...Ему казалось, что уже несколько часов он бежит по полутемному коридору. Кир прижался спиной к покрытой слизью кирпичной стене, переводя дыхание. Здесь было душно и пахло гнилью, запах был настолько сильный, что даже во рту он ощущал его. С потолка свисали оборванные провода, перепачканные все той же слизью. Свет в мутных плафонах нервно подрагивал.
Он никак не мог определить: это снится ему или нет. Если это реальность, то почему настолько ужасна? А если это сон, то почему он никак не может проснуться?...
Внезапно тело Кира выгнула судорога, он невольно вскрикнул. Он отстранился от стены. Только сейчас осознав, что на нем только одни штаны, а там, где голая спина касалась стены, казалось, приложили раскаленный лист металла.
Послышались шаги, кто-то шел по его следам. Кира сковал...нет не страх...непередаваемый ужас, который лишает сил даже дышать, не то что бы спасать свою жизнь. Из полумрака коридора к нему приближался...человек? Он подходил все ближе и ближе... И чем ближе, тем сильнее был ощутим сладковатый запах гниения, а еще было слышно, как что-то с влажным шлепком падало на пол при каждом его движении.
Мертвец подошел почти вплотную. От непереносимого зловония у Кира перехватило дыхание. Мертвец ехидно ухмыльнулся, и на пол громко шлепнулась его правая скула. Кир поперхнулся собственным криком, но попытался убежать. Однако ноги его не удержали, и он упал на грязный пол, покрытый все той же слизью. Зомби ухмыльнулся еще шире так, что у него сместилась челюсть, но ему это совершенно не мешало. Он издал булькающий звук, отдаленно напоминающий смех.
--Посмотри на меня,--пробулькал мертвец. Он схватил Кира одутловатыми синюшными руками за плечи и поставил на ноги.
Кир зажмурился, он не хотел это видеть.
--Посмотри!-рявкнул зомби.-Посмотри на меня!!!
Кир открыл глаза...Он почувствовал, как по ногам потекло что-то теплое... Он застонал...А потом его поймал взгляд мертвеца...
Страх, стыд практически лишали его рассудка, но все же что-то продолжало его держать в сознании. И тут в ужасе он осознал, что смотрит на самого себя. Он хотел, но не мог отвести взгляд. Его начали затягивать пустые глаза его же собственного трупа.
Собрав последние остатки мужества и силы воли, он крикнул:
--Нет!!!
Он рванул с места. Прочь из этого коридора, прочь от собственного мертвого тела. Его движение было таким резким, что он вырвал из локтевого сустава правую руку зомби. И та болтаясь в разные стороны от быстрого бега, продолжала сжимать плече Кира.
Кир бежал, не разбирая дороги. Оборванные провода хлестали его по лицу, а торчащая из них проволока раздирала кожу. Кровь заливала его лицо...
Порыв обжигающего ветра едва не сбил его с ног. Кир стер кровь с глаз...
Он оказался на широком проспекте, рассчитанном на трехполосное движение в одну и в другую сторону. На фонарных столбах висели изуродованные женские тела. У одной было срезано лицо, у другой отрезана грудь, третья была распорота от промежности до подбородка...И чем дальше тем ужаснее были тела... Кир смотрел на них и...рыдал, рыдал как никогда в жизни. Он кричал, и вопил, и проклинал тех, кто так поступил с несчастными.
Проспект казался бесконечным, и Кир брел по нему, давясь слезами. И вдруг все женщины, точнее то, что от них осталось разразились диким смехом и одна за другой стали спускаться к нему. И когда они становились на землю, все их уродства пропадали. Они были прекрасны. Упругая шелковая кожа, округлые формы, утонченные лица и невероятной красоты волосы. Женщины и девушки шли к нему, нашептывая нежные слова.
Он успокоился, он улыбался, отдаваясь всецело их ласкам. Он слишком поздно осознал, что каждый их поцелуй оставался на его теле кровоточащим укусом. Они пожирали его, весело смеясь и нашептывая страстные слова...
Кир закричал, но с поцелуем-укусом очередной красавицы захлебнулся своей же кровью...
Он никак не мог определить: это ему снится или нет. Если это реальность, то почему настолько ужасна? А если это сон, то почему он никак не может проснуться?...
...Ему казалось, что уже несколько часов он бежит по этому полутемному коридору. Кир прижался спиной к покрытой слизью кирпичной стене, переводя дыхание. Здесь было душно и пахло гнилью, запах был настолько сильный, что даже во рту он ощущал его. С потолка свисали оборванные провода, перепачканные все той же слизью. Свет в мутных плафонах нервно подрагивал...