Хэйока Риль : другие произведения.

Инструкция по заведению и содержанию: ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. SW:TOR.


   Инструкция по заведению и содержанию ситха в домашних условиях
   Что же, любителей экзотики хватало среди нас, дорогие мои, всегда. В то время, как остальные вполне себе наслаждались обществом ручных тви'лекков, кодру-джи, наутоланов, гунганов, мон-каламари, эвоков или даже вуки, другие заводили себе кракародонцев, куарренов, киллики, ногри или же ситхов. Конечно, такой питомец не для слабонервного или слабохарактерного хозяина, ведь большинству гораздо приятнее держать на коленях и гладить кого-то пушистого, нежели разглядывать трупик приволоченного к двери врага. 

Отношение разумных к ситхам весьма противоречиво. У одних они вызывают страх и отвращение, у других - полное благоговения восхищение. Согласитесь, никого из ваших друзей не оставит равнодушным лениво развалившийся на вашем диванчике ситх, разглядывающий каждого как свою законную добычу. Или же глядя столь отрешенно, словно всего мира не существует. Так что ситхи дома - не такое уж и редкое явление.
И все же, содержание дома ситха - дело более ответственное, нежели в случае с любым другим питомцем. Ведь если из дома сбежал гунган или эвок - это конечно же очень и очень плохо. Но не настолько страшно, если сбегает смертельно опасный ситх, вооруженный Силой, лайтсайбером или молниями. Или же всем и сразу.
Но, перейдем, непосредственно, к инструкции, дорогие мои. 

1. О том, как завести ситха. 

Этот пункт очень прост. Для того, чтоб заполучить себе в домашние любимцы взрослую и развитую особь, ситха можно и даже нужно привлечь чем-то необычным. Лучше, если это будут какие-то личностные черты вашего характера, Сила, способности, таланты. И, конечно же - несгибаемая воля. На худой конец сгодится и какой-нибудь завалящий артефакт. 
И да, будьте очень осторожны! В процессе привлечения внимания могут пострадать окружающие или вы сами.

2. Содержание и уход. 

Для того, чтоб ваш питомец не зачах от тоски или не пошел убивать все живое направо и налево, следует соблюдать простые правила: 

2.1. Хорошее и своевременное питание. Ситха следует кормить регулярно и сытно, потому что зачастую, увлекшись своими игрушками (о которых подробнее будет изложено ниже), ваш питомец может забыть поесть. Поэтому вы всегда должны быть готовы привлечь его внимание к пище, иногда принося корм ему прямо под нос. Но только если ваш ситх не ученый-исследователь. Тогда это чревато лишь новым витком в его поисках. И поэтому, желательно все же, чтоб ситх питался в специально отведенном для этого месте.

2.2. Здоровый сон. Так как большинство ситхов страдают от прискорбной паранойи, вам следует оборудовать специальное, как можно лучше защищенное место для сна вашего любимца. С уютным ложем включительно. Так же будьте готовы к тому, что ваш питомец будет отказываться засыпать в одиночку и проводить с ним не только дни, но и ночи.

2.3. Игрушки. Как уже упоминалось ранее, чтоб ваш ситх не терял бодрости и присутствия духа, вам следует оборудовать для него обширный комплекс, обязательно включающий в себя тренировочный зал, лаборатории, подземелья с парой-тройкой пойманных врагов, за которыми так весело бегать с лайтсайбером наперевес, большой библиотекой на всяческие темы. А так же датапады для записей и, разумеется, личный корабль, готовый отвезти вашего непоседливого питомца в любую точку Галактики. По желанию можно построить так же сауну с душем, джакузи и бассейном. Можно же и просто обойтись ванной, в которой вы будете поддерживать чистоту вашего питомца. 

2.4. Личный бункер, в котором вы сможете переждать особо бурные всплески проявлений всяческих чувств вашего питомца. Если, вы, разумеется, не садомазохист.

2.5. И, конечно же, широкий круг общения, в котором ваш питомец сможет взаимодействовать с другими питомцами, учиться, интриговать, устранять конкурентов и охотиться. 

3. Лечение и присмотр.

Если же ваш ситх ведет себя как-то странно, убедитесь в том, что это не обычное для него поведение. Если же все-таки происходящее выглядит ещё более странно - проверьте достаточно ли у него интересных, увлекательных игрушек и не тоскует ли он. И лишь затем проверьте его физическое состояние. Вполне возможно, что ваш питомец будет более раздражителен, нежели в обычное время. И ни в коем случае не давайте ему заниматься самолечением! Это чревато самыми разными последствиями. Вы же не хотите, чтоб он окончательно спятил или поранился? Лучше всего пригласите дипломированного специалиста, который знает, как обращаться с подобными опасными видами. И то, есть большая вероятность, что ваш ситх его покалечит или убьет. Возможно, даже вместе с вами заодно. 
Но, если вам все же удастся убедить вашего питомца, что никакой опасности врач ему не представляет, придется строго придерживаться оставленных инструкций, что ситху может тоже не понравится. 

Поэтому настоятельно советуем вам научиться понимать и чувствовать вашего питомца с полувзгляда и полувздоха. Это сильно облегчит жизнь и ему, и вам. И, естественно, готовьтесь к тому, что он будет, в свою очередь, считать своим питомцем вас. Не стоит пытаться его переубедить в обратном, ибо это тоже чревато непредсказуемыми и, зачастую, опасными последствиями, приводящими к членовредительству.

И в заключение хочется сказать, что здесь приведены не строгие правила, а всего лишь рекомендации, предназначенные для вашего удобства. Все-таки ситхи очень и очень разные, и то, что может подойти одному питомцу - к
атегорически не воспримет другой. Так что будьте внимательны и вам не придется спасаться поспешным бегством или даже применять в отношении вашего ситха крайние, радикальные меры, могущие повлечь его гибель. 

Засим у меня все, желаю вам и, конечно же, вашим прекрасным питомцам много счастливых мгновений, проведенных вместе. 


Примечание: все расы, указанные в произведении можно найти на просторах вукипедии. 
   Выпуск второй. О джедаях
   Итак. Доброго вечера, дорогие мои.
В первой части нашего выпуска вы могли ознакомиться с тем, как содержать в домашних условиях такого великолепного питомца, как ситх. Теперь же мы поговорим о джедаях. 

Среди нас есть множество хозяев, которых привлекают опасные питомцы, но в то же время - они не хотят по ночам выбрасывать из-под порога трупы врагов ситха. Для таких отличным выходом является питомец-джедай. Он не будет приносить вам тела, он вообще будет все и всегда стараться решить миром, в который раз пытаясь доказать, что все должно пребывать в гармонии. 

Отличия питомца-джедая от питомца ситха в том, что первые являются законченными моралистами. И если вы готовы день и ночь выслушивать лекции по ЗОЖу (здоровому образу жизни), пользе овощей, а ещё лучше - питании чистой незамутненной Силой, а также необходимости соблюдать кодекс ордена джедаев, цитируемый время от времени интонациями Великого Йоды - вы нашли своё. 

Что до остального, порой, питомцы-джедаи могут быть опасней ситхов. Особенно, если ему намекнуть, что где-то в этом мире ситхи пытаются нарушить баланс Силы. Тогда ваш питомец может бросить все свои силы на то, чтоб подготовиться и выпилить нарушающих этот самый баланс. Ибо без баланса джедаю дзена не достичь.

Что ж. Начнем как обычно. 

1. О том, как завести джедая. 

Здесь проще всего. Джедаев заводить не надо. Они, зачастую, заводятся сами. Вполне возможно, что вы просто найдете его на улице и поддадитесь очарованию больших и чистых, как небо над Корускантом, глаз. Либо вам его могут банально подбросить в ваш спидер. Как котенка. 
И да, учтите - избавиться от питомца-джедая вы не сможете. Даже открутив ему голову темной ночью, чтоб никто не смог вас за это осудить. Так как они чарующим образом могут воплотиться в Силе и сутками мозолить вам глаза и мозги, укоризненно вздыхая. 

Ещё можно попытаться обратить на Светлую сторону ситха, но... это слишком долгий и трудоемкий процесс, сопровождаемый зачастую членовредительством и без гарантий, что ваш питомец не вернется в итоге к истокам. Поэтому, здесь мы его приводить не будем.

2. Содержание и уход. 

Питомцы-джедаи, в отличие от тех же ситхов, на удивление неприхотливы. Им достаточно одной удобной кроватки и коврика для многочасовых медитаций. Едят, зачастую, что дают, но из-за все тех же медитаций, как и ситхи, могут забыть о пище. Поэтому вам часто придется выдергивать вашего питомца и кормить его. Но если он перешел на питание чистой Силой, то вам более не придется беспокоиться о корме.
Джедаи также очень чистоплотны, поэтому для них обязательна ванночка, где он сможет вдоволь наплескаться. А ещё обязателен небольшой тренировочный зал с макетами ситхов, в котором ваш питомец сможет поддерживать форму, тренируясь. 

Также, питомцы-джедаи весьма любознательны, так что вам будет просто необходим доступ в голонет, чтоб ваш питомец всегда мог последить за ситуацией в нашей далекой-далекой Галактике и, конечно же, абонемент в городскую библиотеку. 

И естественно, вам следует порой отпускать вашего питомца на различные мероприятия - вроде спасения очередного мира или хотя бы какого-нибудь завалящего консула, иначе ваш джедай может загрустить, заболеть, а в конечном итоге - пасть на Тёмную сторону Силы. И вместо довольно ласкового, забавного питомца вы получите агрессивного ситха. Оно вам надо? 

А ещё готовьтесь к тому, что вас будут спасать. От всего. Даже против вашей воли. Даже с разрушительными последствиями. Даже, возможно, применяя технику "это не те дроиды, которых вы ищете". Так что рекомендуем вам пройти курсы психологической подготовки и усиления воли. А так же походить на курсы макраме, чтоб быстро и качественно утихомирить вашего питомца. И не забывайте о ласке. 

3. Лечение и присмотр.

Лечению питомцы-джедаи тоже поддаются легко, вам достаточно лишь привести к нему специалиста, который быстро и надежно устранит последствия прогулок и развлечений вашего питомца (вроде вышеупомянутых спасений, а так же охот за знаниями, ситхами и прочей ерунды). И да! Будьте все же осторожны с излишними эмоциями! Не пугайте вашего питомца. Ибо как сказано - страх (ненависть, гнев, боль - нужное подчеркнуть) ведет на Тёмную сторону Силы. А наставить вашего джедая на путь истинный будет весьма и весьма трудно. 


И в заключение хочу сказать, что здесь приведены не строгие правила, а всего лишь рекомендации по содержанию таких забавных и симпатичных питомцев, как джедаи. Ведь они, как и ситхи, тоже очень и очень разные. 
Засим, благодарю вас за внимание и, конечно же, желаю вам и вашим питомцам много долгих и счастливых лет вместе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"