Helgi Odinsson : другие произведения.

История про моего друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка о смысле

  Однажды мой друг возвращался вечером домой в плохом настроении. Все казалось бессмысленным, ему хотелось плакать и он еле сдерживал слезы, а путь его лежал через торговый центр, который он не очень любил, но посещал довольно часто по различным причинам, все из которых чаще всего сводились к одной банальной "от нечего делать". И вот, проходя мимо очередного магазина, мой друг вдруг ощутил следующее - ему на несколько секунд показалось, что все, что есть вокруг него - все эти люди, автоматы с кофе, лестницы, витрины магазинов, фаст фуды, стулья, ларьки, журналы, стены и даже полы и потолки - пустые. И что, если подойти и прикоснуться к кому-либо или чему-либо, то этот кто-то или это что-то вмиг исчезнет. Мой друг остановился и задумался. Казалось, что настроение стало еще хуже, чем было, и он уже совсем отчаялся. Хотелось прикоснутся к кому-нибудь, что бы прогнать это ужасное ощущение пустоты и вернуть ощущение реальности происходящего. Обычно в таком состоянии, на эмоциональном пике, люди способны творить странные вещи, которые бы в состоянии нормальном им бы показались сумасбродством. Мой друг не оказался исключением. Глаза его нашли человека, стоящего прямо напротив него, и, видимо, кого-то ждущего. Мой друг подошел к нему, протянул руку и прикоснулся к руке стоящего человека. Это действие мгногим может показатся странным, но оно не идет ни в какое сравнение по странности с тем, что произошло далее. А далее человек исчез. Бесследно, будто его и небыло никогда на этом месте. У моего друга закружилась голова, он отчаянно начал оглядыватся по сторонам что бы убедится, что не один он стал свидетелем этого удивительного события. Но тщетно, все вокруг либо ничего не заметили, либо активно делали вид, что ничего не заметили. А люди тем временем продолжали исчезать - проходящая мимо девушка, которую мой друг схватил за руку, стоящий у кофейного автомата охранник, которого мой друг, видимо, безуспешно пытался предупредить о происходящем и множество других людей, к которым прикасался мой друг. Следом исчез и кофейный автомат, у которого стоял охранник, исчез, конечно же, по той же неизменной причине. За автоматом начали исчезать витрины магазинов, экскалаторы, лифты, подиумы со стоящими стульями и целыми группами людей, на них сидящих. С каждым новым исчезновением становилось все темнее и темнее, последними исчезли пол и потолок и мой друг оказался в кромешной тьме. Земля под ногами, видимо, исчезла тоже - такое заключение мой друг сделал из-за ощущения невесомости. Он находился в абсолютное пустоте, где небыло абсолютно ничего. Этот факт сильно испугал его, даже не смотря на то, что он и без того находился в шоковом состоянии. И что самое страшное, как спустя несколько мгновений понял он - Его в этом пространстве тоже не существовало.
  
  Проснулся мой друг на полу второго этажа торгового центра, около витрины магазина дорогой обуви. Мой друг обрадовался не только тому, что он вообще проснулся, но и четырем охранникам, которые стояли над ним. Мой друг весьма неплохо одевался и можно даже сказать что был стильным человеком, вообщем, на уличного бродягу никак не смахивал. Видимо, по этой причине охранники решили что ему просто стало плохо и, после непродолжительного диалога, отпустили моего друга домой. И все было бы хорошо, если бы не тот факт, что вышеописанное с моим другом продолжало происходить и дальше. Стоило ему лишь почувствовать себя "пусто", как все вокруг, к чему бы он не прикоснулся, начало исчезать. Мой друг никак не мог понять, дар это или проклятие. С одной стороны, он искренне верил в то, что видел мир таким, каким он есть на самом деле, то есть, абсолютно пустым, с другой - это знание было реальным подтверждением того, что жизнь не имеет никакого смысла, а осознание этого факта вгоняло в такую глубокую депрессию, что не помогали никакие антидепрессанты. Мой друг начал боятся прикасаться к людям, так как по его неосторожности поисчезала добрая половина его хороших приятелей и знакомых, но еще больше он боялся прикосновений к себе. Тем не менее, он чувствовал себя намного выше других, так как одному ему была известна эта страшная тайна бессмысленности всего просиходящего, говоря жестче, он ощущал себя единственным из миллиардов заключенных, который знал, что всем им вынесен смертный приговор. Все эти религии, учения, движения и течения со всей философией были ничем по сравнению с его знаниями.
  
  Как-то раз случилось с моим другом чудо - он влюбился. Ну, влюбился, это, конечно, громко сказано, в такой глубокой депрессии особо то и не влюбишся, но тем не менее такое событие произошло. С приобретенной влюбленностью вскоре пришел страх и паника. Мой друг понял, что стоит ему лишь прикоснутся, как любимый человек вмиг исчезнет, да и в общем-то, какой смысл все это имеет если нет на самом деле никакого смысла. И, что самое обидное, он никаким образом не мог поделится своим знанием с любимым человеком. В лучшем случае сочтут за дурную шутку, в худшем - отправят в психиатрическую клинику. Из-за этих причин отношения у него никак не складывались, да и сам он проявлял равнодушие.
  
  И вот, в конце одного ужасного весеннего дня, между моим другом и его второй половиной разразился ужасный скандал. Скандалили они в том самом тороговом центре, с которым так много теперь связано всего у моего друга и скандалили не на шутку. Я уже писал, что обычно в состоянии эмоциональной нестабильности люди способны на странные вещи, и мой друг и в этот раз не стал исключением. В сердцах, он забыл про все, и схватил своего любимого человека за руку. За это мгновение сердце его сжалось до боли и в глазах потемнело. Он осознал что сейчас его вторая половина исчезнет. В эту долю секунды мой друг понял, что этот человек ему действительно дорог, что все это время этот человек относился к нему, как самому ни на что есть настоящему. Говорят, что перед смертью у человека перед глазами за мгновение проигрывается вся его жизнь, так вот у моего друга в этот момент перед глазами проскользнули все моменты их отношений, и приятные и неприятные, одинаково показавшиеся замечательными и чудесными. И ему бесконечно сильно захотелось, что бы все это никуда не исчезало, что бы все это продолжало наполнять его жизнь.
  Смыслом.
   Любимый человек никуда не исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"