Хэйока Риль : другие произведения.

Волчица Чикаго, Цветок Востока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    She told me not to step on the cracks. I told her not to fuss and relax. Well, her pretty little face stopped me in my tracks, But now she sleeps with one eye open, That's the price she paid. (с) Florence and the Machine - Girl With One Eye


   Женщина с одним глазом

I slipped my hand under her skirt,
I said don't worry, it's not gonna hurt.
Oh, my reputation's kinda clouded with dirt,
That's why you sleep with one eye open,
That's the price you paid.

(
с) Florence and the Machine - Girl With One Eye

  

Её звали Рид. Одноглазая Рид. И она, пожалуй, была одной из тех опасных женщин, орудующих на улицах Старого Города, в Чикаго. Рослая жгучая брюнетка - смуглокожая и жаркая, как лето, Одноглазая Рид держала в стальном кулаке карманников и уличных проституток, жестко разбираясь с теми, кто пытался потеснить её или её девочек. С ней не забалуешь - это было известно и мафии, и легавым. Отступные она не зажимала, всегда могла договориться полюбовно. Впрочем, это не касалось моментов, когда её людей обижали. Мстила она жестоко, отыскивая виновных каким-то неведомым, волчьим чутьем. Да и сама была похожа на волчицу. Вытянутую, поджарую, хищную. Единственное, что портило её лицо - три вертикальных шрама, будто бы перечеркивающих левый глаз, начинаясь примерно от корней волос, пересекая щеку и доходя до подбородка. Рид никогда не говорила о том кто или что их оставило, лишив её глаза. Да и спрашивать у неё давным-давно зареклись.

Много говорили в Чикаго про Волчицу этого города, про Рид. Много, но тихо и шепотом, с оглядкой на воришек, которых в округе шныряло как макрели в океане. О её прошлом не знал почти никто. Как и об её любовниках или предпочтениях постельных. Поговаривали, что эта чокнутая баба вообще фригидна - столько раз пытались подослать кого-то из симпатичных парнишек. Но ни Джимми Колоссимо, ни Торрио-Лису не удалось подобрать кого-то, кто пришелся бы ей по вкусу. На кого бы она посмотрела. А после того, как последнего из таких "посланников" нашли под дверью у Джимми с перерезанной глоткой - от неё отстали. Давая вершить свои дела на своей территории, но жестко очертив границы. Рид не возражала. Ей вполне хватало того куска, который она отхватила не особо напрягаясь. От Золотых Берегов до парка Линкольна с одной стороны и церкви Святого Михаила - с другой. Знатный кусочек. И лакомый. Многие желали за него побороться, многие пытались потеснить Рид. Но...
 
Достаточно лишь сказать, что все претенденты пропадали. А потом их находили. Трупами. Где-то в стороне от её территорий.

Основным местом собраний её людей был старый бар - "Кингстон Майнс", неподалеку от парка Линкольна. Там же она снимала несколько комнат на втором этаже, наблюдая за основным залом через окна кабинета, занавешенные жалюзи. Рид любила последить за происходящим незаметно, тихо. Незримо присутствуя там, где её не ждали.
 

И сейчас просто сидела у окна, разглядывая посетителей "Кингстон Майнс". Пытаясь определить - от кого будет толк, а от кого - неприятности. Всё-таки это было её место. Её логово. И никому не дозволено тут буянить.
 

- Йоу, Рид, - невысокий, но крепкий и коренастый мексиканец из её охраны заглянул в кабинет, приоткрыв дверь. Женщина махнула рукой - заходи, докладывай, продолжая смотреть на посетителей бара. Особо её заинтересовала группка развязных молодцев, занявших угловой столик и теперь пытающихся приставать к официанткам.
 

- Диего, напомни мне, какие правила установлены в этом баре? - протянула нехорошим тоном. Он замер, наклонив голову, и Рид поманила его к себе, приглашая взглянуть на смутьянов.
 

- Сейчас займусь, мамми, - ухмыльнулся, подколов её. Ходили устойчивые слухи, что до того, как на её лице появились эти шрамы, Одноглазая была довольно-таки успешной бордель-маман. Правда это или ложь, опять же не знал никто. Но отчего-то она позволяла приближенным её подкалывать на эту тему.
 
- Но сначала я должен сказать тебе, что китайцы опять везут рабов, - прищурившись, он подметил, как у обычно невозмутимой и спокойной женщины чуть дернулось веко. - И что прикажешь с этим делать?
 

- Как обычно, Диего. Рабов - освободить. Кто пожелает работать на меня - распредели по девочкам-улицам. Перевозчиков же никто не должен найти. А тех, кто желал купить... - быстрый, колкий взгляд, брошенный на него, заставил мексиканца едва заметно поежиться.
 

- Их тоже не найдут, Рид, - твердо произнес.
 

- Это всё? - приподняла бровь, наклонив голову так, что длинная челка скрыла шрамы.

- Почти. Тебя хотел видеть человек от Торрио.
 

- И? - не меняя выражения лица, она повернулась в кресле, дотягиваясь до стакана виски со льдом, стоящего на столике неподалеку.
 

- Намечается что-то крупное. Есть даже приглашение в "Буэнос диас", - Диего достал из кармана пиджака незапечатанный конверт и передал Рид.
 

- В ближайшую пятницу... - задумчиво произнесла, достав плотный прямоугольник, шелковистый даже наощупь. - Когда, говоришь, китайцы прибывают? - словно невзначай так поинтересовалась.
 
- В ночь с пятницы на субботу.
 

- Думаешь, совпадение? - нахмурилась, откладывая и приглашение, и конверт на стол.

- Всё может быть, Рид, - качнул головой. - Я организую дело так, чтоб нас и не заподозрили.

- Тебе придется идти на это мероприятие со мной, - качнула стаканом с виски. - Иначе Лис заподозрит неладное.
 

- Разумеется, мамми. У нас достаточно людей, чтоб я мог спокойно наслаждаться джазом в твоей компании, - кивнул серьезно, когда в тёмных, словно маслины, глазах так и искрилось лукавство пополам с предвкушением.
 

- Ну-ну, - хмыкнула иронично женщина. И, помолчав немного, добавила:

- Иди. Займись насущными делами.

Мужчина кивнул и, резковато обернувшись, вышел. А Рид отпила из бокала, продолжая наблюдать за раздражающими её молодчиками. На небольшой сцене в углу пела хрупкая, кажущаяся неземным видением певица с удивительным голосом. Легкий и какой-то пронзительно-светлый, высокий, словно у иволги, но ни капли не раздражающий. К Мари уже поступило несколько предложений из разных кабаре, но она предпочла остаться под крылом покровительницы, вытащившей её из нищеты и полуживотного существования на чикагских улицах, в попытках заработать лишний доллар, торгуя своим телом. Рид обладала поразительным чутьем на людей и на таланты. И, пожалуй, ещё ни разу не ошиблась в своих суждениях и оценках. Тот же Диего - умен, как черт и изворотлив, как политик. Умелый организатор. И при всем этом обладает ещё одним поразительнейшим качеством - верностью. И Одноглазой было приятно сознавать, что верность свою он, как добрый меч, вручил ей. В свою очередь она, как сюзерен, коим и являлась для всех этих таких разных людей, всегда заботилась о подданных. Не забывая, впрочем, и о внешнем мире, в котором была просто скромным ресторатором.
 

Сквозь жалюзи было прекрасно видно, как молодчики Диего попросили нетрезвую компанию на выход. Рид усмехнулась. Эти двое, Мик и Яр, всегда неразлучны. А ещё изъясняются так, как не во всяком престижном салоне услышишь. Но кулаки у ребят крепкие. Да и выглядят они как два "шкафчика с антресолями" - высокие, широкоплечие, сильные. И с тем же - подвижные и ловкие. Бывшие боксеры в тяжелом весе - умеют держать удар. Да и в ответ ввалить. Неудивительно, что эти парни, нарушающие размеренную работу бара, решили не связываться.
 

Хмыкнув, Рид откинулась на спинку кресла, поболтав содержимым стакана и размышляя - долить? Нет? И все же решила ничего не менять. Приятная, джазовая мелодия не мешала думать над сложившейся ситуацией. Не обратились ли китайцы за помощью к Лису? Их диаспора в Чикаго пока не слишком сильна и то, что она постоянно отбивает у них рабов, лишая значительной части доходов вполне могли сподвигнуть к радикальным методам. В том числе и союз с Торрио. Но чем лично ей это может грозить на званом вечере? Пожалуй - ничем. Лис не настолько глуп, чтоб убивать её там. Но это не значит, что попытки не будет. Может, стоит захватить ещё нескольких людей, помимо Диего? Разве что приказать действовать тайком. В доме ей ничего не грозит. Неаполитанец слишком суеверен.
 
Кивнув своим мыслям в ответ, Рид одним махом допила виски и поднялась. Следовало отдохнуть.
 

***

  

Неделя прошла относительно спокойно. Пришлось, правда, устроить крайне показательную разборку одному из клиентов, который решил обидеть "девочку" Рид, но такое было скорее обычным, пусть и нечастым, делом, а не чем-то из ряда вон выходящим.
 
Новости стекались со всего Чикаго, несколько встреч с теми, кто хотел у неё эти новости купить. Парочка краж с последующей перепродажей краденого, организация вечеринки с её "девочками". Ежедневные отчеты Диего о проделанной подготовке к операции. Впрочем, в последнем особой нужды не было, Рид была вполне уверена в своем наперснике и заместителе. Так что зачастую слушала только чтоб успокоить его совесть и гипертрофированное чувство ответственности...
 

Пятница. Сентябрь 1921 года.

  

- Торрио, - сегодня, в порядке исключения, Рид надела платье. Простого кроя, из тяжелого черного атласа с нетипичным, восточным стоячим воротничком и длинными рукавами. Строгие туфли на невысоких каблуках, круглая шляпка, с плотной вуалью, скрывающей не столько взгляд, сколько увечье, сдержанный макияж и непременный атрибут её власти - крупная, витая серебряная цепочка с тяжелым кулоном-луной. За левым плечом следовал Диего, изображая не то преданного слугу, не то сторожевого пса, готового защитить хозяйку.

- Сеньора миа, я рад, так рад, что Волчица Чикаго почтила мой дом своим присутствием! - приторно-хитрая усмешка расползлась по его лицу. - Вы прелестны как никогда!
 

- Благодарю Нью-Йоркского Лиса, - кивнула она сдержанно. - Как поживает Семья? Не слишком ли досаждает Черная рука? - встречаясь с неаполитанцами, никогда не следовало начинать деловой разговор сразу. Это считалось бестактностью и не поощрялось в большинстве случаев. А в среде мафии уважение заслужить нелегко. И любая мелочь может склонить чашу весов в твою пользу. Рид знала об этом. Знала и пользовалась.
 

Мужчина рассыпался в заверениях, что всё более, чем замечательно, проводив гостью в зал, где собрались самые разнообразные люди.
 
К примеру - китаец в строгом костюме-тройке выглядящий почти как цивилизованный человек, являлся негласным боссом мафии в Китайских кварталах. А кокетничающая с ним переспелая рыжая женщина - владелицей лучшего борделя на Золотых Берегах. Наверняка договаривается о поставках "товара". У Рид едва заметно дернулась щека. Ни Джи Лей Фонг, ни Катарина Мариази ей не нравились. Первый из-за торговли людьми, вторая... ещё по одной причине, которую Одноглазая предпочитала не разглашать.
 
Устроившись за предоставленным специально для неё столиком, женщина заказала у возникшего, как по волшебству, официанта виски со льдом. Один бокал ей не повредит. Иначе она просто не сможет спокойно находиться в этом гадючьем гнезде...
 

Диего понятливо кивнул, уловив её настроение, и устроился рядом. Чтоб видеть происходящее, не упуская ни малейшей мелочи. А ещё спустя несколько минут на ярко освещенную сцену вышла певица. О да, она была, пожалуй, даже неплоха. Иначе Торрио её не взял бы. Но... чего-то в её голосе не хватало. Может потому, что Рид привыкла к голосам своих "пташек" - девушек, поющих в "Кингстон Майнс". А может потому, что компания собралась... специфическая. Не дающая расслабиться полностью и со всей отдачей насладиться задорным джазом.
 

***

  

В "Кингстон Майнс" они возвращались почти под утро. И желание Торрио её видеть объяснилось довольно просто. Ему требовался проход по её территории. Безопасный и, крайне желательно, тайный. Хитрец собирался провезти партию оружия под носом у легавых. А единственное место, где те старались без лишней нужды не появляться - Старый Город. Разумеется, подобная услуга оплачивалась гарантией ответной услуги со стороны Лиса. И когда соответствующая бумага была подписана, Рид дала добро.
 

Приятный сюрприз от старого недруга.
 

Но ещё один сюрприз ожидал Одноглазую на пороге её логова. Чем-то очень смущенный Яр, фигура которого высилась у двери, переминался с ноги на ногу, явно высматривая машину босса. И выбравшись из светло-серого мерседеса, Рид окинула его любопытствующе-заинтересованным взглядом, позволяя говорить.
 

- Там это... - неуверенно начал здоровяк, - одна из девушек вас ждет... которая того... - он отчаянно не хотел раскрывать то, что ночью боевики Одноглазой совершили освободительный налет на чужое судно. Ведь если бы сей факт стал известен Фонгу - тот не преминул бы отомстить. Так что женщина просто кивнула, избавляя бойца от неуклюжих попыток сказать, что он привел девушку с корабля.
 
- Пойдем, Диего, - поманила мексиканца. - Посмотрим на эту отважную девушку.
 
Казалось, происходящее её до невозможности забавляло. Но ровно до момента, когда она вошла вовнутрь...

***

  

В зале "Кингстон Майнс" находилось двое. Мик - извечный напарник Яра, и незнакомка. Невысокая, худая до невозможности девушка, одетая в какие-то лохмотья, мешком висевшие на хрупких плечиках и затасканные настолько, что определить их цвет не представлялось возможным. Грязная, не дай-то Бог, завшивевшая. Ей ли не знать в каких условиях проклятые работорговцы везут "товар". Как мясо, даже хуже. Низко опустившая голову, что косвенно подтверждало опасения Рид насчет обращения. Тяжело вздохнув и мысленно выругавшись, Одноглазая подошла к девчушке.
 

- Ты просила встречи со мной, - старательно смягчая стальные нотки, которыми обычно звенел её голос, произнесла. И все же - едва успела подхватить китаянку за плечи, не давая ей простереться ниц, как та намеревалась. И даже сквозь лохмотья чувствуя болезненно выпирающие кости её плеч.

- Простите недостойную... - пробормотала девушка на ломаном английском. - Недостойная посмела просить милости госпожи... недостойная немедленно постирает ваше платье, оскверненное прикосновением её одежды.

- Не нужно ничего стирать, - Рид взглядом указала Диего на лестницу, ведущую в её комнаты, надеясь, что тот в который раз проявит свою проницательность и наполнит ванную горячей водой. О китаянке следовало позаботиться. Тот едва заметно усмехнулся и проследовал по указанному адресу.
 
- Как тебя зовут? - аккуратно, стараясь не задеть синяк на подбородке, подняла её голову, вынуждая посмотреть на себя. Темные, раскосые - в свете ламп и не разберешь точного цвета - перепуганные глаза на приятном, округлом лице с небольшим носом и маленьким ртом.
 
- Отвечай, не бойся. Здесь ты в безопасности, - попыталась уверить, что уж тут-то ей не грозит ничего из того, что она испытала на том судне.
 

- Ся Мей... - прошептала девушка на грани слышимости, не смея отводить взгляда.

- Вот и умница, - похвалила её Рид, одобрительно кивая и краем глаза замечая спускающегося по лестнице и заговорщицки подмигивающего ей Диего. - А знаешь, что мы пойдем сейчас делать? - и поспешила добавить, замечая, как девушка напрягается. Словно маленький дикий звереныш, не доверяющий окружению. - Сейчас мы пойдем тебя купать, - от стараний быть мягкой Одноглазая чувствовала себя не в своей тарелке. - Ты голодна? - осведомилась и тут же перебила себя. - Ну что я спрашиваю! Разумеется - голодна. Диего, - чуть резковато повернулась к заместителю, - посмотри, что есть на кухне и через пол... нет, через час, принеси в кабинет, - голос тут же утратил всю мягкость, зазвучав такими привычными нотками.
 

- Слушаю и повинуюсь, мамми, - со смешком произнес мужчина и, чуть кривляясь, по-армейски отдал честь.
 

- Паяц, - беззлобно усмехнулась Рид, обращая взгляд на не знающую, куда себя подевать от смущения китаянку. - Пойдем, Ся Мей, - потянула девушку за собой. И та покорно пошла, снова опустив голову.
 

***

  

Час спустя отмытая, переодетая в рубашку Одноглазой, оказавшейся для невысокой Ся Мей длинной до середины бедер, и значительно похорошевшая от этой нехитрой процедуры, девушка смущенно, но с явным аппетитом уплетала стейк с овощами, который принес Диего, запивая непривычную для себя пищу таким же непривычным яблочным соком. Правда, для н
ачала Рид пришлось показать ей, как пользоваться вилкой, но это уже мелочи жизни, так сказать. 

С каким-то несвойственным ей умилением поименованная Волчицей Чикаго, наблюдала, как Ся Мей аккуратно вытирает пальцы устроенным на острых коленках платком и кидает в её сторону опасливый взгляд. Может, потому, что китаянка оказалась слишком похожей на неё некогда? Похожей не внешне, но скорей по состоянию души...
 

- Я постелю тебе на диване, - произнесла Рид, выбираясь из кресла и поводы затекшими плечами. - Пока побудешь у меня, а потом... найдем куда тебя пристроить. Если не захочешь остаться.
 
Ся Мей замялась. Будто хотела сказать что-то, но не решалась. И Одноглазая одобрительно кивнула, словно подталкивая девушку высказать накипевшее.
 

- Если это возможно... - нервно комкая платок, лежащий на коленях, начала она, - недостойная хотела бы остаться здесь... рядом с доброй госпожой... - взгляд из-под длинной, оказавшейся иссиня-черной, челки был наполнен невероятной мольбой. И в который раз кляня себя за сегодняшнюю слабость, Рид кивнула. А китаянка в ответ просияла такой улыбкой, будто ей подарили самое меньшее - целый мир.

- Только давай без этих твоих "недостойная" и "госпожа", ладно? Зови просто - Рид, - дождалась робкого кивка и усмехнулась. Похоже, теперь её жизнь не будет скучной. И Чикагская Волчица пока ещё не догадывалась, насколько она права.
 
   Черная Лилия

You are the hole in my head,
You are the space in my bed,
You are the silence in between what I thought
And what I said.
You are the night time fear,
You are the morning.
When it's clear,
When it's over you're the start.
(с) Florence And The Machine - No Light, No Light

  

Уже почти месяц Ся Мей жила вместе с Рид, ходила за нею хвостиком и разве только в рот не заглядывала с немым обожанием в темно-шоколадных глазах. Даже спала рядом. После того, как разбудила Одноглазую в первую ночь их знакомства воплем, будто её резали заживо. И женщина приняла решение взять её к себе в постель. Действительно, оказавшись под боком у неё, китаянка свернулась трогательным клубочком, как приблудившийся котенок, и засопела в две дырки. В этот раз, дав мафиози спокойно доспать до вечера. А вошедший с докладом Диего, который их и разбудил, получил новый повод для подколок своей королевы. И, судя по искрящимся смехом глазам, он этим поводом ещё не раз воспользуется. Рид же оставалось только качать головой и удивляться сообразительности мелкой, схватывающей всё, что говорится, на лету. Да и в остальном... Ся Мей была предупредительна до невозможности, а ещё, как оказалось, умела делать просто восхитительный массаж. И право своё находиться рядом с главой синдиката Старого Города отстаивала с неожиданной яростью, которая Одноглазой казалась крайне забавной. Впрочем, без вопросов не обходилось.
 

- Откуда ты знаешь английский, Ся Мей? - Рид, по своему обыкновению, сидела в излюбленном кресле. Девчушка же пристроилась рядом у её ног, на маленькой подушечке, устроив чероноволосую голову на коленках мафиози. За прошедшее время китаянка отъелась, утратив болезненную худобу и оказавшись не подростком, как думала изначально женщина, а вполне себе сформировавшейся и довольно-таки привлекательной девушкой. На любителя, конечно. Любителя миниатюр.
 

Рассеяно перебирая шелковистые, отдающие в синь, пряди Рид терпеливо ожидала ответа, уже успев привыкнуть к манере Ся Мей выдерживать значительную паузу перед тем, как что-либо сказать. Будто та подбирала английские слова, чтоб выразить мысль правильно.
 

- Мой отец был уважаемым торговцем, - медленно начала та. И Одноглазая отметила, что произношение у китаянки стало куда лучше. - Он часто имел дела с людьми из Америки. И потому я начала изучать ваш язык. Чтоб быть почтительной дочерью и хорошей хозяйкой нашему дому.
 

- У тебя неплохо получается, - хмыкнула женщина, покосившись на размякшую от размеренных поглаживаний девушку. До этого момента о прошлом Ся Мей она не спрашивала, ожидая, что она расскажет сама. Но не в этот вечер. Сегодня Волчица Чикаго посчитала должным докопаться до истины - что же такого произошло с этой восточной умницей, больше похожей на куколку или экзотический цветок, чем на живого человека.
 

- Благодарю уважаемую Рид за столь лестное мнение о недостойной, - а вот избавиться от старых привычек ей явно было куда труднее, чем принять окружающий мир со всеми его странностями. И сколько ни билась Однглазая с этой манерой, но... в итоге просто плюнула и приняла.

- И как же дочь такого уважаемого человека попала в лапы работорговцам? - говорила Рид небрежно, но внутренне вся подобралась, словно изготовившаяся к броску хищница. Снова долгая-долгая пауза. Позволяющая выверить следующий шаг, отточить момент до совершенства. Развиваться беседе неспешно, уверенно. Всё, как среди этих чертовых эстетов-китаез. Мысленно фыркнув в ответ на свои мысли, она перевела требовательный взгляд на девушку, сидящую у её ног.
 

- Отец заключил неудачную сделку, - негромко произнесла Ся Мей и закрыла глаза, нервно теребя рукав традиционного китайского наряда, который приобрела для неё Рид. Что ж, на Востоке подобная практика была довольно распространена. Даже и сейчас. А это означало, что вариантов было всего ничего. Либо уважаемый отец девушки разорился и попытался выправить положение за счет дочери, либо... он мертв, а Ся Мей продали за долги, дабы возвратить хотя бы часть утраченных денег.
 

- Посмотри на меня, - Одноглазая коснулась подбородка зажмурившейся китаянки. И дождавшись, когда та откроет глаза, сказала:

- Здесь ты в безопасности.
 

- Я знаю, - отозвалась она почти сразу же. И с нежностью коснулась губами кончиков пальцев Рид.

- Йоу, мамми, - Диего вошел настолько неожиданно, что Ся Мей дернулась, будто желала вскочить. Но ладонь Одноглазой, всё ещё лежащая на её плече, не позволила сдвинуться ни на гран. Ведь это означало бы сбросить руку, горячее, ровное тепло которой ощущалось даже через плотный шелк платья.

- Я слушаю, - откликнулась женщина, глядя на застывшего в ступоре заместителя, который явно решил выпасть из окружающей реальности на некоторое время. - Диего, ты долго ещё будешь пялиться на меня как на Призрак Оперы? - немного едко поинтересовалась.
 

- До тех пор, пока ты будешь изображать из себя ленд-лорда с наложницей у ног, - отпарировал колкость мужчина, помахав свежей газетой. А китаянка крайне трогательно смутилась, вспыхнув нежным румянцем. Одноглазая усмехнулась. А после стало резко не до смеха.
 

- Легавые готовят облаву, Рид. В Старом Городе.
 

Её пальцы, перебирающие пряди темных волос Ся Мей, замерли на миг.
 

- Зачем? - в ранее ленивом, спокойном голосе появились злые, острые нотки. Сулящие неприятности.
 

- Кто-то пустил слух, что на нашей территории торгуют оружием, - прищурился мексиканец. - Не догадываешься, кто? - он явно был крайне зол. И если гнев Рид скорее ощущался, то ещё более резкие и порывистые, чем обычно, движения мужчины, сверкание темных глаз, кривящиеся в неприятной ухмылке губы - всё это выдавало Диего с головой.
 

- Возможностей несколько, - спокойно произнесла Одноглазая. - Это мог быть как сам Торрио, так и любой из гостей того вечера.
 

- Да Лис это, Лис! - прошипел заместитель, питающий к неаполитанцам, убывшим его женщину, крайне пылкую "любовь". - Я более, чем уверен, что этот сукин сын задумал эту авантюру давно. Чтоб потеснить тебя.
 

- Включи мозги, - холодно рыкнула Рид. А затем ощутила, как Ся Мей вздрогнула и чуть сбавила обороты. - Неаполитанцы сильны. Но у них сейчас проблемы с Черной рукой, они не станут воевать на два фронта. А подобная подстава - не что иное, как объявление войны. Подумай, кому мы насолили за последние полгода настолько, что он бы решился на эту авантюру, прекрасно зная о её последствиях. Тем более, что Торрио своё оружие провез ещё две недели назад. И кварталы чисты.

Собирающийся-было возразить Диего как открыл рот, так его и закрыл, звучно клацнув челюстями.

- Понял. Был дурак. Исправлюсь, - отрывисто сообщил, опуская взгляд. Рид ухмыльнулась. Самими кончиками губ, едва заметно. - У тебя есть предположения, кто пустил нам утку?
 

- Есть, - с эдакой ленцой произнесла женщина, откинувшись на спинку кресла. Мексиканец застыл в ожидании, сверля её взглядом. Минута... другая... с каждой последующей Диего раздражался всё больше и больше, и когда уже готов был взорваться, Одноглазая взглядом указала на сидящую у ног китаянку.

Она? Нет, мужчина видел, как спасенная смотрела на Чикагскую Волчицу. Значит дело не в самой девчушке, а в чем-то другом... с нею связанном. И, спустя несколько мгновений, он понял. Китайцы. Неужели, Джи Лей Фонг всё-таки осмелился начать противостояние? Он разве не понимает, что Рид его сожрет с потрохами? Вернее, сделает так, чтоб этого якобы крутого босса сожрали его же собственные подчиненные. И принесли ей голову.
 

- Понял? - ухмылка на её лице обозначилась явственней. Диего кивнул.
 
- Какие будут приказы? - вот теперь Одноглазая снова узнавала своего помощника. Сильного, собранного. Готового отражать опасность.
 

- Ты знаешь, когда готовят облаву? Точную дату, а не "ближайшее время", как зачастую указывается в прессе, - вздернув бровь, она продолжила поглаживать жмущуюся к ней Ся Мей. И мексиканец впервые подумал, что в этом что-то есть. Что красивая, словно черная лилия, китаянка почти идеально подходит Рид.

- Знаю. Через два дня, вечером.
 

- Позаботься, чтоб все наши сидели по домам. Тише воды, ниже травы, - отдавала она распоряжения. - Если есть добыча - пусть сбывают. Деньги - в общак, пройдет облава - верну, вычтя мою долю. Если кого-то повяжут - пусть звонят мне или тебе. Сообщи Патерсонам чтоб были готовы, все равно лучших адвокатов в Чикаго нет. И да. Проверь улицы-склады ещё раз. Что-то обнаружишь - возвращай по адресу, - тонкая ухмылка на её губах не давала сомневаться, что и в этот раз слаженный план не даст серьезных сбоев. Всё равно ведь всех неожиданностей не предскажешь. Главное - предсказать самые крупные.
 

- Сделаю, - отрывисто сказал Диего. И развернувшись на пятках, вышел, почти выскочил из жилища Рид, неведомо когда и неведомо как обронив газету. Женщина устало качнула головой. Ну что же. Фонг сделал первый шаг. Теперь дело за ней.
 

Партия началась.
 

- У вас болит голова, госпожа Рид? - тихий голос Ся Мей, сидящей до этого момента тихо, как мышка, вырвал из плена невеселых размышлений, и Одноглазая сфокусировала взгляд на ней. Погладила по щеке большим пальцем, думая, что именно после появления малышки события понеслись словно вскачь. Словно та была катализатором, пробуждающим всё скрытое и толкающее на действия. И вряд ли в этом была её вина. Китаянка просто оказалась камушком, сдвинувшим лавину.
 

- Немного, - призналась, осознав, что виски и вправду неприятно покалывает. - Сделай мне массаж, мей-мей, - прозвище она дала девушке ещё в первую неделю её пребывания подле. И время от времени пользовалась им, смущая ту. Вот и сейчас - легкий румянец сделал Ся Мей невероятно хорошенькой. И Рид улыбнулась чуть мягче, даже не замечая того.
 

Китаянка кивнула и тут же забралась ей на колени, устраиваясь лицом к лицу. Заглянула в глаза, поднимая руки и бережно касаясь пальцами кожи Одноглазой. Особенно - слева, там, где был страшные, чуть сглаженные временем шрамы с точечками, оставшимися после того, как швы сняли, и белесое бельмо некогда зеленовато-карего глаза. Попыталась разгладить упрямую морщинку, притаившуюся меж бровями, разглядывая лицо женщины в который раз. И не уставая удивляться. Наверное, когда-то она была очень красива... впрочем, даже и сейчас, не смотря на шрамы, Рид оставалась привлекательной. И Ся Мей с удивлением осознала, что госпожа стала для неё куда ближе, чем считала она ранее.
 

- О чем думаешь? - Одноглазая, видимо уловив настроение подопечной, открыла глаза и глянула на неё прямо, заставляя кровь приливать к щекам.
 

- Вы красивы, госпожа... - тихонько прошептала китаянка, вжимая голову в плечи, опасаясь осуждения или строгого окрика. Но взамен услышала лишь тихий смешок. И осмелилась снова поднять взгляд.
 
- Неужели? - второй, здоровый глаз Рид искрился весельем, пусть и лицо её было серьезно как никогда. И девушка почувствовала всегда такие горячие ладони на своих бедрах. Ладони, вынуждающие приблизиться, прижаться теснее, хотя казалось - куда ближе?..
 

- Да, - против воли произнесла Ся Мей, озвучивая самые потаенные желания в одном коротеньком слове. А затем её губы накрыли губы госпожи. И оказалось, что головная боль у неё как-то незаметно для обеих прошла...
 

***

  

Особых эксцессов во время облавы так и не произошло. За исключением задержания нескольких беспечных девушек, всё-таки решивших "поработать" в этот вечер. Но их быстро помог вызволить залог и своевременный приезд Патерсонов в участок. Диего отыскал схрон, в который было подброшено оружие. И перепрятал стволы с помощью нескольких ребят-воров. Разумеется там, где их никто не ожидал найти - возле одного из опиумных притонов Фонга в Китайских кварталах. Копов можно было подослать чуть позже, когда шумиха в Старом Городе уляжется. Но копы будут лишь первой ласточкой. Указательным флажком, что Чикагская Волчица начала охоту. И не остановится, пока не уничтожит врага. А ещё сигналом для тех, кто захочет воспользоваться разборками, чтоб отхватить себе кусок её территорий. Сигналом не лезть туда, где могут убить. И Рид не сомневалась, что знак будет истолкован верно всеми сторонами. Как конфликтующими, так и условно-нейтральными. Ведь в среде мафии полностью нейтральных не бывает...
 

А ещё Одноглазая обзавелась маленьким секретом. Ну, как - маленьким. Примерно на полтора метра роста, сорок восемь кило веса, с удивительными темными как кофе или черный шоколад глазами и черными, гладкими словно лучший китайский шелк, волосами. Звали секрет Ся Мей и с некоторых пор она начала учиться метать кинжалы, чтоб в случае чего защитить обожаемую госпожу от всего на свете и вне его. Рид только посмеивалась, глядя как девушка старательно перенимает ухватки Кай Чжоу - одного из лучших воров, которые только были под началом Одноглазой. Чжоу сбежал из Китайских кварталов около восьми лет назад и прибился к её клану, обменяв верность на защиту от неких молодчиков, которым был должен больше, чем мог отдать. Не сказать, что женщина доверяла ему от и до, но как профессионал он вполне заслуживал уважения. Таких, она считала, следовало держать на коротком поводке, чтоб не вычудили чего. Впрочем, Ся Мей была счастлива возможности доказать, что тоже способна приносить пользу Рид. А Одноглазая решила - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Так что в этом вопросе у них возник абсолютный паритет.

Остальные же проблемы вполне можно было решить по мере поступления. Так что в который раз женщина оказалась по большей части предоставленной самой себе. Днями, но не ночами. Ночами к ней прижималось теплое и гибкое тело китаянки, с детской искренностью дарившей ей свои чувства. И ласки, которые с каждым днем становились всё искусней.
 

Из людей Рид догадывался о том, что связывало босса и девушку, следующую за нею подобно тени, только Диего. Но мексиканец если и выстроил теорию, то помалкивал, держа своё мнение при себе и относясь к китаянке с какой-то отеческой теплотой, называя её La Giglio Nero. Черная Лилия...

А Одноглазая, однажды услышав его высказывание, просто взяла и подарила своей протеже очередной наряд. Из серебристого шелка с богато мерцающей вышивкой. Вышивкой, изображающей на плотной ткани черные лилии...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"