Хелкеленья : другие произведения.

В крещенскую ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не услышал призыва о помощи, никто не пришёл на помощь! Да и нужна ли была эта жизнь кому-то? Нужна, говорите вы. Но зачем? Зачем, спрошу я в ответ!? Вам, лично Вам, нужна она была? Нет! Не нужна? И Вы правы. Самое страшное в том, что Вы правы! Эта жизнь была не нужна никому! Никому и не было дела до этой новой жизни, никому и нет дела до маленького замерзшего тельца! Это ужасно и страшно!

  Она появилась на свет холодным крещенским вечером. Рядом истекая кровью, лежала мать. А рядом с ней трепыхался маленький комочек жизни. Прошёл час, другой... вот уже и луна взошла. Наступила ночь. Морозно. Хрустит снег. Темно, страшно. Лишь слабый свет городского фонаря проникает сюда. Ей захотелось кушать, да и мокрые тряпки, в которые она была завернута, вызывали ужасные ощущения. И тогда набрав в лёгкие побольше воздуха, она заплакала, даже не заплакала, а закричала, это был первый её призыв о помощи. Но никто не ходил по улице в эту морозную ночь и никто не слышал, как маленькая душа зовёт на помощь. Наверное, и камень бы раскололся от жалости, услышав этот плач. Но никого не было. А у неё всё меньше и меньше оставалось сил. И жизнь, только начавшаяся, уже скоро должна была потухнуть. Как это страшно: погибнуть в самом начале пути. Мороз всё крепчал, а голосок всё тише и тише. И вот уже только тихое-тихое поскуливание. Как будто это маленький щенок, выброшенный на улицу! Вот и он смолк, смолк навсегда! Навсегда!!! И только скрипит снег, и ветер треплет обрывки тряпок.
  Наутро дворники найдут лишь тело матери, да рядом комок тряпок. Не сразу и поймут, что это было зарождение новой жизни. Жизни оборванной на самом корню! В самом начале. И никто не пожалеет этой жизни! Никто! И снова мороз! И снова звёзды, но нет больше дыхания жизни, нет этой жажды жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"