Хелкеленья : другие произведения.

Принцесса Миррихора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю на ваш суд... Стоит ли продолжать писать?

  Пролог
  
  Тихо... так тихо, что слышно собственное дыхание... ни звука... за окном едва светает...
  Она подошла к окну и замерла, смотря вдаль... тихо... тишина обволакивает плечи и наваливается тяжёлым грузом... сжимается сердце в груди от неясной пока тревоги... тихо...
  Не бывает такой тишины!
  Скрип двери, девушка вздрогнула и отвернулась от окна.
  "Милая, всё в порядке?" - встревожено спросил он.
  Она молча коснулась его губ. "Послушай как тихо" - шёпотом произнесла девушка.
  Тихо... они молча смотрели как восходит Первое солнце. Как рассеивается синий туман в низине. Тихо... так тихо, что слышно как в унисон бьются два сердца.
  Отблески рассвета освещают пару в окне... на землю ложатся первые тени... тишина... не слышно даже пения птиц, как будто природа замерла в ожидании....
  И вдруг тишину прорезал пронзительный звук! Такой странный и громкий, что захотелось заткнуть уши и спрятаться куда-нибудь подальше... Пронзительный как вопль... ужасающий, как последний стон умирающего... его не хотелось слышать, и в то же время, невозможно было не слушать...
  Звук исчез так же внезапно, как и появился. И тут же померкли лучи ещё не поднявшегося солнца, планету окутала вязкая тьма...
  "Мэтью! Скорее!" - закричала в отчаянии девушка у окна, тут же отпрянув от него. "Марс!" - позвала она. На её зов явился странный объект, как будто подсвеченный изнутри миллионами светлячков. "Летим!" - объект вылетел в окно и принял форму космической шлюпки. Джоанна и Мэтью мигом запрыгнули внутрь и скрылись в темноте...
  Глава 1
  -... строномы снова атакуют Миррихор! Необходимо наконец-то дать им достойный отпор! Все мы знаем о последствиях, которые неизбежно наступят, если воины Хаоса всё-таки одержат победу! - нервно теребя кончик бороды, заканчивал свою речь верховный Лорд, когда Джоанна и Мэтью, с грохотом распахнув двери, ворвались в зал Совета. Он сдержанно кивнул и взглядом указал на их места.
   - Алекс, в каком положении находятся наши основные силы? - обратился Верховный к немолодому коротко стриженому мужчине, приятной внешности.
  - Боюсь, что последний бой был очень продолжителен... войска ещё не успели восстановить наши силы... основные отряды сильно пострадали... а в резерве лишь молодые бойцы... - печально глянув на него своими небесно-голубыми глазами ответил Алекс.
  - Скверно... Джоанна, в каком состоянии боевая техника? Вам удалось продвинуться в разработке новых технологий? - задал Верховный вопрос девушке, с некоторой нежностью посмотрев как она поправляет волосы.
  - Повреждения базы почти затянулись, однако, ещё несколько месяцев были бы весьма кстати. - Ответила она. - Робототехника в полной боевой готовности, но инженеры ещё не провели последние испытания нового оружия, к тому же боевые корабли и шаттлы находятся ещё на стадии стабилизации.
  - Похоже, испытания придётся проводить в условиях боя... - задумчиво произнёс Верховный.
  - Но это очень опасно! Могут пострадать люди! - возразила Джоанна, вскочив со своего места.
  - Строномы не будут ждать! Их основные силы уже на подходе... а у нас всего лишь несколько дней, чтобы подготовится к их атаке! - твёрдо парировал Верховный. - Постарайся сделать всё возможное, чтобы избежать потери людей.
  - В таком случае мне лучше немедленно отправится на базу... Алекс, мне понадобятся около пятнадцати бойцов для испытания нового оборудования... Ты сможешь их прислать сейчас же? - пристально посмотрела на него девушка.
  - Конечно, Джанни. - задумчиво ответил Алекс. - Это очень опасно?
  - Не опаснее чем любое другое испытание, я готова гарантировать отсутствие смертельных исходов...
  - Это вселяет некоторую надежду. - улыбнулся он.
  - Да и ещё... Ваше Верховное Величество, мне понадобятся все ресурсы, которые наши шахтёры смогли добыть за последнее время... - подняла она глаза на Лорда.
  - Хорошо... Я отдам соответствующие распоряжения... ты можешь приступать к подготовке техники... - задумавшись, ответил ей Верховный.
  Она уж совсем было собралась уходить, когда почувствовала на себе печальный взгляд таких родных глаз. Обернувшись, она проронила:
  - Мэтью, любимый, мне пора!
  - Береги себя! - был ей тихий ответ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"