Рой Хелен : другие произведения.

Давай нарисуем смерть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    005.png>
    Остросюжетный криминальный роман с элементами насилия ЧЕРНОВИК. ЗАКОНЧЕНО. Рано или поздно жизнь всё расставляет на свои места. На выставке известного художника Елена увидела картину, со своим изображением. Что это привет из прошлого? Возвращение старой любви? Только этого и не хватало в её размеренной жизни. Валентин вернулся с целью отомстить и вернуть свою единственную любовь, которую по воле обстоятельств - предал. Но сможет ли любимая понять и простить? А время так быстротечно и ловушка с прошлым и настоящим становиться глубокой пропастью между ними. С одной стороны, которой - недопонимание и страх Елены, а с другой её муж - бандит, готовый на любое преступление... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В романе присутствуют откровенные сцены. Все образы героев собирательные. Совпадения случайны. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ! Огромное спасибо за исправление ошибок Элине Серебренниковой

    Автор обложки Bjikva


  

ДАВАЙ НАРИСУЕМ СМЕРТЬ...

Мечтай так, как будто будешь жить вечно.

Живи так, как будто умрёшь завтра.

(Виктор Цой)

ПРОЛОГ

  
   Елена и Ирина зашли в большой зал, проходя мимо афиши у входа, которая гласила: "Кириели - художник нашей современности. Он с вдохновением создаёт свои полотна, отображающие действительность эпохи, напоминая миру о ценностях реалистического искусства сегодня".
   Критики, молодые и уже успешные художники, искусствоведы и, конечно же, простые почитатели Кириели, ходили от картины к картине, восхищаясь талантом автора.
   - Посмотри сколько народу, - толкнув локтём подругу, взволнованно зашептала Ирка. - Ой, это же Макаревич! Может еще, кто из знаменитостей приехал? А ты идти не хотела.
   - Ир мы сюда пришли не знаменитостей смотреть, а картины. Смотри лучше, какая красота, - восхищённо ответила Елена, рассматривая полотно с пейзажем родного города.
   Она конечно и раньше видела работы Кириели в каталогах, которые прислал дизайнер делавший эскиз для её дома, но вот воочию соприкоснуться с творчеством гения случилось впервые. Желание увидеть знаменитую картину "Любовница", заставило бросить все дела и пойти на выставку.
   Много слухов ходило, почему художник не выставлял эту картину до сих пор. Были даже такие, которые считали, что это рекламный ход и на самом деле нет такого полотна. Сегодня, наконец, должна открыться завеса тайны и все желающие увидят шедевр, который до этого созерцали лишь избранные.
   - Леночка здравствуйте! - наклоняясь к руке девушки, пробасил невысокий мужчина лет пятидесяти, в дорогом костюме. - Вы одна? А где Павел Иванович?
   - Здравствуйте Борис Львович. Паша занят. Дела, - улыбаясь, ответила она. - А я вот с подругой пришла. Познакомитесь Ирина.
   Мужчина наклонился к руке второй девушки и также галантно поцеловал.
   - Я очарован. Разрешите вас сопровождать? Быть вашим гидом.
   - Спасибо. Но мы сами, - отшила Елена назойливого поклонника, взяла под руку Ирину и потянула её в другой зал.
   - Слушай, а ты мне не говорила, что водишь знакомства с нашим мэром, - укорила подругу Ирина.
   - Во-первых, это не я, а Паша. Во-вторых, более занудного человека не знаю.
   Но Ирина её уже не слушала, она с нескрываемым интересом смотрела на картину, у которой они оказались.
   - Опа! Сдаётся мне либо это ты, - ткнув в полотно пальцем, выпалила подруга сравнивая девушку на картине с её оригиналом, стоящим тут же. - Либо твоя сестра близнец. Которой у тебя я знаю точно - нет.
   Лена повернула голову и в шоке застыла. На неё смотрела с картины блондинка собранными в пучок волосами. Некоторые пряди выбившиеся из незатейливой причёски спускались волнами вниз по голой спине. Длинные ноги были согнуты в коленях, красавица их обнимала, прижимая к обнажённой высокой груди, склоняя голову. Лишь только белая шёлковая ткань частично скрывала наготу. В её серых глазах стояла нега, как будто она только что познала радости наслаждения, блаженства после долгой, сказочной ночи любви.
   Елена протянула руку, взяла с подноса у официанта, разносившего шампанское, бокал и одним залпом осушила его.
   - Так это ты?
   - Да.
   - Колись, когда успела замутить с Кириели? Пашка знает, что ты голой позировала? - засыпала вопросами Ирина.
   Лена стояла молча, продолжая с ужасом смотреть на полотно. Она закрыла глаза и воспоминания из прошлого, вычеркнутые ею из жизни вновь вернулись болью и тоской ...
  

ЧАСТЬ 1. ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

  

ГЛАВА 1.

   Лариска стояла прижатая к холодной бетонной стене подъезда. Только теперь до неё дошло - попала. Причём круто и конкретно.
   - Так и дальше будешь упираться? - оглядывая девушку наглым взглядом, с ухмылкой осведомился Карп. - Деньги брать не брезгала, а как дело дошло до отработки смотришь на меня как на мешок с дерьмом.
   - Ну, я ... - от страха Лариса заикалась. - Я всё до копеечки отдам.
   - Через год? Два? Не катит. А проценты? Как их отдавать будешь?
   Бандит взял её чёрный волос, поднёс к губам. Затем схватил за кисть, сжимая со всей силы.
   - Мне больно. Отпусти.
   - Проценты отработаешь сейчас. На колени! - приказал Игорь, расстёгивая ширинку брюк.
   - Зачем? - сползая на коленки, жалобно спросила она, готовая на всё.
   - А хочу, чтобы ты мне минет сделала!
   - Прямо здесь? - потрясённо уставилась на него Лариска.
   - Слишком много слов, - Карпов отвесил девушки пощёчину, от которой голова её закружилась, перед глазами поплыли круги. - Заткнись и работай.
   Лариска замолчала, затравлено смотря на него, ей было страшно. Девушка наклонила голову, открыла рот...

***

   Ирина, Лена и Лариса рассматривали в небольшом хозяйственном магазине столовый сервиз. Полная продавщица аккуратно вытаскивал из коробки тарелки, чашки, блюдца.
   - Сервиз на двенадцать персон. Вы только посмотрите, какие восхитительные цветочки, - вертя в руках тарелку, заметила женщина.
   - Вот это-то и пугает. У меня дома точно такой же, - устало вздохнув, сказала Лена.
   - Ой и у меня есть такой. Только цветочки не красные, а синие, - Иринка улыбнулась.
   - Вот и я про тоже. У половины города есть такие сервизы. Как будто у художников фабрики, нет совсем никакой фантазии.
   - Лен если мы так будем перебирать. Подарок и до утра не выберем, - Лариска посмотрела на наручные часы. - Через час роспись. А у нас ещё цветы не куплены.
   - Ладно, - махнула рукой Ленка - Берите этот сервиз. Всё равно ничего лучшего не найдём.
   Ирина расплатилась за покупку. Большую коробку с подарком продавщица обвязала жгутом.
   - Цветы покупать не будем, - пересчитав оставшиеся деньги, сообщила Ирка. - Финансы у нас поют романсы.
   - На такси хватит? - поинтересовалась Лариска, тащить тяжесть в виде подарка у неё не вызывало особого желания.
   - Хватит.
   - Тогда пошли.
   Девушки вышли на улицу. Ирина и Лена обхватив по бокам коробку несли её за Ларисой. Около них остановился Жигуль.
   - Красавицы вас подвести? - высунувшись из окна машины, пробасил мужик в кепки, с усами.
   - Сколько до ЗАГСА? - спросила Ирина, открывая дверцу автомобиля.
   - С таких красавиц не копейки.
   - Не так не пойдёт! - Елена дёрнула подругу за руку, хлопнула дверью. - Тогда мы не едем.
   - Троянская ты достала своими подозрениями. Тебе в каждом мужике мерещиться маньяк-насильник. Дяденька вы ведь не маньяк? - с усмешкой повернувшись к хозяину Жигулей, бросила Ирка.
   - Если хочешь специально для тебя стану им, - улыбаясь в тридцать два зуба, заметил "маньяк", подкручивая чёрные усы.
   - Видишь! Мужчина проезжайте. Мы не едем!
   - Он пошутил! Дяденька вы ведь, правда, пошутили? - Ирина открыла снова дверцу, влезла на задние сиденье. - Коробку давай.
   Ленке ничего не оставалось, как подчиниться большинству. Пока она пререкалась с Ириной, Лариска успела сесть в машину...
  
   Когда подруги прибыли в ЗАГС все приглашённые уже были там. Оксана взволнованно ходила по "комнате невесты".
   - Девчонки, где вы были? Я уж думала, что вы меня бросили.
   - Окси это всё Троянская со своей подозрительностью. Ей за каждым углом мерещиться убийца, - хмуро зыркнув на Ленку сообщила Ира. - Какая ты красивая! - рассматривая девушку, восторженно сказала она.
   - Правда? Я вот думаю, не глупость ли делаю? Чёта как-то мне страшно.
   В комнату вошла ведущая.
   - Невесту и гостей просим пройти в торжественный зал...
  
   Оксана и Миша сидели по центру стола. После церемонии в Загсе все поехали в общагу, где проживали молодожёны. Столы с угощением были выставлены в длинный коридор.
   Ленка смотрела на Оксану. Она не могла понять, куда спешила подруга? Зачем ломала свою жизнь? Только год прошёл с того момента как они закончили школу. Столько планов было. Девушки - четыре подруги: Ирина, Лариса, Оксана и Лена ещё учась в одиннадцатом классе, договорились после окончания школы поступать в педагогическое училище.
   Первая нарушала договор Лариска. Темноволосая невысокого роста, с ангельским личиком. Даже лишние килограммы, насчёт которых она очень сильно комплексовала, не портили её внешность. Через два месяца Лариса перестала посещать лекции, прогуливая их. А затем и вовсе бросила училище. Устроилась на рынок продавцом. На все вопросы подруг отшучивалась или вообще молчала. Удалось только узнать, что её родители должны много денег и теперь девушки приходиться работать, чтобы отдавать долг.
   Ирина продержалась дольше - полгода. Затем сообщила, что передумала и хочет стать бухгалтером. Закончив курсы, она устроилась в фирму. Но и у неё не всё так просто было. Только через месяц Лена узнала, что послужило предательством подруги. Она влюбилась, безответно. Не в силах больше мучиться, видя мужчину своих грёз - преподавателя истории, который не обращает на неё внимания, девушка предпочла бросить учёбу.
   Так они с Оксаной остались вдвоём. И всё шло замечательно, пока Елена не стала замечать изменения в поведении подруги. И без того не разговорчивая Оксана вообще замкнулась в себе. Она о чём-то всё время думала, послей лекций исчезала куда-то. А месяц назад заявила, что выходит замуж. Кто бы мог подумать? Что тихоня Вишневская и замуж, её ведь и мальчики то никогда не интересовали.
   Лена вновь посмотрела на жениха и невесту. Маленького роста, хрупкая девушка доходила своему мужу до плеча. Михаил крепкий мужчина, с лысиной на голове был старше Оксаны на пятнадцать лет.
   Два совершенно разных человека. Для Троянской до сих пор оставалось загадкой, что их связывало. Они из разных миров, как день и ночь. Оксана Вишневская из интеллигентной семьи, родители профессора, знаменитость города и Михаил Петухов, не окончивший даже средний школы, презирающий книги, искусство. Он работал на заводе, а по вечерам за бутылкой водки проводил свой досуг.
   "Поспешила Оксанка", - подумала Лена. "Может ей трудно её понять, потому что она сама ещё никогда не любила? Наверное".
   - Троянская чего задумалась? Не пьёшь? - ткнув в бок локтём, зашептала Ирка. - Портвейн, что надо! "Три семёрки".
   - Я такую гадость не буду пить.
   - Давай водочки? - предложил сосед справа, высокий тощий парень с прыщавым лицом.
   - Я не пью! - огрызнулась Троянская.
   - Ленка ты опять со своими выкрутасами? Зачем тогда сюда пришла? Сама не веселишься и другим мешаешь!
   Девушка, что-то хотела ответить, но так ничего и не сказала. В комнату вошёл опоздавший гость. Он был высок, строен, его волосы убраны в хвост. Белая рубашка подчёркивал загорелую кожу.
   - Валентин! - повиснув на шее, восторженно закричала Оксанка. - Штрафную ему!
   Тут же кто-то протянул гранёный стакан с водкой. Парень залпом впил содержимое.
   - Горько!
   - Горько! - подхватили гости.
   Жених подошёл к невесте, повернул к себе и поцеловал.
   - Раз... Два... Три... - считали гости хором.
   Валентин Кирилов положил в карман Миши конверт, сел за стол, не мешая молодожёнам целоваться. Он наполнил тарелку салатиками. Поднёс к губам вилку, поднял глаза и встретился взглядом, с девушкой, сидевшей, напротив.
   Её лицо с правильными тонкими чертами красиво обрамляли светлые локоны. Серые бездонные глаза впились в него, выжигая душу, захотелось немедленно их запечатлеть на бумаге.
   Он подмигнул и улыбнулся ей, беззаботной, белозубой улыбкой, которую Лена ему тут же вернула, покраснела и отвела глаза. Недолго думая парень откинул вилку, аппетит пропал, встал.
   - Мишка, а где музыка?
   - Музыку, - подхватил жених, оторвавшись наконец от невесты.
   Включили магнитофон, гости сдвинули столы, освобождая место для танцев.
   - Троянская, - пьяно прошептала Лариска, усмехнувшись. - Пойдем, покурим?
   - Пошли, - нехотя согласилась Лена, возиться с пьяной неадекватной подругой не вызывало у неё особой радости.
   Подруги вышли на площадку. Максимова закурила сигарету.
   - Как тебе Валентин? Оксанка сказал он художник.
   Лена пожала плечами. Ей был не приятен этот разговор "по душам".
   - Он мой! Не смей на него так смотреть! - подойдя к подруге, зло проговорила Максимова, встряхивая пепел, под ноги соперницы.
   - Забирай, - как можно более равнодушно бросила Елена.
   - Вот и заберу.
   Дверь на площадку открылась, выпуская молодых людей, спешивших покурить. Среди них был Валентин. Он сразу заметил блондинку, с серыми глазами, так привлекшую его внимание. Засунув руки в карманы потёртых модных джинсов, Кирилов подошёл к девушкам.
   - Пойдем, потанцуем? - предложил Валентин Лене и, не дождавшись ответа, потянул её за руку.
   Они зашли в коммуналку, где уже изрядно подвыпившие гости танцевали. Из магнитофона лилась медленная композиция "Ты уйдёшь" группы "Комиссар". Валентин прижал девушку к себе, её духи кружили голову словно дурман.
   - Виктор, - представился он.
   - Лена, - тихо ответила Троянская, не смея посмотреть в глаза парня.
   - Ты со стороны жениха или невесты?
   - Невесты. Мы дружим ещё со школы. А сейчас вместе учимся.
   - Ты тоже будешь воспитателем? - Валентину нравилось держать Елену в своих объятьях, прижиматься к ней и слушать её голос.
   - Я хочу стать учителем. После училища буду поступать в институт. А ты учишься или работаешь?
   - И то и другое. Но сейчас не хочу об этом говорить. Можно я тебя нарисую? - он отстранился от девушки, заглянул ей в глаза.
   - Я..., - Ленку спасло от ответа чудо в виде Ирины.
   Она как ураган налетела на парочку.
   - Молодой человек я у вас украду девушку. Обещаю долго не задерживать. У нас намечается важная миссия.
   Ирка оттеснила Лену в сторону, перекрыв доступ Валентину.
   - Троянская пора воровать невесту!
   - А ты думаешь, Оксанкин муж похищение воспримет адекватно? - Елена покосились в сторону жениха, который не стоял на ногах.
   - Эко как его разнесло! Тем лучше. Пошли. Да кстати, а где Лариска?
   - На площадке дуется.
   - Это что она из этого художника?
   - Да. И я теперь у неё враг номер один, - не весело сообщила девушка.
   - Ей что мало Игорька? Ничего перетопчется. Не бери в голову. Скоро отойдёт.
   Оксана стояла около Михаила, придерживая его за плечо.
   - Вишневская надо пошептаться, - тихо, загадочно сказала Порфёнова. - Муженька своего пристрой куда-нибудь на время.
   - Ирка ну чего ты ещё задумала? До завтра не подождёт? - устало вздохнув, спросила Оксана.
   - Нет.
   Ирина оглядела пространство вокруг жениха и заметила всё ещё стоящего Валентина. Он продолжал смотреть на Лену, словно пытался запомнить каждую её чёрточку.
   - Эй, художник! Подержи жениха.
   Кирилову ничего не оставалось, как подойти к Михаилу и занять место Оксаны. Девушки тут же окружили невесту с обеих сторон.
   - Ленок входную дверь охраняет свидетель. Отступаем в комнату. Там разберёмся. Если что исчезаем через окно. Благо первый этаж. Всё складывается как нельзя лучше.
   Девчонки зашли в саму первую комнату, которая оказалась по коридору.
   - Что происходит? - заволновалась Оксана, когда Лена подошла к окну и стала его открывать. - Вы чего задумали? Только не говорите, что решили меня украсть.
   Ирина довольно заулыбалась, придерживая дверь.
   - Мы уже украли.
   - Ой, Мишка закатит скандал! - испуганно затараторила Вишневская. - Я в окно не полезу. Платье запачкаю.
   - Полезешь! Как миленькая! - наступая на несчастную жертву, рыкнула Порфёнова. - Троянская тебя ждёт на улице.
   Оксана обернулась к окну. Ленка уже перелезла через подоконник и стояла во дворе. От холодного ветра она ёжилась, растирая замёрзшие руки под тканью тонкой блузки.
   - Тебе что её не жалко? Смотри, совсем закоченеет! А завтра с температурой сляжет, - пристыдила Ира.
   - Ладно. Хорошо, - пробурчала невеста, залезая на подоконник. - Я вас предупредила. Будет скандал! Мишка не понимает таких шуток.
   Подруги пригибаясь вдоль окон побежали к подъезду. Там стоял всё тот же Жигуль, который их подвозил.
   - Девушки вас домой подкинуть? - громко крикнул мужик с усами.
   - Не ори! Не видишь, невесту мы украли! По городу прокатишь? - выпалила Ирина, озираясь назад.
   - Долго?
   - Минут двадцать.
   - Садитесь.
   Подруги залезли в машину.
   - Гони! - велела Ирина, увидев выбегающих из подъезда гостей и жениха.
   Автомобиль рванул со скрежетом, обрызгав грязью свидетеля с ног до головы.
  
   Полчаса пролетели не заметно. Оксанка совсем приуныла.
   - Окси не расстраивайся. Сейчас вернём тебя к твоему мужу, - успокаивала её Порфёнова, на что невеста лишь всхлипнула.
   Елена так и поглядывала с подозрением на водителя. Не нравился он ей. Какое-то шестое чувство подсказывало, что зря они с ним связались. Машина въехала в пустой двор.
   Подруги вышли из жёлтых Жигулей, направились к подъезду.
   - Оксана ты побудь здесь. А мы с Троянской сходим, разведаем обстановку.
   Ирина осторожно толкнула дверь и вошла в подъезд, за ней последовала Лена. На площадке никого не было, но из самой квартиры доносился шум.
   Девушки тихо, незамеченные никем вошли. Дверь от ветра хлопнула, и все присутствующие обернулись в их сторону.
   - Где моя жена? - рявкнул Миша, налетев и прижав Порфёнову к обшарканной стене, приставив к её горлу нож. - Убью!
   Ирина побледнела.
   - Мишка ты чего? - взволнованно затараторила девушка. - Мы пошутили. На улице твоя Оксана.
   Валентин встал перед Леной, закрыв её от жениха, который искал глазами вторую соучастницу похищения.
   - Миша, - в квартиру вбежала Оксана. - Прости нас.
   Девушка положила свою руку на плечо мужа. Он обернулся к ней, кинул нож на пол и прижал Оксану к своей широкой груди.
   - Всё хорошо, - поглаживая по голове, успокаивала она его. - Я больше никуда не уйду. Музыку включите.
   Из динамиков полилась медленная песня "Зеленоглазое такси". Лена, не успела понять, в какой момент оказалась в объятьях Валентина. Они двигались в такт мелодии, их сердца бились в унисон. Все мысли Троянской были заняты лишь парнем, в сильной ладони которого утонула её рука. Он сжимал тонкие пальчики девушки, теряя над собой контроль, мечтая прикоснуться к её губам.
   - Пойдем, выпьем, - предложил Кирилов.
   Они подошли к столу, передвинутому в конец коридора, отодвинув стул Валентин, помог сесть Лене.
   - Так, так. И что мы тут имеем? Миша, Оксана ваши места заняли, - громко сказала Лариска, привлекая внимание к парочке. - Теперь у нас новый жених и невеста. А что должны делать молодожёны?
   - Горько, - закричали гости.
   - Я... я не могу, - запинаясь, краснея, пробормотала Лена.
   Но Валентин, будто не слышал её слов. Он поднялся со стула, потянув девушку за собой. Его мягкие губы нежно коснулись её губ...
   Первый поцелуй - манящий, сладкий, настойчивый именно таким Елена его себе и представляла. Именно о таком мечтала. Не в силах противостоять чему-то не знакомому, новому она запрокинула голову, раскрывая свои губы, покоряясь зову природы.
   Сквозь затуманенное сознание Ленки ворвался Иркин крик. Она в один момент отстранилась от Валентина, побежала на голос подруги. Толкнув дверь, девушка застыла на пороге, рядом с Порфёновой.
   Тусклая лампочка под потолком плохо освещала комнату. На кровати в полумраке лежала испуганная девушка, над ней возвышался хозяин Жигулей. Разорванная одежда жертвы валялась на полу.
   - Помогите, - прошептала несчастная, в глазах появилось отчаянье.
   Валентин отодвинул Лену и Ирину в сторону, подошёл к кровати. Схватил насильника за воротник и скинул с девушки, ударил ногой в живот.
   - Вызывайте милицию, - велел Кирилов, столпившимся гостям...
  
  

ГЛАВА 2.

   С самого утра моросил мелкий нудный дождик. Осень всё никак не могла вступить в свои права, чтобы сменить лето. Октябрь обещал стать пасмурным и слякотным.
   Ко всему прочему сегодня ещё был и понедельник. Этот день в недели итак самый напряжённый - начало тяжёлых будней, а тут ещё и обусловлен непогодой, осадками.
   Лена вновь с отчаяньем посмотрела на лужи, через которые ей предстояло пройти. Деваться некуда, идти в училище всё равно придётся.
   Открыв зонтик, сделала первый шаг. Рядом скрипнув колесами, остановился вишнёвый "Гелик", обрызгав её. Она замерла на месте, осматривая своё бежевое пальто, по которому расползались пятна грязи. Девушка уже хотела двинуться к машине с возмущениями, после секундного замешательства, но увидев номер с тремя семёрками остановилась. Эта машина была известна всему городу.
   Автомобиль принадлежал криминальному авторитету Павлу Ковалёву по прозвищу Строитель. Из рассказов Лариски Лена знала, что он сидел за разбойное нападение, а теперь занимается строительным бизнесом. Но строительство это всего лишь прикрытие. На самом деле половина города находилась под "крышей" Ковалёва.
   Много ходило слухов, как братва с группировки Строителя развлекалась. В тех клубах, где Ковалёв отдыхал, редко, когда дело без драки и похищения обходилось.
   Он любитель женской красоты позволял себе всё. Выбирал понравившеюся девушку и просто тыкал в неё пальцем давая братве приказ, а через полчаса жертва была у ног садиста в полной его власти и готовая на всё, ради того, чтобы остаться в живых.
   Елена ни разу до этого момента не пересекалась со Строителем, как-то везло. А тут угораздило, да ещё с дури чуть на рожон не полезла, выяснять отношения, хорошо, что вовремя опомнилась.
   Не думая, что идёт по лужам и забыв про испачканное пальто, ринулась вперёд без оглядки, опустив зонт ниже. Главное ноги унести быстрее.
   Строитель смотрел ей в след тяжёлым задумчивым взглядом. Он не видел лица блондинки, удалось разглядеть только длинные ноги в чёрных сапогах на высоком каблуке. Бежевое пальто сидело по фигуре. Светлые волосы струились по спине.
   Почему-то Павел был уверен, что глаза у незнакомки серые под тонкими бровями. Он видел, как девушка сначала бросилась к джипу, потом вдруг замерла, изменила траекторию и быстрым шагом пересекла двор исчезая за углом дома.
   Он усмехнулся, понятное дело по номерам просекла чья машина, от того и наезжать не стала за испорченное пальто. Умная девка, знает своё место.
   Не хотел он славы, да жизнь так распорядилась. Строитель являлся классическим примером лидера преступной группировки, у него в крови было знание того, что и как надо делать. Братки за спиной шутили, что уже в пелёнках Ковалёв просчитывал следующий свой шаг. Только он мог договориться с выгодой для себя с другими бандитскими лидерами, перетянуть на свою сторону в нужный момент. Лишь только один раз Пашка просчитался, поставил не на ту карту. Не ждал он подставы от лучшего друга, за что и поплатился пятью годами на зоне. А когда вышел на волю от прежней группировки ничего не осталось. Пришлось всё заново начинать, да ещё старый "друг" дышал в спину, всё норовил новую подставу организовать. Только Строитель никогда не прощал обид, вот скоро очередь и дружка подойдёт. Костыль за всё ответит, а город полностью станет принадлежать Павлу...
   - Строитель на Китайца наехали быки Костыля, - выпалил запыхавшийся Карп, влезая в машину. - Велели бабки собирать. Завтра за ними прикатят.
   Павел в ярости сжал кулаки. Опять Костылёв на его территорию лезет. Видно время пришло разобраться с ним.
   - Завтра поедим в офис Китайца. Во сколько они стрелку забили?
   - В семь вечера.
   - Собери ребят. Чтобы через час все на базе были, - велел Ковалёв, заводя машину...

***

   Валентин свернул в переулок, где находилось педучилище. Путь ему преградила плотная толпа студентов, спешащих домой. Они шумели, перекрикивая друг друга, при этом прорываясь через узкий переулок.
   - Куда прёшь против течения! - огрызнулся высокий парень, в которого врезался Кирилов. - Глаза разуй! - он толкнул Валентина так, что тот в забор влип.
   Студенты засмеялись, проследовали мимо, а Кирилов так и остался стоять, прижимаясь к забору, смотря им в след.
   - Привет, - спокойно сказала Лена, подойдя к нему. - Не обращай внимание. Нестеров со всеми так, - девушка понимающе взглянула на него. - Силы есть ума не надо.
   - Привет! Да плевать, - улыбаясь ей, ответил Кирилов. - А я к тебе. Можно тебя проводить?
   - Пойдём в парк? Домой не хочется, - предложила Елена, беря его под руку.
   - Ты куда со свадьбы делась?
   - Мне дома надо было быть в двенадцать. А там милицию ждали, - соврала Ленка, светиться перед ментами ей нельзя, а то конец самостоятельной жизни. - Небось, допрос устроили? - раздумчиво спросила, задевая носком сапога опавшие листы.
   - Было дело. Этот таксист оказался маньяком! Он был в розыске.
   Девушка звонка засмеялась. Валентин непонимающе на неё уставился.
   - Прости, - сдерживая новую вспышку смеха, сказала Лена. - Я просто Ирке и Лариски говорила, что он похож на маньяка. А они не поверили. Уж очень подозрительный тип. Девушка не пострадала?
   - Всё обошлось. Ирка вовремя зашла и шум подняла.
   - Шуметь она умеет, - улыбаясь, ответила Троянская, сжимаясь от холода.
   - Замёрзла?
   - Есть немного.
   - Хочешь посмотреть мои картины? - спросил он. - Студия здесь не далеко.
   - С удовольствием.
   Они дошли до дома культуры "Машиностроитель", зашли внутрь. На вахте сидела грузная женщина.
   - Лизавета Михайловна можно ключики от подсобки?
   - На, - вахтёрша протянула Валентину ключи, равнодушно осматривая Троянскую.
   Лена и Кирилов подошли к студии, из-за дверей доносилась музыка. Валентин повозился несколько минут с ключами, открыл тяжёлую дверь и первым вошёл внутрь.
   Девушка, постояв в нерешительности несколько секунд, двинулась вслед за ним, чуть не налетев на Валентина. Пошарив по стенки рукой он, наконец, нашёл выключатель, щёлкнул его. Свет озарил небольшую каморку.
   В студии царил творческий беспорядок. Заброшенный грудой бумаг стол, по полу валялись изрисованные карандашом листы. Повсюду стояли банки с кистями и тюбики с красками.
   Лена неторопливо прошла к дальней стене студии, где висело несколько полотен с пейзажами.
   - Твои?
   - Да. Ну как нравятся? - взволновано спросил Валентин, напряжённо улыбаясь.
   - Очень.
   На мольбертах стояли две законченные картины, которые произвели на девушку сильное впечатление. На одной была изображена - девушка, стоящая у окна в белом платье, которое на спине слегка было расшнуровано. Она задумчиво смотрела куда-то вдаль. Шлейф платья тянулся длинной полосой по полу. На подоконнике букет цветов.
   - Это картина "Невеста", - прошептал Кирилов. - А вот эта как тебе, - он затаил дыхание.
   На следующей - была нарисована маленькая девочка. Она сидела на траве. Глаза ребёнка искрились синевой, светлые волосы распущенными волнами обрамляли личико. Её ножки без обуви упирались в камни. Девочка удерживала ромашку, довольно улыбаясь. Прям как девушка с картины Васнецова "Алёнушка".
   Видно было, что художник смело пользуется цветом это, несомненно, усиливало воздействие.
   - Алёнка?
   - Нет. "Полина".
   - У тебя талант! - ни капли, не преувеличивая сказала Лена. - Тебе надо на выставках выставляться. Они все потрясающие.
   - Лучшей среди них, ещё нет..., - Валентин на минуту замолчал, а потом добавил. - Я хочу нарисовать тебя. Эта картина и будет моим шедевром.
   Он повернул девушку к себе лицом, взгляды их встретились. Кирилов колебался всего лишь одно мгновение, как будто давая Лене время на отступление. Затем, отбросив все сомнения, крепче её сжал в объятиях и глубоким поцелуем прижался к губам.
   Девушка по-прежнему не двигалась, ошеломлённая ощущениями ласкающих губ. Тело было охвачено вспыхнувшим непонятным жаром, ноги подкашивались. Она протянула руки и схватилась за плечи Валентина, чтобы не упасть.
   Она охнула, приоткрыв губы и Кирилов воспользовался моментом. Их языки сплелись. Ленка, прижатая к телу художника, почувствовала бедром твёрдый бугор под его джинсами. Испугавшись, попыталась отстраниться, но парень держал её крепко, продолжая целовать, заглушая все протесты.
   В его поцелуях не было никакой неуверенности, он точно знал, как справиться с Ленкиным страхом. Раз за разом его губы становились более настойчивыми и требовательными. И вот девушка застонала и сдалась. Теперь она была готова пойти до конца...
   Громко, отчётливо в сознание Троянской ворвался радиосигнал "Маяка":
   - В Москве семнадцать часов...
   Девушка со всей силы толкнула Валентина в грудь и отскочила к двери.
   - Мне пора, - выпалила она, дрожащими пальцами застёгивая пуговицы на кофточке, а затем и на пальто.
   - Я провожу, - поспешил он за ней...

***

   На вахте сидела всё та же строгая, недовольная женщина. Она с подозрением посмотрела на молодых людей. Валентин протянул ей ключи, вышел вслед за Леной на улицу.
   Холодный ветер рвал листву с деревьев, солнце уже скрылось, и если бы не горящие фонари, то что-либо увидеть было невозможно. Моросящий дождь пронизывал до костей, заставляя кутаться в тёплую одежду.
   До дома Троянской они шли молча. Елена думала о том, что чуть не случилось. Кирилов шагал позади, будто оберегая её, не зная, как лучше поступить - извиниться, или сделать вид, что ничего не произошло.
   - Вот здесь я живу, - Лена остановилась у подъезда
   - На кофе можно напроситься? - грустно спросил Валентин.
   - Понимаешь дома..., - девушка замялась, не зная, как бы лучше объяснить Кирилову, что рано ещё переходить на более близкие отношения. - И папа...
   - Не оправдывайся. Я всё понял, - разражённое сказал парень, восприняв слова девушки по-своему. Он развернулся, чтобы уйти. Никогда ещё Кирилова так не унижали. Понятное дело, чего его знакомить с родителями, он ведь временный пункт в её жизни.
   - Да подожди ты! - воскликнула Ленка, подбегая к нему и хватая за руку. - Ты что обиделся? Понимаешь... Я ведь никогда не приводила парней домой, - заглядывая в глаза Валентина, сказала она. - Слишком всё быстро...
   Он наклонился и внезапно поцеловал её в губы.
   - Завтра зайду за тобой в училище, - пообещал Валентин, подталкивая девушку к дверям подъезда. - Пока.
   Лена бежала по лестнице, пока не столкнулась в пролёте с незнакомый бритоголовый парнем.
   - Привет, крошка! - отбрасывая сигарету и наступая на неё, с гнусной улыбкой сказал он.
   - Здрас...те, - еле слышно ответила Елена, отодвигаясь в сторону.
   От парня исходила угроза, которая повергла девушку в страх. Коленки не послушно тряслись, подгибаясь.
   - Откуда так поздно домой идёшь? Все хорошие девочки уже давно по квартирам сидят, - обшаривая её мерзким похотливым взглядом, он продолжал надвигаться. - И с кем это ты там миловалась? Может и мне отломиться?
   - Пропусти! Мне домой надо, - взяв себя в руки, спокойно сказала Лена.
   Карп не отступал, в его руке щёлкнул нож. От ужаса девушка задрожала ещё больше, вжимаясь спиной в стенку, распахивая глаза.
   - Что тебе надо? - взвизгнула Елена, почувствовав нож у горла.
   - Сейчас тебя поимею, - хищно осклабился он, наваливаясь всем телом на неё.
   Ленка понимала, что это конец. Она попыталась вырваться, но куда ей против ножа и крупного мужика. Девушка закрыла глаза готовая смериться с судьбой.
   Игорь уже расстёгивал ширинку джинсов, когда на верхнем этаже хлопнула дверь, раздался лай собаки и быстрые шаги. Карп отскочил от Троянской, поправляя брюки и убирая нож в карман.
   - Только вякни кому-нибудь. Я тебя найду и урою, - угрожающе рыкнул он, посмотрев холодным взглядом.
   Ленка поверила ему, побледнела, закивала головой. Этот отморозок мог и в самом деле убить.
   Она отлипла от стенки и побежала наверх по ступенькам, а бандит вниз...
  
  

ГЛАВА 3.

   Ковалёв сидел, развалившись в кресле директора строительной фирмы "Домострой". Около дверей стояли братки из его группировки, они снисходительно смотрели на происходящее.
   Игорь держал тощего паренька за грудки, двое его сопровождающих бездыханные лежали тут же на полу с дырками во лбу.
   - Сигач ты понял, на чью территорию наехал? - глядя сквозь братка, зловеще спросил Карп. - У этой фирмы крыша одна. И у этой крыши монопольные права. А тот, кто сунется, - он плюнул на труп бандита. - Будет гнить в земле, но сначала пройдёт все испытания ада.
   Карпов ударил Сигача со всей силы ногой в живот и, придерживая за волосы, продолжал пытку.
   - И ты пад* знал об этом, когда шёл сюда за баблом! И наезжал на нашу точку.
   Бандит в смятении глянул на него, тухнущим, обречённым взглядом. Он уже с самого начала понял, зайдя в кабинет и увидев Строителя, что живым ему отсюда не уйти. И костыль знал об этом, отправляя своих ребят в логово зверя, но эта маленькая жертва стоила того, чтобы вызвать на разборки кровного врага.
   - Была ваша. Стала наша! - выплёвывая кровь, нагло заявил Сигач улыбаясь. Разбитая губа садила, тело болело от побоев.
   - Строитель я его сейчас мачкану! - рассвирепел Карп, закатывая рукава свитера.
   - Погоди, - поднявшись с кресла, велел Павел. - Он ведь именно этого и добивается! Костыль хочет, чтобы мы тебя замочили? - Строитель наклонился к бандиту. Жестокое непроницаемое лицо Ковалёва и сильный волевой сканирующий взгляд ничего хорошего не предвещал. - А потом он нам кинет предъяву за смерть своего бригадира-родственника. И будет неважно для смотрящего, полез ты на нашу территорию или нет. Ведь он на стороне Костыля и им нужен только повод оттеснить меня. Сам факт смерти, которая развяжет новую войну. Ведь так?
   У Сигача не было сил сопротивляться этому гнетущему взгляду, страх уже давно его сковал. Он лишь согласно кивнул.
   - Отпустите его, - спокойно сказал Павел.
   - Как отпустить? - испуганно выпалил Сигач.
   - Зачем отпускать? - возмутился Игорь.
   - За покалеченного Китайца я спрошу с Костыля. Ведь он ответ держит за беспредел своих бойцов? Передай ему: пускай собирает толпу. Через три часа на Шуйском шоссе по базарим.
   - Ну, я не знаю успею ли до Костыля..., - начал отговариваться браток.
   - Время пошло, - спокойно с непроницаемым лицом напомнил Строитель.
   Как только Сигач исчез из помещения, Павел повернулся к Игорю спиной и направился к выходу.
   - Поехали.
   - Куда? - догоняя его, спросил Карп.
   - На стрелку готовиться. Стволы где?
   - У Ларискиного отца в гараже спрятал.
   - Тогда туда и рулим, - скомандовал Ковалёв.
   Они сели в "Гелик" и через пятнадцать минут въехали во двор, где жила Лариса. Карп выскочил из машины, направляясь в подъезд. Он очень быстро вернулся в сопровождении Максимовой. Павел поморщился. Не нравилась ему эта девка. Его чутьё подсказывало, что отношения её и Игоря добром не кончаться. Но решив, что это дело не его промолчал.
   - Куда ехать? - хмурясь, спросил Ковалёв.
   - Со двора направо и немного проехать прямо, - пролепетала Лариска. - Ой. Погоди, остановись на минутку, - вдруг попросила Максимова, увидев Валентина, подходящего к подъезду с розой в руках.
   Строитель остановился, недовольно сощурившись и уже хотел возмутиться, но тут посмотрел на Игоря, который тоже застыл и не сводил глаз с девушки, вышедшей из подъезда. Там была та самая девица, которую вчера обрызгал грязью Павел. Блондинка улыбаясь подошла к парню с розой. Он протянул руку к её волосам, накрутил светлую прядь на палец, чтобы убрать локон за ушко девушки. Потом притянул её к себе, обнял и поцеловал в губы. Блондинка громко весело засмеялась. Она не сводила глаз со своего кавалера.
   Строитель наблюдал эту картину, и что-то в районе его сердца защемило. А он уж думал, что никогда не испытает ничего подобного. Вся это романтика не для него. Но девчонка его чем-то зацепила. "Может это судьба? Видит он её уже во второй раз, и она его словно магнит притягивает. Не пора ли завязывать с криминалом и разборками?". Павел посмотрел на замершего Игоря, его пальцы, сжатые в кулак, побелели, он не отрываясь наблюдал за парочкой. "Наверное, девчонка стоящая раз Карп на неё запал. Вон как всего передёргивает от ревности".
   Строитель закурил.
   - Поехали? - спокойно спросил он, выкинув окурок. Ни одна чёрточка на его суровом непроницаемом лице не дрогнула.
   Карпов согласно кивнул. Они выехали со двора, а влюблённые пошли в противоположном направлении.
   Ковалёв остановился у гаража. Максимова и Игорь вышли из машины, направились к железной двери.
   Всё время пока Карп загружал стволы в багажник, Павел думал о блондинке, никак она не выходила из его головы. "Он мог себе позволить многое и позволял. Дорогую машину, большой дом с импортной мебелью и японской аппаратурой. Каждый день ужинал в ресторане "Северный". Он делает понравившейся ему бабе дорогие подарки, а потом после её смерти забирал их. Если захочет, вообще может купить чувства этой блондинки. Всё в этой жизни имеет свою цену и всё продаётся, даже любовь". Картинки одна за другой мелькали в его голове: мягкая постель с шёлковыми простынями, податливое красивое тело незнакомки и большие серые глаза ...
   Павел мотнул головой, отгоняя наваждения. "Совсем рехнулся. Из-за бабы сносит крышу. Он даже не знает, как её зовут. Хотя зачем ему это. Если девушка, выполнив свою миссию, исчезнет в какой-нибудь канаве как её предшественницы. Он мог бы ей заняться. Адресок её есть. Только время сейчас не подходящие, надо сначала разобраться с Костылём. А если это действительно судьба, рано или поздно она снова их сведёт или он сам её найдёт..."

***

   В небольшой квартирке на окраине города в приятном полумраке сидел на диванчике Колян. Мягкая музыка медленно текла по комнате. На столе бокалы с шампанским, чёрная и красная икра, сырокопчёная колбаска, а перед Костылём роскошная дева в мини юбке из чёрного шёлка. Она медленно расстёгивает одну пуговицу блузки, вторую. Наклоняется к мужчине, предоставляя ему возможность разглядеть обнажённую грудь.
   Колян протянул руку, ухватил девушку и потянул на себя. Ему уже порядком надоела эта игра в стриптиз. Он рванул блузку, разрывая её на две половины. Руки брюнетки проворно расстегнули молнию брюк Костыля. Проститутка очень хорошо знала все желания своего постоянного клиента. Она мельком глянула в лицо Коляна, опустилась на колени...
   Костыль уже закрыл глаза в предвкушении удовольствия, когда в кабинет вломился Сигач.
   - У нас проблемы. Строитель хочет честной игры.
   Костылёв оттолкнул от себя девицу, показав ей знаком убираться. Застегнул ширинку, взял со стола фужер с шампанским и одним залпом выпил.
   - Я так понимаю, раз ты жив, план провалился?
   - Он догадался. Стрелку тебе забил на Шуйском. Братан я не виноват, - отступая от Костыля, причитал Сигач. - Я всё сделал, как ты сказал.
   - Значит, плохо старался, - Колян взял со стола пистолет, нажал на курок.
   Сигач упал на пол, последний раз дёрнулся в предсмертных судорогах.
   - Жук, - крикнул Костыль.
   В дверях появился высокий, плечистый парень. Он бросил равнодушный взгляд на труп.
   - Приберись, - велел Костылёв. - Ребят на стрелку собери.
   Колян постучал пальцами по столу, раздумывая как быть дальше. В принципе ничего серьёзного не произошло. Не получилось так, можно поменять план. Ему позарез нужна земля Строителя и Костыль готов на любые жертвы. Он, конечно, всё сделает, чтобы началась стрельба. Но вот чутьё ему подсказывало, что всё снова будет не так, как он хочет...

***

   Строитель прибыл со своими ребятами на место стрелки раньше. Хоть он и знал этот пустырь как свои пять пальцев, но безопасность требовала всё тщательно осмотреть. Сейчас главное, чтобы не началась стрельба, которой будет добиваться Костыль. Не хотелось проливать кровь.
   - Как бы себя не повели быки Костыля. Стрельбу первыми не открывать, - приказал Павел своим ребятам. - Только по моему знаку.
  
   Через полчаса подтянулась бригада Костылёва. Машины встали в ряд, из них вылезли крепкие парни с разнокалиберным оружием.
   Игорь подошёл к Павлу, стоящему посередине пустыря. Лениво закинул "калаш" на плечо. За ними стояли вооружённые бойцы группировки Строителя.
   От Ковалёва исходила такая внутренняя мощь и непоколебимость, что Колян на несколько секунд испугался. Костыль только сейчас понял - в этот раз враг окажется не по зубам. Он растерялся и отступил назад, столкнувшись с Жуком.
   - Сигач покалечил моего человека. Наехал на мою территорию, - глубоким хрипловатым голосом с ходу начал Строитель, окидывая надменным взглядом Костыля. - Пришёл ответ с тебя спросить.
   - Твой человек забыл сказать, что находиться под твоей крышей. Так что я не при делах.
   Павел пристально смотрел на Коляна, просчитывая каждый его шаг. Костыль вновь почувствовал себя не уютно, как загнанный зверь.
   - Кончай гнать. Всё ты прекрасно знал. Ты хочешь войны?
   - Ну, если ты не отдашь добровольно эту территорию...
   За Павлом остановилась ещё одна машина. Из неё вышел смотрящий.
   - Что за базар? - недовольно спросил, подошедший Султан.
   - Костыль наезжает на мою точку. Войны хочет, - спокойно ответил Строитель.
   Юсуф Султанов хмуро посмотрел на Коляна. Давая понять, что в этот раз он ему не помощник.
   - Костыль?
   - Каюсь. Ошибочка произошла.
   - За ошибки платить надо! Я думаю пару участков, которые перешли в собственность фирмы "Параллель", будет достаточно, - сказал Строитель.
   - Хорошо, пусть будет по-твоему, - недовольно согласился Султан.
   Костыль презрительно усмехнулся. Он понимал про какие земли толкует Павел. Только вот они ему не принадлежат. Фирму "Параллель" он так и не смог подмять под себя. Её крышивали сами менты. Но, пусть Строитель думает по-другому. Флаг ему в руки. Он только двумя руками "за", пускай Ковалёв подрывается на ментовской мине.
   - Я передумал, - Строитель видел, что Колян слишком легко согласился и принял это за слабину. - Хочу все земли Костыля.
   Костылёва бросило в жар. Он невидимым знаком дал команду своим пацанам стрелять. Бойцы Строителя оказались проворнее...
   Какие-то секунды и поляна усыпана трупами. Раздавленный Костыль сел на землю. Он решился всего: бригады, земли, прибыльных точек. Теперь остаётся только залечь на дно, зализывать раны и выжидать нового удобного случая.
   Строитель и Султан сели в машины, оставив Коляна одного среди трупов...

***

   Лена сидела напротив Валентина с фужером в руках. Она сделала глоток вина и вновь посмотрела на Кирилова. Звучала тихая мелодия, в комнате горели только свечи.
   Валентин придвинулся к ней, положил свою ладонь на её руку.
   - Почему ты мне сразу не сказала, что живёшь одна? Зачем всё это враньё про родителей?
   - Я не хотела, чтобы тебя отпугнуло то, что я с обеспеченной семьи. Что мы с разных миров.
   - Я тебе нравлюсь? - осторожно спросил Валентин.
   - Да.
   - И ты мне очень нравишься. И то что твой отец имеет свою фирму для меня не имеет никакого значения, - он взял её лицо в ладони, накрыл рот поцелуем с такой страстью, что Лена поверила ему.
   Елена теперь точно знала, что только она одна для него существует и они всегда будут вместе...
   Девушка прижалась к Валентину. Его губы переместились на её шею. Когда его руки стали расстёгивать молнию платья, она даже и не подумала остановить любимого. Платье сползло, обнажив плечи и грудь. Во взгляде Кирилова читалось желание. Лена подозревала, что её собственные глаза выражают мольбу не останавливаться.
   - Иди сюда, - тихо прошептал Валентин и не давая ей времени опомниться взял за плечи, потянул вверх усаживая на свои колени.
   Её тело сгорало от потребности соединиться с Валентином. Она сходила с ума, желая его и не понимая этого. Он опустил указательный палец в вино, провёл им по нежной коже.
   - У тебя такие сладкие губы, - теряя над собой контроль, пробормотал Кирилов. - Обалденный на вкус.
   Лена застонала, подставляя шею, навстречу его дразнящему рту. Он аккуратно снял оставшеюся одежду с себя и любимой, продолжая ласки, уложил девушку на диван. Медленно раздвинул её ноги, раскрывая девственное тело для новых ощущений. Провёл ладонями по внутренней стороне бедра.
   Почувствовав его пальцы, скользящие по коже Троянская инстинктивно, сжала ноги.
   - Не надо... Не закрывайся от меня, - попросил Валентин, сдерживая своё желание. - Я хочу попробовать не только твои губы.
   Лена откинулась назад, отдаваясь во власть любимого мужчины.
   Он склонился, вдыхая аромат податливого тела, губы прижались к её бёдрам.
   - Ты такая сладкая. Пьянящая. И готовая принять меня.
   От слов и ласк Валентина девушку охватила дрожь. Она застонала, а он усилил натиск, продолжая мучительно медленно возбуждать её языком.
   - Валентин, прошу тебя, - умоляюще прошептала она.
   Он взял Елену на руки и уложил на стол, раздвинул её ноги, и мучительно медленно погрузился в неё.
   В первый момент девушка ощутила боль. Она охнула, в глазах появились слёзы. Валентин на мгновение остановился, продолжая ласкать её шею горячими поцелуями, перемещаясь к лицу. Наклонился и стал собирать слезинки губами.
   Боль потихоньку ушла. Лена обняла любимого, нежно прижимаясь всем телом и осмелев, потихоньку стала двигать бёдрами, обхватив Валентина ногами.
   Её движения поначалу были неловкими и неумелыми. Мужчина завёл ладони под ягодицы девушки, чтобы иметь возможность проникать в неё всё глубже. От мучительного напряжения он стиснул зубы. Их тела изгибались, сливались в одно целое, пытаясь быть ещё ближе.
   Елена закричала, испытывая дикий оргазм освобождения. Валентин в последний раз глубоко погрузился в неё и вот оно опустошение вперемешку с взрывной волной экстаза...
  
   Лена сидела на кровати совершенно голая, положив голову на колени. Кирилов, не отрываясь, смотрел на неё.
   - Сиди так и не двигайся, - попросил Валентин, вставая с дивана.
   Он вытащил из своей папки карандаш и чистый лист. И быстрыми движениями левой руки стал рисовать...
  
  

ГЛАВА 4.

   К фирме "Параллель" Павел подъехал в самый разгар рабочего дня. Из двух машин вышли его бойцы. Меры предосторожности были приняты, на тот случай если Костыль передумает отдавать фирму. Три недели велось наблюдение за конторой, люди Костылёва так и не появились. Больше медлить Ковалёв не собирался, фирма должна стать его.
   Первым зашёл в "Параллель" Строитель, за ним Игорь, охрана осталась на улице. Быстрым шагом авторитет прошёл в директорский кабинет.
   - По какому праву..., - возмутился мужик с проседью в тёмных волосах, встав с кресла.
   - Сейчас узнаешь! - рявкнул на него Игорь, толкая обратно в кресло.
   - Чего вы хотите? - упавшим голосом, глядя с ненавистью спросил Иван Владимирович.
   - Вот это я понимаю! Сразу видно деловой человек! - хлопнув по плечу директора, хмыкнул Карп.
   - С сегодняшнего дня "Параллель" под нашей крышей. Что будет строиться на землях, купленных фирмой, решается только со мной. Теперь всё ясно? - спросил Павел, по-хозяйски рассматривая небольшой кабинет.
   В тишине было слышно только тиканье настенных часов. Ковалёв посмотрел на директора.
   - Я хочу знать. Кого вы представляете? - успокоившись, спросил Иван Владимирович поняв, что это "наезд" и надо тянуть время.
   - Про Строителя слышал?
   - Слышал. Только в этот раз у вас ничего не выгорит. Вы хоть знаете, кто за мной стоит? Я... Я не буду! - директор вздохнул и спокойно продолжил. - Я не буду вам подчиняться и платить! У меня своя крыша.
   - Ты чего мудак гонишь? - возмутился Игорь. - Не уловил расклад?
   - По ходу дела это вы мужики не в курсах, - раздался грубый голос со стороны дверей. - Оружие на пол.
   Игорь и Павел повернулись к вошедшему. В дверях стоял крепкий высокий парень в форме ОМОН. Ковалёв вытащил пистолет и кинул его на паркет, под ноги ему.
   - Строитель, прежде чем лезть на чужую территорию сначала бы всё проверил. Вали от сюда, - он махнул автоматом в строну дверей. - На первый раз прощаю. При следующей встрече базарить будем в камере.
   - Мать твою! - разозлился Павел, покидая кабинет, как "побитая собака", сжимая кулаки.
   - Строитель -- это подстава! - возмутился Карп, выходя следом за Ковалёвым. - Костыль сука ответит!
   Они прошли мимо своей охраны лежащей на полу, под дулами автоматов ОМОН.
   - Когда найдём. Опять Колян сухим вышел из воды. Обвёл вокруг пальца. Теперь его ищи свищи, залёг на дно - горько усмехнулся Павел. - Раздобудь мне информацию на этого Ивана Владимировича. Жена, дети, любовницы. Всё что накопаешь...

***

   "Как она решилась позировать обнажённой? Зная, что потом на эту картину, возможно, будут смотреть посторонние люди. И что теперь сожалеть, и идти на попятную, если она уже итак это сделала" - проводя рукой по рамке, думала Лена, с восхищением смотря на полотно, где была нарисована она. Сейчас Троянская точно знала, что к ней пришла та единственная любовь, которую она так давно ждала! Девушка ничего вокруг не замечала. Для неё существует только один единственный любимый человек - Валентин.
   - Нравиться? - Кирилов обнял девушку за талию, поцеловал в шею.
   - Конечно! У тебя талант.
   - Я всего лишь скромный художник. Это всё твоя красота. Ты моя муза.
   - Только муза?
   - Любимая, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю! - повернув девушку к себе лицом, прошептал Валентин.
   - Ты даже не представляешь, как мне важно сейчас слышать это... У тебя талант и рано или поздно ты станешь успешен. А я отойду на второй план, а может даже и на третий, - Елена прижалась лицом к его плечу. - Вокруг тебя уже сейчас увивается много красивых женщин. А что будет, когда ты станешь известным? Я не смогу соперничать с ними, да и не хочу.
   - Глупая, глупая девочка! Для меня существуешь только ты! Мне никто не нужен. Я люблю тебя!
   Елена грустно улыбнулась.
   - Не знаю... я боюсь. Не бывает так, чтобы было всё хорошо. Мне страшно, что кто-то или что-то нас может разлучить. Я очень хочу верить, в то, что ты всегда будешь любить только меня.
   - Ты слишком на всё смотришь пессимистично. Если тебя смущают натурщицы... хочешь, я буду рисовать только тебя? - Валентин взял в ладони её лицо.
   - Хочу. Но понимаю, что это не реально, - улыбаясь ему, ответила Лена.
   - Научись доверять своему сердцу, - он поцеловал её раскрытые губы, вложив в поцелуй всю нежность и любовь, на которую был способен. Валентин хотел, чтобы Елена знала, чувствовала, как сильно он её любит. - Ты останешься?
   - Нет. Не могу. У Лариски сегодня день рождения. Она в клуб пригласила. Я итак уже опаздываю.
   - Жалко... Я...
   Она приложила палец к его губам.
   - Ничего больше не говори. Мне итак трудно от тебя уходить. Я очень хочу остаться, но честное слово не могу.
   - Хорошо, - отпуская Лену, разочарованно сказал Валентин. - Завтра увидимся?
   - Да.

***

   Павел стоял и курил у клуба "Коррида". Сейчас ему требовался свежий воздух, чтобы привести мысли в порядок. Через минуту он вернётся в кабак, будет пить, снимет девочку на ночь, но сейчас ему надо решить, что делать с фирмой "Параллель". Крышей у неё оказались менты, силовой захват не выход, надо действовать по-другому. Но как? Взять в заложники близких директора? Не вариант! Ковалёв кинул окурок в урну, поднял голову к тёмному небу, вдыхая холодный ночной воздух. Стук каблучков эхом раздался на пустой улице. Строитель повернулся в сторону звука.
   Лена торопливо, шла по тротуару, одетая в малиновую мини юбку волнами, сшитую по последней моде и белый пиджачок. На плечи накинуто пальто. Она смотрела себе под ноги, боясь попасть высоким каблуком в трещины, которые встречались на асфальте, поэтому и не увидела стоящего Павла. Столкновение произошло моментально, и только благодаря быстрой реакции Строителя Елена не упала.
   - Осторожно! - поддерживая незнакомку, сказал Павел.
   Она подняла на него глаза, и Ковалёв в ней узнал - девушку, которую уже дважды видел у дома Ларисы. Теперь у него была возможность разглядеть Лену. Красивая, стройная. Большие серые глаза, алые губы и светлые - медового оттенка волосы.
   - Не ударились?
   - Нет, - Лена вырвалась из его рук, поправила задравшеюся юбку.
   - Это моя вина, я стоял на проходе, - он поднял упавшее пальто, подал ей и улыбнулся.
   - Да уж, - отозвалась не приветливо девушка, забирая пальто. - Встал посреди дороги. Не пройти - не проехать.
   Улыбка исчезла с лица Павла. Такого хамства он не ожидал. Это ведь она чуть не сбила его с ног.
   Лена хмуро посмотрела на мужчину. От него исходила угроза - жёсткий взгляд властного человека, сжатые губы. "Вот и вляпалась. Зачем нагрубила? Ведь видно было, что не законно послушный гражданин. У него на лице написано - бандит" - подумала Троянская, рассматривая авторитета. Высокий, широкая грудь, карие глаза, тонко очерченный нос с горбинкой. На шее, из-под белой рубашки, виднелась толстая золотая цепь.
   "Бежать" - решила Лена. Развернулась и устремилась быстрым шагом в клуб.
   Павел спокойно наблюдал, как она скрылась за прозрачными дверями "Корриды".
   - Ничего. Ни куда ты от меня не денешься!
  
  
   У входа в зал Ленку ждала Лариска. Она не довольно постукивала каблучком в нетерпении, дожидаясь опоздавшую подругу.
   - Блин сколько можно?
   - Прости, прости! Я не специально! С днём рождения! - Лена обняла Ларису, чмокнула в щеку, вручила конверт с деньгами.
   - Ладно. Пошли, наш столик с правой стороны, - перекрикивая музыку, сказала Максимова.
   Девушки подошли к столу, где уже сидели Оксана и Ирина.
   - Приветик Ленуська, - прокричала Парфёнова.
   В бокалы разлили "Сангрию".
   - Поднимем бокалы за именинницу, на праздник которой собрались такие исключительные люди, как мы! - произнесла тост Оксанка.
   Девушки чокнулись фужерами, и выпили вино.
   - Оксанка наливай! Будем ставить именинницу на вторую ногу! - велела Ирка.
   Снова звон бокалов и новый тост. Через полчаса девушки подогреты вином, готовы были штурмовать танцпол. Что они и сделали - образовав свой круг и двигаясь в такт музыки.
   Через некоторое время Лариска незаметно исчезла.
   Лене было так хорошо, что хотелось летать, а танцевать ещё больше. Её тело плавно выгибалось под ритмы современной попсы. Пять лет занятий художественной гимнастикой не пропали даром.
   Вскоре девушка оказалась в центре большого круга. Все присутствующие на танцплощадке перестали танцевать, они смотрели на Троянскую, которая полностью отдалась музыке...
  
  
   Ночная жизнь в "Корриде" шла полным ходом. Звучавшая громко музыка била по перепонкам, раздражая и закладывая уши. У стойки бара толпился народ, наблюдая за работой бармена, который виртуозно перекидывал шейкер, смешивая коктейли.
   Со своего места Строитель без труда мог обозревать весь зал. Он видел, кто входил, и кто выходил из клуба. Танцпол был как на ладони.
   - Какой вид! - восхитился Игорь, оценивающе разглядывая танцующих девушек, на которых были обтягивающие мини платья. - Что пьём?
   - Водку, - ответил Павел.
   - Привет мальчики! - присела на диван около Карпа Лариска. - Скучаем?
   - Теперь уже нет, - улыбаясь, ответил Игорь, придвигая девушке стопку с водкой.
   Максимова одним залпом её осушила, закусила солёным огурцом.
   - Ты всё сделала, как договаривались? - спросил Карп, наклоняясь к девушке так, чтобы слышала только она.
   - Да. Я долг отработала? - потянувшись за второй рюмкой, осведомилась Лариска.
   - Когда Лена окажется с нами за одним столом.
   - И ты запал на неё! И чего вы все находите в ней? - возмутилась Лариска, надув губки.
   - Заткнись дура! - осадил её Карп. - Ни на кого я не западал! Трахну пару раз и пускай гуляет дальше!
   - Не будет она с тобой спать. Не из таких Ленка. Да и парень у неё есть.
   - Как будто её спрашивать будут, - усмехнулся Карпов.
   - Ты что надумал! - взвизгнула Максимова, вскакивая с дивана. - Мы так не договаривались! Я под криминал не подписываюсь!
   - Я с тобой вообще ни о чём не договаривался! Так что заткнись и сядь!
   Всё это время пока Лариска скандалила с Игорем, Строитель наблюдал за танцующей Леной. Она не была похожа на остальных женщин. Таилась в ней какая-то изюминка, которая притягивала его.
   Павел поднялся со своего места и направился к Троянской. Зазвучала медленная композиция. Он со спины вплотную подошёл к ней, взял за локоть и резко развернул к себе.
   - Потанцуем, - спокойно сказал Строитель повелительным тоном, нетерпящим возражения.
   Лена не успела ничего сообразить, как оказалась в объятьях Ковалёва. Она подняла глаза, взгляды их встретились. В своём кавалере она узнала бандита, которому час назад нагрубила на улице. Девушка побледнела и попыталась отступить, но авторитет держал её крепко.
   - Не рыпайся, - велел он, вдыхая аромат её духов.
   Они ещё некоторое время двигались под медляк. Лена больше не вырывалась из его объятий, она боялась. От взгляда Павла исходила угроза. Предчувствие беды нахлынуло на неё всей тяжестью безысходной ситуации. "Только без паники. И не хамить, лучше молчать совсем, а то утром меня найдут в какой-нибудь канаве. Нужно только пережить этот кошмар. Как только представиться возможность - бежать" - Ленка мысленно твердила себе.
   - Пошли, - приказал Строитель, взяв девушку за холодную руку. - Как тебя зовут?
   - Лена, - дрожащим голосом ответила она.
   - Значит Елена Прекрасная!
   Они подошли к столику, за которым сидели: Лариска, Игорь, Оксана и Ира. Тут Лена немного успокоилась, увидев подруг.
   Девушки о чём-то разговаривали с тем самым насильником, который недавно напал на неё в подъезде. И опять страх вернулся, ноги стали подкашиваться.
   - Садись, - Павел толкнул бесцеремонно Троянскую на диван. - Пить что будешь?
   - Ви...но.
   - Нет вина. Только водка и коньяк, - усмехнулся Строитель, наливая в стопку белую сорокоградусную жидкость.
   Девушка дрожащей рукой взяла рюмку, сделала глоток и закашляла. В горле неприятно жгло.
   - На, запей, - Павел придвинул к ней стакан с соком, неторопливо закурил.
   Его рука легла, как бы невзначай на Ленкину коленку. Такой наглости она терпеть не собиралась - скинула её. Павел только ухмыльнулся: "Любая на её месте повела себя по-другому. А эта обиться, но не уступает. Дура. Он всё равно своё возьмёт".
   - Проблемы? - направляя струю дыма в лицо девушки и обнимая её за талию, грубо спросил он.
   - Сейчас у тебя проблемы будут! Руки убери - хоть Лена и боялась, но вольности решила не позволять и наплевать, что он бандит, в клубе народу полно. Ведь при всех же он её не тронет.
   - Ты что, сука охренела? Страх совсем потеряла! - зашипел обозлённый Павел.
   - Мне пора, - Троянская встала.
   - Ага, - его улыбка была столь же холодна, как и взгляд. - Сейчас пойдёшь!
   Он поднялся вслед за ней, грубо схватил Ленку за волосы, притянул к себе и поцеловал. Жестокий, болезненный поцелуй длился всего мгновение. Павел отстранился, с удовлетворением глядя, как расширились испуганные глаза Лены, покраснели губы.
   - Ты... - задохнулась от возмущения девушка. - Ты...
   Она занесла руку, собираясь ударить его. Строитель перехватил её, завёл за спину Елены, прижив девушку к себе.
   - Только ударь меня, - произнёс он угрожающе со злостью. - И обещаю тебе, твой мир рухнет у тебя на глазах.
   Бандит отпустил Лену. Она повернулась в сторону выхода.
   - Куда?
   - В туалет! Что нельзя?
   Троянская посмотрела на подруг и ища у них защиты. Но, увы, перепуганные девушки молчали, отводя глаза.
   - Можно. Карп проводи даму.
   - И мы тоже пойдём, - поднимаясь, сказала Ирка. - Пора припудрить носики.
   Девушки пошли в сторону туалетов, а за ними поплёлся злой Игорь, который понимал, что с Ленкой ему теперь ничего не "светит", раз Строитель положил на неё глаз.
   Как только за подругами закрылась дверь в уборную, Ирка воскликнула:
   - Ну, ты Троянская даёшь! И тут умудрилась вляпаться в историю. Ты хоть понимаешь, кому хотела пощёчину влепить?
   - Хаму, который думает, что ему всё можно!
   - Дура ты Ленка. Это же Строитель. Ему никто не отказывает!
   Троянская побледнела.
   - Не он один на неё глаз положил, - вмешалась в разговор Лариска. - Карп вон тоже мечтает видеть её в своей постели сексуальной рабыней.
   - Блин! Я влипла по полной программе! - взявшись за голову руками, сокрушённо застонала Ленка. - Он меня уже чуть не изнасиловал один раз. В подъезде пристал. Хорошо, что сосед с собакой гулять пошёл, они его и спугнули.
   - Троянская бежать тебе отсюда надо! - заметила до этого молчавшая Оксанка. - И на квартиру ни шагу. Поживи у родителей. Исчезни на недельку, на учёбе я тебя прикрою. Одна никуда не выходи! Лариска и Ирка вы отвлекаете Карпа.
   Максимова подкрасила губы помадой "Динтерс", кинула её в сумочку и не спеша пошла к выходу. Ирка последовала за ней, а Оксана с Леной остались ждать у дверей.
   - Порфёнова ты коза! Зачем взяла мою туш, - завопила Лариска, набрасываясь на подругу.
   - А тебе жалко? - хватая за волосы Максимову, воскликнула Ирка, привлекая внимание.
   - Стерва!
   Ирка изловчилась и вцепилась ногтями в лицо подруги. На щеке Лариски в момент образовались три царапины.
   - Гадина!
   Игорь ошарашено смотрел на происходящие, он был так увлечён спектаклем, что не увидел покинувших туалет Оксаны и Лены. Через минуту девушки были на улице.
   - Беги дворами, - велела подруга. - На квартиру даже не заходи. Это первое место, куда они поедут.
   - А вы?
   И тут из клуба выбежали Ирка и Лариска, со всклоченными волосами.
   - Бежим! - не останавливаясь, крикнула Порфёнова, рванув в ближайший двор...
  
  
   Павел выпил рюмку и с грохотом поставил на стол.
   - Твою мать! - мрачнея, сказал он, скрипя зубами от злости. - Упустил!
   - Я её пробью через Лариску. Завтра же она будет у тебя, - нахмурился Карп.
   - Ты сначала мне нарой полную информацию на Троянского Ивана Владимировича, - Строитель встал, кинул на стол деньги. - Баба подождёт. Сейчас важнее "Параллель".
   Устал он очень, от суетной недели. Не хотелось сегодня заниматься беглянкой. Город маленький и вычислить её не составит особого труда. Но это всё потом...
  

ГЛАВА 5.

   За дверями кабинета Ковалёва послышалась возня. Затем скрип дивана и женский стон. Строитель без стука открыл дверь и вошёл.
   Полураздетая Лариска стояла на коленях, руками упираясь в спинку кожаного дивана. Её тело качалось в такт резким движениям Карпа. Закрытые глаза, на губах улыбка и никакой реакции на вошедшего.
   Игорь продолжал прижиматься к девушке сзади, похлопывая её по голой попе, врезаясь глубокими толчками в податливое тело. Он заметил Павла, но не собирался прерывать начатое. Его ещё больше заводило и возбуждало присутствие постороннего.
   - Строитель присоединяйся, - предложил он с самодовольной улыбкой. - Пустим по кругу!
   - Чего лыбишься? Ты чё творишь, Карп? - набросился на него Ковалёв. - Вместо того, чтобы обрабатывать "Параллель", ты трахаешь своих шлюх в моём кабинете.
   Карпов оттолкнул от себя Лариску, застегнул брюки.
   - Игорёк ты куда? - возмущённо застонала неудовлетворённая девица.
   - Заткнись шалава! - рявкнул на неё Строитель.
   Максимова испуганно стала поправлять одежду. Поднялась с дивана и уже хотела проскользнуть мимо Павла. Он схватил её за руку и толкнул обратно.
   - Сидеть! Где твоя подружка?
   - Ка...кая?
   - Елена Троянская.
   - Она не знает, - вступился за свою любовницу Карп. - Я у неё уже спрашивал.
   - Твоя подстилка водит тебя за нос. Вот, - Строитель кинул на стол фотографии.
   Игорь подошёл и стал рассматривать снимки. На одном из ни он увидел Ивана Владимировича, который обнимал Елену, на другой Лариска, Троянский и Лена. Карп достал из кармана сигарету, нервно закурил. От прежней довольной улыбки не осталось и следа, возбуждение пропало.
   - Лена дочка директора фирмы "Параллель". А она, - Павел холодным взглядом посмотрел на Лариску. - Знает где сейчас прячет свою дочь Троянский. У тебя две минуты, чтобы вытрясти всю информацию с этой подстилки, - сквозь зубы процедил он.
   Карп повернулся к Максимовой, замахнулся на неё правой рукой и ударил по щеке. Девушка заплакала, вжимаясь в диван, прикрывая лицо от новых ударов.
   - Я всё ... всё скажу. Только не бей! - заскулила Лариска. - Она живёт на съёмной квартире. Иван Владимирович приставил к ней охрану, без которой Ленка никуда не выходит. Я... могу... её выманить из дома.

***

   Лена вышла из подъезда во двор, там её ждала Лариса.
   - Чего случилось? - спросила Троянская, подойдя к скамейке, где сидела подруга.
   - За углом, - Лариска махнула рукой в сторону выхода со двора. - Тебя ждёт Валентин. Надеюсь, ты не против, что я его сюда привела? А то надоело быть почтовым голубем.
   - Спасибо! Лариска ты самая лучшая подруга, - девушка обняла Максимову. - Поэтому тебе первой скажу. Я беременна!
   Лена звонко смеясь, побежала на встречу к любимому.
   Лариса осталась сидеть на скамейке. Её терзало и грызло от сознания того, что сейчас она совершила самый мерзкий поступок в своей жизни. Она предала, в прочем делала Максимова -- это регулярно и от этого чувство порядочности с каждым разом притуплялось постепенно исчезая. Своя "шкура" дороже. Но в этот раз на душе было погано. Впервые её мучила совесть.
   - Я мразь! - прошептала она себе под нос. - Что я наделала! О боже, что же теперь будет?
  
   Елена остановилась у самого края тротуара. Из-за угла дома со стороны дороги выехал вишнёвый "Гелик", резко затормозил около девушки. Она опомниться не успела, как распахнулась правая задняя дверца и оттуда выскочил Карп. Он грубо подтолкнул её к машине, чьи-то сильные руки схватили Лену за талию и втянули в салон автомобиля. Троянская вскрикнула, и тут же её рот зажала мужская ладонь, подавляя крик.
   - Будешь орать прикончу прямо здесь, - в самое ухо прошипел бандит, заклеивая широкой полоской скотча рот девушки. Игорь сел рядом, автомобиль рванул с места и помчался в неизвестном направлении.
   Елена не могла пошевелиться, её крепко держали за руки с двух сторон. Карпов провёл свободной рукой по коленке Лены, задрав вверх юбку.
   - Карп не нарывайся! Строитель велел привезти девку в целости и сохранности, - грозно предупредил второй похититель, сидящий от Троянской слева.
   - Да ладно тебе. Она ничего не скажет! Ведь, правда, Крошка? - Карп приставил к боку девушки пистолет.
   - Я сказал, руки от бабы убери! - снова велел Барсук.
   Игорь нехотя поправил юбку Лены, убрал оружие. Она испуганно смотрела то на Карпа, то на Барсукова, по щекам текли слёзы. Теперь ей никто не поможет, Строитель всё-таки вычислил её местонахождение.
   На голову надели черный полиэтиленовый мешок. Наступила темнота. Троянская с ужасом ждала, дальнейшего развития событий. Она боялась даже предположить, зачем её похитил Ковалёв.
   Елена не знала, сколько времени они ехали, но вот машина остановилась.
   - Вылезай, приехали, - грубо сказал Карп, снимая с неё пакет.
   Барсук подал руку Лене, помогая выбраться из машины. Но Игорь оттолкнул его, схватил девушку за локоть и потащил к дому. Он грубо втолкнул её в дверь.
   - Я ещё получу своё, - прошипел Карп ей в ухо, небрежно потянул за собой вверх, на второй этаж, по деревянной лестнице.
   Елена не сопротивлялась. В этом не было смысла, везде охрана. Они зашли в комнату. В ней стояла только одна большая кровать.
   - Располагайся Крошка, - с издёвкой сказал Игорь, выходя из комнаты.
   За ним закрылась дверь, и Лена осталась одна.
   Она сорвала с губ полоску скотча и поморщилась от боли, подошла к окну, подёргала за ручку, но оно не поддавалось, оставаясь закрытым. От отчаянья девушка металась по комнате. Подбежала к дверям стала стучать кулаками по ней.
   Послышались шаги, дверь открылась, в комнату вошли Барсуков с "Полароидом" в руках, Павел и Игорь.
   - Сейчас проведём фотосессию для твоего папочки, - сообщил Строитель, приближаясь к Лене.
   - Не подходи! - закричала Троянская, отступая.
   Дальше всё происходило как в самом страшном, кошмарном сне. Строитель повалил Лену на кровать, Игорь ухватил её за руки.
   - Лучше не сопротивляйся, - предупредил Павел, просунул руку под юбку, рванул трусики девушки. Послышался треск разрываемой ткани. Затем он также разделался с остальной одеждой.
   Лена сопротивлялась, пыталась вырваться, но Карп крепко её держал, довольно улыбаясь. Строитель расстегнул ширинку джинсов, стянул их с себя, раздвинул ноги девушки.
   - Я уже сообщил твоему папочке, что ты у меня в рука. А это чтобы он по сговорчивей стал и поверил в серьёзность моих слов, - наваливаясь на Елену, сказал Ковалёв. - Барсук фоткай во всех ракурсах, только чтобы моего лица не видно было.
   Вспышка фотоаппарата и невыносимая боль, всё перемешалось. Лена закрыла глаза и попыталась отстраниться от реальности. "Только бы с ребёнком было всё нормально. Господи сохрани этому, ещё народившемуся человечку жизнь. Я переживу этот кошмар, он скоро закончиться и меня оставят в покои. Я в это верю" - беззвучно молилась Троянская, а пытка продолжалась.
   Павел терзал её тело, насилуя и возбуждаясь ещё больше от унижения жертвы...
  
   Когда всё закончилось он слез с неё, натянул джинсы.
   - Ели твой отец не согласиться на мои условия. Мы всё повторим, - с неприкрытым цинизмом предупредил Строитель, повернулся к Барсуку. - Принесите ей поесть, и чтобы ни один волос с её головы не упал.
   Он вышел из комнаты, за ним последовал Барсуков.
   Игорь не спешил покидать помещение. Карп продолжал одной рукой удерживать девушку, придвинулся к ней, провёл пальцем по обнажённой груди, задевая сосок.
   - Теперь настала моя очередь получить, то в чём ты мне отказывала Крошка, - прохрипел он, снимая с себя брюки.
   - Пошёл вон, - в её взгляде застыла ненависть и угроза.
   - Карп! Слезь с девушки, - прозвучал от дверей знакомый грозный голос Барсука.
   - Строителю она больше не нужна. Давай тёлку по очереди поимеем, - предложил Игорь, довольно улыбаясь.
   - Ты слышал сам, что сказал Строитель! А хочешь шлюху иди к своей Лариски. Кстати где она?
   - Бля! Я про неё совсем забыл!
   Карпов нехотя встал с кровати и застегнул брюки. Быстро пошёл к дверям, но у самого выхода обернулся и окинул обнажённое тело девушки похотливым, мерзким взглядом...

***

   Сердце Лариски учащённо билось, она ускорила шаги, пересекая очередной двор. Оглянулась назад, никого нет. Надо спешить, пока её не хватился Карп.
   Максимова надеялась, что Валентин у себя в студии. И действительно подойдя к ДК "Машиностроителю" она увидела свет в подсобке.
   Девушка рванула дверь, пробежала мимо вахтёрши, влетела в мастерскую.
   - Валентин, - закричала Лариска. - Ле...ну... Лену увёз Строитель! Её надо спасать. Он... он её убьёт! Чтобы получить земли "Параллель", он... он способен на всё!
   Валентин, бросил кисти в стакан и подошёл к Максимовой.
   - Успокойся и расскажи всё по порядку.
   Лариска сделала глубокий вздох, но успокоиться так и не смогла.
   - Строитель... похитил Лену. Ему нужна фирма... её отца. И чтобы тот согласился её отдать, он решил действовать через Ленку.
   - Подожди, но как такое возможно? Как удалось её похитить? Ведь Иван Владимирович приставил к ней охрану.
   - Я... я... её выманила. Но мне пришлось это сделать. Они бы убили меня! Но сейчас не до разборок. Надо Ленку спасать! Она ждёт от тебя ребёнка.
   - Почему она мне не сказала? - снимая фартук, задумчиво спросил Валентин. Казалось, что он до конца не понимает в руки, каких подонков попала Троянская.
   - Она хотела тебе рассказать. Но не успела.
   Кирилов накинул пальто, повязал шарф. Направился к дверям.
   - Пошли.
   - Куда?
   - К Строителю.
   - Нет! Ты сума сошёл? Надо не к нему идти, а к Ивану Владимировичу. Это его дочь. Вот пускай её и спасает. И вообще мне ... домой пора. А лучше я из города уеду, пока всё не успокоиться.
   - Погоди! Ты же подставила свою подругу. Неужели совесть тебе позволит вот так просто теперь уйти?
   - Позволит. Я тебя предупредила! Дальше всё без меня! Мне моя жизнь дорога.
   Валентин подошёл к Лариске и взял её за локоть.
   - Сначала покажешь, где живёт Строитель. Потом иди на все четыре стороны.
   - Ты и в правду идиот! И Ленку не спасёшь, и самого убьют! - Кирилов её не слушал. Он спешил, понимая, что каждая минута дорога.
   Они вышли на улицу. Шёл дождь. Валентин поднял руку, и практически сразу подъехало жёлтое такси.
   - Садись, - велел он Лариске, она нехотя открыла дверцу машины.
   - Куда едим? - спросил таксист.
   Валентин вопросительно посмотрел на Максимову.
   - Новая Вилга, - отворачиваясь к окну, недовольно буркнула Лариса...
  
  
   Было темно. От земли тянуло сыростью. Валентин вдыхал холодный воздух ночи, стоя со связанными руками на самом краю свежевырытой ямы. Он понимал, для кого она. Умирать не хотелось.
   Они с Лариской только и успели выйти из машины, как их сразу же окружили бандиты Строителя. Сначала Валентина избили, сломали нос, потом запихали в машину и привезли сюда. Что в этот момент было с Максимовой, он не знал.
   - Сейчас привезут Лариску, - сообщил Павел, в его чёрных безжизненных глазах читался смертный приговор. - В одной яме гнить будете.
   Подъехала ещё одна машина, из неё вышел Карпов, таща за собой Ларису в разорванной одежде.
   - Отпустите меня! Я не хочу... умирать, - дрожащим голосом упрашивала она, цепляясь за руку бандита. - Игорёк я всё сделаю ...
   - Уже сделала! - усмехнулся Строитель. - Тебе дорогуша повезло. Умрёшь ты быстро и без мучений.
   Игорь толкнул девушку к яме. Павел достал из-за пояса пистолет, прикрутил глушитель и протянул его Карпу. Тот взял ствол и с невозмутимым, спокойным лицом передёрнул затвор, выстрелил в голову девушки. Труп скатился в могилу.
   - Закапывай, - велел Строитель, развязал руки Кирилову и кинул ему лопату.
   Валентин бросал комья земли на тело Ларисы. Он ни обращал внимание на усталость и стёртые в кровь ладони, сдерживая подступившею тошноту.
   - Хорошо закапывай, так чтобы никто не нашёл, - велел Карпов.
   - Ну, всё хватит! Теперь твоя очередь, - подойдя к Валентину с презрительной ухмылкой, сказал Строитель. - Умолять будешь? - он приставил пистолет, забранный у Игоря, к виску пленника.
   - Не буду! Стреляй!
   - Смелый значит? Нет! Так будет слишком просто! Карп отрежь-ка ты нашему художнику пальцы. Мы их как сувенир отвезём Лене. Пускай любуется!
   Игорь достал из багажника топор. Пленника толкнули к дереву. Барсуков крепко прижал к стволу берёзы его правую кисть. Карп замахнулся, лезвие блеснуло в темноте, отражая свет фар...
   Дикий страх парализовал Валентина. Остро отточенный металл, вошёл в человеческую плоть, отсекая пальцы, которые тут же упали на землю. Острая боль охватила Валентина, и он закричал, закрывая глаза чувствуя, как по руке потекла тёплая кровь.
   - Смотри! - приказал Строитель, схватив его за волосы.
   Кирилов был вынужден открыть глаза, и то, что он увидел, ужаснуло его. На кисте, там, где раньше были указательный, и средний пальцы зияли кровавые обрубки. В ушах зазвенело, свет фар стал медленно гаснуть, и откуда-то издалека донёсся голос Строителя:
   - Оттащите его подальше в лес. Если сам не подохнет, звери сожрут.

***

   Лена сидела на кровати, подобрав под себя ноги и сжав руками голые плечи, рядом стоял поднос с едой, к которой она не прикоснулась. На полу валялась разорванная одежда, напоминая ей, что всё произошедшее с ней не сон. Троянская больше не плакала, на лице черные полоски размазанной туши.
   Она медленно встала, сдёрнула простыню. Поднос с грохотом упал на пол. Переступив через разбитую посуду, завернулась в ткань и пошла в уборную...
  
   Елена лежала в ванне, вытянув руки вдоль бортиков. Вода тонкой струйкой текла из крана. Взгляд её серых глаз, был устремлён куда-то в пустоту. Стыд и ярость испытывала она, не хотелось жить. Лена бы уже давно порезала себе вены, осколками посуды, но мысли о не родившемся ребёнке, останавливали её от суицида.
   - Ты родишься мой малыш! Обещаю тебе, - поглаживая свой ещё пока плоский живот, прошептала девушка...
  

ГЛАВА 6.

   Валентин очнулся и застонал от сильной боли, раздиравшей правую руку. Чувство было: словно огромное раскалённое жало пронзало его в кисть. Такой нечеловеческой боли ему не приходилось испытывать никогда. В одно мгновение в его сознание на миг мелькнула мысль, что вот она смерть в муках.
   Он снова потерял сознание, а когда вновь очнулся, за окнами было совсем темно. Керосиновая лампа освещала лишь часть стола, за которым сидела женщина в черной косынке, из-под которой выбилось несколько белых прядей. Валентин смотрел на всё окружающее его словно сквозь туманную пелену. В сознании возникло какое-то смутное беспокойство, не дающее ему покоя и нараставшее с каждой минутой.
   Кирилов изо всех сил сжал зубы, напрасно пытаясь унять новую волну резкой пульсирующей боли, не дающей собраться с мыслями вспомнить и понять, что с ним произошло, и что его так беспокоит. Неожиданно память вернулась. Все картинки минувших событий одна за другой мелькнули перед глазами. Строитель, Карп, Барсуков, труп Ларисы, который он закапывает, изуродованная рука - его рука. Валентин застонал и тут увидел лицо Елены. Она звала его, протягивая руки, прося спасти её.
   Его Муза осталась в руках бандитов, и это осознание вызвало больше страданий, чем физическая боль.
   - Лен...а, люби...мая.
   Женщина поднялась из-за стола, подошла к Кирилову и склонилась над ним. Холодная рука коснулась горячего лба, успокаивая больного.
   - Л...е...на. Люби...мая, - повторил он словно в бреду. - Её надо спасти, - он поймал левой рукой запястье женщины и сжал его. - Вы понимаете? Её надо спасти! Он убьёт её!
   - Тише, тише! Успокойся. Ты в безопасности, - прошептала знахарка. - Лежи и не шевелись. Раны ещё не затянулись. Они могу снова открыться, а ты итак потерял много крови.
   Новый приступ боли был так силён, что Валентин не смог сдержать крик. Силы покидали его. Страшно и неправильно было умирать теперь, когда Лена оставалась в руках бандитов, и ей никто не мог помочь. Чёрная мгла поглотила его, унося в новую бездну беспамятства.

***

   Павел сидел у камина со стаканом в руках. Он и сам не заметил, как выпил бутылку коньяка. Все мысли отступили на дальний план, голова приятно кружилась. Он опрокинул в себя остатки напитка, встал с кресла и направился по деревянной лестнице на второй этаж.
   Строитель ступал по ступенькам не ровно, каждый раз спотыкаясь, но он этого не замечал. Им двигала одна цель - добраться до комнаты, где заточена пленница.
   Сегодня Троянский получил фотографии дочери, и Павел уже готов был праздновать победу, ожидая звонка Ивана Валентиновича. Он подготовил все бумаги, по которым фирма переходит к нему. Но днём позвонил юрист, приставленный Строителем к хозяину "Параллели".
   - Здравствуйте Павел Иванович! Троянского сегодня днём отвезли в больницу. У него был инсульт. Он только что умер, не приходя в сознание.
   - Что? - ошарашенный закричал Ковалёв, все усилия пошли насмарку.
   - И ещё по завещанию фирма переходит Елене Троянской. Там ещё есть оговорка. Наследница не может продать или подарить фирму.
   Павел ещё долго смотрел на телефонную трубку, зажатую у него в руках. Он бросил её на рычаг и стукнул кулаком по столу.
   - К чёрту всё, - разозлился авторитет, скидывая все бумаги со стола.
   Вот тут-то и возникло желание напиться. Ковалёв подошёл к шкафу с напитками. Достал бутылку коньяка. После первой рюмки пришло решение убрать смотрящего и занять его место, свалив все улики на Костыля. Теперь оставалось определить участь Елены. После новой порции напитка оказалось всё очень просто: надо жениться на девушке, и тогда Троянская передаст ему как своему мужу бразды правления фирмой.
   Павлу эта идея очень понравилась. Давно пора обзавестись семьёй и наследником, уйти в легальный бизнес. В тем более к Елене его тянул. Он хотел её и до сей минуты сдерживал в себе желание, не хотелось ему снова силой принуждать девушку.
   Строитель открыл ключом дверь и вошёл в комнату, включил свет. Полусонная Елена в один момент подскочила с кровати, кутаясь в белую простыню.
   - Ну что жена я пришёл выполнить свой супружеский долг, - заплетающимся языком сказал Павел, подходя вплотную к испуганной девушке.
   Он выхватил у неё из рук простыню, откинул в сторону.
   - Надеюсь, сегодня мы обойдёмся без свидетелей? - ухмыльнулся Строитель, с похотью в глазах рассматривая обнажённую Лену.
   - Не надо! - прошептала она, прикрывая руками грудь.
   Но Павел не стал слушать, толкнул пленницу на кровать, завёл её руки над головой. Елена воспользовалась моментом, пока насильник расстёгивал брюки, освободила руку и ногтями вцепилась в его лицо, оставляя царапины.
   Строитель разозлился:
   - Тварь! - заревел он и ударил в ответ кулаком в скулу. У девушки перед глазами поплыли круги, во рту появился вкус ржавчины.
   Лена перестала сопротивляться. Павел грубо, с дикой силой вошёл в неё. Жертва содрогалось под натиском насильника. Лежа на спине как неживая она терпела, кусая губы, а он продолжал мять её податливое голое тело...
   Наконец кончив, Строитель отстранился от неё, встал.
   - Готовься к свадьбе, - холодно сказал он, застёгивая ремень на брюках.
   Обессиленная Елена лежала на кровати, все слова Павла доносились до неё словно из далека. Она даже не шелохнулась, не выражая никакого интереса.
   - Ты меня слышишь? - встряхнул её Строитель как без чувственную куклу.
   Она испуганно посмотрела на него, до её сознания постепенно стал доходить смысл сказанного.
   - Завтра в ЗАГС пойдём. И в следующий раз будь приветливей. Может, и ты тогда получишь удовольствие, - злорадно рассмеялся он, направляясь к двери.
   Как только Павел ушёл, пересиливая себя Лена села. Слёзы отчаянья и душевной боли застилали ей глаза. Она ненавидела Строителя, желая ему только смерти. Отчётливо представила себе, как берёт пистолет и с хладнокровностью убийцы стреляет в него. Одна пуля за другой вонзаются в тело насильника, забрызгивая кровью стены.
   Теперь она будет обдумывать каждый свой шаг, чтобы вырваться из этой тюрьмы и отомстить. Наверняка её уже ищут. Отец всю милицию поднял на ноги. А Валентин?
   - Как буду я ему смотреть в глаза? - прошептала девушка, закрывая ладонями лицо. - Как мне теперь с этим жить?
   Она легла, сжавшись в комочек, забывшись глубоким сном...

***

   Для Валентина дни тянулись медленно, он потерял счёт времени. Боль мучившая его отступила, уступив место душевным страданиям. Сердце рвалось к любимой, он чувствовал, что она в опасности, но помочь не мог.
   Как только Кирилов стал в состоянии вставать и держать в руках карандаш, он начал рисовать - одержимо, неистово, без остановки забывая про еду и сон. Знахарка качала головой, она уже не уговаривала его поесть или отдохнуть, понимая, что бесполезно. На всех листах художник изображал одну и туже девушку. Тусклые штрихи простого карандаша передавал то ощущение одиночества, боли и тоски в серых глазах красавицы, которое Валентин и сам испытывал сейчас.
   Настал день, и знахарка сняла повязку с руки художника. Вид обрубленных пальцев поначалу привёл в ужас. Рука казалась ему чужой, незнакомой. Но человек ко всему привыкает, так и Валентин привык в конечном итоге перестав замечать своё уродство, приняв его как неизбежное.
  
   В один из холодных вечеров появился незнакомец в чёрном длинном пальто с кейсом. Мужчина держался в тени, так что черты его лица, прикрытые полями шляпы, Кирилов разглядеть не мог.
   - Завтра ты улетаешь в Италию, - незнакомец положил билет и паспорт на стол. - Отныне твоя фамилия Кириели. Теперь ты итальянец. Не возвращайся сюда, пока не настанет момент.
   - Я никуда не поеду! - вскакивая с табуретки, возмутился художник. - Как вы смеете мне указывать, что делать? Я вас не знаю! И я должен вернуться...
   Мужчина поднял руку, останавливая монолог Валентина.
   - Послушай сынок! Ты должен уехать, чтобы вернуться и отомстить Строителю. Но эта месть будет не только твоя! Я никогда ни занимался благотворительностью и не буду, - он поставил на стол кейс. - Здесь деньги. Они за работу, которую ты выполнишь - разыграв партию. Ковалёв умрёт! Как умер мой сын. Но сейчас надо затаиться и выждать время.
   - Почему вы так уверены, что я захочу на вас работать? - раздражаясь, спросил Кирилов.
   - Из-за Елены Троянской!
   Валентин побледнел и сел на табуретку, опустив голову.
   - Что вам о ней известно?
   - Через три дня она станет женой Ковалёва, - спокойно ответил незнакомец, с холодным льдом равнодушия в глаза. - Он её заставил. А всё из-за фирмы. Если ты сейчас вернёшься в город ничего не сделаешь. Сам погибнешь и девушку подставишь! Выбирай сам.
   Мужчина говорил с такой убеждённостью, что Валентин ему верил. Он не знал, что правильней сейчас, остро ощущая свою беспомощность. "Лену нельзя подвергать опасности, ведь она ждёт ребёнка. И раз Строитель на ней жениться, значит, он её не убьёт. А вот его вмешательство, неизвестно к каким последствиям приведёт. Что он сейчас может сделать против вооружённых людей Ковалёва?" - Кирилов посмотрел на свою изуродованную руку и принял окончательное решение.
   - Хорошо я сделаю, как вы хотите.
   - Завтра за тобой приедет машина. Она доставит тебя в аэропорт...
  
   Октябрьское небо было безоблачным, лучшего дня для полёта и быть не могло. По аэропорту оживлённо спешили люди на свои рейсы, никто не обращал внимания на молодого человека, одиноко стоящего с картиной в руках. Он смотрел сквозь большое окно на взлетающие самолёты, и думал о любимой, которую оставлял, убегая как последний трус. Валентин приложил к стеклу левую ладонь. На миг ему показалось, что он физически ощутил тепло Лениной руки.
   - Объявляется посадка на рейс триста сорок пятый, - объявил приятный женский голос из динамиков.
   Валентин вздрогнул. В последний раз посмотрел с тоской в окно и направился к стойке регистрации, откинув все сомнения.
   Когда все пассажиры заняли свои места и пристегнулись, командир корабля дружелюбным голосом сообщил, что самолёт взлетает. Через несколько минут Боинг взмыл в небо, унося Кирилова в Италию на долгих двенадцать лет ...

***

   Лена с трудом подняла тяжёлые, опухшие веки. Всё та-же серая комната, белый потолок и большая двуспальная кровать. Рядом никого. Вчера опять приходил Павел, и снова насилие. В такие минуты Елена закрывала глаза и всё терпела, стараясь угодить "жениху". Только так у неё появлялся шанс на маленькую свободу. За "правильное" поведение ей разрешили перемещаться по дому...
   Девушка встала. На полу лежала её новая одежда, купленная Ковалёвым. Лена наклонилась и подняла платье и нижнее бельё. Кое-как оделась. Взгляд случайно упал на смятые простыни. Она села на край кровати, стиснула голову руками и заплакала. Каждое утро возвращалось ощущения замкнутого круга, из которого нет выхода. Нервы на приделе. Троянская не знала насколько у неё хватит сил терпеть каждодневные истязания души и тела. Хоть в петлю головой, только ребёнок и останавливал.
   Она дала волю слезам, оплакивая свою судьбу, но легче от этого не становилось. Смертельная тоска и безысходность душили, вызывая спазмы боли в груди.
   - Нельзя раскисать, - вытерев мокрые щёки, сама себе сказала девушка. - Надо добраться до телефона.
   Лена вышла из спальни и посмотрела вниз, через перила. В гостиной никого. Осторожно ступая по ступенькам, не создавая шума, сошла с лестницы.
   - Куда? - как гром среди ясного неба, за спиной прозвучал голос Игоря.
   Елена резко обернулась к нему, а Карп надвинулся на неё.
   - Ну что Крошка вот мы и вдвоём в пустом доме. Теперь нам никто не помешает, - он смотрел на неё пустым взглядом с презрительной насмешкой на тонких губах.
   Троянская сделала шаг в сторону, не заметив порога, споткнулась и упала, ударившись обо что-то твёрдое. Боль поразила висок, а потом вдруг темнота накрыла её сознание, затягивая в свою бездонную яму...
  
   Елена попробовала открыть глаза, но они не разлеплялись. Она сделала новое усилие и наконец веки открылись. Первое что увидела девушка - лицо незнакомого мужчины.
   - Я ваш доктор Станислав Борисович. Как вы себя чувствуете? - сочувствующе спросил он, удерживая запястье девушки, считая пульс. - Вы упали, ударившись головой об ручку дверей.
   - Всё хорошо, - ощупывая под одеялом живот, взволновано ответила она.
   - Павел Иванович, - врач повернулся к Строителю. - Завтра заедет ко мне в поликлинику. Елене Ивановне надо будет сдать анализы.
   - Что-то серьёзное? - насторожился Ковалёв.
   - Пока волноваться не о чем.
   Доктор встал с кровати, убрал стетофонендоскоп в чемодан.
   - Карп проводи Станислава Борисовича, - велел Павел, подходя к Елене. - Ты точно, чувствуешь себя нормально?
   - Какая заботливость! С чего вдруг? - недовольно спросила Лена.
   - Скоро свадьба. Не хочу, чтобы ты испортила всё и опять упала в обморок.
   - Зачем я тебе? Ведь ты уже всё что хотел, получил? И папа свою фирму отписал.
   - Не отписал. Поэтому ты и здесь.
   Троянская непонимающе на него посмотрела. Недоверие и боль промелькнули в её глазах. Не хотелось верить, что отец поставил "Параллель" выше, чем жизнь дочери.
   Павел провёл по светлым волосам девушки, наклоняясь к ней.
   - Он умер, - с усмешкой прошептал Строитель. - Всё дело в его глупом завещании. Из-за него ты станешь моей женой.
   Лена села.
   - Ты врёшь! Это не правда! - она замотала головой. - Ты всё врёшь!
   - Свидетельство о смерти показать? Я сам лично занимался похоронами.
   - Я ненавижу тебя! - закричала девушка, вскакивая с кровати. - Это всё из-за тебя! Мразь!
   Павел подошёл к ней и обнял.
   - Убери свои руки от меня! - она резко вскинула плечами, отстраняясь от него, смотря с вызовом. - Как только этот маскарад закончиться надеюсь, ты оставишь меня в покои?
   Он стоял и молчал, разглядывая Лену, как будто бы видел впервые. Такая она нравилась ему ещё больше. Её слова злили и одновременно разжигали в нём новое возбуждение. Ему хотелось придушить Троянскую и в тоже время повалить на кровать, и снова овладеть ею. Ещё никогда он не жаждал так женщину, как сейчас. То, что она не проявляла к нему интереса как к мужчине, только больше заводило его.
   Павел отбросил с лица Елены прядь волос и посмотрел в серые сверкающие глаза.
   - Всё сказала? И не надейся я буду тебя трахать тогда, когда захочу. А если и дальше будешь гонор свой показывать отдам парням, - упиваясь своим превосходством, рявкнул Строитель. - Раздевайся!
   - Не буду! - её нервы были на приделе, она отвернулась к окну. - Отвали!
   Лена сжала кулаки со всей силы, дыша глубоко и быстро. Она чувствовала кожей, что он улыбается и за это ненавидела ещё больше.
   - Не хочу. Я устала. Неужели у тебя нет ничего святого? Ты ничего не сказал про смерть папы. Я не могу даже сходить к нему на могилу, - она отошла от окна, села на кровать. - Ты постоянно насилуешь меня! Я не могу так больше. Я очень устала. И вся эта нелепая ситуация... Ты лишил меня всего. Любящих родителей, любимого человека и наконец чести. Боже как я тебя ненавижу!
   Душу сковывала боль от потерь близких и кошмар пережитых дней. Ещё немного и она не выдержит внутреннего напряжения, просто сойдёт с ума.
   - Я не отнимал у тебя любимого человека. Он сам бросил тебя. Не веришь? Можешь прямо сейчас позвонить своей подруге. Ирина, кажется, её так зовут? Она тебе подтвердит.
   Павел достал из кармана мобильный с антенной и протянул Лене. Девушка схватила телефон и по памяти набрала номер Порфёновой. После нескольких гудков Ирка подняла трубку.
   - Ириш привет, - быстро затараторила Троянская, боясь, что Строитель сейчас заберёт мобильник. - С моим папой всё в порядке? А где Валентин?
   - Троянская ты где? Твоя мама сказала, что ты уехала в деревню к бабушке. Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки совесть надо иметь. Ходьбы на похороны к отцу приехала. А Валентин твой слинял из города вместе с Лариской. Их видела Оксана в тот день когда ты уехала, они в такси садились. Видно Максимова своего добилась, отбила у тебя парня. Ты, наверное, поэтому и уехала? Не переживай, найдёшь себе ещё лучше, - но Троянская её уже не слушала, она опустила руку, из неё выпал мобильник на пол.
   Павел, глядя на Лену вдруг почувствовал, что не может больше оставаться здесь и смотреть в её пустые глаза. Но вместо того, чтобы уйти, он сел рядом и обнял девушку.
   - Давай начнём всё сначала? Забудем всё. Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж... Не по принуждению. Добровольно.
   - Мне надо подумать.
   - Подумай. У тебя есть выбор. Ведь я могу быть и щедрым, если ты будешь себя соответственно вести. Я смотрю реально на вещи и понимаю, что между нами не может идти речи о любви. Но есть и другой вариант. Мы можем заключить сделку. В любом случае ты станешь моей женой.
   Он резко притянул её к себе и жадно впился губами в её губы, показывая, кто хозяин положения. Мобильник запиликал как нельзя вовремя, освободив Лену от новых посягательств Павла. Он отстранился от неё, поднял телефон и вышел из комнаты.
   Троянская легла на кровать и тут же уснула...

***

   Шум доносившийся со двора разбудил Елену. Она поднялась, подошла к окну. Увидела джип Строителя. Из него вышла Ира, а за ней Павел и они направились к дому. Через несколько минут Порфёнова сидела рядом с Леной и вытащив из подруги всю историю с похищением рассказывала последние новости, которые Троянская слушала в пол уха.
   - Ир ты уверена, что Валентин уехал с Ларисой, - перебила Лена её.
   После разговора с Ириной по телефону в её душе образовалась пустота, которая постепенно всасывала в себя страх и панику, заменяя все чувства безразличием ко всему.
   - На сто процентов. Он даже картины забрал с собой, они все исчезли из студии. Оксанка там всё обшарила ни одной не нашла. Да и Максимову никто больше не видел. Не бери в голову. Ты себе вон кого мужика отхватила! Самого Строителя.
   - Совсем спятила? Он же меня похитил, довёл до смерти папу. И меня ..., - Лена запнулась, старая боль унижения вернулась вместе со страхом и паникой. - Ирка что мне делать?
   - Выходи за него замуж. И будешь в шоколаде. А компенсацию за поруганную честь и истязания возьми деньгами или драгоценными камнями.
   - Ты чего! - Елена посмотрела на неё, как на сумасшедшею.
   - А что у тебя есть варианты? В милицию ты пойти не можешь. Во-первых, Павел не допустит, а во-вторых у него там всё схвачено. Можно конечно заказать Строителя, но это будет стоить-таки денег... Нам с тобой они и не снились.
   - А ребёнок? Он, когда узнает о нём... я даже боюсь предположить, что он сделает.
   - Наври! Скажи, что его.
   - Я не смогу. Я вообще на него смотреть не могу! Он убийца! У него руки в крови. И папа..., - по щекам Лены покатились слёзы. Она закрыла лицо руками.
   - Троянская хватит рыдать! Слезами горю не поможешь! Ты ни в чём не виновата. Так судьба сложилась. Выжди время. Появиться момент и отомстишь. А пока претворяйся послушной. Я тебе помогу. Вместе мы совсем справимся, - обняв подругу, пообещала Ира. - Сейчас главное выжить и спасти твоего ребёнка.
   В дверь постучали, в комнату вошёл Павел.
   - Лена нам пора к Станиславу Борисовичу.
   Девушки поднялись и пошли за Ковалёвым.
  
  
   В поликлинике было шумно. У каждого кабинета сидели люди, дожидаясь своей очереди. Елена стояла у стенки.
   - Троянская, - выйдя из кабинета в коридор крикнула, медсестра в белом халате. - Пройдите.
   - Опять без очереди! - возмутилась женщина, сидящая на стуле.
   Не обращая на неё внимание, девушка прошла в кабинет. Станислав Борисович сидел за столом и просматривал свои записи.
   - Ну что дорогая Елена. Поздравляю вас! Вы беременны. Вижу, не удивлены? А Павел Иванович знает?
   - Нет! Доктор я хочу вас попросить..., - Троянская замялась, затравленным взглядом посмотрела на врача. - Это ребёнок не Строителя. Прошу вас. Нет умоляю. Скажите ему, что у меня три недели. Иначе он убьёт этого малыша.
   Станислав Борисович задумчиво посмотрел на неё.
   - Я вам заплачу, - Лена сняла с пальца кольцо, которое ей подарил отец. - Вот у меня больше ничего нет.
   - Я ещё вчера понял, что в ваших отношениях с Ковалёвым не всё гладко, - Станислав Борисович грустно улыбнулся ей. - У вас по всему телу синяки.
   Лена опустила глаза, побледнела.
   - Я помогу вам. Безвозмездно.

***

   День свадьбы.
   Ресторан "Фрегат" находился на набережной, у озера. Гости всё прибывал и скоро все парковочные места были заняты иномарками, по соседству с которыми стояли автомобили отечественного автопрома. Здесь собирался гулять сам Строитель - самый влиятельный, на сегодняшний день, криминальный авторитет. Под ним теперь весь город со всеми прилегающими окрестностями, никто ему больше не мешает властвовать. Нет больше ни Султана, не Костылёва. Оба там, откуда нет обратной дороги...
   Ближе к пяти вечера к ресторану подъехала охрана Ковалёва, из машины вылезли ребята с бритыми головами.
   Вишнёвый "Гелик" появился чуть позже, под звуки автомобильных гудков. Из него выбрался жених, а затем и невеста. Все прошли в ресторан, никто не обратил внимание на мужчину в чёрном пальто с надвинутой шляпой на лицо. Он ещё некоторое время смотрел в след молодожёнам, а потом встал со скамейки и пошёл вдоль набережной...
  

ЧАСТЬ 2.ИЛЛЮЗИЯ СЧАСТЬЯ.

  

ГЛАВА 1.

   Павел, застыв, смотрел на компьютер. На мониторе как на ладони отображался весь зал галереи, где висела картина "Любовница". Около неё стояли две женщины. Именно к ним и был прикован его взгляд, точнее к одной из них - стройной блондинке в туфлях на высоких каблуках в стильном белом костюме.
   На неё просто невозможно было спокойно смотреть - настолько сильное впечатление производила её красота. Валентин ощущал, как его притягивает словно магнитом. Только одна мысль владела им: очень скоро они будут вместе и от этого по его телу прокатилась волна экстаза и блаженства.
   Двенадцать лет, его не было здесь. Уже давно Кирилова не тянуло обратно на родину. В Италии всё складывалось удачно. Он стал знаменитым, картины пользовались большим спросом и продавались за большие деньги, принося хороший доход. Только за Елену и сына болела душа и Валентин рвался обратно в Россию...
   К женщинам подошёл внушительного вида амбал в чёрном костюме. У Валентина сразу же испортилось настроение. Он помрачнел, вспомнив про мужа Елены. В голову полезли грустные мысли вперемешку с плохим предчувствием.
  
   Вне себя от паники, Лена не сразу заметила Сергея, приблизившегося к ним. Как всегда, сторожевой пёс был начеку и появился именно в тот момент, когда его не ждали, ещё больше введя в смятение Ковалёву.
   - Что-то случилось? - озадаченно спросил он, сканируя настороженным взглядом зал.
   - Всё в порядке, - нервно выдавила из себя женщина, закрывая собой картину. - Барсук ты иди в машину. Мы сейчас придём. Погуляем по галереи и... придём.
   Браток ещё раз осмотрел зал и пожав плечами пошёл к выходу. Лена повернулась к Ирине.
   - Надо найти Кириели. Хочу задать ему пару вопросов.
   - Ленка объясни, что происходит!
   - Я бы, и сама хотела это знать, - направляясь к администратору, пробормотала Ковалёва.
   Она подошла к невысокой девушке, сфокусировала на её беджике взгляд, прочитав имя.
   - Здравствуйте Яна! Мне нужна ваша помощь. Я бы хотела купить картину "Любовница".
   - Вы Елена Ивановна Ковалёва?
   - Да, - смутившись, ответила Лена.
   - Валентин Кириели вас ждёт. Следуйте, пожалуйста, за мной.
   Ковалёва растеряно посмотрела на Ирину и пошла за администратором. Они прошли по узкому коридору с красной дорожкой. Вдоль стен стояли высокие вазы с красивой росписью. Миновали несколько дверей пока не остановились возле нужной с табличкой - "Директор". Вошли в неё и оказались в небольшом кабинете. Девушка пропустила Лену вперёд, развернулась и исчезла в коридоре, плотно закрыв за собой массивную дверь.
   Елене вдруг показалось, что мир вокруг рухнул. Валентин. Он сильно изменился, но Лена всё равно его узнала. Новый имидж и бородка шли ему. Она смотрела в карие глаза Валентина, не чувствуя под собой ног. Она неосознанно отшатнулась, от призрака из прошлого. Ненависть, боль и старые обиды хлынули в одно мгновение. Эта неожиданная встреча вывела её из равновесия. Внутри закипела ярость.
   - Здравствуй любимая! - сказал он, довольно улыбаясь, наслаждаясь каждым мгновением её присутствия.
   - Зачем весь этот спектакль? - взвизгнула Елена. - Зачем ты выставил эту картину?
   - Чтобы привлечь твоё внимание. Я приехал за тобой и нашим сыном. Ты разводишься, и мы уезжаем в Италию.
   - Ты издеваешься или помешался? - тихо в замешательстве спросила Ковалёва, такой наглости со стороны Валентина она не ожидала. Но нет, его глаза были серьёзные. Похоже, он и сам верит во весь этот бред. - Какой сын? Я никуда с тобой не поеду!
   - Я знал, что если тебе позвоню, то ты не станешь меня слушать. Тогда и пришла эта идея с выставкой и картиной. Я хочу увидеться с сыном!
   - А я хочу купить картину "Любовница" и больше никогда тебя не видеть!
   - Нет! Это полотно за деньги не продаётся!
   Лену заколотило от злости так, что зуб на зуб не попадал. Как он посмел выставить эту картину, неужели ни догадывается, что скомпрометировал её или он не осознаёт всей опасности положения.
   - Что ты хочешь взамен?
   - Тебя и сына.
   - Да ... как ты смеешь? Отдай картину, и разойдёмся мирно.
   - Нет! - Валентин был непоколебим в своём решении. - Почему Строитель воспитывает моего сына? Иван хоть знает, кто его настоящий отец?
   - Почему-то двенадцать лет назад тебя это не интересовало! - из глаз Лены брызнули слёзы, потекли по щекам. - Ты бросил меня на растерзание этому подонку! Уехал с Лариской. Вы два близких человека предали меня! - сыпались обвинения одно за другим.
   Никакого впечатления её пламенная речь на него не произвела. На лице Кириели застыла каменная, ничего не выражающая маска равнодушия и отстранённости.
   - Лариску убил Строитель. Мы к нему приехали, чтобы вытащить тебя. А он приказал Карпу её убрать, - Валентин замолчал, взгляд его непроизвольно остановился на покалеченной руке, затянутой в чёрную перчатку, так случалось каждый раз, когда страшные воспоминания возвращались к нему из прошлого. - Я сам её закопал. Да, мне пришлось уехать и бросить тебя. Это единственный правильный выход на тот момент, который я видел. Я тогда ничего не мог сделать и поэтому воспользовался одним предложением и улетел в Италию.
   - А теперь можешь? - взвилась Лена, в другой похожей ситуации она бы промолчала, простила и просто ушла. Но когда Кирилов так спокойно заявил, что ему пришлось уехать и бросить её, зная о ребёнке. Этого уже Ковалёва ему простить не смогла. - Что теперь изменилось?
   - Многое. У меня есть деньги, власть. Я могу его уничтожить. Муза ты мне нужна. Все эти годы я строил планы и готовил месть, чтобы вытащить тебя и нашего сына из этой пропасти и отомстить Строителю. Я хочу, чтобы мы уехали.
   - Зато теперь я не хочу. Меня в моей жизни всё устраивает. Любящий муж, сын, любимая работа и наконец, деньги.
   - Любящий муж, - Валентин громко засмеялся. - Зачем ты врёшь? Я знаю, как вы живёте! - он встал и подошёл к Елене, взял её за плечи, пристально посмотрел в серые глаза. - Никто и никогда не будет любить тебя так сильно, как я!
   В замешательстве чувств, сбитая с толку, под гипнотизирующим взглядом она не сразу поняла, что Кирилов воспользовался моментов и теперь обнимает её.
   - Что ты делаешь? - возмутилась Лена, пытаясь вырваться из кольца его рук, но мужчина крепко её держал, не выпуская из своих объятий. - Это переходит все границы! Отпусти!
   - Я знаю, что ты тоже любишь меня! Давай уедим.
   - Не говори ерунды! Я люблю своего мужа.
   - Нет, не любишь! И никогда не любила. Твоё сердце принадлежит только мне.
   Кирилов продолжал её прижимать к себе, а Лена больше не предпринимала попыток вырваться. В своих снах она постоянно видела Валентина и сейчас нуждалась как никогда в нём. "Он совершенно прав, и я по-прежнему его люблю" - мысленно призналась она себе.
   - Дай мне возможность всё исправить.
   Елена понимала, что ещё немного и устоять перед обольщением Валентина она не сможет.
   - Прямо здесь? Или поедим в гостиницу, - с усмешкой спросила Ковалёва. - Тебе не кажется, что всё снова повторяется? Ты переспишь со мной, нарисуешь очередную картину, а потом опять исчезнешь.
   - Можно и в гостиницу. Только я хочу, чтобы ты осталась навсегда. И исчезать я никуда не собираюсь. Я тебя люблю!
   Он видел, что сейчас она ему не верит. Ещё немного опомниться и сбежит. И тогда уж вернуть её будет невозможно. Поэтому и брал натиском.
   - Больше ничего не говори. Не обещай... Просто поцелуй, - потянувшись к нему, попросила Лена. И дождавшись, не соображая, что делает - сама поцеловала его в губы.
   Первый порыв прошёл, и она хотела отстраниться, но Валентин не дал уйти. Впился в её губы, наслаждаясь ими, продолжая напор. Они целовались долго до изнеможения. Пьянящая истома затяжного поцелуя заставила забыть обо всём, кроме желания любить.
   Лена опомнилась, вырвалась из рук Кирилова и бросилась прочь из кабинета. Только очутившись на улице, вздохнула полной грудью, подошла к машине.
   - Сергей сигареты есть? - сейчас ей жизненно необходимо нужно было покурить, успокоить нервы.
   Барсуков протянул пачку сигарет. Трясущимися руками она вытащила одну, закурила, глубоко затянулась. Ирка вышла из машины и пристально, изучающе на неё посмотрела. Она ничего не спрашивала и за это Елена была ей благодарна. От крепкого табака, с непривычки, закружилась голова. Отбросила в сторону сигарету, Ковалёва поправила волосы.
   - Я сейчас. Ещё пять минут, и поедем, - бросила она и направилась обратно в галерею.
   Быстрым шагом пересекла оба зала, остановилась у картины "Любовница", задумчиво на неё посмотрела.
   - Я вижу, ты передумала? - раздался хриплый голос Валентина, за спиной.
   - Я пересплю с тобой, но не вернусь к тебе. И сына ты не увидишь.
   - Мне не нужны твои жертвы. Ты даёшь мне месяц, чтобы я смог доказать тебе, что люблю тебя. А всё остальное будет если зама захочешь.
   - Хорошо, но ты немедленно снимаешь картину и отдаёшь мне. По прошествии месяца - оставляешь мою семью в покои, - она повернулась к нему.
   Кирилов согласно кивнул, достал визитку и протянул ей.
   - "Любовницу" получишь завтра. Твой номер у меня есть, - заявил он, взял её руку, прижался к ней губами. - До завтра...

***

   Елену колотило от нервного напряжения. Она выкурила пачку сигарет, но и это не помогло. Всю дорогу до дома на неё изучающе поглядывал Барсуков. Он молчал и не задавал никаких вопросов.
   - Сигарет больше нет, - пристально на неё смотря, предупредил Сергей.
   Ковалёва ничего не ответила, выбросила последний окурок. Вышла из джипа. Тропинка от ворот до коттеджа показалась долгой. Она посмотрела на сад и вновь задумалась. В жизни ей в каком-то смысле повезло. У неё есть сын, деньги, этот огромный дом. Пускай даже и живёт с нелюбимым, а какой прок в этой любви? Ей эта любовь принесла одни несчастья, не считая Ивана, он единственный человечек, ради которого она терпит издевательства Павла.
   После года совместного существования, Строитель стал постоянно отлучаться по ночам, возвращаясь под утро пропахший чужими духами. Лена старалась не обращать внимания. Она уловила одну закономерность, когда Ковалёв заводил очередную любовницу он оставлял её в покои. Со временим Елена научилась использовать слабости мужа в своих целях, время от времени отстёгивая очередной девицы денег, за её услуги. Павел исчезал на недели, а Елена получала возможность отдохнуть от выполнения "супружеских обязанностей".
   Ковалёва вошла в дом и остановилась в прихожей, постояла несколько минут - обдумывая складывающеюся ситуацию, затем направилась через гостиную к лестнице, ведущей на второй этаж. Её рука коснулась резных перил из красного дерева. Ступая по ступенькам, она оттягивал момент встречи с мужем. Пройдя мимо спальни, она открыла дверь комнату Ивана.
   - Мама? - сын вопросительно посмотрел на неё. - Что-то случилось?
   - Нет, ничего, - подойдя к его кровати, ответила Лена. - Просто захотелось тебя обнять. Мы ведь сегодня с тобой ещё не виделись. А я так соскучилась.
   - Я тоже!
   Иван обнял её, поцеловал в щеку. Лена прижала его к себе крепче. Как и многие родители, она мечтала огородить, обезопасить сына от грязи внешнего мира. Сейчас ей казалось это сделать просто необходимо. "Нужно его спрятать, отправить туда, где до него не смогут добраться Павел и Валентин. А если Ковалёв узнает всю правду ..." - мелькнула тревожная мысль, от которой на секунду даже перехватило дыхание, сердце замерло и сжалось.
   - Мам ты, что? Ты вся дрожишь, - удивился Ванька.
   - Всё в порядке! Просто немного замёрзла.
   Дверь скрипнула и в комнату вошёл Строитель. Лена почувствовала спиной его злой взгляд, каждый раз не предвещающий ничего хорошего. "Неужели он узнал? Нет, этого не может быть! Валентин не посмел бы ему сказать".
   - Пап привет!
   - Сынок тебе уже давно пора спать. Завтра в школу.
   - Да, - спохватилась Лена. - А то утром опять будет тебя не добудиться.
   Она встала с кровати, поправила одеяло, укрывая сына, направилась к выходу. Павел открыл перед ней дверь, пропуская вперёд. Оказавшись в спальне, Елена на автомате стала раздеваться. Ковалёв подошёл к ней и обнял.
   - Как выставка? - улыбнулся он и грубо поцеловал Лену, укусив за нижнею губу.
   - Что?
   - Ты ещё ничего не сказала про выставку. На которую так рвалась. Совсем не понравилась? - раздражаясь, спросил он.
   - Всё было замечательно. Картины удивительные, - выдавила из себя она, понимая, что сейчас последует.
   Павел взял её за руку и швырнул на постель. Лена лежала пластом, не в силах пошевелиться.
   - Не надо, - тихо попросила она, прикрывая грудь руками, от чего ещё больше распалила мужа.
   - Заткнись!
   Он наотмашь ударил её ладонью по лицу. На какое-то время реальность покинула её. Сквозь шум в ушах, Елена услышала голос мужа:
   - Ещё раз дёрнешься...
   Лена закрыла глаза, в очередной раз принимая унижения. Лучше терпеть, чем потом ходить с синяками. Она помнила каждое истязание, каждый удар. И сломанный нос, после очередного выполнения "супружеских обязанностей", а потом пластическая операция, на которую Строитель раскошелился. Хорошо хоть сын был маленький, и ему не пришлось объяснять, что с мамой. За эти годы Елена поняла, что Павел испытывает особое наслаждение от насилия и унижения жертвы. Когда она переставала сопротивляться, то и он в момент остывал, так и в этот раз получилось.
   Павел отстранился от неё.
   - Сука! Всё испортила, как всегда, - Строитель встал, накинул халат и быстрым шагом вышел из спальни...
  

ГЛАВА 2.

   Четвёртый урок в третьем "Б" подходил к концу. Ученики, выводя буквы записывали в дневники задание. Елена отложила на стол учебник "Русского языка" и спокойно повторила:
   - Упражнение пятьдесят пять страница тридцать. Правило на странице двадцать девять выучить. На следующем занятии его буду спрашивать. Дежурный сотри с доски. Следующий урок - физкультура. Кто записал домашние задание можно переодевать форму.
  
   Как только за последним ребёнком закрылась дверь, Лена опустилась на стул и сбросила туфли - за день от постоянного стояния и хождения на каблуках ноги уставали и оттекали. Она вытащила из сумочки пиликающий мобильник.
   - Да, слушаю.
   - Привет! - прозвучал в телефоне знакомый мужской голос, от которого она вздрогнула. - Моя машина припаркована возле входа в парк.
   - Ты где будешь в самом парке или в машине? - уточнила Лена, шаря в сумочке в поисках пачки сигарет, не найдя их там открыла ящик стола и вытащила "Золотую Яву" отобранную у учеников.
   - В машине. Чёрной "BMW", номер сто три. Избавься от своего телохранителя.
   - Хорошо. Через пять минут буду, - буркнула Елена и сбросила вызов.
   Несколько минут она сидела в полной прострации, пытаясь сообразить, как лучше сделать. Об охране она позаботилась ещё утром - сказав Барсуку, что сегодня задержится в школе на педсовете. Теперь оставалось выйти из школы незамеченной. Если Сергей не послушался и ждёт её, то тогда ей из здания незамеченной ни выбраться.
   Очнувшись от тяжёлых раздумий, Лена посмотрела на часы - отведённые пять минут прошли. Вскочила, надела туфли и бросив сигареты обратно в ящик, метнулась к дверям.
   В коридоре никого не было, шёл урок. Ковалёва быстрым шагом преодолела коридор и лестницу, спустилась на первый этаж к дверям, но тут же свернула в противоположную сторону, вспомнив про "пожарный выход". Выскользнула из душного здания, через открытую дверь и оказалась на улице с противоположной стороны от входа в школу.
   Озираясь по сторонам, Елена почти бегом пересекла проезжую часть, подошла к чёрной "BMW". Только когда она села в машину, наконец, позволила себе вздохнуть.
   - Картину покажи, - процедила Лена, снова кинув взгляд по сторонам, убеждаясь, что за ней никто не следит.
   - На заднем сиденье. Успокойся, - положив свою горячею ладонь на её дрожащую руку, пробормотал Валентин. - Если ты хочешь, я прямо сейчас отдам тебе её и можешь идти на все четыре стороны.
   Ковалёва отрицательно мотнула головой.
   - Я привыкла отдавать долги. Не хочу быть тебе обязанной.
   - Ну, тогда поехали?
   - Куда? - насторожилась она.
   - Выбирай сама. Ко мне на квартиру или в ресторан.
   Рассудив, что в ресторане её могут увидеть знакомые, Лена предпочла квартиру. К счастью больших пробок на оживлённой улице ещё не было, и они быстро доехали до нужного неприметного пятиэтажного дома. Валентин вышел из машины и открыл дверь, помогая выйти Ковалёвой. Они молча зашли в подъезд, поднялись на второй этаж. Кирилов открыл железную дверь, остановился у порога. Задумавшись, Елена уткнулась ему в спину, он обернулся и мрачно посмотрел на неё.
   - Ты точно этого хочешь? - она кивнула головой. - Тогда проходи. Квартира не моя съёмная, - как бы оправдываясь, сказал Валентин.
   На кухне их ждал сервированный на две персоны стол. Лена прислонилась к стене. Кириели подошёл к ней и пальцами крепко взял за подбородок, не давая отвернуться.
   - Лен, ты боишься?
   Она не знала, как ему ответить на этот вопрос. На душе было неуютно, противно, словно она делал, что-то неправильное - предавала себя. Но вот как ему это объяснить она не знала. По сути, они посторонние друг другу люди, та первая любовь, которая их когда-то связывала, осталась в далёком прошлом. По крайней мере, Елена в это верила. Её мучило что-то непонятное внутри, под сердцем. Почему снова всколыхнулись старые чувства? Почему так тянет к мужчине, который уже один раз обманул, сделав больно? И куда теперь всё это заведёт их? Не понимала она себя. Ведь это всего лишь сделка, но почему все его прикосновения так будоражат и не дают оставаться холодной и отстранённой?
   Молча убрала его руку, повернулась и вышла. В ванной разделась, накинула на себя махровый халат, весящий на гвоздике. Но выйти так и не решилась. Стояла и смотрела на себя в зеркало, зачем-то провела по нему рукой, словно стирая своё отражение.
   - Всё хорошо? - в дверях стоял Валентин и озадачено смотрел на неё.
   Она повернулась к нему, удерживая ворот халата. Снизу-вверх холодно посмотрела на мужчину, который умудрился всколыхнуть чувства - похороненные глубоко внутри двенадцать лет назад.
   - Я же сказал тебе, что мне не нужны твои жертвы! Я не буду принуждать тебя. Мне нужна ты вся и добровольно.
   - А кто сказал, что я не добровольно? - с вызовом ответила Ковалёва. - Зачем обманывать себя и скрывать? Да, меня тянет к тебе! И как это не унизительно, я хочу тебя! Понимаешь, хочу. Конечно той любви, которая была я уже не испытываю! Моё сердце умерло!
   - Я растоплю его. Ты снова научишься доверять и любить! Там в глубине сердца, ты по-прежнему любишь меня, - он смотрел прямо и открыто. - Просто не хочешь в это верить.
   - Ты, мерзавец специально всё это придумал. Знал с самого начала, что я сдамся!
   Он шагнул к ней, схватил за плечи, приближая к себе. В этот момент у Лены появилось желание поцеловать его в губу, что она незамедлительно и сделала - нагнулась и поцеловала. Его рука в кожаной перчатке гладила по спине, другая скользила по ноге, задирая халат.
   Оттолкнув Валентина, Елена решительно вырвалась из его рук, вышла из ванной и направилась в спальню, по пути скинув халат. Оставшись обнаженной, прошла в спальню и легла на большую кровать.
   - Иди сюда, - она поманила его рукой.
   Кирилов снял с себя одежду, и наклонился над любимой. Провёл рукой по лицу и впился ртом в её губы. Елена вновь оттолкнула его, заставив лечь на спину, и сев верхом стала покрывать тело Валентина поцелуями, не касаясь члена. Не выдержав Кириели зарычал, подхватил её и насадил на своё готовое к атаке оружие.
   В первые минуты Лена думала, что останется безучастной. Но что-то словно перевернулось в ней. Неизвестно откуда появившаяся страсть сделала её ненасытной. Ей нравилось, как Валентин мощными толчками погружается в её лоно, доставляя наслаждение. Она стонала, извивалась под ним, царапая его спину ногтями. Кирилов сделал последний мощный толчок и забился в судорогах экстаза, Елена рухнула рядом.
   Некоторое время они молча лежали.
   - Почему на правой руке у тебя перчатка?
   Валентин скинул кожаную ткань и показал ей покалеченную руку.
   - Память о твоём муже.
   - Не понимаю! - Лена села и вопросительно посмотрела на него.
   Кирилов встал, надел брюки и пошёл на кухню. Там поискав, вытащил из шкафа, пачку "Мальборо", закурил. Одетая Ковалёва выжидающе застыла на пороге.
   - Помнишь, я тебе говорил, что с Ларисой поехал к Строителю? Мы только и успели выйти из машины, как нас схватили его люди. Они меня избивали, а Максимову куда-то увели. Потом привезли в лес к выкопанной яме. Через некоторое время появилась Лариса, её сопровождал Карп, и он же её убил. А после того как я её закопал мне отрубили пальцы и оттащили в лесную глушь, в надежде что там я сдохну сам.
   - Строитель боялся, что меня найдут раньше времен, - пробормотала она тихо. - Вы с Лариской были свидетели. Могли навести милицию. И как ты выбрался?
   - Я пока не хочу об этом говорить. Да и тебе уже пора...

***

   Сергей приехал раньше условленного времен. Он сидел в машине и наблюдал за гуляющими после уроков детьми. Его словно, что-то подстегнуло и заставило, выбрался из джипа, пойти к школе. Барсуков вошёл в здание и едва не столкнулся с Леной, одетой в чёрный плащик, она несла большой свёрток.
   - Елена Ивановна, зачем вы уехали без меня? - Ковалёва вздрогнула и испугано посмотрела на Барсука. - Не положено!
   - Мне надо было срочно купить... подарок Ирине, - нашлась она. - А чего тебя гонять туда, сюда. Так быстрее получилось.
   - Давайте отнесу в машину.
   - Нет! - Лена прижала картину к себе. - Я хочу подписать открытку и туда вложить. Поэтому лучше в класс сначала.
   Ковалёва конечно понимала нелепость своих объяснений, но как не странно Барсук на них купился, поверил. Забрал у неё из рук свёрток и направился за ней вверх по лестнице. Оказавшись в классе, Елена повернулась к нему:
   - Сергей ты иди. Я доделаю свои дела и через пару минут спущусь.
   Он положил картину и вышел в коридор. Устало посмотрев на свёрток, Лена села на старенький стул, достала телефон из кармана и положила его на стол. Сняла туфли и подтянула ноги к себе, обхватив коленки руками. Сегодня ей повезло, и Барсук не обратил внимание на её причуды. "Но долго ли она так сможет его обманывать?" По телу пробежала лёгкая дрожь. В этот момент раздалась мелодия мобильного телефона. Ковалёва тупо смотрела на него, понимая, что сейчас не хочет ни с кем говорить. На это просто нет ни желания, ни сил. Но мобильник упорно не замолкал, требуя срочного ответа. Сфокусировав взгляд на экране увидела номер звонившего, схватила трубку.
   - Ирка, привет! - возбуждённо затараторила Елена. - Ты мне срочно нужна.
   - Тогда в нашем кафе через полчаса?
   - Хорошо.
   Ковалёва быстро надела лакированные туфли, застегнула плащ и подхватила сумочку, кинув туда телефон, пошла к дверям. Забытая картина так и осталась стоять прислонённой к столу...

***

   На выезде из города стоял припаркованный чёрный джип. За рулём, разговаривая по мобильному телефону, сидел хмурый мужчина в тёмных очках.
   - Я всё сделал, как вы сказали. Вступил с женой Строителя в контакт.
   - Я в курсе. А ты шустрый мальчик! Тебе удалось невозможное - раскрутить её на интим после второй встречи, - ответил со смехом, хриплый неприятный мужской голос. - Такую самостоятельность одобряю! Вторая твоя задача, чтобы теперь Строитель узнал о вашей связи, во всех подробностях.
   - Но он тогда её убьёт! - возмутился Валентин. - Я не буду играть на Ленкиной жизни! Она ни в чём не виновата.
   - Виновата или нет, какая разница? Ты будешь следовать плану! Или забыл, как тебя Ковалёв "пометил"?
   Кирилов молчал, не найдя, что ответить.
   - То тоже! А за дамочку не беспокойся. Ну, ударит он её пару раз. Так ей не привыкать, потерпит. На всё про всё тебе неделя.
   - Я всё сделаю, - обречённо ответил Кириели.
   Мужчина надвинул шляпу, убрал от уха мобильник. Он смотрел в окно автомобиля задумчиво, пальцы в перчатках не произвольно постукивали по рулю.
   - Старая любовь воскресла, - хмыкнул он. - Пускай будет так! Это хороший стимул для Кирилова быстрее провести заключительную акцию. Паук проследи, чтобы всё прошло гладко и голубки не спутали карты, - не оборачиваясь, велел он, сидящему на заднем сиденье братку. - А потом убери обоих. И про щенка не забудь. Никого не должно остаться в живых. Ты понял?
   - Да!

***

   Зайдя в небольшую кафешку, находящеюся в центре города, недалеко от школы, Лена сразу же увидела одиноко сидящею за столиком Ирину. Она подошла к подруге и разместилась, напротив.
   - Что у тебя ещё стряслось? - уставшим голосом спросила Порфёнова, придвинув Елене чашку горячего кофе.
   - Влипла я!
   - С Кириели?
   - Да! Я... в общем я с ним... переспала.
   - Правда? Ленка ты молодец! Давно было пора закрутить роман на стороне. Сколько можно терпеть унижения?
   - Ирка! Этот Кириели никто иной, как Валентин Кирилов. Собственной персоной!
   - Погоди, что-ж получается тебя на "старые грабли" потянуло? Троянска только не говори, что ты его простила!
   - Я не знаю, - честно призналась Лена. - Вчера, когда увидела в галерее, думала, что не смогу простить. А сегодня не знаю... Всё из-за этой проклятой картины! Он согласился её отдать при определённых условиях...
   - Насколько я понимаю, ты их выполнила? - вытаскивая из сумочки сигареты, спросила Порфёнова.
   - Перевыполнила, - Ковалёва задумчиво посмотрела в окно.
   - И где теперь картина?
   Лена побледнела и вздрогнула, широко открыв глаза.
   - Я ж её оставила в классе!
   - Ну, ты даёшь! Сторожевой пёс где?
   - В машине сидит!
   - Поехали, - подскочив, Ирина кинула деньги на стол, затушила сигарету, пошла к выходу из кафе.
   - Ирка можно картина побудет у тебя? - догнав подругу, спросила Лена.
   - Конечно!
   На улице около джипа, в чёрной кожанке, стоял Барсук. Он выпускал клубы дыма, опираясь об дверцу машины.
   - Барсуков чего стоишь столбом? Не видишь, дамы спешат, - гаркнула Ирка, отталкивая братка от дверей, залезая в джип. - Гони к школе!
   Как только все оказались в машине, она рванула по дороге, проскакивая на красный светофоры. Через пять минут подруги были на месте. Они вышли из внедорожника и быстрым шагом направились в школу.
  
   - Где картина? - осматривая класс, спросила Ирка.
   - Я её здесь оставляла, около стола, - растерянно прошептала Лена, сползая по стенке на пол. - Её украли! - всхлипнула она, закрывая ладонями лицо. - Если Павел её увидит... Ир это конец!
   Пропиликал телефон, сообщая о полученном смс. Дрожащими руками, Ковалёва достала мобильник и не решаясь открыть сообщение смотрела на дисплей, застыв от ужаса, словно догадываясь что там. Наконец поборов страх прочитала вслух:
   - "Хочешь получить обратно "Любовницу"? Готовь миллион. Не будет денег, картину пошлю в подарок Строителю". У меня нет таких денег! - с нотками паники и истерики в голосе простонала она.
   Лена отчётливо понимала, что это конец - теперь точно Павел её убьёт. Выхода нет. Она поднялась и застыла на месте со зловещим телефоном в руках. Затаила дыхание, молча уставилась безумным взглядом на него. А, потом, не выдержав, резко кинула на пол.
   - Погоди! Давай подумаем, кто мог знать про картину? - сведя у переносицы брови, покусывая губы, предложила Ирка.
   - Только Валентин... ну и ты.
   - Звони Кирилову!
   Елена подняла телефон, вставила вылетевшую батарею. Через минуту она уже набирала на мобильнике номер любовника. После нескольких, продолжительных гудков он, наконец, ответил:
   - Да родная! Ты уже по мне соскучилась? - в его голосе слышалась странная, непонятная интонация, толи он издевался, толи радовался.
   - Валентин я знаю, что картину забрал ты! - всхлипнув, обвинила Ковалёва.
   - Подожди! - опешил мужчина. - Я ведь "Любовницу" отдал тебе!
   - А потом украл её.
   - Лена успокойся! Я сейчас приеду к тебе, и мы во всём разберёмся!
   - Ты издеваешься? - возмутилась она, и тут же усмехнувшись сквозь слёзы, язвительно процедила: - Куда? Домой к Строителю?
   - Куда скажешь туда и подъеду!
   - Нет, приезжать не надо.
   - Что у тебя случилось? - устало вздохнув, спросил Валентин. - Только давай без слёз и обвинений. В нескольких словах объясни.
   Лена некоторое время молчала, смотря на подругу, ища у неё поддержки. Поморщилась понимая, что не дождётся и всё придётся решать сомой. Посмотрела в окно, обдумывая, стоит ли довериться человеку, который уже предал один раз.
   - "Любовница" пропала. Пришло смс с требованием ... миллиона, - с неохотой поведала она. - Иначе её Павлу пришлют. Это всё ты виноват! Зачем вернулся?
   Валентин задумался, судя по нервным всхлипываниям это не розыгрыш, как изначально подумал он. У Елены действительно вымогают деньги. Но вот кто, а главное, с какой целью её шантажирует?
   - Картину, откуда украли?
   - Из класса. Барсук её поставил около моего стола. Меня не было ну буквально минут сорок, я поехала на встречу с Иркой. А потом... когда мы вернулись, её уже... не было.
   - Где всё это время был охранник?
   - В машине сидел. Нас ждал.
   Что-то в этой истории не клеилось.
   - Успокойся! Место передачи денег шантажист обозначил?
   - Нет. Пока только сумму указал. Через сообщение с неизвестного номера.
   - Как только получишь новое послание, позвони. И прошу тебя - сама не пытайся ничего решить! Шантажист может быть вооружён.
   - А деньги... где мне взять? Не могу я у Павла их попросить! Он же обязательно спросит, куда мне нужна такая сумма.
   - Миллион, я привезу. Сейчас поезжай домой. Ложись спать и ни о чём не думай. Отдохни.
   Лена сбросила вызов, подобрала сумочку.
   - Поехали по домам. Валентин сказал, всё решит.
   - Ты ему веришь?
   - Ир у меня нет выхода.
  
   У входа в школу их ждал Барсуков. Он молча открыл дверцу машины. Ирина устроилась на заднем сиденье, вытянув ноги. Лена рядом с ней. Сергей сел за руль, и джип тронулся.
   Ковалёва прикрыла глаза, потирая виски, откинувшись на подушку.
   - Елена Ивановна у вас голова болит?
   Она открыла глаза и внимательно посмотрела на него. Откуда вдруг такая забота? Ирка ухмыльнулась, отворачиваясь к окну.
   - Да, трещит, - неохотно ответила она. - День тяжёлый выдался.
   - Ленка, а он к тебе не ровно дышит, - прошептала Порфёнова.
   - Не придумывай!
   - Сергей останови на остановке, - попросила Ирина. - Я уже давно заметила, что Барсук по тебе сохнет. Это у тебя голова вечно забита всякими проблемами, поэтому ты ничего вокруг себя не видишь! Только посмотри, какой парень! Я бы на твоём месте бросила Ковалёва и Кирилова и закрутила роман с ним.
   - Ир! Отстань, а. И давай каждый будет на своём месте.
   - Ну и дура!
   Ирина вышла из машины, громко хлопнув дверцей и не оборачиваясь, пошла в сторону двора.

***

   Расслабившись под струями воды в душе, Лена почувствовала, как тяжесть дня отступает, но тревога осталась. Из-за этого аппетит пропал окончательно, и ужин оказался в мусорном ведре. Забыться за книгой тоже не получилось. Слова не читались, расползаясь по странице и никак не хотели собираться в предложения. Через некоторое время и звук телевизора стал раздражать, давить на нервы. Волнение не проходило, а усиливалось. Она схватила мобильник, решив позвонить Валентину, но тут же отбросила его, так и не решаясь набрать его номер.
   Не находя себе места Елена встала с кровати, пошла в гостиную. Там тускло горел свет. На диване кто-то сидел. Предположив, что это муж она подошла к нему.
   - О! Игорь?... А ты что здесь делаешь? - испугано спросила Лена, отступая.
   - Тебя жду, - Карп встал и приблизился к ней.
   - Где Павел?
   - А ты хочешь секс втроём?
   Игнат заржал, схватил Елену за руку, завалил на кожаный диван, коленом раздвинул её ноги. Она попробовала его оттолкнуть, но силы были не равные.
   - Отвали! А то закричу!
   - Кричи! - Карп сильнее придавил её своим телом.
   - Ублюдок! Ненавижу!
   Елена вцепилась ногтями в его лицо, укусила за губу.
   - Стерва! - прорычал он в бешенстве, отцепил её руки от себя, вытер тыльной стороной ладони кровь с губы и ударил Лену кулаком в ухо.
   Она приготовилась к новой боли, расслабилась, закрыла глаза. Помня, что сопротивляющаяся жертва подпитывает азарт насильника. Дальше всё происходило стремительно - тяжесть тела Карпа исчезла, послышался грохот. Ковалёва открыла глаза: - Игорь валялся в углу, а Сергей нависнув над ним наносил ему удары в живот.
   Лена села и безразлично посмотрела на дерущихся мужчин. Встала и пошла к лестнице. Уже подымаясь по ней, она услышала голос мужа.
   - Что здесь происходит?
   Вслушиваться в ответ Барсука женщина не стала, зашла в спальню и легла на кровать в тот-же момент отключившись.
  

ГЛАВА 3.

   Елена лежала на краю постели, претворяясь спящей и ждала, когда уйдёт Павел. Лена не хотела, чтобы он прикасался к ней, она бы этого не выдержала. Настолько ей были омерзительны его "ласки". На фоне последних событий всё стало восприниматься острее. И расшатанные нервы в любой момент могли дать сбой.
   - Можешь не изображать из себя спящею, - откуда-то с боку услышала Ковалёва напряжённый голос мужа. - Что опять происходит?
   Она села и испуганно посмотрела на Павла. Вновь почувствовав беспокойство, быстро переходящее в страх. "Неужели он узнал?" - пронеслось в голове.
   - Зачем опять сводишь лбами Карпа и Барсука? - он подошёл к жене.
   - Я тут не причём! Игорь ко мне опять приставал, а Сергей вступился, - ответила Лена, поспешно отвела от него взгляд, помня, что её синяки вызывают приступы агрессии у Павла, облизала припухшую губу.
   - Опять врёшь! Сама перед ним задницей виляла! Шлюха! - холодно бросил Строитель. - Ну-ка посмотри на меня!
   Лена была вынуждена повернуться к мужу. Его глаза вспыхнули похотью.
   - Карп?
   Ковалёва молча кивнула головой. Павел неторопливо расстегнул ремень, вытащил его из пояса, сложил пополам и хлопнул себе по ладони.
   - Мало. Сейчас я добавлю! Ложись.
   Привычной позой, Лена растянулась на кровати. Он разорвал сорочку, обнажая стройное тело жены. Строитель с удовольствием осматривал спину, на которой виднелись небольшие рубцы от предыдущих истязаний. Он провёл пальцем по одному из них, самому большому - ожогу от утюга.
   Ковалёв любил наблюдать, как плоть Елены начинает покрываться яркими полосами от ремня, он в этот момент так возбуждался, что успевал в последний момент войти в неё, как тут же получал полную разрядку...
   Он замахнулся и нанёс первый удар, потом ещё один более сильный и мощный. За считанные минуты вся спина покрылась длинными красными полосами. Павел наблюдал, как трескается кожа от нового удара, кровь тонкой струйкой стекает на белую простыню, оставляя багровое пятно. Строитель испытывал упоение, слушая стоны Лены, они были для него как любимая музыка, вводящая в транс. Одуряющий запах пота и страха подпитывали его азарт. Он стянул галстук с шеи и откинул его в сторону и снова замахнулся ремнём, вкладывая в удар всю свою силу.
   Елена издала стон, её пальцы и зубы вцепились в простыню, заглушая крик и давая силы терпеть адскую боль.
   - Кричи сучка! Кричи, - приказал Павел, нанося новый удар.
   Только мелодия мобильного телефона спасла Ковалёву от дальнейшего истязания.
   - Да! - раздражённо ответил Строитель в трубку, нахмурился, выслушивая кого-то. - Сейчас буду! - недовольно буркнул он.
   Павел отключил телефон, с тоской посмотрел на кровавую спину жены. Подошёл к шкафу, достал пиджак и вышел из спальни.
   Убедившись в том, что муж больше не вернётся, Лена придвинулась к краю кровати и медленно с неё сползла. Раны садили, она чувствовала, как из них тонкими струйками течёт кровь. Молодая женщина понимала, что сама не сможет обработать их, остановить кровь. Подползла к креслу, на котором лежала сумка, достала мобильник и набрала Ирину.
   - Я тебя прощаю! - послышался добродушный голос Порфёновой, после двух гудков.
   - Ир приезжай срочно ко мне, - хрипло попросила Лена, лежа на ковре не в силах подняться.
   - Ленка что он сделал в этот раз? - Иркин голос изменился, она была встревожена.
   - Всё как обычно. На спине живого места нет. Купи в аптеки мазь для заживления.
   Лена отключила телефон и закрыла глаза, обдумывая произошедшие. Её поражала жестокость мужа. С каждым разом он становился более свирепым, переставал себя контролировать. Раньше Павел выбирал на теле такие места, где под одеждой можно было бы прикрыть синяки и шрамы, чтобы никто не догадался и не увидел. Теперь же он наносил удары куда придётся. В памяти всплыло злое выражение его лица, когда он заметил разбитую губу. А глаза - в глазах безумная ярость. Лена зарылась в пушистый ворс ковра, сжимая кулаки, так что ногти впились в кожу. Она вздохнула, опустила голову на руки и заплакала. А потом отключилась, потеряв сознание.
   Именно в таком состоянии её и застала Ирина, когда вошла. Комната была погружена в полумрак. Из окна струился солнечный луч, проходящий сквозь плохо зашторенный занавески. На персидском, белом ковре лежала Елена. Около неё валялись: опрокинутое кресло и раскрытая сумочка, под рукой мобильник. В какую-то минуту Порфёновой показалось, что подруга не дышит. Она подбежала к ней и присев рядом, нащупала пульс на шее.
   - Слава богу! Жива. Лена! - Ирина потрясла её за плечо.
   Елена, придя в себя, несколько минут не шевелилась, с трудом понимая, где находиться, почему так сильно горит спина и зачем её так сильно трясёт Ирка, причиняя ещё большую боль.
   - Ну, хватит уже! - простонала она, открывая глаза. - Меня сейчас вырвет, если ты сию минуту не перестанешь!
   - Ленка ты меня напугала! Я ж подумала..., что ты... того. Концы отдала.
   - Ещё пока поживу. Не могу я оставить сына этому монстру, - она поморщилась от садящей боли, всё ещё боясь поменять положение. Мягкий ворс ковра лез в рот и мешал говорить.
   Ирина вытащила из пакета перекись водорода, вату, мазь и зелёнку. Подошла к окну, раздвинула шторы, вернулась к подруге.
   - Матерь божья! Не слабо он тебя отделал. Надо промыть раны. Это будет больно, так что подруга терпи.
   Порфёнова осторожно обработала ватой с перекисью ссадины, а Лена зарылась лицом в высокий ворс ковра, кусая губы, чтобы не закричать.
   - Сейчас станет полегче, - Ира смазала спину заживляющей мазью.
   В комнату зашёл Барсук. Увидев Порфёнову на корточках возле лежащей Лены, подскочил к ним:
   - Вы чего на полу лежите? Елена Ивановна в вас стреляли?
   - Типун тебе на язык! - пробурчала Ирка. - Тебя стучать не учили?
   - Елена Ивановна, Ирина извините. Я в натуре, не подумал, - Сергей попятился к дверям, под пристальным и злым взглядом Порфёновой. - Елена Ивановна вам очень больно?
   - Барсук, исчезни! - шипя от боли, взвизгнула Лена.
   - Ладно, ладно. Я уже ухожу. Просто хотел узнать поедите ли вы сегодня на работу?
   - Поедим! Ну, чуть позже. А теперь пошёл вон!
   - Я всё понял. Уже исчез.
   За Барсуковым хлопнула дверь.
   - Ир помоги мне одеться.
   Елена попробовала встать, и тут же поморщилась.
   - Нет уж! Сегодня я тебя никуда не пущу, - перегородила дорогу Ирка. - Живо в постель!
   - Подожди! - Лена взяла мобильник. - Новая смс. "Через час у заброшенной деревне на десятом километре. Приезжай одна, иначе картину не получишь".
   - Звони Валентину.
   Елена набрала номер Кирилова.
   - Валентин он назначил место встречи.
   - И тебе привет дорогая! - хмыкнул он.
   - Ой, извини. Привет!
   - Где?
   - Через час у заброшенной деревне на десятом километре.
   - На выезде из города вас встретит мой человек. Он передаст тебе кейс с деньгами. Я буду ждать тебя на месте. Никому не говори, что я тоже еду туда. Даже Ирине. Барсука собой возьми.
   - Зачем?
   - Лен делай, как тебе говорят, и не задавай лишних вопросов. Если говорю, чтобы взяла охранника, значит так надо. Оставишь их в машине. К месту пойдёшь одна.
   - Хорошо. Я поняла. Возьму Барсукова.

***

   За окном мелькала лесополоса. Джип остановился не далеко от назначенного места, так что со стороны дороги его не было видно. Лена крепко прижимала к себе дипломат с деньгами, который передал человек Валентина. От возбуждения и страха, она почти не обращала внимания на обжигающую боль. Ирка настороженно поглядывала в окно.
   - Елена Ивановна, зачем мы приехали в эту глушь? И что в кейсе?
   - Барсук помолчи. Не до твоих вопросов сейчас. Лучше рули, - рявкнула Порфёнова, нервы её были на приделе.
   - Куда рулить? Дороги-то нет! Сами сказали спрятать машину. Дальше не проехать.
   - Значит, пойду пешком.
   - На, - Ирина вытащила из кармана и протянула Лене пистолет.
   - Это откуда у тебя? - Елена покосилась на подругу. - И зачем мне?
   - На всякий случай. Мне так спокойней будет. А где взяла, там уж нет.
   - Ни хрена себе! - присвистнул Сергей. - Это-же пистолет Строителя. Откуда он у вас? Так и что, в конце концов, здесь происходит?
   - Барсук тебе сказали - не вмешивайся.
   - Как это не вмешивайся? С меня Строитель башку снимет, если с Еленой Ивановной что-нибудь случиться. Вы что-то задумали, прикатили в глушь. И мне это не нравиться.
   - Ну, всё я пошла, - не обращая никакого внимания на недовольство охранника, Лена открыла дверцу машины, взяла у подруги пистолет, спрятала его в карман. - За мной не ходите.
  
   Ковалёва зябко поёжилась, кутаясь в пальто, пряча руки в длинные рукава. Она прошла по узкой, каменистой тропинке, ведущей к обрыву над озером.
   На берегу никого не было. Посмотрела по сторонам, прислушиваясь к тихому шелесту листвы. Из кустов вышел Валентин. Вдалеке хлопнула дверь машины. Кирилов прислонил палец к губам, достал пистолет, показал знаком спрятаться.
   Со стороны тропинки показался тёмный силуэт и через мгновения появился Барсуков.
   - Я же тебе сказала сидеть в машине, - возмущённо прошипела Лена, вылезая из своего укрытия. - Сейчас с минуты на минуту появиться вымогатель, а тут вы все толпитесь. Чего Ирку в машине оставил? Надо было и её сюда притащить, для массовки.
   - Лен подожди, - вмешался Валентин, отстраняя её себе за спину. - Вымогатель уже итак здесь.
   - Ты с ума сошёл? - Лена прошмыгнула под рукой Валентина, тот не успел ничего сообразить, и вплотную подошла к Сергею, заглянула за его спину. - Где вымогатель? Нет никого!
   - Нет... - закричал Кирилов, но было уже поздно.
   Елена обернулась на его крик. За спиной послышался шорох. Барсуков схватил её за руку, дёрнул на себя, приставил к виску пистолет. Теперь он держал её перед собой как щит.
   - Что происходит? - возмутилась она, попыталась вырваться, морщась от боли.
   - Так-то ты Строителю верна! - рявкнул Барсук и с ненавистью посмотрел на Валентина. - Не дёргайся дура!
   - Лен делай, как он говорит.
   - Кейс давай.
   - Неужели вымогать это ты? - Ковалёва не хотела верить очевидному факту и деньги отдавать не собиралась.
   - Правда, я здорово всё придумал? В тот день в галереи я узнал тебя на картине. Ты тогда ещё странно себя вела. Я чувствовал, что что-то не так. Развёз вас по домам и вернулся на выставку. К тому времени там было много народу, посетителей впускали небольшими группами. Пока попал во второй зал, картину уже успели снять. Найти менеджера не составило особого труда, так же, как и разговорить. Девушка за определённую сумму, пересказала мне всё, что подслушала. Кириели, а ты в курсе, что она работает на твоего босса и сливает ему всю информацию? Эта кукла знает о тебе всё. И про ваш роман и про то, что Иван твой сын. А я когда-то думал, что ты Лена не такая как все и даже тебя жалел. Но ты оказалась обычной шлюхой. Надо было отдать тебя Карпу, пускай бы отодрал, как следует, а бы посмотрел и может даже принял участие в оргии.
   Сергей замолчал, злобно прищурился и продолжил свой рассказ:
   - Я решил, а почему бы мне не подзаработать на ваших тайнах, а потом можно и сдать Строителю или мочкануть самому? А тут в натуре ещё такая удача - забытая картина в пустом классе. Все доказательства у меня в руках.
   - Ты её выкрал пока мы с Иркой сидели в кафе?
   - Да. Это заняло пятнадцать минут. Я как раз только вернулся и вышли вы. Карина до сих пор валяется в багажнике. А теперь хватит базарить, давай чемоданчик и без резких движений.
   Он прижал Лену сильнее к себе, вдавил в кожу ствол пистолета. Нет, он так быстро не собирался её убивать, это не входило в его планы, хотя мысленно он уже вынес ей смертный приговор, ещё десять минут назад. Сейчас в этой женщине заключалось решение многих возникших проблем и в частности, возможность выбраться с деньгами и живым. Если он сейчас её убьёт, то проиграет точно.
   Елена завела за спину руку с чемоданом, создавая видимость того, что отдаёт его, а потом внезапно резко в слепую нанесла удар кейсом, попав по коленке Барсукова.
   Его ноги подкосились, хватка ослабла, и Ковалёва незамедлительно этим воспользовалась. Рванула вперёд, выскользнула из захвата бандита. Сергей оказался открытым, живого щита больше не было.
   Раздался глухой щелчок. Боль пронзила грудь Барсука, пистолет выпал из пальцев. Он медленно осел на землю. Посмотрел на белую футболку, видневшуюся из-под кожаной куртки. Дотронулся до груди, оторвав руку, поднёс её к глазам и увидел на ней кровь. А потом с недоверием посмотрел на Лену и Валентина.
   Кирилов спокойно смотрел на бандита, во взгляде не было не сострадания, не жалости.
   - Ну что, получил деньги? Помнишь, как мне отрубали пальцы? Помнишь, как убивали Лариску? Теперь настала моя очередь. Я пришёл отомстить. Зря вы тогда меня не убили.
   - Думаешь буду просить пощады? И не мечтай. Такого удовольствия я тебе не доставлю.
   Валентин подошёл к Сергею, улыбнулся и после секундных раздумий, нагнулся к его уху:
   - Я отпускаю все твои грехи. Упокойся с миром...
   В глухой тишине леса прозвучал хлопок. На лбу Барсука появилась дырочка, из которой струйкой потекла кровь.
   - Ты... зачем его убил? - охрипшим голосом спросила Лена, уставившись на труп. - Как... что будет, когда его найдут? Ты же убил человека!
   - Я избавил землю от падали, - равнодушно бросил Валентин, пнул тело Барсукова. - Если бы я его не убил, то но бы всё рассказал Строителю. Или ты хотела от него откупиться, наивно пологая, что после получения денег он отдаст тебе картину? - мужчина пристально посмотрел на Елену, а затем усмехнулся. - Так я и думал. Ты как была наивной двенадцать лет назад, так и осталась! Жизнь тебя ничему не научила.
   - За то тебя, по-видимому, многому научила! Даже убивать! Ты изменился! Стал циничным, холодным, злым... Кто тебе дал право решать, жить человеку или нет? Кто ты такой?
   Кирилов подошёл к ней, взял за плечи и легонько тряхнул, она посмотрела на него усталыми, покрасневшими глазами.
   - Ленка да очнись ты! Ничего не измениться в этом жестоком мире! Посмотри на себя! Ты терпишь не любимого человека, с извращённой психикой. Ради чего? - он провёл по её разбитой губе, нахмурился. - Это он?
   - Нет! Не он, - она убрала его руку с лица.
   - Кто?
   - Не трогай меня! Я устала и не хочу об этом говорить, - Ковалёва прижала ладони к лицу. - Я устала... Какого чёрта я вообще связалась с тобой?! Ведь знала же...
   В сумочке заиграла мелодия мобильника. Лена достала его и посмотрела на экран.
   - Это Павел. Что я ему скажу? Я не буду отвечать!
   - Тебе нужно алиби. Ответь. Скажи, что сидишь с Ириной в кафе и ждёшь Барсукова.
   - Не могу! Я рехнусь сейчас.
   Он внимательно посмотрел ей в лицо, сжал губы, в этот момент Валентин напомнил Лене мужа. Он точно также сжимал губы, когда злился или был чем-то не доволен.
   - Можешь! Говори!
   - Да. Привет Павел, - у неё дрожал голос. - Мы с Ирой сидим в кафе. Да, Сергей заберёт нас. Пока.
   Валентин попытался взять её за руки, но Елена отдёрнула пальцы.
   - Теперь ты доволен?
   - Да успокойся ты! Всё будет нормально. О трупе я позабочусь. Пошли к джипу. Да, кстати, от него тоже придётся избавиться.
   - Конечно, придётся. Только избавляйся от трупа и машины сам! Я не участвую в этом! - истерично протянула Ленка.
   Валентин взял её за руку и потянул в сторону машины. Она с трудом успевал за ним. Они вышли на поляну и первое, что увидели: неподвижно лежащею у джипа на животе Ирку. Её руки были раскинуты в стороны, волосы закрывали лицо.
   - Вот чёрт! - пробормотал Кирилов, вдруг резко остановившись.
   - Ирка! - Елена кинулась к ней, её сердце гулко стучало.
   Она опустилась на колени, убрала волосы подруги с бледного лица и наклонилась к ней, прислушиваясь к дыханию Ирины.
   - Она жива!
   Валентин присел на корточки, перевернул Порфёнову. Она зашевелилась, приходя в себя. Открыла глаза и затуманенным взглядом посмотрела сначала на Кириели, а потом на Лену.
   - Как ты? - спросила взволнованная Ковалёва.
   - Фигово! - поморщившись, ответила Ирина. - Где этот гад? Блин сволочь! Дал по голове чем-то, - она вновь поморщилась, села и потрогала шишку на затылке.
   - Так девочки времени у нас мало! Надо ещё труп пристроить.
   - От какого трупа? - Порфёнова насторожено покосилась на Валентина.
   - Барсука.
   - Вот тебе на! Это ж, когда вы успели его пришить?
   - Долгая история. Лена тебе расскажет по дороге домой. Идите по тропинке на право. Там за сгоревшим домом стоит моя машина. Садитесь в неё.
   Как только подруги исчезли за деревьями, Валентин сел в джип. Ключи торчали в замке зажигания. Он отогнал машину, проезжая между деревьев, наезжая на кусты, пока вплотную не подъехал к обрыву.
   Кирилов вышел из внедорожника, втащил Сергея в машину, усадив за руль. Порывшись в багажнике, нашёл картину и трос, привязал труп к сиденью, включил передачу и пустил джип под откос.
   Он ещё стоял некоторое время над пропастью и смотрел, как вода поглощает машину.
   - Ну вот и порядок, - сказал Валентин, выкидывая пистолет в озеро. - Минус один...
  
  
   Машина Валентина подъехала к кафе "Сказка".
   - Давайте, я вас высажу у кафе. Побудьте там некоторое время. Потом Лена позвони мужу и скажи, что Барсук не приехал за вами, - Кирилов повернулся, посмотрел сначала на Ковалёву, а потом на Ирину. - Запомните одно: вы ничего не видели и ничего не знаете.
   Несколько минут потребовалось Елене для того, чтобы взять себя в руки, успокоиться. Она вся дрожала и нервно крутила пальцами пуговицы пальто, а Ирка наоборот вела себя спокойно, как будто бы произошедшее её вообще не касалось.
   - Барсук отвёз вас в кафе и больше вы его не видели. И не вздумайте хоть кому-нибудь рассказать о шантаже и о том, что произошло.
   Лена сжала кулаки и согласно кивнула, Порфёнова пожала плечами, дескать, ей всё равно. Ковалёва вышла из машины.
   - Лен ты иди мне надо сказать пару слов Валентину, - Ирина захлопнула дверцу, прямо перед носом у подруги. - Вот что я тебе скажу дорогой мой! Если ты, - она ткнула пальцем в грудь Кирилова. - Ещё раз обидишь Троянскую, я пристрелю тебя! Ты даже себе не представляешь, сколько всего она пережила. Её тело всё украшено письмами любви от Строителя. У меня давно чешутся руки убить эту сволочь, да к нему так просто не подберёшься, а на заказ денег нет.
   - Я её люблю! Ты можешь мне не верить, но это единственная причина, по которой я вернулся. Я клянусь тебе, что вытащу её из этого гадюшника.
   - Ладно посмотрим. Время покажет.
   Ирина вышла из машины и поспешила следом за подругой. Через несколько минут они уже сидели за столиком в небольшом уютном зале. Никто из них не говорил, обе молчали, каждая думала о своём. Мелодия мобильника вернула обоих в реальный мир.
   - Да, - коротко ответила Елена мужу. - Нет, Сергей не приехал. Мы с Ириной так и сидим в кафе, - она снова замолчала, слушая Павла. - Я могу вызвать такси и приехать сама. Не надо никого посылать за мной.
   Ковалёва сбросила вызов, её руки дрожали.
   - Давай-ка я тебе закажу чего-нибудь выпить, - предложила Ирина, Лена согласно кивнула.
   - Если составишь мне компанию...
  
   Домой Ковалёва вернулась только поздно вечером, едва живая от усталости и сильно пьяная. Спиртное в этот вечер стало её спасением. Увидев жену в таком состоянии Павел в первый момент опешил, за двенадцать лет их совместной жизни этот было впервые. Лена с призрением посмотрела на него, прошла мимо, а потом вдруг обернулась.
   - Ты сегодня спишь в другой комнате. Так что вали туда прямо сейчас и только посмей тронуть меня, - она вытащила пистолет, который ей дала Ирина. - Пристрелю как бешеную собаку. Ты меня заколебал своими извращениями. Только тронь ещё раз и твоей политической деятельности придёт конец, так же, как и твоему члену.
   - Ты мне угрожаешь?
   - Да! Я тебе угрожаю!
   - Смотри не пожалей потом, - Строитель усмехнулся, воспринимая слова жены как пьяный бред. - Где Барсук? Я ему башку оторву, за то, что дал тебе напиться.
   - Вот, вот иди и разбирайся со своими быками!
   Лена убрала в карман пальто пистолет, вошла в свою комнату, и не раздеваясь рухнула на кровать, закрыла глаза и мгновенно провалилась в глубокий сон...
  

ГЛАВА 4.

   В небольшой придорожной забегаловке за столиком в самом углу сидели двое. Седовласый мужчина курил, неспешно встряхивая пепел и о чём-то раздумывая. Лысый амбал вертел пустую чашку, казавшуюся игрушечной в его огромных, сильных руках. Судя по окуркам, скопившимся в пепельнице, в кафе они находились уже долго.
   К ним подошла официантка:
   - Ещё что-нибудь заказывать будете?
   Султан медленно затянулся, выпустил струйку дыма, она потянулась вверх к потолку. Он вновь поднёс к губам тлеющую сигарету и глядя прямо перед собой сделал новую затяжку, а потом глянул на девицу как надоедливую муху.
   - Нет, - браток пронизывающим, холодным взглядом посмотрел на девушку.
   Она нахмурилась, недовольно что-то пробурчала себе под нос и поспешила к другим посетителям. Юсуф полез в карман, достал небольшой, толстый конверт и положил на стол. Паук взял его, сунул за пазуху кожаной куртки.
   - Это на расходы и фотографа. Снимки должны быть чёткие, во всех ракурсах.
   - Фотки потом подкинуть Строителю?
   - Нет. Я тебе скажу, когда придёт время. Пока сделай так, чтобы Ковалёву попала газета, со статьёй про Кириели. И смотри не засветись, раньше времени.
   - Всё будет сделано в лучшем виде.
   - Ну и гадюшник тут! Получше место выбрать нельзя было? - недовольно проворчал Юсуф
   - Нормальная кафешка. Из наших сюда точно никто не сунется. Чего делать с Валентином и бабой?
   - Ты уверен, что Кирилов мачканул Барсука?
   - Султан я видел собственными глазами. Правда не слышал о чём шла речь, далеко было. Когда Барсук приставил дуло к бабе Строителя, она его шарахнула кейсом, а Кирилов выстрелил в него. Потом утопил машину с трупом.
   - Не нравиться мне это. Задумал что-то Кирилов. Зачем он грохнул Барсука? Чего они там не поделили? Следи за ним и днём и ночью. И смотри - чтобы на этот раз всё прошло без осечек!
   - Не сомневайся. Всё сделаю как надо!

***

   Павел смотрел на фотографию человека, который должен был умереть ещё двенадцать лет назад. А Кирилов не просто выжил, он добился известности. Сомнений никаких это Валентин Кирилов, только с новой фамилией и жизнью. Но как такое возможно? Строитель оттянул одной рукой узел галстука. И снова пробежал статью глазами.
   В кабинет постучав вошёл Карп. Павел бросил на стол газету и повернулся к нему.
   - Что это? - ткнул пальцем Строитель. - Почему он не сдох?
   - А хрен его знает... - пожал плечами Игорь, придвигая к себе газету и разглядывая фотографию. - Его в лес провожал Барсук.
   Карпов решил перевести все стрелки на Сергея. Ведь его всё равно тут нет. Исчез, как сквозь землю провалился. Может уже за кордон слинял. Хотя это странно, от кого ему прятаться?
   - Ты мне тут в отмаз не иди! Мне нужно знать, и как можно скорей, зачем он явился. И с Ленки глаз не спускай.
   - Поздно уже.
   - Не понял?
   - Она уже виделась с ним. Барсук рассказывал, что возил её на выставку к этому как его...
   - Кириели, - Строитель схватил за горло Игоря и прижал к стене. - Ты всё знал?
   - Нет, - он мотал головой, оттягивая руку авторитета от своей шеи. - Я не знал! Барсук сказал... - захрипел Игорь, пальцы Павла перекрыли доступ кислорода. - Но я же... не знал, что он и есть Кирилов.
   - Опять в отмаз идёшь Иуда? Где Ленка сейчас?
   - Елена Ивановна в школе.
   - Я на объект "Снегири". Подтянешься с ней туда, - отпуская Карпа, велел он. - И только попробуй облажаться снова.
   Он сделал шаг назад, повернулся спиной к Игорю, и с разворота резко врезал локтём в живот. Карп еще не отошёл от первого удара, когда последовал второй - по спине ребром руки.
   - Это тебе аванс Гнида! - злобно прошипел Павел. - А теперь пошёл вон!

***

   Елена понимала, что любой идиллии когда-нибудь придёт конец и недолгая передышка закончиться. Только утром на трезвую голову, она осознала, что наделала и ждала расплаты, наслаждаясь временным покоем. До вчерашнего вечера она очень хорошо справлялась со своей ролью - домашний рабыни. Играть, притворяясь значительно легче и безопасней, чем жить по-настоящему и давать отпор тирану. Всё бы так и продолжалось, если бы не принятые градусы спиртного. Тут то и вырвалась наружу настоящая сущность Елены Троянской, которая глубоко и давно была похоронена, под покладистой и уступчивой маской мадам Ковалёвой...
   Дверь открылась, зашёл хмурый Игорь и она поняла - настал тот самый момент. Свирепое лицо, волчий взгляд не предвещали ничего хорошего. В каждом его движении скользила агрессия. Он подошёл к шкафу, вытащил оттуда первое попавшее платье, кинул его на кровать.
   - У тебя десять минут, - грубо сказал Карп и вышел из комнаты.
   Лена перевела взгляд на часы - половина одиннадцатого. "В двенадцать надо быть в школе на педсовете, но похоже сегодня она туда не попадёт, если вообще останется в живых. Есть правда ещё один вариант..." - подумала она и тут же кинулась к мобильнику, вспоминая на память номер Кирилова, набрала его.
   - Валентин мне нужна твоя помощь, - пролепетала он, как только Кириели ответил на вызов.
   - Лен мне сейчас некогда.
   - Но это важно. Мне кажется Павел всё ...
   - Давай вечером. Мне действительно сейчас некогда, - перебил он её, снова вглядываясь в бинокль, сложил мобильник, сунул в карман.
   Лена недоверчиво посмотрела на телефон, из которого шли гудки.
   - Нет, этого не может быть! Он опять меня бросает в трудную минуту!
   Она воздохнула, кусая губы, чтобы не разреветься.
   - Я прекрасно обходилась двенадцать лет без него и в этот раз справлюсь сама! - внушала себе Лена, скинула халат и одела платье, лежащие на кровати. - А тебя я вновь вычеркну из своей жизни, как уже делала раньше. Только теперь всё будет окончательно и без поворотно!
  
   Она спустилась в холл, где курил Игорь. При её появлении он открыл рот, намереваясь сказать очередную гнусность, но Лена решила его опередить:
   - Ну что пошли шестёрка!
   Карп от такой наглости растерялся на несколько минут, кинул в камин окурок.
   - Что-то ты слишком много базарить стала. Совсем страх потеряла коза, - он прищурившись посмотрел на неё, открыл дверь, отходя в сторону. - Прошу, - наклонившись в шуточном поклоне, наигранно сказал Карп.
   Лена подошла к двери и тут Игорь резко выпрямился, придвинулся к ней, придавив своим крепким телом.
   - Попалась! - он провел по её лицу рукой, схватил за подбородок, нагло ухмыляясь. - Сейчас некогда, но вот потом я займусь тобой. А сейчас небольшой авансик.
   - Пусти скотина! - взвизгнула Ковалёва, уперев руки ему в грудь.
   Но Карп ещё крепче прижался и присосался к нежным губам, глубоким поцелуем, как пиявка. Просунул свой язык её рот. Через некоторое время отстранился. Не ожидал он, что Лена даст отпор - ударив его коленом в пах. Он взвыл от боли, согнулся и тут же следом последовала звонкая пощёчина.
   - Я тебя предупреждала! - холодно прошипела Лена, брезгливо вытирая губы тыльной стороной ладони. Она обошла его и вышла на улицу.

***

   Павел глубоко затянулся, выпустил струйку дыма. Пристально посмотрел на мужчину, стоящего перед ним. Тот со злостью, застывшей в глазах утёр лицо, подолом рубашки, опустил взгляд в бетонный пол, оглянулся назад. А там пропасть - пятый этаж недостроенной высотки.
   - Павел, - раздался звенящий, полный возмущения голос Лены. - Кого чёрта тебе понадобилось тащить меня сюда? - она споткнулась об доску, валяющуюся на полу, но удержалась, не упала. - Нельзя было выбрать место получше? Обязательно на стройке?
   - Рот закрой! - грубо велел он. - Я с тобой разберусь после.
   - Мне некогда! Поговорим вечером.
   Елена развернулась, чтобы уйти, но Карп перегородил ей выход, толкнул обратно.
   Ковалёв посмотрел на часы, потёр переносицу.
   - Где деньги?
   - Строитель я не буду тебе платить!
   Павел встал и медленно подошёл к нему, ударил кулаком в живот. Мужчина сделал шаг назад к краю панели, за которой пропасть, упал на колени, упёрся руками в бетонную плиту.
   - Неверный ответ! - в его руках появился пистолет, Лена поняла, что сейчас произойдёт, так же, как и заложник.
   - Ты убил всю мою семью. Мне терять больше нечего! - мужчина спокойно поднялся, отряхнул брюки.
   - Ну раз нечего...
   Павел выстрели. Пуля быстро и точно вошла в лоб, оставив после себя ровную дырку. Мужчина полетел вниз.
   Лена ошарашенно смотрела на мужа, не верила своим глазам. Взгляд был полон страха и отчаянья.
   - Что всё это значит?
   - Это представление специально для тебя. Ну как понравилось?
   Она, молча отрицательно мотнула головой, прибывая в шоке.
   - Ты чудовище! Тебе место в психиатрической клинике.
   Строитель подошёл к ней, а рядом стоящий Карп завёл её руки за спину. Павел закатил ей такую оплеуху, что Лена пошатнулась и упала бы, но руки Игоря удержали её.
   Ковалёв сделал ещё один шаг, придвинувшись к ней в плотную, взял её за подбородок и злобно прошипел, ткнув в её грудь газетой с фотографией Кириели:
   - Сучка! Ты поняла, что с тобой и с ним будет? - он перевёл взгляд на Карпа. - Покажи ей, что стало с трупом, а потом отвези на работу.
   Игорь толкнул Лену вперёд. Она повернулась и пошла к лестнице, медленно спускаясь по ней Ковалёва со страхом представляла, что же ещё ей приготовил муж, а идущий позади Карп подгонял её. На строительной площадке он толкнул женщину к котловану.
   Лена суетливо подошла к яме, дорогие туфли увязали в каше из грязи. Ещё один шаг, остановилась боясь посмотреть вниз, закрыл рукой глаза.
   - Смотри! - велел Карп.
   "Вот стоит она в двух шагах от ямы, в которой лежит труп, с дырой во лбу и не может себя заставить заглянуть. А ведь если сейчас не уберёт ладони от лица, Игорь силой заставит" - Лена вздохнула, опустила руки и посмотрела в котлован, искренни надеясь, что труп куда-нибудь исчезнет.
   На дне в луже лежал мужчина, лицом вниз. Медленно подъехал миксер, через его лоток стал выливаться бетон. Белая с сероватым оттенком жидкость, состоящая из песка, щебня и цемента медленно поглощала тело. Ковалёву затошнило и тут же вырвало.
   "Нужно бежать. Быстро!" - мелькнуло в голове, после очередного приступа рвоты. Рукавом платья Елена вытерла рот, не заботясь о том, что на ткани остаются грязные пятна. Почти бегом пошла к машине, упала на задние сиденье внедорожника и зарыдала.
   Что было дальше она не помнила - лежала на кресле и смотрела в потолок автомобиля, невидящими глазами, ни о чём не думая. В чувство привёл резкий толчок и громкое скрежет колёс.
   Из машины вышел Игорь. Лена, не торопясь села и посмотрела в окно. Карпов стоял у врезавшийся в джип девятки, и разговаривал на повышенных тонах с её хозяином. Он что-то грозно выкрикивал в адрес водителя. Из Лады вылезли ещё два амбала, с пистолетами в руках. Охранник Ковалёвой выскочил на подмогу Кару, вынимая из-под сиденья оружие. Теперь разборка шла полным ходом. Мужчины, увлечённые выяснением отношений, не заметили, как Ковалёва покинула джип и медленно побрела по улице вдоль дороги в противоположную сторону от аварии.
   Когда она проходила мимо серебристого Лексуса, оттуда внезапно выскочил лысый браток и дёрнул её к себе за руку, зажал широкой ладонью рот.
   - Не кричи! - велел грубый мужской голос, в самое ухо.
   Лену так грубо втолкнули в машину, что она выронила мобильник. Дверь хлопнула, рядом сел хмурый похититель.
   - Вы что? - попыталась выкрикнуть Ковалёва, когда от её лица убрали руку.
   - Заткнись! - рявкнул мужчина, прижимая к её боку пистолет.
   Машина промчалась мимо Игната и охранника, не заметивших отсутствие Елены. Она больше не пыталась кричать, не понимая, что случилось и куда её везут. Взгляд скользил от водителя к похитителю. Последнего удалось разглядеть - до красавца ему далеко, но было в нём нечто такое, от чего сердце забилось сильнее и захватило дух. На его шее поблёскивала золотая цепь. Крепкие плечи, широкая грудь угадывались под чёрной кожанкой. Холодные синие глаза уставились ей в лицо и разглядывали Лену так же откровенно. Уверенный, сильный, сексуальный он волновал её. Внизу живота растеклось приятное тепло, вызывая желание. Елена так увлеклась созерцанием похитителя, что даже забыла о своих проблемах. Они долго смотрели друг другу в глаза не смея пошевелиться, боясь спугнуть момент...
   - Паук приехали, - донеслось со стороны водителя.
   - Вылезай, - велел Сашка, протягивая руку.
   Он помог ей выбраться из машины. Лена затравленно огляделась по сторонам, перевела взгляд, на заброшенный деревянный двухэтажный дом, внимательно рассматривая его. Паук открыл перед ней скрипучую дверь, пропуская вперёд.
   - Проходи, не стесняйся, - подталкивая её к старой лестнице, ведущей на второй этаж, сказал он.
   Они оказались в пустой двухкомнатной квартире с балконом. Помещение явно было нежилым - осыпающаяся с потолка штукатурка, одиноко висящая лампочка, стены без обоев. Лена вздохнула, взвешивая свои шансы на спасение.
   - Не бойся. Убивать тебя пока не буду, - улыбнулся Паук, пронизывая холодным взглядом. - Хочу просто потолковать.
   Он исчез в соседней комнате и через минуту вернулся с двумя стульями. Поставил их по центру. Лена села, скрестив руки на груди, и с вызовом посмотрела на похитителя. Его кличка ей ничего не говорила и раньше она её не слышала, поэтому даже не представляла себе, чего можно ждать от этого бандита. А то, что он бандит сомнений никаких не вызывало.
   Александр сел напротив, положив подбородок на спинку стула. Он с восхищением, молча рассматривал пленницу. В его глазах появился интерес. Шок постепенно отступал и реальность нахлынула на Елену волной страха и подозрения. Она сдерживалась, чтобы не разреветься, хотя очень хотелось и страшные мысли уже поселились в мозгу. Ковалёва нервно покусывала нижнею губу, а похититель продолжал молчать, пялясь на неё как на произведение искусства.
   Время шло медленно, ничего не происходило. Ноги затекли, а голова разламывалась от боли. Паук вновь улыбнулся:
   - А живьём ты красивее.
   Лена удивлённо вскинула голову.
   - Ты видел картину?
   - Видел. Кириели дурак. Не любит он тебя, а только использует, чтобы подобраться к Строителю. А я бы за такую женщину горы свернул и Ковалёву шею свернул голыми руками. Чтобы неповадно было портить такую красоту.
   - Слушай к чему вся эта прелюдия? Зачем меня сюда привезли? Кто ты?
   - Я работаю на Султана.
   Лена вздрогнула и слабо улыбнулась.
   - Ты хотел сказать работал? Султана убили двенадцать лет назад.
   - Нет. Он жив. Убили его двойника.
   Теперь становилось понятно, зачем её похитили. Султан видимо решил через неё поквитаться с Павлом.
   - Он приказал меня убить?
   - Султанов не знает, что ты у меня.
   - Не понимаю...
   - Я тебе сейчас расскажу весь расклад, а ты решай сама со мной ты или вернёшься к мужу. Двенадцать лет назад Султана заказали. Кто заказчик ты сама понимаешь? - Лена согласно кивнула головой. - Но Султанову стало известно о готовящемся покушении. И тогда ему пришла идея: вместо себя выдать другого человека - двойника. После пластической операции, за хороший гонорар в виде американской валюты бездарный актёр занял место Султана. Что было дальше понятно. Единственно чего не учёл смотрящий, что Строитель захочет убрать ещё одного человека - Костыля. Это стал самый сильный удар для Юсуфа. Никто не знал, что Колян сын Султана.
   - Причём здесь Валентин? Он то, как причастен ко всей этой истории?
   - Кирилов случайная пешка в игре Султана против Строителя. Его задача была увести жену Ковалёва. Потом его и тебя должны убить. Но, Валентин вышел из-под контроля и задумал свою месть.
   - Ну а я-то тут при чём? Мне не интересны ваши мужские игры. Слишком опасны они и веет от них смертью. Зачем ты рассказываешь всё это мне? - удивилась Лена.
   - Я хочу вывести тебя из игры.
   - Убить?
   - Нет. Я тебе помогу. Ты уедешь с сыном за границу, а для остальных вы будете мертвы.
   - Зачем тебе это?
   - Тринадцать лет назад Строитель втоптал в грязь мою сестру. Он изнасиловал её, а потом кинул как кусок мяса братве. На развлекавшись они выбросили её в кусты возле трассы. Когда Натку нашли она была в ужасном состоянии - выбитые зубы, сотрясение мозга и ко всему венерическое заболевание. По началу сестра просто плакала, жалея себя. Облегчение наступало только в те моменты, когда представляла насильников в тюрьме. Но суда не было. Дело развалили. Наташка ушла в себя, она стала овощем, отгородившись от внешнего мира, а через месяц умерла.
   Саша достал сигареты, закурил, уставившись в стенку. Боль и страдание отражалась у него на лице.
   - А ведь ей всего недавно исполнилось семнадцать. Я вернулся из армии и попал на похороны. В этот же вечер пошёл к Ковалёву поговорить по душам. Но разговора не состоялось. Что я мог против пятерых? - Паук тяжело вздохнул. - Молодой был, вот и полез на рожон без нужной подготовки. Нет, чтобы выждать время. Пока лежал в больнице с огнестрельным ранением всё хорошо обдумал. Мне нужно было спросить ещё один должок - с Султана. Задолжал он моему другу целую жизнь. Сам он спросить с него не смог, потому как оказался в цинковом гробу, но перед смертью взял с меня слово. Правосудие должно свершиться. Я попал в охрану смотрящего и со временем стал его правой рукой.
   Александр замолчал на некоторое время, а потом продолжил, бросив под ноги окурок и затушив его носком ботинка:
   - Поначалу я думал Кирилов тебя сам вытащит. Но сейчас отчётливо понимаю, что он будет преследовать только свои цели. Поэтому и решил вмешаться. Хватит невинных жертв. В этой войне должны умереть только Султан и Строитель. Я хочу тебе помочь.
   - Просто так взять и безвозмездно вытащить из этого ада? - Лена пристально посмотрела в синею бездну глаз, опять в них мелькнула решимость и сила.
   - Да, - не мигая ответил он.
   Она поднялась, прошлась по комнате, подошла к окну и там остановилась. Лена не понимала радоваться случаю или бояться за свою жизнь. Ковалёва не доверяла этому человеку. Слишком много её обманывали, чтобы так взять и поверить на слово.
   - А что будет с Валентином? - не отводя взгляда от окна, спросила она.
   - Я дам ему шанс уйти живым, - Паук наблюдал за её реакцией, чуть прикрыв от усталости веки. - Но если он им не воспользуется... Вижу ты мне не доверяешь?
   Лена пожала плечами.
   - Мне нужно время. Я хочу во всём разобраться.
   - У тебя его нет.
   - Вообще?
   - Сейчас я отвезу тебя на работу. Строителю скажешь, что просто хотела пройтись. Поэтому и не стала ждать - пока Карп выяснит отношения, пошла пешком через дворы на работу.
   Он пошарил в карманах, вытащил потрёпанный чек и ручку и быстро написал номер своего мобильника.
   - Вот - Паук протянул ей клочок бумаги. - Если передумаешь или что ни будь случиться. Звони не стесняйся, в любое время.

***

   Лена с минуты сидела не подвижно, нервно кусая губы. Наконец решившись, вылезла из такси, остановилась около машины. Она вздохнула, вспоминая напряжённый день, неотрывно смотря на большие металлические ворота. Жизнь снова подкидывала сюрпризы. Ковалёва даже не знала, стоит ли им радоваться или может...
   - Ты где была? - раздался мужской голос, за спиной.
   Женщина вздрогнула, до неё не сразу дошло, откуда взялся Карпов, она так была поглощена своими мыслями, что не слышала, как подъехала машина. Лена порывисто обернулась:
   - Игорь ты меня напугал!
   - Я тебя спрашиваю, где болталась?
   Прежде чем Лена успела ответить, как он втолкнул её во двор. Она отдёрнула руку, освобождаясь от сильной хватки Карпа. Расправила плечи.
   - Убери руки, гад!
   - Э я не понял, чё такая прыткая стала? Ты чё коза обарзела?
   Елена хотела пройти мимо, не обращая внимания на его выпады. Но Игорь сделал шаг в её сторону, заставляя отступить и вновь схватил за локоть, прижал к забору.
   - Я закричу! - предупредила она, выставляя вперёд руки, защищаясь от него.
   - Давай, давай кричи! Тебя всё равно никто не услышит. Быки прочёсываю город, Строитель в кабаке. Никого нет.
   Глядя в холодные чёрные глаза, она содрогнулась, его ладонь тем временем нырнула под платье, проведя по ягодицам. Карп наблюдал за её реакцией, видя страх и безысходность во взгляде. Лена понимала, что в этот раз попала. Избежать насилия не удастся. Если только... Она вспомнила про пистолет, который переложила в пальто.
   Незаметно опустила руку в карман, отчаянно стараясь унять дрожь в пальцах, вытащила оружие. Её настолько переполняла ненависть, что желание остановить насильника любым способов взяло верх. Сначала прозвучал один глухой хлопок, потом второй. Лена нажимала на курок, не контролируя себя, пока в обойме не закончились пули.
   Как только выстрелило оружие страх, и паника исчезли, уступив место злости.
   Ещё несколько раз прощёлкал пистолет впустую. Она опустила оружие и посмотрела на Игоря. Он лежал на боку, а под ним расползалась лужа крови, которую тут же поглощала земля, впитывая в себя.
   Елена сжала пальцами на виски, стараясь привести в порядок мысли. Холодный метал прижатый к коже, давил, заставляя осознать произошедшее. За какие-то минуты её жизнь стремительно полетела под откос, сделав ещё недавнею жертву убийцей.
   - Что же делать? - присев на корточки спрашивала Ковалёва себя.
   Ей нужен был, кто-то к кому она могла бы обратиться со своей бедой. Рука сама непроизвольно нащупала в кармане клочок бумаги. Кинув пистолет на землю, опустилась на колени перед трупом и обыскала карманы Карпа. Выудила мобильник и быстро трясущимися пальцами стала нажимать кнопки. Она трижды набирала номер, путая то одну цифру, то другую. Чертыхнулась, и снова повторила попытку.
   - Александр... это... Елена... Ковалёва... Я тут... - после того как послышался знакомый голос, забормотала не уверенно она, запинаясь на каждом слове.
   - Лена у тебя что-то случилось?
   - Да. Я... убила человека...
   - Ты где?
   - Около дома.
   - Там есть охрана?
   - Нет. В тут никого нет, - ответила она, смотря в стеклянные глаза Карпа. - Он... хотел... И тогда я ... выстрелила...
   - Успокойся. Я сейчас буду. Ничего не трогай.
   Лена вновь стала набирать цифры. Но она уже не Пауку звонила, а Валентину. Металлический равнодушный голос ответил:
   - Абонент находиться в не зоне действия сети...
   Женщина сунула в раздражении телефон в карман. Как бы Елена не старалась ни обращать внимание на мёртвого Карпа, его труп всё равно производил на неё угнетающее впечатление, напоминая о том, что она стала убийцей. Мокрые и холодные руки по-прежнему дрожали.
  
   Когда наконец-то подъехал Александр, Ковалёва извела себя в конец, вздрагивая от любого шороха. На неё накатил очередной приступ страха, при звуке подъезжающей машины. Как мышь забилась в угол забора, вжимаясь в холодный металл, мечтая стать невидимой. Глаза смотрели с ужасом на Игоря. Спина мгновенно покрылась потом.
   При появлении Паука Лена кинулась к нему на встречу. Он обнял её и ничего не спрашивая, повёл к машине.
   Усадив женщину в автомобиль, Саша внимательно посмотрел на неё. Елена смотрела вперёд, прибывая в шоковом состоянии. Нелегко ей сейчас, он и сам прошёл через это - убив первый раз. Это теперь уже вошло в привычку - ликвидировать врагов, не задумываясь.
   Паук вернулся к трупу, подобрал пистолет, вытер его платком, вытащенным из кармана. На рукоятке была гравировка, прочитав её, Саша ухмыльнулся какая ирония судьбы.
   - Строителю от Султана.
   Оружие предстояло вернуть в дом - хозяину, а затем заняться телом Карпова, и ещё надо было спешить. В любой момент могут появиться люди Павла.
   Он прошёл в дом. Кабинет Строителя нашёл быстро. Зайдя туда Паук подошёл к столу открыл ящик и подняв сваленные бумаги положил пистолет. Опять обтёр ручку. Не должно было остаться никаких следов его пребывания.
   Заглянув в кладовку, нашёл там большой целлофановый мешок. Выйдя на улицу, присел на корточки около Карпова, завернул его в пакет, немного испачкав рукав кровью. Затем вернулся к машине. Елена так и сидела, сложив руки на колени и отрешённым взглядом, смотря в пространство перед собой. Паук сел в джип, подогнал его к открытым воротам. Загрузил труп багажник...

***

   Они подъезжали к городу, когда внезапно наткнулись на машину ДПС. Может быть, в другое время Паук и заметил бы мигание фар - знаки, подаваемые встречными автомобилями, но не в это раз. Он так спешил, что не обратил на них никакого внимания.
   Блюститель порядка махнул полосатой палкой. Саша вынужденно резко затормозил, остановился около Гайца.
   - Лейтенант Нестеров. Ваши права, - гаишник поднёс руку к козырьку.
   Нельзя было спорить с Гайцом, в багажнике труп. Паук, растягивая губы, улыбнулся, достал из бардачка документы и протянул Нестерову.
   - Куда так спешим? Знак, ограничивающий скорость движение не видим? Нарушаем.
   - Извините, пожалуйста. Мы спешим, - Саша протянул тысячную купюру.
   - И куда же? - забирая деньги, поинтересовался гаишник.
   - Так труп закапывать, - вдруг подала голос Елена, ей захотелось, чтобы всё быстрее закончилось, ведь всё равно её арестуют, поэтому она и решила сказать правду. - Вон в багажнике лежит. Уже и попахивать начинает.
   Гаишник и Александр ошарашенно уставились на неё. Первый пришёл в себя Паук. Он показал лейтенанту пальцем у виска.
   - Простите. Она у меня немного того..., - прошептал Саша. - Вот с Матросов с психбольницы только домой забрал на недельку. А потом обратно отвезу.
   - То-то я и смотрю, дамочка странно смотрит в одну точку. Сразу видно не в себе, - сочувствуя Пауку, также тихо ответил гаишник. - Проезжайте.
   - Спасибо, - пробормотал Александр, машина рванула с места.
   В городе он повернул автомобиль к стройке Строителя. На улице уже было достаточно темно, чтобы их кто-то заметил. Убедившись, что машина не видна со стороны ворот, заглушил мотор. Паук выбрался из салона, пошёл вдоль забора.
   Сделал несколько шагов и наткнулся дыру в заборе - вход, сделанный ворами стройматериалов. Вернулся к джипу, открыл багажник, достал из него завёрнутый труп, закинул себе на плечо, подхватил лопату.
   Оказавшись непосредственно на месте будущей могилы, скинул с плеча целлофановый пакет с телом и стал копать. Через десять минут яма была готова, сбросил труп туда. Вытащил сигареты из куртки и закурил, сделав две затяжки. Окурок полетел в свежею могилу.
   Быстро забросав труп Карпа землёй, разравнял почву, уложив дёрн, присыпал песком. Воткнул палку. Нужно, чтобы Ковалёв нашёл могилу как можно раньше. Паук поднял лопату и пошёл обратно к машине.
   Остановился, не доходя нескольких метров до джипа, вытащил мобильник и набрал номер.
   - Строитель тебе привет из прошлого от Султана, - спокойно сказал он и не дожидаясь ответа продолжил: - Скоро твоя стройка станет кладбищем. Карп - первый. Следующая твоя жена.
   Александр сбросил вызов, вытащил симку и разломал её на кусочки, выкинул в кусты. Он подошёл к Елене.
   - Телефон, с которого ты звонила, отдай мне.
   Женщина молча протянула мобильник. И эту симку Паук сломал, как и сам мобильник...

***

   Саша вёл машину и продумывал план. Пока всё шло отлично - от трупа он избавился, их ещё пока не вычислили. Теперь его волновало, как отреагировал Строитель на его слова, и как он поведёт себя. Паук сделал всё, чтобы авторитет понял, что Султан жив. Возможно, Павел уже приехал на стройку и нашёл Карпа.
   Александр посмотрел на спящею женщину, а тем временим, джип мчался по ухабистой дороге, увозя их дальше от города.
   Лена уютно устроившись на сиденье спала. Она уже давно перестала соображать, куда её везут и зачем. Главное, что о ней заботятся. Как не странно, но почему-то именно Саше она доверяла...
  

ГЛАВА 5.

   Елена проснулась от собственного крика, вскочила, готовая в любую минуту бежать. На её плечо опустилась тяжёлая тёплая мужская рука.
   - Успокойся это всего лишь сон, - Саша развернул её к себе, всматриваясь в глаза.
   Лена дрожала, всё ещё испытывая страх после кошмара. Провела ладонью по мокрому лицу и тяжело вздохнула. Она прижалась к Александру, ища защиты, но вдруг резко отстранилась, вырвалась из его объятий и медленно пошла к окну, отодвинула штору, прижалась к холодному стеклу лбом и уставилась невидящим взглядом на заброшенный сад.
   Паук подошёл сзади, провёл по её распущенным волосам.
   - Алёна... Вот увидишь всё будет хорошо! Ты со мной, ничего не бойся.
   Она откинула голову назад, упёрлась затылком в плечо Саши.
   - Я не переживу если что-то случиться с Ванькой. Пока он с Павлом я не смогу дышать свободно.
   - Я же обещал, что вытащу вас обоих. Доверься мне.
   Лена осторожно коснулась синяка на плече.
   - Ты не понимаешь, мой сын находиться в опасности, а я отсиживаюсь за городом.
   - Я очень хорошо всё понимаю и обещаю тебе, что сегодня ты будешь с сыном. Это сделал Строитель? - проведя по фиолетовому пятну, расплывшемуся на коже спросил Александр.
   - Это всё ерунда, за двенадцать лет я привыкла, - ответила она, вырывая руку. - Главное, что не убил.
   Лена обхватила себя руками, сильно сжимая локти.
   - Я больше не могу так! И не хочу! Ты понимаешь? Не ...мо...гу! - она со всей злости стукнула кулаком по подоконнику, повернулась к Саше. В глазах стояли слёзы, прижалась лицом к его плечу.
   - Ты сейчас отдохни, вечером поедим за твоим сыном. Строитель его спрятал, когда ты пропала. Он считает, что ты сбежала с Валентином. Но я знаю куда. Так что не волнуйся сегодня, ты увидишь своего мальчика.
   Александр не пытался её успокоить, он просто стоял и обнимал, передавая Елене свою уверенность, что у них всё получиться. Они стояли так несколько минут.
   Лену душили слёзы, как бы она не старалась остановить их она уже не могла. Они покатились с глаз помимо воли. Ковалёва не была до конца уверена в правильности своего поступка. Возможно, она поспешила, попросив помощи у Александра и ещё не раз об этом пожалеет...
   - Воды? - спокойно спросил Паук.
   - Что? - вырываясь из своих мыслей, переспросила Ковалёва.
   - Может тебе водички принести?
   - Не...ет... Я в порядке, - она потёрла заплаканные глаза. - Я не хочу знать, как ты расквитаешься с Павлом. Но ему должно быть намного хуже, чем мне!
   - Всё в своё время. Не забивай сейчас себе голову этим. Расслабься, пока есть возможность, потому что через пару часов отдохнуть не удастся.
   - Можно сигарету?
   Он протянул пачку "Винстон". Лена достала сигарету и закурила...

***

   Елена некоторое время нервно измеряла шагами тротуар, выжидая время и непрерывно куря, не в состоянии справиться с волнением. Вот сейчас через несколько минут она увидит сына. Женщина отбросила окурок в урну и вошла в подъезд, направилась к лифту. В голове чётко звучали слова Саши: "пятый этаж квартира пятьдесят четыре". Именно там Павел прятал Ваньку. Лифт медленно поднялся на нужный этаж, женщина вышла на лестничную площадку, оглянулась со страхом ожидая увидеть амбалов мужа, но охраны, как и обещал Паук не было.
   Теперь главное быстро действовать, пока не появились люди Строителя, у неё всего полчаса, ровно через столько её будет ждать у подъезда Саша.
   Женщина подняла руку и со всей силы нажала на звонок. Через некоторое время послышалось шарканье.
   - Кто, - раздался из-за дверей недовольный, хрипучий голос гувернантки.
   - Алина Петровна откройте, пожалуйста. Это я Лена Ковалёва.
   - Не велено вас впускать. Уходите. А то я сейчас позвоню Павлу Ивановичу.
   - Нет! Не надо! Я заплачу, сколько скажете. Любую сумму, - Лена прижалась к дверям. - Мне бы только на Ванечку взглянуть.
   - Заплатите... - пробормотала в раздумье гувернантка. - Пять тысяч.
   - Хорошо.
   Елена достала из сумки кошелёк, вытащила пятитысячную купюру и продемонстрировала её в глазок. Дверь приоткрылась и в щели появилась дрожащая дряхлая рука, она схватила банкноту и тут же с ней исчезла.
   - Входите, - Алина Петровна открыла дверь. - Одна? - она подозрительно выглянула на площадку, кинула взгляд на лестничный пролёт.
   "Хорошо, что Саша не пошёл, а то эта мегера точно бы не пустила их даже на порог квартиры" - подумала Лена, входя в коридор.
   - Он в гостиной, - ответила на её немой вопрос гувернантка, стоя на проходе, ожидая ещё денег. Она уже жалела, что так мало взяла с бывшей хозяйки и решила воспользоваться моментом и потрясти ту ещё раз.
   Ковалёва оттолкнула женщину и быстро пошла по узкому коридору, который привёл её прямо в комнату. Ванечка сидел на диване, и играла на приставке.
   - Мамочка, - кинулся он к Лене в объятья, бросив на диван игру. - Ты пришла за мной?
   Она прижала сына к себе, всё ещё не веря, что теперь её мальчик с ней. За спиной раздался громкий хлопок в ладоши.
   - Браво! - холодно сказал Павел, обводя безразличным взглядом гостиную. - Я так и думал, что рано или поздно ты тут появишься. Только не надеялся, что так скоро.
   Он подошёл к Елене и схватив её за локоть заставил подняться.
   - Где твой любовник Кириели? - он разверну жену лицом к себе. - Что ты скрываешь от меня? Ты все эти годы с ним спала?
   - Что ты говоришь такое? Как смеешь упрекать меня? Разве я давала тебе повод усомниться в моей верности?
   - А картина, на которой ты голая? Мне вчера прислали её в подарок с подписью Кириели.
   Лена испуганно смотрела на мужа. Видит Бог, она честно пыталась быть ему настоящей любящей женой, только он сам всё портил, постоянно избивая и унижая её. Но и это она прощала ему и терпела, пыталась полюбить несмотря не на что. Силы уже давно были на исходе, а она всё терпела, принимая унижения, пока всё не изменил выстрел - убивший Карпа.
   - А может и Ванька не мой сын?
   Елена побледнела и отвела взгляд в сторону.
   - Твой.
   - Врёшь! Смотри мне в глаза, - Павел со всей силы тряханул жену за плечи. - Значит, все эти годы ты меня водила за нос! Я воспитывал ублюдка Кирилова. Здорово вы потешались двенадцать лет надо мной.
   Павел оттолкнул Елену и схватил за воротник рубашки перепуганного Ваню. Авторитет озлобленно смотрел на парализованного страхом ребёнка.
   - Ну что выродок, кто твой отец?
   - Твой он сын! Твой! - Лена попыталась загородить Ваньку, вырвав из рук мужа. Но от сильного толчка и удара от кулака Строителя отлетела в сторону, ударившись затылком об угол.
   Обессиленная физически и сломленная духовно, она сползла на пол, схватившись за голову.
   - Анализ на ДНК покажет! - он повернулся к охраннику и бросил: - Обоих в машину.
   Тот молча подошёл к плачущему ребёнку.
   - Не трогай Ваньку, - Лена пришла в себя, быстро поднялась с пола и перегородила дорогу амбалу. Тот с вопросительно посмотрел на Строителя. Павел согласно кивнул головой, и браток отступил.
   Она взяла сына за руку и пошла следом за бандитом. Они уже выходили на улицу, как раздались выстрелы и в подъезд ворвались двое в чёрной камуфляжной форме и масках. За считаные секунды один из них хладнокровно расстрелял охранника. Автоматная очередь прошлась по братку так, что вся стена позади, оказалась забрызганной кровью.
   Лена закрыла руками глаза сына, боясь за его психическое состояние. Кричать она не могла, голос отказывался ей повиноваться и из горла вырывались лишь жалкие хрипы. Второй бандит наставил пистолет на неё, намереваясь прикончить на месте, так же, как и амбала, но другой убийца его одёрнул:
   - Не здесь.
   Ковалёва облегчённо вздохнула, раз не убили сейчас - значит, есть шанс, что их оставят в живых. Ясно было одно: что в этот раз она влипла в серьёзную разборку Павла с какими-то бандитами.
   Лену и Ваньку вывели из подъезда, на улице около открытых дверей вишнёвого джипа лежали два убитых братка. Пленников посадили в машину. Автомобиль рванул с места, визгнув колёсами. Ковалёва сжала руку сына и закрыла глаза, сдерживая подступившие слёзы. Одна капля всё-таки скатилась, оставляя мокрый след на щеке. Женщина её смахнула, откидываясь на спинку сиденья, она не знала, что будет дальше, опять пугающая неизвестность и чернота. "Когда ничего не можешь сделать, лучше подчиниться и плыть по течению, а в друг вода вынесет на нужный берег" - мысленно решила Елена.
   - Ничего не бойся, - тихо, успокаивающе прошептала она сыну, хотя сама уже на положительный исход не надеялась. Саша о похищение ничего не знает. Когда он приедет за ними к дому, где Строитель прятал Ваньку, будет уже поздно. Поэтому на его помощь Лена не рассчитывала, надежда на неё таяла с каждой минутой, отдаляя от Паука дорогой по которой мчался автомобиль, увозя пленников по не ровной гальке глубоко в лес.
   Джип остановился между деревьев около открытой поляны. Лену и ребёнка вывели из машины. Женщина вдохнула холодный, свежий воздух голова закружилась.
   Бандит вытащил пистолет и не раздумывая направил на Ковалёву. Шесть выстрелов прогремели один за другим с интервалом в одну секунду...
  
  
   Поздно вечером того же дня к Павлу попали снимки на которых были сфотографированы: очень красивая женщина и мальчик. Они мёртвые лежали в ещё зелёной траве, во лбу обоих отчётливо виднелись небольшие дырки. На других снимка был запечатлён сам момент убийства...
  

ГЛАВА 6.

   Валентин рисовал в студии, арендованной на время его пребывания в России. На столике перед ним стояла чашка с остывшим кофе, телевизор работал для фона, по нему шли новости. Зажав между пальцами кисть, отошёл в сторону и посмотрел на холст, снова подошёл и сделал новый штрих.
   Он увлечённо творил новый шедевр, как его внимание привлёк экран телевизора.
   - Личности убитых установлены, - комментировал мужчина в милицейской форме. За его спиной стояла скорая в которую завозили на каталках два тела завёрнутых в мешок. Криминалисты обыскивали кусты вдоль водоёма на наличие вещ доков. - Ковалёва Елена и её сын Ковалёв Иван. К сожалению тела, были сильно изуродованы. Опознание производилось по одежде и личным вещам потерпевших, его сделал муж женщины - известный у нас в городе предприниматель Павел Ковалёв, который собственно и нашёл трупы около своего дома в пруду.
   Какое-то время Валентин чувствовал себя так, словно его оглушили. Он напряжённо смотрел на включённый телевизор, кисть выскользнула из его руки. Подошёл к столу, выдвинул ящик и дрожащей рукой нащупал пачку "Мальборо", забытую натурщицей. Кириели затянулся, вдыхая дым и тут же закашлялся, когда услышал вопрос журналистки.
   - Так что это заказное убийство или несчастный случай? - оператор взял в ракурс рядом стоящего Строителя, авторитет смотрел в сторону равнодушным взглядом и совсем не походил на скорбящего мужа.
   - По первым оперативным данным уже точно установлено, что это убийство. Потерпевшие были похищены на глазах у Ковалёва, двумя мужчинами в чёрных масках. А затем хладнокровно и жестоко убиты. При этом хочу заметить: Павел Иванович сделал всё, чтобы спасти жену и сына. Он заплатил огромную сумму денег похитителям, но как видим, это не помогло...
   Корреспондентка обошла Строителя, вслед за ней и оператор, продолжая снимать.
   - Павел Иванович соболезнуем вашему горю. И всего один вопрос. Как вы считаете, это убийство связано с вашей предпринимательской деятельностью? - она сунула микрофон авторитету.
   - Без комментариев, - ответил Ковалёв, изображая скорбящего вдовца и отворачиваясь от камеры.
   - Сейчас есть все основания предполагать, - вновь перехватил микрофон подполковник. - Что эти убийства результат трений с конкурентами Павла Ивановича. Я даже допускаю, что это сведение счётов...
   Милиционер ещё продолжал что-то говорить, но Валентин его больше не слушал, размышляя о своём. Первый шок прошёл. Смерть - это всего-навсего ещё один неизбежный шаг. Рано или поздно все окажутся на том свете. Теперь у него развязаны руки и открыты новые перспективы к достижению цели. С этими мыслями Кирилов испытал облегчение, и ком стоящий в груди с момента встречи с Еленой исчез. По сыну он тоже не грустил и не испытывал боль утраты. Ведь, по сути, они были даже не знакомы.
   Кириели выключил телевизор. Он уже обмакнул, поднятую с пола кисть в краску, как вдруг услышал подозрительный скрип. Обернулся в тот самый момент, когда дверь слетела с петель и в проёме появился Строитель со своими амбалами. В правой руке авторитета дымилась сигарета.
   Валентин метнулся к дивану, где лежал пистолет, но взять его не успел. Тяжёлый кулак бандита пресёк все движения, свалив художника на пол. Следующий удар ногой был нанесён в живот.
   - Волыну не тронь! - велел Строитель, наступив на правую руку Кириели, надавил на неё ступнёй, а потом пнул носком ботинка в подбородок. - Ну вот, и повидались! - злорадно усмехнулся он.
   - А-а... - хватая ртом, воздух завыл Кирилов. - Ты ещё пожалеешь об этом.
   - Сейчас ты жалеть будешь! - усмехнулся Павел, давая знак браткам.
   Раздался щелчок, лезвие ножа сверкнуло. Первая картина была изрезана за минуту. Валентин смотрел потухшим взглядом на беспредел учинённый Строителем, холсты теряли свою ценность на глазах, превращаясь в груду мусора.
   - Ты меня знаешь: мне нужна, правда! - пронизывая жестоким взглядом художника, сказал Ковалёв. - Кто убил Лену?
   - Я... я не знаю...
   - Строитель, - позвал один из братков. - Смотри.
   Он протянул Павлу холст, на нём красовалась нарисованная та же самая лужайка, что и на фотографии. И два тела лежали в таких же позах, только черты лиц не были прорисованы, но всё равно становилась ясно, что на полотне изображена сцена убийства Лены и Ивана.
   Валентин вытаращил глаза, поднялся и подошёл к бандитам. Он не понимал, откуда взялась картина.
   - Это... не я... Это ... не моё... Это ... подстава...
   - Да ты что, в натуре точно подстава! - раздражённо, издевательски протянул Павел. - И малевал тоже не ты?
   - Это даже не мой стиль... Отдай эксперту он подтвердить, - оправдывался Валентин. - Я про убийство только что из телевизора узнал.
   - Ты под лоха мне тут не коси. Кто за тобой стоит?
   - Я ничего не знаю... - тут до Кирилова стало доходить, он поднял с пола пачку "Мальборо", вытащил сигарету, дрожащей рукой поднёс к губам. - Да не... не может быть! - помотал головой. - Не мог он так меня кинуть, подставив под своего врага...
   Валентин посмотрел на Строителя как загнанный зверь. Один из браток уже вытащил пистолет с глушителем, передёрнул затвор и наставил на Кириели.
   - Так кто тебя кинул?
   - Очень большой человек... У нас с ним взаимовыгодное сотрудничество.
   - Имя!
   - Султанов.
   - Опять Султан! - злобно прошипел Павел, ещё до конца, не веря в воскрешение смотрящего. Такое положение дел бесило и выводило из себя. - Это он велел тебе за мной шпионить? Мои люди тебя давно просчитали, - он досадливо поморщился вспоминая, как этот лох за ним следил, а охрана обнаружила только через несколько дней и то случайно. Злость жгучей ненавистью требовала выхода, и Строитель её в себе уже не сдерживал, срываясь на Валентине. - Где Султан?
   Кирилов молчал, смотря широко открытыми глазами на авторитета. Ковалёв перехватил пистолет у амбала и выстрелил в ногу художника, тот как подкошенный упал на пол.
   - За городом снимает дом, - сквозь зубы простонал Валентин, бледнея от боли, удерживая рвущийся наружу крик.
   - Поехали, - велел Павел, дав знак браткам.
   Они подхватили под руки Кирилова и потащили к выходу.

***

   Во двор к Султану въехали, сбив ворота. Не в правилах Строителя таиться и заходить в дом к врагу с чёрного входа. Эффект внезапности получился. На встречу выскочил ошарашенный охранник. Павел его уже поджидал, направил ствол пистолета в висок.
   - Не дёргайся! Где Султан?
   - Здесь, - телохранитель положил свою оружие на землю.
   - С ним кто?
   - Паук - начальник безопасности. И в доме ещё два охранника.
   Павел подошёл к нему и выстрелил в голову. Из джипа за ним последовали амбалы, таща раненого Валентина. В доме действительно оказались два охранника, они были так же убиты, как и первый.
   Строитель с ноги толкнул дверь в кабинет. Юсуф и Александр подскочили со своих мест. Смотрящий увидев, кто пожаловал в гости, спокойно сел обратно в кресло и вновь приступил к просмотру документов, как будто ничего не произошло.
   - Здравствуй Строитель, - холодно сказал Султанов, не отрываясь от папки взглядом. - Зачем пожаловал? Ответить за смерть моего сына - Коли Костылёва?
   - Костыля? Он твой сын? Тогда мы квиты! Ты замочил моего, а я твоего. Только тут ещё одна неувязка... Ты ещё убил мою жену и Карпа! - Ковалёв продолжал держать на прицеле смотрящего. - За них ответить придётся.
   - Во-первых, кто тебе дал право в таком тоне со мной разговаривать? Зачем пацанов моих завалил? - Султан лёгким движением поправил рукав дорогого пиджака. - Во-вторых, я не знаю ни о каких убийствах. Ты можешь говорить, что хочешь, - свирепо смотрел на него смотрящий. - И в-третьих, пошёл вон!
   - Я знаю, что это ты! У меня свидетель есть! - продолжал настаивать на своём Строитель.
   Павел толкнул вперёд Валентина и выстрели в папку. Тут же последовал ответ. Про Паука все забыли, только Юсуф был уверен, что у его начальника безопасности всё под контролем, поэтому и вёл себя спокойно, но пуля попала именно в его грудь, решив жизни. Султан так и остался сидеть с открытыми глазами полными изумления, но уже мёртвый.
   - Он не знает, кто Карпа замочил. Ты лучше у своей покойной жены спроси об этом...
   Павел застыл от неожиданности, когда услышал слова Паука. Тот смотрел на него холодным, строгим взглядом, поднял руку с пистолетом и два раза не целясь выстрелил. Быки, стоящие рядом со Строителем рухнули на пол.
   - Не понял...
   - А чего тут понимать... - Саша равнодушно пожал плечами. - Я сам помогал ей труп закапывать у тебя на стройке. И весточку тебе кинул тебе, - ни единой эмоции не проскользнуло на лице Паука, мгновение и пистолет направлен на Павла. - Теперь твоя очередь искупать грехи. Ствол брось. Тебе привет от Наташи.
   - От какой? У меня много всяких Наташ было.
   - Тринадцать лет назад в клубе выпускники отмечали окончание школы. Там была выбрана королевой выпускного бала. Ты и твои дружки подкараулили девушку у выхода из кабака и увезли в лес, где зверски избили и изнасиловали. Она умерла в больнице.
   - Да... помню королеву выпускного бала. Мы её харили на пятерых. Потом ещё её брат притащился на разборки. Подожди, - растеряно произнёс Павел, пристально изучающе рассматривая Паука. - Так ты её брат? Но мы же тебя замочили...
   - Нет, не убили! Как видишь, жив и здоров и пришёл за долгом, - зловеще усмехнулся Саша.
   Строитель был потрясён таким поворотом. Кинул своё оружие на пол, понимая, что в живых его всё равно не оставят. Умирать не хотелось. Но видно пробил его час, а может ещё нет? Он рывком кинулся на Александра, но был остановлен сильным и стремительным ударом. Схватился за живот, рухнул на колени. Боль и тоска в глазах и поиски сочувствия.
   Паук наклонился к нему, приставил ствол под его подбородок.
   - Очень забавная получиться картина. Сначала ты убил Султана, потом своих охранников и затем застрелился сам. До встречи в аду, - Александр нажал на спуск, раздался громкий выстрел.
   - И наконец, последний свидетель... - он повернулся к Кириели.
   - Не убивай, - безжизненными, поникшими глазами смотрел на него Валентин. - Я никому ничего не скажу.
   - Конечно, не расскажешь! Ну да ладно живи, если совесть позволяет. Я тебе не судья, - Саша опустил руку с пистолетом, посмотрел на Кирилова, прожигая ненавистью. Если бы не Лена, то он и с этой мразью расправился, спросил с него за всё.
  

ЭПИЛОГ

   У ворот не большой церкви, находившейся на окраине города, стояла женщина. На её голову был накинут синий платок, закрывая светлые пряди. Она ждала, вглядываясь с надеждой вдаль.
   - Дочь моя будь счастлива. Живи с миром, - сказал появившийся рядом Отец Гавриил. - Ты его заслужила, - Он благословил Лену, повернулся и вошёл в ворота храма.
   На дороге остановился чёрный джип, открылась дверца со стороны водителя, оттуда вышел Александра. Увидев Елену, остановился в не решительности, поимая, что ещё не прощён.
   Он приехал за ней...
   Лена долго всматривалась в его лицо и не спешила идти к нему. Перед глазами всё ещё стоял ужас пережитого. Она вспомнила, как прощалась с жизнь, прижимая Ваньку к себе, когда люди в масках выхватили из-под полы курток пистолеты и наставили на них. Уже в момент похищения Елена смирилась с мыслью о смерти и готова была её принять, только страх за сына не давал пасть духом окончательно.
   Придерживая на мушке Ковалёву, мужчина в камуфляже и в маске с вырезами для глаз вдруг поднял пистолет вверх и выстрелил. Он ленивой походкой подошёл к ней. Стянул с себя маску.
   - Саша, - выдохнула она, а сердце забилось сильнее. - Козёл! - прошипела Лена и залепила ему звонкую пощёчину.
   Ковалёва быстрым шагом пошла к машине, ведя за собой испуганного Ваню.
   - Прости, - прошептал ей в след Паук...
  
   И теперь он шептал одними губами те же слова:
   - Прости...
   Она медленно, робко сделала один шаг, затем другой, сокращая расстояние между ними.
   - Ну, скажи что-нибудь, - попросил Паук, пристально смотря в её глаза. - Только не молчи...
   Лена нежно дотронулась до Сашиной щеки и обняла за шею. Не говоря ни слова - поцеловала, осторожно прижимаясь губами к его губам. Он тут же сжал её своими сильными руками, наслаждаясь поцелуем, словно никогда прежде не делал этого. С этой женщиной у него словно всё было впервые - с ней учился жить заново, вновь смог полюбить и сам был любим. Он снова чувствовал, дышал, мечтал...
   - Вот и всё...
   - Ты говоришь так, словно хоронишь нас, - отстраняясь, тихо проговорила Елена, глядя на падающий первый снег, подставляя ему лицо.
   - Да нет. У нас всё только начинается, - заверил Паук, обнимая её, а она в ответ прижалась к его груди. - Дальше нас ждёт долгая и счастливая жизнь...
  
   Через два дня они сидели в салоне, ожидая взлёта. Саша держал Елену за правую рука, на пальце которой красовалось новое обручальное колечко. С другой стороны, на удобном кресле расположился Ванька. Он довольно таращился в иллюминатор, в нетерпении считая минуты до взлёта.
   - Спасибо родная, - шёпотом сказал Александр.
   Любовь и нежность теперь заполняли его душу, всё чёрное и ненавистное он оставил в прошлой жизни, прожитой без любви.
   - За что? - не поняла Лена, вопросительно смотря на мужа.
   - За то, что спасла от самого себя.
   И помолчав, добавил:
   - Я тебя безумно и очень сильно люблю...
   - Я тебя тоже, - с улыбкой на губах в ответ так же тихо прошептала она.
   Впереди ждала размеренная, без криминала и убийств, спокойная жизнь в другой стране. Но Лена всей душой надеялась, что когда-нибудь они всё-таки смогут вернуться в Россию. По крайней мере, ей хотелось в это верить.
   - Ну что ж будущее покажет, - пробормотала она себе...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"