Хельги Лек : другие произведения.

Обращённый. Круг первый. Глава 9 - Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вы молодой человек, красивый, щепетильный, гордый, как лев, и нежный, как юная девица. Для чёрта прекрасная добыча! Люблю в молодом человеке такие свойства". (Оноре де Бальзак, "Отец Горио")
  
  Тень медленно приближалась. Вскоре оказалось, что она принадлежала молодой девушке. Девушка вышла из-за угла и, увидев Владимира, направилась прямо к нему. На ней было платье, а сверху него была надета кожаная куртка. Платье её было белое и длинное. На ногах у девушки были чёрные сапожки. Волосы её были длинные и тоже чёрные. Владимир очень удивился, ведь что молодая девушка делала зимой ночью одна в таком тёмном месте? Он посмотрел на неё сквозь слёзы, когда она подошла к нему. Девушка остановилась, посмотрела на него и тихо с выражением сказала:
  
  - Интересно, какое горе могло заставить этого милого юношу так горько плакать?
  
  - Никакое, - резко и грубо буркнул в ответ Владимир. - Уходите! Я хочу побыть наедине...
  
  - Понимаю, - сказала девушка. - Человека окружают одни дураки, которые не способны рассмотреть в нём ни силу, ни талант.
  
  С этими словами девушка начала подходить к Владимиру. Тогда он быстро слез с контейнера и, пятясь, отошёл в угол:
  
  - Ближе не подходите! - сказал Владимир. - Я слышал по новостям, сейчас в городе много преступников. Но я вас уверяю, у меня с собой совсем нет денег.
  
  - Мне они и не нужны. Все твои сокровища находятся тут, и тут, - девушка показала рукой на грудь и голову Владимира. - Это твоя душа и твоё удивительное воображение. Ты путешествуешь мирами, про которые другие даже и не смеют мечтать...
  - Да, - сказал Владимир, но потом, опомнившись, исправился. - То есть, нет. То есть... мне нужно домой.
  
  - Я знаю, что тебе нужно, - вдруг сказала девушка. - Тебе нужны изменения. Тебе нужно найти своего внутреннего героя, который расставит всё по своим местам. В твою жизнь должно прийти настоящее волшебство, способное придать тебе сил и энергии для осуществления всех твоих тайных желаний. Только это способно тебя согреть и утешить, - девушка протянула руку к парню. - Без этого твоя душа светит просто в пустоту. И никто не видит её неземную сияющую красоту... но они смогут увидеть тебя настоящего.
  
  - Сияющую? - переспросил Владимир с удивлением.
  
  - Да, ты хочешь на всё взглянуть с другой стороны? Я могу тебе в этом помочь...
  
  Владимир немного замялся, а потом решительно сказал:
  
  - Да, господи, да!
  
  - Господь здесь ни при чём, - лукаво ответила странная девушка, а затем вдруг резко и неожиданно изменилась в лице. У неё появились клыки, а лицо стало очень страшным и неприятным. Оно было похоже на физиономию оскалившейся собаки. В её лице проявилось нечто звериное. Это было уже не человеческое лицо, но Владимир почему-то не испугался того лица. Он не знал, кто такой была эта девушка, но он её не боялся. Он знал, что ему нужно бояться, но он не смог это сделать. Девушка же нагнулась к его шее и впилась в неё клыками. Владимиру было очень больно, он закричал. Он чувствовал, что по его шее потекло что-то тёплое. Внезапно у него всё перед глазами начало расплываться, всё стало будто в тумане. Ноги Владимира уже не держали, голова его раскалывалась от боли. Он захотел пошевелиться, но не смог. Но тут девушка отвела голову от его шеи и отошла на пару шагов. Не в силах стоять, Владимир упал на землю и потерял сознание.
  
  ***
  
  Буквально через несколько секунд Владимир пришёл в себя. В ушах у него что-то странно, непонятно и раздражительно жужжало, напоминая время от времени какой-то звон. Владимир сосредоточился и попытался рассмотреть, где он находится. И тут он ужаснулся. Он увидел себя. Бледного, безжизненного, с закрытыми глазами, лежащего в том самом месте, где он встретил девушку-зверя. Да и сама она была тут, а с ней рядом уже был какой-то юноша в чёрном пиджаке со стоячим воротником и металлическими пуговицами. Владимир ничего не мог понять. Почему он видит своё тело со стороны? Оно такое жалкое и ничтожное. Неужели он умер? Нет, этого просто не может быть. Да, временами ему хотелось умереть, но всё же не на самом деле. Так просто нечестно. Всякие преступники, убийцы и просто отребья общества продолжают населять эту безумную планету, а он, не совершивший в жизни ничего плохого и преступного, не может продолжать жить... Почему он? Так нечестно. Нечестно! Что же делать? Владимир попытался рассмотреть всё, что делается вокруг. Должен же быть какой-то выход. Выход есть из любой ситуации. Только распространяется ли это правило на мёртвых?
  
  Владимир мог свободно перемещаться по воздуху. Теперь его тело не обладало плотностью и не имело ничего общего с его прошлым, физическим телом. Его новое "тело" было небольшим по объёму и воспринималось как светящийся шар с некоторыми границами, что выглядело так, словно он имеет свою оболочку. Владимир ощущал местонахождение своего сознания, как какую-то капсулу. Всё выглядело так, что он именно там, в этой капсуле и находится, а она представляет собой небольшой сгусток энергии...
  
  У Владимира уже не было глаз, но он мог всё вокруг прекрасно видеть, и даже лучше, чем при жизни - острее, детальнее, а также по окружности. Его зрение теперь было сферическим. Он смотрел, как девушка-зверь и её таинственный спутник подняли его тело и куда-то понесли. Он не последовал за ними, хотя мог. В этот момент Владимиру было даже почему-то противно видеть своё тело. Постепенно он успокоился, начал привыкать к необычной обстановке. Единственное, что сейчас его беспокоило, так это неприятный звук, исходивший вроде бы изнутри его сознания. Однако Владимир попытался не обращать на него внимания. Его теперь вообще перестало всё интересовать. Несмотря на такой необычный для него опыт, он был подавлен и находился в состоянии одиночества и тоски. Ему в голову пришла мысль, что он всё время будет так скитаться по воздуху в их городе, не имея возможности общаться с другими существами. Это же ужасно. Владимир захотел избавиться, уйти от этого мира, попасть туда, где бы он больше не видел этих серых однообразных улиц Нижнекрайска с редкими и одинокими прохожими. В отчаянии он посмотрел вверх. И тут он увидел то, что раньше не замечал. Прямо над ним открывался проход в какой-то длинный и тёмный тоннель. Этот тоннель словно притягивал Владимира к себе. Долго не думаю, Владимир направился прямо туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"