Арес Джулия : другие произведения.

Московский планетарий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы были в планетарии в день России? Нет? И Вам повезло!

  Ну, привет всем!
  
  Я тут, красавица эдакая, решила в День России посетить планетарий. Была там, понравилось. Но 12 июня же день открытых дверей и конечно же все решили - Надо сходить! так же решила и я. Как дурак разоделась, накрасилась - типо приличная взрослая девушка. Думала же как нормальных странах будет все цивилизованно, ан нет! России развивается, но никак не может развиться хотя бы до уровня любой европейской деревеньки.
  
  У нас в Белгороде все соблюдают очередь на маршрутное такси, а в Москве у нас о таком даже и не слышали. Но я не о том...
  
  В общем, доехала я до Баррикадной, встала в очередь. Был ли в этом смысл, это другой вопрос. Честно говоря, надо было сразу влезать к воротам, но об этом позже.
  
  Сначала все прятались от солнца под зонтами и лопали мороженки и пили пепси со льдом (рядом кафешка же, которую как раз огибала извивающаяся змейкой очередь). Три с половиной часа стояла и выстояла таки. Но потом очередь перестала быть оной и стала КУЧЕЙ.
  
  Все пихались, толкались. Пускали по группам через ворота. все представили как открываются ворота и заходит несколько человек, как показывали в новостях? Хрен. Ломились все одновременно. Одному мальчишке, на вид лет одиннадцати, вывихнули плечо и его мать САМА вытащила его из толпы.
  В это время, кстати, шел ливень.
  
  А милиция, простите полиция (как ни назови-один хрен) стояла и чесала свои громадные животы. На вопросы и предложения отделить очередь на сектора, чтобы не было давки, отвечали: "Оно нам надо?"
  
  И после такого отношения к людям, все отчего-то удивляются "Почему все эмигрируют"
  Могучая страна, нечего сказать! И правоохранительные органы так заботятся о гражданах, прямо не знаешь куда и деться от этой заботы...
  
  В общем-то, меня хорошо толпа приложила к воротам, что еле вылезла и поняла несколько вещей:
  
   Никогда не праздновала день России и не собираюсь.
   Ни на один день открытых дверей ни в жизнь не попрусь.
  
  
  Пы.Сы. А синяки, между прочим, до сих пор свожу. Да-да!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"