Аннотация: Сборник из красного блокнота. Что-то мимолётное, пойманное и облачённое словами. Полёт разболевшейся фантазии, не более того.
Сегодня я ехала в автобусе. По радио играла моя любимая песня. На этой волне, кстати, всегда играют мои любимые композиции, только эту станцию никто больше не слышит, потому что она есть только в моей реальности. Здесь вообще здорово: можно сидеть на крыше дома всю ночь и есть три порции мороженого за раз.
Как-то раз моя подруга спросила, почему я так легко довольствуюсь малым. Я посмотрела, как она поправляет волосы, случайно задев корону на голове, и предложила ей чудный шербет. Она отстранилась, сказав, что не любит чёрный хлеб. В тот день я пировала одна.
Я видела закаты и рассветы, чудесные облака, грезила, и мир моей мечты являлся наяву. Я смотрела в окно в классе, выходившее на озеро, терявшееся за горизонтом; серые будни для других становились незабываемым приключением для меня. Я приглашала других смотреть на красоту мира, но их обыденный мир оставался неизменным. Со временем я привыкла к этому и уже ни с кем не пыталась делиться. Мой мир, моя реальность стали только моими.
Вечером я сидела и смотрела новости.
- Сегодня утром на мосту случилось дорожно-транспортное происшествие...