Хэйока Риль : другие произведения.

Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они - демоны, они тьма этого города. И любой, кто об этом забудет - умрет...


   Двое и Тьма
   Пряный, терпковато-сладкий запах зажженных ароматических палочек, тлеющих на подставке, приглушенные, трепетные огоньки оплывающих в подсвечниках свечей. Плотно задернутые шторы, негромкое поскрипывание старинной кровати из мореного дуба. Светлые, бязевые простыни, покрытые бурыми разводами, на простынях - трое. Русоволосый молодой мужчина, сношающий смуглокожую брюнетку, которую жадно целовала хрупкая, кудрявая девушка. Жадно, словно это был её последний раз, крепко сжимая горло той. В какой-то момент, оторвавшись от брюнетки, она переключилась на мужчину, притянув его к себе за волосы. Партнерша странной парочки дернулась от недостатка воздуха и попыталась вцепиться в ладонь кудрявой. Тихий хрип - она слишком сильно сжала шею несчастной, буквально передавив той гортань. Обрекая на долгую и мучительную агонию-угасание.

- Ты её сломала, Йолла, - оторвался от губ девушки мужчина. 
- Ах... какая я неуклюжая... - в мелодичном и холодном, словно перезвон обледеневших ветвей, голосе не было ни ноты сожаления. - Но ты же простишь меня, братик? - она прильнула, снова целуя его. 
- Ты же знаешь, что да, моя прелесть... - гортанный смешок. Оттолкнув от себя подергивающееся тело, он переключился на сестру. Неторопливые, медлительные движения, словно вкушал старое и доброе вино, а не плоть от плоти своих родителей. И Йолла льнула к нему, такая покорная, беззащитная. Мнимо-хрупкая. Запрокидывая точеную голову, обнажая беззащитное, белоснежное горло. В которое её брат не преминул впиться болезненно-жестоким поцелуем. Девушка выгнулась, сжимая его бедрами, царапая острыми ногтями плечи. Застывая на пике, ощущая, как и он делает несколько финальных движений, кончая. Мучительно, содрогнувшись всем телом, словно зверь, пойманный в ловушку. 

- Я люблю тебя, Йоль... - шепчет она, прикусывая мочку уха. 
- И я тебя, сестренка, - выдыхает в ответ, касаясь легким поцелуем покатого плечика. Отстраняясь и перекатываясь по постели, ложась на спину. Увлекая девушку за собой. 
- Они слишком быстро ломаются, Йовелль, - капризно надула губки она. Получилось слишком страстно, словно Йолла все ещё переживала произошедшее. 
- Что за беда, мой ангел? - мужчина прикрыл глаза, дремля и машинально поглаживая её по плечу. - Таких по улицам бродит бессчетное множество. Захочешь - и я тебе хоть десяток подарю, - хмыкнул. 

- Я больше не хочу девочек. Я хочу мальчика! - она потерлась о брата грудью. - С девочками мне больше не интересно. Они скучные. 
- Хорошо, я достану тебе мальчика, - со смешком согласился Йовелль. 
- Только красивого. Азиата. С длинными волосами, - тут же потребовала, устраиваясь рядом уютнее. 
- Сама выберешь, - коснулся он губами её лба, засыпая. И соседство трупа их совершенно не беспокоило. 

*** 

Утро наступило для него через три часа. Оставив крепко спящую сестру в постели и приказав слуге убрать из комнаты мусор, Йовелль принял душ и оделся в привычный деловой костюм. Бизнес не стоило оставлять на самотек. И если его милая сестренка могла позволить себе немного отдохнуть, то ему пока этого отдыха не намечалось. 
Миновав десяток комнат, мужчина вошел в распахнувшиеся перед ним двери, окидывая взглядом присутствующих. МакКеллан уже десятый год возглавлял преступный синдикат Нью-Йорка, являясь одним из крупнейших оружейных баронов современности, сменив на этом нелегком посту своего отца в неполных шестнадцать лет. О, попытки сместить "молодого неумеху" были. Множество партнеров Олуо МакКеллана считали, что они более достойны взять бизнес в свои руки. Но, увы и ах. Те, кто все-таки протянули свои конечности к якобы опустевшему месту - очень быстро их лишились. Йовелль для своего возраста обладал поразительной хваткой, силой воли и жестокой справедливостью. Пятнадцатилетний мальчишка быстро подгреб под себя структуры отца, наладил поставки, подтвердил договоренности. Кого-то - купил, кого-то - убедил или запугал, кому-то - выдал билет в один конец. Но смог удержаться у власти. 

Шотландцы славятся своей памятью и деловым подходом. Имолодой МакКеллан не стал исключением. Все последующие попытки убрать наглого выскочку окончились сокрушительными неудачами. Он, умело используя свои связи, быстро добирался до истинных виновников нападения. После резни в китайских кварталах его зауважали. Тем более, слово своё он держал железно. 
- Господа, - кивнул своим подчиненным. Вопреки традициям, он брал на ближайшие к себе посты не родственников. А тех, кто смог отличиться, работая на него. И теперь в зале для совещаний можно было увидеть изгнанника якудзы, бешеного ирландца, нескольких негров, гордого и крайне эмоционального француза - его заместителя, и холодного, как фьорды, породившие его племя, норвежца. 

- Надеюсь, вам есть чем меня порадовать, - он уселся в свое, пустующее до этого момента кресло, и окинул собравшихся взглядом. 
- Йовелль-доно, - японец Нагахиро Тоумо говорил с едва заметным акцентом, смешивая родные слова и английский. - Я выявил того, кто передавал информацию о поставках полиции. И не только ей. И если вы позволите, преподнесу Вашей сестре его в подарок. 
- Она будет рада, Тоумо-сан, - удовлетворенно кивнул начальнику своей охраны. - Лучше, чем она пленников не разговорит никто, - и сощурил глаза, подметив, как передернуло даже всегда спокойного Ансвара. Хобби его драгоценной Йоллы производило впечатление даже на самых стойких. Единожды побывавшие в пыточном зале сестры стремились держаться от юной МакКеллан подальше. И даже не помышляли о предательстве, зная, что любой предатель рано или поздно окажется в её чутких и цепких ручках. 

Далее потянулись долгие обсуждения новых контрактов, поставок, нового оружия, разработок и последующих продаж технологических новинок. Йовелль принял решение потеснить африканских коллег. А для этого стоило найти тех, кто обратится напрямую к нуждающимся в оружии. А так же форсировать постройку и оборудование лаборатории для производства новых наркотиков. 
- Йовелль, я нашел двух талантливых ученых, специалистов в разделах биохимии и фармакологии, - спокойно вещал Орвье, - но они запросили дороговато. 
- Их есть кем заменить? - МакКеллан смотрел спокойно. 
- Есть, но они лучшие, - качнул головой француз. 
- Дай им то, что просят. Затраты окупятся в любом случае. Так или иначе, - усмехнулся кончиками губ. Заместитель кивнул, давая понять, что он пока завершил. И только-только Ансвар хотел что-то ещё сказать, как дверь распахнулась, и в зал влетела прехорошенькая девушка. Светло-голубое платье с жестким корсетом, кокетливая шляпка на густых пепельных кудряшках, чистые и невинные серые глаза. Она казалась светлым ангелом. На первый взгляд. 

- Йоль, - наивно улыбнувшись, она обняла его за шею, целуя в щеку. - Я пойду по магазинам, - он погладил девушку по щеке. 
- Беги, Йолла. Только будь осторожна. 
- Да, я помню, - лукаво подмигнула ему. - Рада видеть вас, господа, - наконец соизволила "заметить" подчиненных брата. - Без уважаемых Ната и Моры - никуда-никуда, - её голос, светлый и звонкий, словно весенняя капель, был слышен, казалось, со всех сторон. 
- Я и тебе что-то куплю, - она взъерошила тщательно уложенные волосы брата. Вольность, дозволенная лишь ей. 
- Возвращайся, - сжал и отпустил её узенькую ладошку. - Тебя в твоей мастерской будет дожидаться подарок от Тоумо-сана. 

Она радостно кивнула и умчалась, оставив после себя флер легких, нежных духов. Йовелль повернулся к своим подчиненным. И заметил, как они старательно отводят глаза от того места, где только что стояла милая Йолла. Его сестру, порой, боялись куда больше, чем его самого. Слухи о безумии юной МакКеллан были широко известны и старательно поддерживались как ею, так и ним самим. Так было безопасней. Когда считали, что единственная причина, по которой этот кровавый ангел не устраивал масштабные бойни, сидит перед ними. И сдерживает её одним своим присутствием. Все же, идея тогда пустить её в китайский квартал с карательной экспедицией была крайне удачной. Милая Йолла дала явственно понять, что виновные в покушениях на любимого брата будут умирать долго, мучительно и очень кроваво... 
Йовелль усмехнулся, вспоминая, сколько времени они подбирали подходящие маски для неё. И только он знал, что не стань его - девушка удержит власть в своих руках. Что она не так уж и безумна. И что отнюдь не глупа, как считали некоторые. Например - Джонатан. Высокий негр почти не скрывал своей неприязни к его сестре, считая её пустоголовой курицей и пугалом для конкурентов. Интересно, что бы он сказал, если бы знал, что план по устранению семейства ирландцев, которые попытались перехватить у них работу, составила именно она. Блестяще сработавший план, к слову. 

- Итак, на чем мы остановились? - вернулся он к оставленному предмету разговора... 

*** 

Йолла была счастлива, посетив с десяток магазинов. Как и всякая, по её мнению, нормальная девушка, она получала настоящее удовольствие от шоппинга. Что не мешало ей размышлять над услышанном в зале. Неужели, кто-то угрожал её Йовеллю? Брата она любила до помутнения рассудка, и любую угрозу, стремящуюся причинить ему вред, предпочитала устранять самолично. Она сознательно согласилась на роль кровавого пугала, которого боялись и чужие, и свои. Свои покладистей будут, а чужие... всего лишь ещё один слой сотканной ими защиты. Оберегающей их счастье. 
Сколько она себя помнила - брат всегда был рядом. Единственным, кто любил её - нежно и преданно, ничего не требуя взамен. И Йолла отвечала со всем пылом своего юного сердца, сторицей возвращая брату привязанность и любовь. Именно ради неё он решил занять место Олуо. Это была тайна. Но Йовелль собственноручно убил их отца. Только из-за того, что он её ударил. Брат всегда выполнял свои обещания... всегда... 

- Мисс, - окликнула её телохранительница - Мора. - Вы решили? Будете заходить в этот ювелирный? - девушка небрежно пожала плечом и отвернулась от витрины, которую, похоже, разглядывала слишком долго и пристально. Нет, то колье было весьма недурно, но выглядело как-то слишком уж... броско и ярко. А Йолла предпочитала другое. 
- Нет, Мора, - небрежно поправила кокетливую маленькую шляпку на волосах. - Мне не нравится этот магазин, - придержав пышную юбку, развернулась к машине. - И вообще, мне разонравилась эта прогулка, - все тем же, старательно выверенным тоном с едва заметной капризной ноткой. - Поехали домой, - Ната оставался безмолвным. По той простой причине, что был нем. Но прекрасно читал по губам. 

Черный бронированный "Mercedes-Benz GLK" с тонированными стеклами ждал неподалеку. Нью-Йорк никогда не нравился Йолле. Слишком шумный, слишком большой, слишком загазованный, слишком... грязный. Не той грязью, которую ежедневно счищали с дорог. Грязью иной, потаенной. Грязью, которая хранится в душах. Грязью, которую якобы разумные люди скрывают. Даже от самих себя. Потому МакКелланы предпочитали свою загородную резиденцию. Там, где не нужно одевать маску законопослушных граждан. 
Она смотрела на мелькающие обочины, на людей, спешащих куда-то и откуда-то. С работы и на работу, к друзьям, к близким и любимым. Они как букашки. Тысячи их. Кто-то пропадет - и никто не заметит. Не опечалится по-настоящему. 

- Такая красивая осень в этом году, - негромко сказала, прижимаясь щекой к прохладному стеклу. Прохладному, как пальцы её брата. 
- Разумеется, мисс МакКеллан, - донеслось со стороны сидящей за рулем Моры. Ната сидел рядом с нею, сзади, чтоб иметь возможность защитить госпожу от чего угодно. Йолла тихо вздохнула. Они готовы отдать жизнь за неё. И они не боятся её так, как боятся все остальные. Может, потому, что каждый пережил такое, чего никому не пожелаешь... И Мору, и Ната, брат выкупил у пиратов-работорговцев. И они стали его преданными псами. Их преданными псами. 
Листья пламенели, как огонь в её жаровне, разогревающий палаческий инструмент. И глядя на них она не могла не думать о "подарке", который доставил ей Тоумо-сан. Японец осуществлял устранение особо наглых конкурентов Йовелля, но иногда у него пленники не желали колоться. И тогда в дело вступала она. У неё говорили все. Может, тому способствовало выражение нежного лица, может то, что отражалось в глазах. А может, репутация - иногда, как только она входила в свою мастерскую, пленник уже был готов говорить. И говорил все, что знал, вспоминая те подробности, которые, казалось бы, забыл. Невдомек было глупеньким - она все равно возьмется за нож потом. И станет Творить. Тихонько хихикнув, Йолла представила лица тех, кто думал, что отделался. 

А пока она будет трудиться, Мора заиграет на флейте. И мелодия её Творения сольется воедино с мелодией Моры. Божественная музыка... 
- Мы прибыли, мисс, - проинформировала девушку телохранительница, как только машина замерла. Дверца распахнулась, Ната подал её руку, на которую она и оперлась, выбравшись из высокой машины. 

- Мора, пусть машину Ната поставит. Идем в мастерскую, - махнула она рукой, направляясь в сторону от основного особняка по мелкому шуршащему гравию. Не смотря на вступившую в свои права красавицу-осень, в их саду преобладала зелень. Ели и сосны, несколько молодых секвой, и куда как меньше пламенеющих среди всего этого кленов и осин. Поздние цветы, бережно обихоженные садовником, яркими драгоценными полосами окаймляли дорожки. 
Неприметное, аккуратное здание, выкрашенное серым и белым, - именно к нему и направлялась Йолла. Там была оборудована пыточная, которую девушка скромно именовала мастерской. Так же там была собрана огромнейшая коллекция всяческих приспособлений самых разных эпох: начиная от Колыбели Иуды и заканчивая кадушкой с молодым бамбуком. Никакой крови, никакой грязи. Напротив, весь инструментарий разве что не сверкал, вычищенный до блеска. Тоже своеобразный психологический эффект. 

Дверь не была заперта. Значит, подручные Тоумо уже там, уже принесли пленника. Йолла вошла в свою святая-святых и мягко улыбнулась двоим гибким и быстрым парням. Отмечая, что они даже не передернулись, увидев её. Безупречная выучка! А она ещё сомневалась в таком замечательном японце. 
- Ваш дар уже готов, госпожа, - склонил голову тот, который стоял справа. - Вы нуждаетесь в нашей помощи? 

- Нет, - негромко произнесла, снимая с крючка и встряхивая белоснежный передник. Не дело, если она запачкает свой прекрасный наряд. И только надев его, повернулась к растянутой на дыбе жертве. Обнаженной, как она и любит. Чтоб не тратить время на срезание лишней одежды. Молодой, чуть постарше её любимого, парень. Но если про Йовелля уже никогда-никогда не скажешь - "парень", стоит только заглянуть в серые и холодные, словно вечерний туман, глаза, то этот... не наивный, но слишком молодой для того задания, на которое его отправили. Не готовый видеть и испытывать боль. Настоящую, а не жалкое её подобие. Но о ней, наверняка, уже наслышан. То-то, как побледнел. 
Прислужники Тоумо коротко поклонились и покинули её святилище. 

- Как тебя зовут? - Йолла ласково посмотрела на него, пошевелив угли в жаровне и заметила, как Мора достала флейту. Достала, но пока не будет играть. Ровно до тех пор, пока не раздастся первый крик. 
- Марк, - он нервно сглотнул. - Зачем я тут? 
- Тебе лучше знать, Марк, - улыбнулась она, ласково огладив кончиками пальцев острый скальпель. - Расскажешь мне? - ободряюще кивнула. 
- Я не понимаю... - продолжал отнекиваться он, посчитав её улыбку и ласковый взгляд за слабину. И очень зря. 

- Это ничего, - она все-таки подцепила первое своё орудие. - Скоро поймешь, - и подошла к нему вплотную. Хорошо, что в этой конструкции закрепляются не только запястья, но и сами ладони - каждый палец отдельно. Иначе ей пришлось бы надрезать сухожилия, чтоб разжать кулаки. А так - лишь работай в своё удовольствие. Тонкий порез и отсутствие крика уверяют её в своей правоте. Действовать надо быстро и аккуратно - тогда и только тогда удастся снять кожу с пальца правильно, не особо повредив плоть и кости. Желтоватое человеческое мясо немедленно стало кровоточить. Кончиками ногтей подцепив надрез, Йолла одним выверенным движением содрала кусочек кожи. Вопль истязаемого стал ей лучшей наградой. 
- Мора, - кивнула она телохранительнице. Но та в понуканиях не нуждалась, поднося флейту к губам. 

- Все ещё не помнишь, милый? - ласково и участливо поинтересовалась, посыпая ободранное место мелкой, перетертой йодированной солью. 
- Не знаю... о чем... вы... - выдавил из себя Марк. 
- Ладно, - улыбнулась девушка. И принялась за остальные пальцы. И воплям вторили прекрасные, чарующие звуки флейты. Когда кожа на пальцах кончилась, она вновь задала свой вопрос. Но и в этот раз наткнулась на тот же ответ. Впрочем, если бы пленник знал, какое удовольствие доставляет своим сопротивлением, то наверняка предпочел бы сдаться сразу. 
Закрепив во рту парня деревяшку, чтоб ненароком не откусил себе язык, МакКеллан взялась за молоток. Костей на руках много и они так приятно хрупают под ударами тяжелого, темного металла. Глухие из-за кляпа крики Марка перемежались с ритмичными ударами, порождая адскую и безупречную в своей чудовищности музыку. 

- Ты заставляешь меня стараться, - любовно потрепала его по щеке. - Если хочешь мне что-то сказать - я послушаю, - нежно пропела. - Просто кивни разочек, если хочешь поделиться со мной своими думами. Ах нет? Что же, - в её голосе звучала неподдельная печаль. - Тогда продолжим... 
И Йолла извлекла из жаровни длинную тонкую иглу, касаясь члена парня, наблюдая, как расширяются от ужаса глаза её жертвы, как отчаянно он мычит и кивает. Улыбнувшись, возвращает предмет в жаровню и вынимает кляп. 

*** 

Йовелль разбирал бумаги, когда в кабинет влетела его милая, прекрасная сестренка. Сияющая, словно начищенная серебряная монета.
- Ты уже вернулась с прогулки? - заботливо осведомился, улыбаясь ей. И только потом замечая на белоснежной щеке несколько подсохших капелек крови. 
- Давным-давно, мой милый Йоль, - она обежала стол и тут же уселась ему на коленки, обнимая за шею. - Я даже успела уже наиграться с моим подарком. 

- Он ещё жив? - заинтересованно наклонил голову вбок МакКеллан. 
- Пока, - наморщила она нос. - Я спешила к тебе, чтоб сообщить такие приятные новости, что даже не умылась! 

- Так-так, - мужчина хищно усмехнулся, словно волк, учуявший добычу, и обнял сестру, доставая из кармана платок. Послюнявив его кончик, принялся оттирать с нежной щеки кровь. 
- Я была права, - довольно заявила Йолла. - На втором оружейном складе готовится саботаж. А ещё - покушение. Сначала на меня, а уже после на тебя, - мурлыкнула, повернув голову так, чтобы брату было удобнее отчищать её лицо. - Нам попалась крупная рыбешка, любимый. Томми, племянник главы семьи Луккезе, - прищур серебристых глаз девушки не обещал ничего хорошего тем, кто посмел покуситься на них. 

- А почему отправили именно его? - нахмурился Йовелль. - Как-то крупновато... 
- Для того, чтоб подтвердить весомость намерений, - она чуть прикрыла глаза. - И у них было бы все готово, если бы не наш Тоумо. Тебе надо наградить его. 
- Это все? - изогнул бровь мужчина. 
- Нет. Он назвал имена согласившихся. И... у нас есть, наконец-то, повод, дабы убрать Гаэтано с дороги, - улыбка девушки стала ещё и плотоядной. 

- Рассказывай, - серьезно кивнул МакКеллан, закончив оттирать разрумянившуюся щеку сестры. И придвинул к себе ручку да листок из лежащей рядом кипы. Устроившись удобнее на коленях брата, она называла фамилии, клички, ме
ста, планы. Все то, что узнала от висящего на дыбе Марка. Йовелль быстро и тщательно записывал, не упуская ни малейшей детали. Все это давало им полное право устроить вторую большую чистку в Городе Грехов, лишь притворяющемся простым мегаполисом. 

- Они подписали себе смертный приговор, - негромко произнесла она, касаясь губами щеки брата. 
- Без сомнений, моя прелесть, - Йовелль, подцепив её за подбородок пальцами, огладил большим мягкие и податливые губы. - Все те, кто только помыслит угрожать тебе, нам, все они - умрут. 
Йолла лишь согласно прикрыла глаза. 

Они - демоны, они тьма этого города. И любой, кто об этом забудет - умрет... 

- Я люблю тебя, братик, - легонько куснула его за палец, ласкающий губы. 
- Знаю, - усмехнулся он. - И я тебя, сестренка. Всегда... 
- Всегда, - выдохнула эхом...
   Когда всё не так, как кажется...
   Йолла проснулась рано утром. Сегодня - куда раньше брата, расслабленно возлежащего на спине. Приподнявшись на локте, она беззастенчиво любовалась его лицом. Высокий лоб, упрямая складка меж бровей, едва заметная в русых волосах седина. Чуть приоткрытые губы, обычно кривящиеся в сардонической ухмылке. Которые так и тянуло поцеловать. Но вместо этого она выскользнула из постели, направляясь в душ. Сегодня было много работы... 

- Вальс на костях под шелест снежинок 
Мы молча танцуем вокруг костра... - мурлыкала она тихо, разглядывая придирчиво себя в зеркало после утреннего массажа. Светлая кожа, слишком тонкая, будто Йолла была фарфоровой куклой. Просвечивающие голубоватые вены, плавные изгибы подтянутой, хрупкой, на первый взгляд детской фигуры. Она увлеченно заботилась о себе, не размениваясь на такие мелочи жизни, как единоборства. Борец из них двоих Йовелль. А ей не пристало держать в руках оружие. 
Девушка усмехнулась своему отражению. Оружие - нет. А вот палаческий инструмент - вполне-вполне. Тряхнув кудрями, она накинула темно-алый халат, выгодно оттеняющий светлую кожу, и проследовала в гардеробную вместе с горничной, размышляя - а чем же ей порадовать брата? 

- Вся эта музыка звезд зимней ночи
Звучит только лишь для тебя...* - строгого силуэта китайское шелковое платье с длинными расклешенными рукавами и стоячим воротничком показалось ей уместным сегодня. Они давали благотворительный бал. Разумеется, в специально снятом для этого ресторане, ведь в их дом чужакам ходу нет. Только подчиненным и партнерам. Она наморщила нос. Вся подготовка праздника легла на её плечи, ведь брат, как и любой нормальный мужчина, совершенно не желал заниматься цветами и декорациями. А этот бал был очень, очень важен для них. Стоило время от времени устраивать представления, чтоб у наглых репортеров и честных полицейских и сомнений не было - МакКелланы добропорядочные граждане большого города, всего лишь совладельцы крупного логистического предприятия. Семейный бизнес. 
Фыркнув, она разгладила невидимые складки на пурпурном шелке, пряча в рукав небольшой веер. И оглянулась.

- Мила, ты можешь быть свободна, - мягко улыбнулась, взмахнув ладонью.
- Но ваши волосы, мисс... 
- Сегодня мне не нужна какая-либо прическа, - в голосе подбавилось раздражения. Йолла не любила, когда ей возражает прислуга. Благо, её поняли почти сразу и, поклонившись, горничная удалилась. Поднявшись, она выскользнула из гардеробной, постукивая пальцами по запястью. Жест крайней задумчивости. И буквально через несколько шагов натолкнулась на Йовелля. 
- Ты уже готова? - тронул за подбородок, поднимая её голову, заглядывая в светлые, словно серебряные монеты, глаза. 

- Я собиралась поехать и проверить зал. Ночь Всех Святых уже завтра, - наклонив голову чуть вбок, она шагнула вперед. Ближе. - Тебе же не интересна организация всех этих мелочей? 
- Милая, ты можешь делать всё, что угодно, - усмехнулся он, касаясь легко губами лба Йоллы. - Уверен, что ты справишься. 
- Тогда тебе понравится, - она приподнялась на цыпочки, целуя его в подбородок. - И не волнуйся, Я не забуду взять с собой Мору и Ната. Как всегда. 
- Умница, - довольно кивнул Йоль. 

***

  

Ложь, ложь, ложь. Весь этот дом словно окутала паутина изысканно сотканной лжи. И всё, что их окружает не является тем, чем кажется на первый взгляд. Мартинес уже и не надеялась отыскать правду в переплетении того, чем окружили себя эти богачи. Их боялись, ненавидели и уважали настолько, что практически никто не шел на сотрудничество с талантливой частницей. И как докопаться до правды она не знала, собирая слухи по крупицам. Даже не сами слухи, а слухи слухов. О них опасались говорить громко. О них опасались говорить плохо. И Джена ненавидела саму себя за то, что при всем её таланте и умении добиться чего-то большего, нежели тени образов так и не смогла. 
Йовелль МакКеллан. Успешный бизнесмен. Молод, красив, умен. Приличные девушки едва ли не дрались за право провести с ним вечер. Неприличные, впрочем, тоже. Ещё бы... при таком-то состоянии и довольно неплохих внешних данных... Стал преемником отца незадолго до своего шестнадцатилетия и смог удержать компанию в своих руках.

Йолла МакКеллан, его сестра. Удивительно красивая, хрупкая девушка. По последним слухам интересующаяся лишь модой, танцами и эксклюзивной одеждой. Наряды младшей МакКеллан всегда поражали своей... экстравагантностью и необычностью. Даже на фоне упакованных по полной программе дочурок богатых папиков. Ах да, по все тем же слухам, на любых праздниках любящая сестренка всегда сопровождает брата. И не отходит от него ни на миг. Такая прекрасная семейная преданность... 
Джена злобно выдохнула, разглядывая в бинокль шикарный особняк. Третий год она пасет эту парочку. Третий год. Как только появилась ниточка, связующая резню в китайских кварталах семь лет назад и красавицу-сестричку, младшую МакКеллан. Резню, в которой погибли её муж и трехлетняя дочь. И она начала "копать". Взялась за то, за что ни один коп в этом городе не возьмется. А Мартинес взялась. И тогда её вежливо попросили. Либо - уходить из полиции, либо прекращать расследование. И можно догадаться, что именно она выбрала. 

Нет, все же наблюдением, похоже, не добиться ничего. Все настолько обыденно для богатеев с большим штатом прислуги, что аж противно. И расписание она выучила уже наизусть. В шесть утра и восемь вечера - уборка территории, в десять - вывоз мусора, в двенадцать - ввоз свежих продуктов. Система охраны такая, что хрен проберешься вовнутрь. Проверяют даже самого мелкого прислужника. Любое подозрение - в найме отказывают. И Джена бессильно шипела от ярости и злости, а ещё от невозможности сделать что-то. 

Как же, как же. Уважаемые МакКелланы. Жертвуют на благотворительность, устраивают балы и приемы, даже передали в картинную галерею удивительную коллекцию. Её передернуло. Ложь. Ложь. Ложь... вся их жизнь ложь. Мартинес смогла узнать, чем именно занимаются "уважаемые". Оружие. Контрабанда, торговля. Лучшим оружием, которое могли предложить Штаты. И не только Штаты. Вот только доказать их причастность... что-то из разряда невероятного. Как и инцест, многочисленные убийства, пытки. Разве пробраться в их дом. Или получить ордер на обыск. Криво ухмыльнувшись, она сунула бинокль в лежащий рядом рюкзак и отползла дальше в кусты, поднимаясь. 

- Ну должно же быть хоть что-то... - прошипела негромко. - Хотя бы что-нибудь! 
И в то же время она понимала: даже если доказательства будут найдены, даже если вина МакКелланов будет доказана... они вывернутся. Так или иначе. Слишком богаты, слишком влиятельны, слишком много этого "слишком". И это доводило её до исступления. Выдохнув сквозь зубы, женщина заметила, как из обширного гаража выехала машина. Черный "Мерседес". Скорей всего - это либо Йовелль, либо Йолла. Но... кто знает. Надо проследить. 

Джена, подхватив рюкзак, выбралась из кустов, юркнув к своему простенькому серому "Рено". Хорошая машинка, неприметная. Таких в Нью-Йорке пятьдесят на сотню, если не больше. Трудно понять и засечь - следит за тобой тот, кто сидит за рулем или же просто едет по своим делам в том же направлении. Пришлось, правда, поспешить, чтоб добраться до трассы раньше, чем тут проедет машина МакКелланов, но за возможность узнать, куда это они решили выбраться из укрепленного, почище иной крепости, дома, Мартинес отдала бы палец. На руке или ноге. Без особой разницы. 
Фокус удался. 

Теперь бывшая офицер полиции ехала за нужной машиной, соблюдая дистанцию и надеясь, что её не обнаружат. Она пока не придумала, как им отомстить, но надеялась, что у неё получиться. Хотя бы одного из этой безумной семейки уложить туда, где им самое место. В гроб. 

И пусть это недостойно полицейского. Пусть пятнает честь. Но... она слишком хорошо помнила то, что случилось в китайских кварталах. И лица своих близких, залитые лаково блестящей, яркой кровью. Да и к тому же она больше не служила в полиции. Её выперли. И теперь - она сама по себе. А значит - имеет право отомстить. Око за око, господа хорошие, зуб за зуб. Джена до побелевших костяшек сжала руль, впившись внимательным взглядом в номера "Мерседеса", следуя за ними. 

И примерно через час машина свернула на Седьмую авеню, а ещё через минут двадцать остановилась у отеля "Пенсильвания". Рыкнув, Мартинес свернула к обочине, едва не задев какого-то мешающего ей придурка, и тоже заглушила мотор. Дверца открылась, и из машины выбрался Ната - первый из телохранителей Йоллы. Значит, в город выбралась именно сестричка. 
После, опираясь на ладонь настороженно зыркающего по сторонам мужчины, вышла сама МакКеллан, окидывая взглядом улицу и улыбаясь. У следящей полицейской скулы свело от ненависти. Выглядит так невинно, будто и не убивала никого никогда. Но слухами Нью-Йорк полнится. И не всегда слухи - врут. 

***

  

Йоллу уже ожидали. Метрдотель, безупречно-вежливо улыбаясь, провел её в ресторан для уточнения деталей меню и обстановки. Все же - благотворительный бал в помощь сиротским домам города дело ответственное. Будет огромное количество богатых и влиятельных людей, которые, безусловно, захотят помочь подрастающему поколению. 
- Мадемуазель МакКеллан, - презентабельный мужчина лет сорока отодвинул стульчик, приглашая её присесть. - Кофе? Чай? Может, вина?
- Благодарю, Орвье, не нужно, - кивнула она спокойно. - Итак, приступим.

- Приступим, - согласился метрдотель. - Вас, кажется, не устраивали напитки и десерты.
- Да, - она машинально разглаживала складки платья. - Мы решили, что сангрия будет уместней грога. Да и пунш... как-то не слишком подходит для нашего бала. Лучше поставьте глинтвейн. 
Орвье кивал и вносил замечания в блокнот. 
- Десерты - сливочные и шоколадные, - перечисляла девушка. - Никаких летних фруктов-ягод быть не должно. Лучше всего в пирожные добавлять клюкву, чернику, голубику, калину. Снег машины уже доставили? 

- Да, мадемуазель, - кивнул мужчина. - Утром приступят к сборке. К вечеру все будет готово. 
- А как насчет украшений для зала? 
- Тоже доставлены. Венки из кипарисовых веток с калиной и омелой, плетенки с перцем и чесноком, - отчитался он, поглядывая на телохранителей, которые подобно теням стояли за спиной девушки. - А также большое количество разноцветных бумажных фонариков, драпри для создания альковов и костюмы для прислуги. И да, столы будут расставлены так, чтоб освободить место для танцев.

- Отлично, - кивнула МакКеллан. - Музыканты тоже подтвердили своё участие? 
- Да. Как вы и просили - не слишком известные, молодые фолк-коллективы. 
- Тогда, пожалуй, у меня всё, - улыбнулась мягко Йолла. - Я скажу брату, что вы заслужили премию, Орвье. 
- Благодарю, мадемуазель. Вас проводить? 
- Нет, спасибо. Вам ещё много предстоит сделать, - она качнула головой, поднимаясь. - Если потребуются уточнения - у вас есть мой телефон. Я буду держать его под рукой. 

Распрощавшись с метрдотелем, девушка покинула отель, быстрым шагом направившись по улице вперед. 
- Мисс Йолла, - обеспокоенно поинтересовалась Мора, - разумна ли сейчас прогулка? 
- Я хочу посмотреть на людей, - наморщила нос МакКеллан. - Невозможно смотреть на людей из-за тонированного окна. Это неинтересно. 
- Но... 
- Цыц, - Йолла сомкнула пальцы в жесте, призывающем к молчанию. - Здесь Мейси Геральд Сквер неподалеку. Я так давно не была в обычных универмагах... 

Тяжело вздохнув, телохранительница повиновалась. А что она могла сделать? Только подчиниться этой упрямой девчонке, совершенно не следящей за своей безопасностью. К тому же, она буквально кожей ощущала чей-то ненавидящий взгляд. И банально боялась, что не успеет защитить госпожу от посягательства на её жизнь. Пусть и Ната следует рядом, пусть она внимательна как никто иной... но мало ли! Для Моры это было бы позором. Но и возражать мисс Йолле она не смела. Она ведь - шеулэ, тень. Тень не командует, тень следует приказам. Оставалось надеяться лишь на то, что благоразумие все же не покинет госпожу, и она не задержится надолго в этой толчее. 

***

  

Джена шла за МакКеллан, зорко следя за каждым шагом девушки. Она казалась обычной богатейкой, сошедшей с ума от количества денег и решившей ненадолго притвориться обычной девушкой. Но Мартинес знала - это все маска. Ложь. Жаль только она таскает за собой этих двоих. Телохранители были невероятной помехой. Если бы они отсутствовали - можно было бы попробовать добраться до этой гадины, посмотреть, как она трепыхается в её руках. Насладиться местью. Но... увы. Ни эта высокая, Мора, ни молчун Ната, не отходили от своей хозяйки ни на шаг. Псы. 

Презрительно фыркнув, полицейская продолжила слежку, когда услышала разговор: 
- А ты слышала, что МакКелланы завтра дают благотворительный бал? - притормозив, глянула на говорившую. С виду - типичная блондинка с розовой сумочкой, собачкой на руках, больше похожей на крыску, обилием розовой одежды и безвкусной бижутерии. Впрочем, подружка отличалась от неё разве что отсутствием собачки и чуть другим фасоном одежды.

- Конечно, слышала, - оскорбилась та. - Там ведь соберутся все самые лучшие. Приглашения достать крайне трудно. Но мой Биби обещал, что достанет парочку... 
- Ой, тогда обязательно захвати фотик, - захлопала веками с наращёнными ресницами первая. - Я хочу увидеть самых пусечных мужчинок. Особенно - Йовелля, - мечтательно закатила глаза. - Говорят, он до сих пор не женат. 
- Это все из-за его сестрички. Она всегда мешает, - надула ярко-розовые губы вторая. Дальнейший разговор о бомонде ни капли не интересовал Мартинес, потому она решила вернуться к слежке, но... ни Йоллы, ни её сопровождающих в толпе заметно не было. Потеряла. Глупо отвлекаясь на таких же глупых блондинок. 

Хотя... 

Может, и не глупо, может, стоит попытаться достать приглашение. И... как-то подобраться к сладкой парочке МакКелланов. Джена круто развернулась на каблуках, возвращаясь к машине. Следовало сделать несколько звонков. И попытаться получить заветное приглашение. Тем более, до маскарада остались лишь сутки. А ещё стоило подобрать образ...

***

  

Зал пестрел нарядами. Тонкий шелк и тяжелый бархат. Парча, органза. Бриллианты, золото, платина. Высшее общество. Все в масках, все друг друга знают. И под масками скрываются тайны. Иногда грязные, иногда - не очень. Всем богачам есть что таить. У всех свои скелеты в шкафах. Как образно - так и фактически. Улыбки, шушуканье. Жеманные "леди", галантные "кавалеры". Джену мутило. Пусть вечер и был организован более, чем замечательно. 

Её наряд не отличался оригинальностью. Девушек-пиратов, кроме неё, было в зале, по меньшей мере, трое. Обилие феечек, эльфиек, вампирш, принцесс. Похоже, с фантазией у девушек этого круга было туговато. Мартинес отвернулась от толпы, как-то нервно схватила бокал с подноса мимо проходящего официанта, загримированного под фавна, и увидела их. Хозяев вечеринки. Ирония судьбы. Йовелль был одет как итальянский дон. Черный бархат, шитый серебряной нитью, тёмно-синяя рубашка, темно-синий же кушак и шпага. Сапфировая цепь на плечах. По той информации, которой владела Джена, фехтовал МакКеллан превосходно. Йолла же, словно в пику всем местным принцессам, оделась как восточная одалиска. Газовые тонкие ткани, больше демонстрирующие фигуру, чем скрывающие. Плотный, вышитый бисером лиф, тяжелый пояс из монет, остроносые тапочки. Надо признать, сестричка выглядела крайне соблазнительно, выделяясь на общем фоне. Особенно Мартинес заинтересовал ошейник, надетый на девушку. И тонкая серебряная цепочка, тянущаяся от него. Цепочка, которую держал в своей руке Йовелль. Джену передернуло. 

- Эй, красавица. Я тебя знаю? - один из загримированных под зомби парней попытался подкатить к ней. 
- Не знаешь. И не советую узнавать, - хмуро огрызнулась женщина. 

- Ну, как хочешь, детка, - пожал он плечами, ни капли не разочаровавшись. Фыркнув, она одним махом опорожнила бокал, в котором оказался очень недурственный глинтвейн, и спустилась с балкона вниз. Стоило подобраться поближе к новоявленным "королям". Ловко лавируя в толпе, она стремилась к беседующему с какой-то мумией МакКеллану, позабыв обо всем. Жажда мести ярко пылала в её сознании, затмевая собой осторожность. Существовала только цель, больше ничего. И потому укол для неё стал полнейшей неожиданностью. Сознание поплыло. Последним, что она услышала, было: 
- Бедная, бедная... наверное перебрала немножко. Ната, давай отнесем её в номер. 
Джена ещё силилась что-то сказать, попытаться позвать на помощь, но... 

***

  

- Йоль, она хотела тебя убить, - хмуро говорила прекрасная одалиска, расположившись в его ногах. - Зуб за зуб, милый. 
- Нет-нет, любимая, - усмехнулся мужчина, собственническим жестом поглаживая её по волосам. - Я придумал кое-что лучше, - прищурившись, он разглядывал лежащую на кровати, связанную молодую женщину. - Она ведь коп. Пусть и бывший. Дочь и супруг погибли. Семь лет назад. В китайских кварталах. 
- Ммм... это когда мы устроили зачистку? Вао Рю и его золотые драконы? - она прикрыла глаза, словно размышляя о чем-то. 

- Именно, - рассеяно произнес Йовелль. 
- Ты хочешь взять её в нашу постель? - ровный тон, пусть и с едва заметными нотками недовольства. 
- Нет, моя драгоценная сестра, - улыбнулся мужчина и, подхватив её под мышки, усадил себе на колени. - Такие, как эта Джена, не предают. И становятся самыми верными бойцами. Если убедить их. 
- Но она умна. Она может разгадать... - протянула девушка недоверчиво, прижимаясь к нему. - Тем более, что я не знаю как её сманить. 

- А мы и не будем её убеждать в том, что всё не так, как кажется. Это ненадежно, - тонко усмехнулся МакКеллан. - Мы её сломаем. А потом - починим. 
- Но ведь не всегда получается, Йоль, - сжала губы Йолла. 
- Даже если она сломается совсем - мы ничего не потеряем. Верно? - коснулся он губами её лба. - А пока... пусть побудет немного здесь. Нам есть чем заняться. Это ведь была такая тяжелая ночь... 
- Особенно для тебя, любовь моя, - усмехнулась ядовито девушка. - Это богатенькие наследницы в который раз пытались едва ли не запрыгнуть в твои брюки. 

- Неужели ты против, Йолла? Ревнуешь? - он поднялся вместе с сестрой на руках, направляясь к двери, ведущей в другую комнату. 
- Конечно же нет. Ты ведь целиком и полностью мой, - наморщила нос она. - Но с ними нельзя играть мне. Так не интересно. 
- Ревну-уешь, - протянул МакКеллан. - Я тебя насквозь вижу, моя дорогая. 
- Это потому что одежда просвечивает, - ехидно улыбнулась она.

*Тролль Гнёт Ель - Вальс на костях.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"