали. Системы и логика дали сбой. Впервые за пять лет. И он остался. Рядом. Желая большего, нежели просто удовлетворение любопытства юного ИИ, впервые за последние несколько лет. Ему казалось, что рядом с нею он и сам становиться... человечней. 

- Мне тебя так не хватало... - негромко произнесла Анжелин. 

- Опять кошмары? Или рука беспокоила? - новое, осторожное прикосновение. На этот раз - к протезу, заменяющему её правую руку, потерянную некогда. Она кивнула, зажмурившись. С недавних пор в преследовавшие ее видения добавилось новых деталей. Жадный, отвратительный, липкий шепот. В такие моменты ей хотелось уничтожить все вокруг. 

- Я постараюсь побыть с тобой дольше в этот раз, - пообещал он.

- Спасибо, Ди... - она погладила его ладонь большим пальцем. 

***

  

Несколькими часами позже она вдохновенно играла "Летнюю грозу" Вивальди, как и обычно, отрешившись от всего мира. Не существовало ничего. Ни подсвеченной кислотно-голубым сцены, ни наигранно-чопорных лиц, с деланным равнодушием слушающих её. Ни взглядов, ощупывающих стройную фигуру скрипачки, ни негромких сугубо деловых разговоров. Весь мир растаял, подернулся тонкой дымкой туманной завесы. Осталась лишь она и музыка. Тревожная, величественная, полная тайной, сокрытой силы и невероятной власти, которая и не снилась всем земным царям и пророкам. Ведь музыка - превыше всего. Она столь же вечна, как и сама Вселенная. Ибо это и есть Вселенная. Всего семь нот, затрагивающих души и сердца так глубоко... обращаясь к тому человечному, что есть в каждом из нас. 
И Анжелин отдавалась этой музыке всецело, без остатка, проваливаясь в нее, как самолет проваливается в воздушную яму, взлетая на крыльях, дарованных ею столь высоко, что все остальное казалось незначительным. 

Мелодия сменилась. Теперь скрипка тихо пела о нежности. Щемящей, трогательной связи, тонкой и столь же прочной, как паутинка. Эту гармонию она сочинила сама. Не столь давно, подхваченная порывом вдохновения. И игралось ей как никогда ране - легко, словно музыка дарила ей долгожданные крылья. Вознося высоко, ещё выше. Выше небес и космических далей.

Миг, когда концерт завершился, как и всегда отдался тупой, колкой болью в груди. Словно ей трудно было возвращаться в этот мир. Смигнув несколько раз, она взглянула на постные лица. Аплодисменты и цветы стали слабым утешением. Словно не могли заменить случавшегося с нею время от времени волшебства музыки. Удерживая на лице выражение вежливого внимания, выслушала словесную шелуху, не несшую в себе никакого смысла. Обычные слова, которые принято говорить только что завершившим концерт артистам. Потому-то она куда больше любила выступать на молодежных концертах. Там больше эмоций. Больше искренности, на которую можно ответить искренностью. А что скажешь людям, которые обсуждали под классическую музыку сделки о продаже оружия, наркотиков, о создании новых казино и о бизнесе? Ничего. Хорошего. Опустив глаза и тщательно избегая лишних, по её мнению, прикосновений, проследовала в небольшую комнату, заменившую ей гримерку. Упаковала скрипку, оставила цветы на столике, отряхнула ладони, затянутые в черные, кружевные перчатки. Комм пискнул, оповещая о новом сообщении. Видимо, перевод гонорара за выступление. 

И когда она повернулась, накинув на плечи плащ, скрывая легкую белую блузу и черные, широкие брюки с высоким, широким поясом, по крою чуть напоминавшие старые японские хакама, Долан уже стоял у двери, непринужденно опираясь плечом на косяк. 

- Мне понравилась последняя мелодия, - негромко произнес. И, пожалуй, это было лучшее, что она за сегодня слышала. Его слова не отдавали приторно-слащавой фальшью, которой прикрывали яд зависти.

- Я рада, - устало улыбнулась, направляясь к нему. - Возвращаемся, - он лишь кивнул, пропуская её вперед и направляясь следом. До корабельных доков было не так уж и далеко, и потому она приняла решение пройтись пешком. Ошибочное решение... 

В очередном из переулков их уже ожидали, кинув под ноги гранату. Только одного не учли наемники - скорость реакции синтетика. Граната, не успев взорваться, улетев туда же, откуда и прилетела. Пинал Ди на редкость сильно и метко.

- Одного живым! - только и успела выкрикнуть Анжелин, падая на землю и перекатываясь, прячась за углом, облегчая задачу по её собственной защите.. Она давно ожидала покушения, собственно, потому и наняла Долана около полугода назад. Раздалось несколько выстрелов, но явственно в молоко. 
- Анжелин, - позвал знакомый голос. Поднявшись и несколько брезгливо отряхнув пыль с одежды. Подобрала брошенный впопыхах футляр со скрипкой, выходя из-за угла. Последний из оставшихся в живых наемников беспомощно сучил ногами в воздухе, легко удерживаемый на весу её защитником.

- Ты его удавишь, и я не смогу узнать, кого мне благодарить за столь чудесный подарок, - мягко произнесла, приближаясь к телохранителю. Тот ослабил хватку, опуская незадачливого убийцу на ноги, но... не выпуская его. Ненависти во взгляде "романтика большой дороги" хватило бы, чтоб спалить дотла всю станцию. При условии, что ненависть могла бы жечь не только фигурально. 

- Если бы не твоя заводная машинка - ты уже была бы трупом, рыжая сука, - хрипло выплюнул наемник. Пальцы Долана снова сжались, перекрывая придурку доступ кислорода.

- Кто? - только и спросила она, зло щуря серо-зеленые глаза. Хватка снова ослабла. 

- Джейсон Вудс. Ты угробила его тётку, - прохрипел наемник. Телохранитель повернул в её сторону одну из шести камер, заменяющих ему глаза. 

- Потом... - негромко произнесла она. - Это все, что мне нужно было узнать, - повернула голову чуть в сторону. Неправильно... неправильно! Слишком рано! И у неё нет подходящих слов, чтоб объяснить ему... 

Негромко хрустнуло, наемник сломанной куклой упал к ногам Долана. 

- Вернемся на "Сону"... - она прижала к груди футляр со скрипкой, наклоняя голову, избегая смотреть на него. Быстрым шагом направляясь к своему кораблю, дому, убежищу... 

- Ты убила её случайно? - первое, что он спросил, когда они поднялись на борт корвета. Анжелин отрицательно мотнула головой. Тонкие пальцы вцепились в футляр с неимоверной силой.

- Нет... - едва слышно прошептала. - Я тоже убиваю за деньги... это вторая моя профессия... 

- Почему ты не сказала сразу? - ровный до безжизненности тон. 

- А ты бы поверил? - на вопрос вопросом. Не очень красиво и не очень правильно. Не то она хотела сказать. Не то и не так. 

- Когда ты... намеревалась сообщить мне? - она прошла вперед, устроив скрипку на диване. 

- Сегодня... немного не так, как получилось... - прозвучало слишком ровно и спокойно. Долгая тишина, последовавшая вслед за её ответом отчего-то показалась ей крышкой гроба, накрывающей все то, что она... что они с таким трудом строили. А его шаги прозвучали словно удары молотка, забивающие в эту крышку гвозди. 

А затем её снова заключили в объятия, прижимая к себе. Анжелин неловко замерла, чувствуя захлестнувший иррациональный страх. 

- Глупая... ты могла погибнуть сегодня... - он коснулся её подбородка, вынуждая посмотреть на него. Увидев в глазах тот ужас, который она испытывала. Не слыша его, не замечая ничего вокруг. Негромко выругавшись, он встряхнул девушку за плечи. Её голова мотнулась, словно у тряпичной куклы. Она была там, слишком глубоко в своем страхе. И он не знал точно, на что она так среагировала. Неужели, она боялась потерять его доверие?.. 

- Ладно... - пробормотал он негромко. - Клин - клином... - тщательно рассчитав силу, стиснул её так, что ей было бы больно, но и чтоб не сломать кости, и наклонился, мгновение помедлив перед тем, как поцеловать. Тоже жестоко, болезненно. Лишь бы вырвать её из персонального кошмара, того ада, в который она себя загнала. Кто сказал, что он не мог испытывать влечения? Может, это лишь остаточные реакции того мозга, который скрывался под сталью черепа вместе с процессорами? Он и сам не знал точно. Но... женщины ему нравились. А эта ещё и затронула что-то... что-то такое, чего он не понимал и сам. С точки зрения искусственного интеллекта - это было алогично. А с человеческой точки зрения... правильно? Наверняка. Потому что она так же внезапно расслабилась, сморгнув, глядя на него уже чуть более осмысленно. И... теряя сознание.

- Придется отложить объяснение... - констатировал факт Долан, подхватывая её на руки и относя в спальню. Чуть повозившись - снял с неё плащ и туфли, лишь затем бережно опуская на кровать. И... помедлив, словно сомневаясь - остался рядом. Ждать её пробуждения.
   Смерть и любовь
   Легкость движений - она всегда ходила так, будто плыла. Над улицей, над всем этим миром, едва-едва касаясь его милостивой улыбкой. И темные ресницы едва-едва трепетали, в притворном восхищении под плотной сеточкой алой вуали. Длинные перчатки до локтя, длинное вечернее платье. Кроваво-красное, насыщенного тёмного оттенка венозной крови. Анжелин припала к прицелу и вела свою безупречно-прекрасную, словно ожившая греза, цель. Молодая женщина, неопределенных лет шла под руку с очередным своим кавалером. Ей могло быть и двадцать, и тридцать. Но у двадцатилетних не бывает такого тяжелого взгляда, а у тридцатилетних - столь нежной и свежей кожи. 

То ли девушка, то ли женщина была её тезкой. Ангелина Ларина, одна из самых дорогих куртизанок нынешнего века. Темно-русые, пушистые волосы сейчас, вопреки её обычному образу, уложены в элегантную прическу, и тугой локон спадает на точеную, нежную шею. Рубиновое колье кровавыми капельками стекает в декольте, ещё больше подчеркивая белизну и плавность изгибов. Тонкий рубиновый браслет поверх белоснежной перчатки, в которую затянута небольшая, хрупкая ладошка. Которой благоговейно касается её спутник. Благоговейно и восхищенно - Ангелина не растрачивала самое себя на мелочи. И никто не знал, что по-настоящему скрывается в глубине её души. Никто, кроме лежащей на крыше и следящей за ней Лерра. Ангелина заказала себя саму. И приложила письмо - объясняющее. Почему она хочет умереть. И почему не может убить себя сама. Анжелин помнила, как долго перекатывала слова этой женщины в уме, как разглядывала фотографию, с которой на неё глядела девушка, почти девочка, с нежной улыбкой на светлых губах. С бесконечной теплотой в грустных, каре-зеленых глазах. 


Я хочу умереть, - писала куртизанка. - Мне кажется, что Вы, как женщина, поймете меня лучше, чем кто бы то ни было. Долго перебирая кандидатов на роль моего убийцы, я пришла к выводу, что Вы подходите как никто иной. И дело не только в том, что Вы тоже женщина, но и... в том, что Вы похожи на меня. Только куда как сильнее. 
Все дело в любви, моя дорогая. В ней и только в ней. Я продаю иллюзию. Лучшую на много световых лет вокруг. Но это лишь иллюзия. Вам известно, что куртизанка не имеет права любить. Сердце её должно быть холодно ко всему, а улыбка нежна и приветлива. Тоже ко всем, кто приходит искать к ней утешения. 
Иногда - это просто разговоры, иногда - большее. 
Я давно освободилась от своего долга перед Гильдией и могу считаться свободной. Но вы понимаете, что по-настоящему значит подобное "считаться". Выбравшая эту дорогу никогда не сойдет с неё. Таково негласное правило и таков основной закон. И, конечно же, нам запрещается любить. Любить кого-то одного.

Но... я не смогла устоять. Обычно моим клиентам и клиенткам легко со мной. А тут... я почувствовала на своем опыте то, что щедро дарила за такую же щедрую плату взамен, разумеется. Только... мне давали это бесплатно. Успокоение. И не сдержалась. Вначале прогоняя от себя всяческую мысль о привязанности, о надежде. Избегала встреч, стремясь к ним. Гнала от себя
любую мысль. И искала хоть малейшего намека, тени надежды на грядущую встречу... 
Не знаю уж как, но в Гильдии узнали. И мне поставили условие - либо я, либо он. Вы понимаете, что... я не могу дать умереть этому человеку. Слишком благодарна за все. И слишком привязана. Поэтому выбора, по сути, и не было. 
Плата поступит Вам сразу же после выполнения. 
С уважением, Ангелина... 



Письмо, словно мелкие камешки, зажатые в кулак, впивалось в сознание. Но тянуть было больше нельзя - ещё несколько шагов и куртизанка скроется за поворотом. И тогда придется ждать другого дня или искать более подходящее место. Спусковой крючок нажался легко и плавно - винтовка была обихожена не менее великолепно, нежели её скрипка. Отдача толкнула плечо, оружие выплюнуло кусочек металла. Пуля попала в затылок, прошила череп насквозь и вылетела впереди, выбив из соседнего здания мелкую бетонную крошку. Блестящая, рубиновая королева полусвета мягко осела, подхваченная своим спутником почти у самой земли. Тонкая струйка крови потекла по открывшемуся лицу, словно слеза, пачкая безупречную кожу. Казалось, будто куртизанка просто потеряла сознание, что вот-вот она откроет глаза, поднимется, скажет, что это всего лишь шутка, розыгрыш, глупый и забавный. Но нет. Чуда не случилось. 
Ангелина казалась умиротворенной. Спокойной. По-настоящему - свободной. 

И убийца отвела глаза. Будто пялилась на что-то очень личное, сокровенное. Не предназначенное для чужих, жадных взглядов. Марких и липких. Анжелин закинула винтовку на плечо, убираясь с крыши. Размышляя о собственной странной и непонятной любви. Телохранитель. Синтетик. То, что вообще не должно вызывать чувств. Но... она любила. И, пожалуй, прекрасно понимала тезку, решившую пожертвовать собой ради того, чтоб сохранить жизнь тому, кто задел её душу. Она поступила бы так же. Разве что не постеснялась бы оборвать свою жизнь сама. Пуля в висок - чего уж проще. 
Вздохнув, рыжая сдернула тёмный платок с волос и зачехлила винтовку, остановившись на лестничном пролете. Аварийными ходами не пользовался никто. Зачем? Ведь есть лифты. Продуманный до мельчайших деталей план не мог подвести. И не подвел. 

Вскоре она уже сидела в такси, направляясь в космопорт. Через пять часов у неё концерт. И Ангелины на нем не будет. А жаль... куртизанка, как никто иной, понимала музыку. И могла прочитать по тончайшим оттенкам мелодии душу композитора. 
Тихо пискнул комм. 
Скрипачка получила вторую часть своей платы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"