Helen Y. : другие произведения.

Глиненая кукла( редактировано)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <фантазия мазохистки> Первая редакция, так сказать. По-новому переписала не имеющие и без того смысла строки.


   Фантазия мазохистки.
  
   Любил бы он меня, если бы я закрыла свои глаза? Если бы я повязала их темной тканью, шелком скажем. Он не видел бы моих зрачков, того, как они сужаются с каждым его словом, с каждой буквой в документе, с каждым взглядом на строку. Любил бы он меня, если бы я была глухой? Если бы я не слышала его голоса, не знала его планов не завтра. Никогда не слышала истории его прошлого. Любил бы он меня, если бы я была слепой? Не видела бы его лица?
   Любил бы он меня в слезах? В те минуты, когда капли стекают по бледной коже? Любил бы тогда, не отвернулся бы? Любил бы он меня тогда, когда я нервно курю, пуская клубы дыма в ночное небо. Стерпел бы запах дыма в комнате?
   Любил бы он меня тогда, когда я читаю ее письма, перечитываю в который раз?
   Что толку, когда очередная идея улетучилась незаметно, осталась безыдейная пустота. Наверное, именно от такой пустоты люди пьют, люди спиваются..
   Я бы не имела сил. Я бы не имела прошлого, не имела памяти. Я помнила бы ее лица, не помнила ее слов. Я бы не помнила ни ее, ни своего имени. Тогда он дал бы мне имя, он придумал бы мне прошлое. Я бы упала на колени возле могли, которую он назвал бы могилой моей сестры. Я бы искренно плакала, веря в смерть. Он назвал бы себя миом мужем, отцом. И я бы любила его, я бы была ему послушна. Он рассказал бы мне о молитве, и каждую ночь я бы молилась на старинные иконы в подвале. Он рассказал бы мне о грехе и с тех пор я бы не смела делать иначе. Он рассказал бы мне о наказании, и я бы легла под плеть… Испугал бы меня смертью, и я бы не смела, резать вены. Все, что угодно он смог бы вложить в мою головку. Он показал бы мне черный цвет, иного я бы не знала. Он рассказал бы мне о оружии,и я бы мастерски чистила дуло очередного пистолета. Он рассказал бы мне о войне, и я бы ожидала звука сирен в воздухе. Вложил в мою голову идею, и я бы умерла за нее, убила за нее, не зная правды. Не смея перечить, я бы не задал вопроса. Он бы научил меня строить самолеты, создавать микросхемы, решать уравнения или часами читал мне вслух про другие мира. Про боль… про кровь. Разрезала бы кожу до крови, по приказу.
   Я бы не имела тела… я была бы глиной. Он слепил бы из меня скульптуру, вдохнул бы в меня жизнь. Он научил бы меня русскому, а может быть, английскому. И я бы иного не знала. Он придумал бы мне цвет глаз, цвет морской волны. И волосы… какие только пожелал. Если захотел - я была бы ей, я была бы ее копией. Он бы сосчитал мои ребра, создал сердце, мозг и каждую ветвь вен. И пульс, он бы тоже задал ему ритм. Будь у меня прямые или непослушные волосы, мелкие или крупные черты лица. Он создал бы мне характер. Любой… я бы говорила тихо, еле слышно. Наоборот: кричала, но не смела, возразить лишь ему. Он создал бы мои руки- тонкие кисти, изящные запястья. Ноги…ступни крошечного размера. Он определил бы мой рост. Голос… альт, сопрано.. Могла бы я петь вообще? Или же я бы сумела писать стихи. Настоящие стихи, а не обрывки пошлости и бреда, как сейчас. А бы писала стихи, он гордился бы ими. Скрипка? Рояль ли? Он купил бы мне одежду.. на мое хрупкое или полное тело. Кожу или шелк… я бы носила ее, веря в "стиль".
   Он рассказал бы мне о книгах. Он научил бы меня играть в карты, смотреть в окно, мечтать под густыми тучами осени. Я бы не знала дат, я бы не помнила чисел. Он выбрал бы мне мой день рождения…летний день или зимний вечер? Я бы курила, я бы пила? Он показал бы мне работу, я не смела бы пропускать ее. Он научил бы меня любить…и я бы научилась говорить без фальши " я тебя люблю", не зная, что иначе тоже возможно.
   А он мог…..любить, дарить цветы, но я бы не понимала их прелести. Одеть меня в подвенечное платье- назвать невестой. И я бы целовала его под крики "горько!".
   Я бы родила ему ребенка.. он сделал бы его из глины. Я бы научилась пеленать дитя, днями кормила его грудью. Я была бы преданной женой( не зная измены), страстной любовницей( не зная отказов), прекрасной мамой ( не зная отвращения).
   Или же … снисходительно говорить со мной. Ударить бы меня головой о стену, пока кровь-глина не потечет с моих губ. Он мог бы грубить мне, ведь я не ведаю грубости. Он мог бы подарить меня другу( врагу), проиграть меня в карты и в деревянной коробке отдать в чужие дома. А бы, не зная иного, была рада минутам путь даже боли. Быть садистом и заставлять меня любить без права на взаимность….
   Он назвал бы меня куклой…окрестил бы меня преданной собакой. В один из дней ему бы надоели мои каменные страдания, ему надоел бы запах глины, вместо запаха женской кожи… И тогда он позвал бы меня на балкон. Я, не страшась высоты, переступила через перила…И я была бы рада даже тому удару….Благодарна последние секунды до того, как я вдребезги разбилась об асфальт….
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"