Хеладо Алекс : другие произведения.

Ал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну прекрасную ночь врач скорой помощи обнаруживает юношу, не имевшего практически ни единого живого места на теле... Внимание! Кому не нравиться тема рабства прошу проходить мимо.

   Ал.
   Пролог.
  Просторное белое помещение. Посередине комнаты на явно специализированном столе лежит привязанный и перевитый всевозможными трубками и жгутами юноша. Над ним склонились пятеро фигур в белом. Что-то капало, жужжало и потрескивало. Рядом стояли всевозможные баночки, скляночки, пробирки, горелки и многое непонятное. Всё это напоминало одновременно и кабинет химика, и операционную палату хирурга. То ли учёные, то ли врачи изредка негромко переговаривались. Вдруг часть стены за их спинами бесшумно отъехала и в помещение скользнул силуэт в чёрном плаще с накинутым капюшоном, под которым клубились лишь хлопья пепла.
  - Ну, как закончили? Удачно? - властно прозвучал низкий бас.
  Тот, кто колдовал над чем-то напоминающим капельницу обернулся и склонившись в глубоком почтительном поклоне ответил:
  - Да, Господин Герцог. Всё прошло удачно. На память наложен самый мощный блок. Кровь пробуждена насколько это возможно. Очнётся через день-два и можно будет отправлять в Аль-Мари, в горы.
  При последних словах он подленько захихикал.
  - А завтра вы Господин Герцог будете уже В...
  Не успел закончить фразу, как тот, кого называли Господином Герцогом молниеносно оказался рядом и пережал горло рукой в черной перчатке с жуткими когтями.
  - Молчи. Я не хочу проклятья. Ещё раз пикнешь без разрешения. Порву.
  На что полузадушенный мужчина еле кивнул, говорить он уже не мог, потому что из горла вырывался только не поддающийся определению хрип.
   Юношу уже отключили от всех аппаратов, оставалась только капельница. Сгрузив на носилки, его куда-то повезли.
  Вскоре в помещении остался один Герцог. Немного постояв он облегчённо вздохнул.
  - Наконец-то. Он поплатиться за своё поведение, а я исполню свою мечту... И развернувшись пошёл к противоположной стене комнаты. При его приближении в ней открылся проход куда-то в темноту. Миг и уже ничего не нарушает оглушительной тишины.
  
   Глава 1.
   В чёрном небе сверкнула и засветилась голуба звёздочка. Я приехал домой со скорой только что и сейчас сидел в саду на скамье. Дедова ещё скамья - дубовая. Необычная звёздочка стала увеличиваться, но вскоре мигнула, загорелась чуть ярче и исчезла. свежий ветерок прошелестел по кронам деревьев. Хорошо. Люблю ночью посидеть в саду после работы, тем более сегодня в район выездов много было.
   На другой стороне участка залаял Дружок. Мой пес. Помесь сенбернара и добермана. Полутора метровый телёнок. Что-то сильно надрывается. Он умен и обычно попусту не лает. Поспешил на голос Друга. Пёс еле видимый в свете звёзд бегал вдоль забора и оглушительно лаял. Гладкое мускулистое тело рвалось перепрыгнуть преграду, но выучка вынуждала оставаться по эту сторону.
  - Вперёд, Дружок.
   И тут же чёрный силуэт ласточкой скользнул через ограду.
   Я отправился к маленькой задней калитке. ЧТО так взволновало обычно спокойного и чуть флегматичного практически единственного члена моей семьи.
   Зажечь же фонарь над входом - дело двух минут.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"