Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот новая главка)))Оставляем комменты)))

  Глава 16.
  
  

Затишье перед бурей...

  
  Даф
  
  Мы молча вошли в нашу ком...квартиру.
  -Ну и что будем делать? - задала интересующий всех вопрос Хэлл.
  -Как что? Бежать...- сообщил Дар.
  -Но как же?
  -А как мы ходим в город...
  -Кстати, вы нам дверь должны, - напомнила Хэлл.
  -Не проблема, - Дар махнул рукой, и на месте проема оказалась наша дверь.
  -А как ты?..
  -Позже. Так! Сегодня мы еще поделаем вид, что мы никуда не едем, а завтра вечером - в путь, - Дар рассказал план действий и вопросительно уставился на нас: - Ну, как вам?
  -Да, пожалуй, так и сделаем, - согласился Хэй.
  -У нас сумки в конюшне, надо бы сходить спрятать, - напомнила я.
  -Я об этом позабочусь, ну, пожалуй, сейчас спать - день сегодня был...- Дар задумался над вопросом 'какой же был день?', -...информационный.
  Хэйтен встал и направился к двери, напоследок пожелав спокойной ночи. Дар посмотрел на него и после произнес:
  -Надо бы помириться...- и, подмигнув нам, выбежал вслед за Хэйтеном.
  -Все-таки какой-то он загадочный...- бросила я.
  -Уж не интересуешься ли ты им? - хитро и с двойным подтекстом спросила Хэлл.
  -Пока нет.
  -Пока?
  -А кто знает? - таинственно бросила я и, посмотрев на лицо Хэлл, на котором отражалась мозговая активность, рассмеялась. - Ладно, пошли спать - завтра у нас побег в планах.
  
  Хэлл.
  
  Проснулась я от солнечного луча, поселившегося на моем лице, и попыталась согнать назойливое издевательство, корча страшные рожи, но поняв всю бессмысленность этого действа, встала. За окном только рассвело. Я отрыла окно и услышала подозрительно знакомые голоса, которые что-то шипели друг на друга. Я высунулась в окно и увидела Дара и Хэйтена, которые, тихо хихикая и шикая друг на друга, пошатываясь шли к комнатам. Кажется, они помирились...Эх-х, хорошо-то как с утра! Да, начало осени здесь было теплым и даже временами жарким, птицы и не думали улетать и наперебой распевали только им понятную мелодию, сейчас еще виден был один из спутников (все время забываю название) и кое-где проглядывали синие или темно-голубые пятна ночного неба, хотя большую часть составляли розовые цвета. Я не люблю розовый, но было красиво - действительно девственная красота, как бы двойственно это не звучало. Я вздохнула, отрываясь от окна, - надо бы почитать чего-нибудь, до начала занятий еще три часа.
  Дверь тихо приоткрылась, и в комнату тихо вошел Мрак. Потершись об ножку стола, он легко запрыгнул на подоконник.
  -Что, соскучился? - спросила я демона-хранителя.
  Тот ловко перепрыгнул с подоконника на кровать (где я, собственно, лежала) и подвалился под бок, громко мурлыкая.
  -И я соскучилась, - тихо сказала я, поглаживая кота. - Где вы с Пуфиком шлялись две недели? Я же приходила - вас в конюшне не было.
  В моем сознании вспыхнуло друг за другом несколько картинок: скучно, бег, лес, охота.
  -Что это было? - испугано спросила я кота.
  Разумные золотистые глаза вперились в потолок и обратно на меня. После чего кот спрыгнул с кровати, запрыгнул на стол и как-то странно попытался сдвинуть книгу. Я подошла к столу и открыла книгу. Так-с, содержание..."Демоны-хранители". Перелистав на нужную страницу, я вперилась в нее взглядом. Ага, вот что: 'Демоны-хранители могут общаться со своими хозяинами с помощью магии разума, просто картинками передавая, что они хотят...'
  -А-а-а-а-а...БАМ!!! - донесся крик из комнаты Даф. Я быстро создала в руке пульсар и побежала к Дафне.
  Ворвавшись в комнату, я обнаружила следующую картину: сорванные с кровати одеяло и подушка, Даф, лежащая на полу, громко верещащая и пытающаяся освободиться от счастливого Пуфика, который стоял у нее на груди и лизал лицо. Я прыснула от смеха и скатилась по стене, чуть ли не рыдая от смеха.
  -А-а-а-а, что ржешь?! Спаси-и-и-и! - громко завизжала на высокой ноте Аня, перемешивая слова с матами.
  Я, тихо постанывая от смеха, попыталась стащить собаку с верещащей Дафны. Но той, видимо, и так уже надоело, что ее оглушают таким необычным способом, и она спрыгнула.
  -А-а-а, фу-у-у! -протянула Аня и побежала в ванну - смывать слюни радостного пса.
  -Ну и как тебе такое начало дня? - ехидно спросила я.
  -Знаешь, как-то не очень приятно...
  На меня опять напал приступ смеха (вспомнила свой приход в комнату Ани).
  -Хватит ржать! Вот! И это вместо того, чтобы помочь умирающему.
  -Ну ты...ха-ха-ха...просто так прикольно верещала, - выдавила я из себя между приступами.
  -Надо их выпроводить в конюшню, пока они чего-нибудь не наделали.
  Мрак быстро сменил ипостась на огромного котяру, слава богу, что потолки это позволяли. И произошло то, чего явно не ожидал никто. Пуфик посмотрел на Мрака, исчез в серой дымке и появился таких же размеров, как и кот.
  -Ого! - произнесли мы хором.
  Тут Дафна схватилась за голову.
  -А-а-а, я сошла с ума...
  -Почему?
  -У меня в голове пронесся рой картинок, и притом я в них была Пуфиком.
  -Ха-ха! Это такая связь между хозяинами и демонами-хранителями.
  Так началось наше вполне спокойное утро перед бурей событий и происшествий.
  Мы сидели вчетвером в беседке с ходом в город и раздумывали про план наших дальнейших действий.
  -Я думаю, сначала мы дождемся ночи, усыпим конюха, наложим морок на лошадей и по-тихому проведем их к беседке...Э-эм, а как запихать лошадей в тоннель я не придумал, - выдал Хэйтен.
  -Может, мы их как-нибудь левитируем? - спросила Дафна.
  -А может, их вообще не брать? У меня есть Мрак, у Дафны - Пуфик, а вам там подберем, - предложила я.
  -Нет, я предлагаю просто построить телепорт и все. Вот только, думаю, докуда мы сможем его протянуть...Вы каких уровней? Что-то я все спросить забывал...
  -Первый, - проинформировала я.
  -И я первый, - весело отозвалась Дафна.
  -Ну, значит, мы все первого уровня, - заключил Хэйтен.
  Дар усмехнулся и продолжил:
  -Тогда мы сможем его протянуть аж до границы нашего любимого Тэира...
  -А мы сколько шли от границы до Триаса? - перебила Даф.
  -Где-то часов 12. Ну так вот - мы выйдем на границе Тэира, Гондваны и Майры (королевство метоморфов). Там есть заброшенный тракт до Ленры - это приграничный город, там мы выйдем на дорогу до Темных владений, но по ней не пойдем, мы поедем рядом, чтобы быть не заметными. Детали и дальнейший план действий разберем по дороге. Ну как?
  -Браво, Дар! Как всегда у тебя замечательные планы. Вот только почему забросили этот тракт? - полюбопытствовал Хэй.
  -Ну, там раньше нежити было в большом количестве, но теперь она там сдохла от голода или разбрелась по близлежащим территориям. Этот тракт уже почти безопасен.
  -Почти? То есть там еще кто-то остался? - возмутилась я.
  -Да ладно, лучше маленькая кучка зомбаков, чем элитный отряд воинов. В общем, решайте.
  -Хорошо, идем старым трактом, - сдалась я.
  -Ну да, вчетвером мы не справимся с элитным отрядом воинов, так что тракт! - прям как проголосовал Хэйтен.
  -Ну, что мне остается сказать...Аргумент в виде воинов очень весомый, так что я согласна - пойдем трактом, - согласилась Дафна.
  
  Илайла.
  
  "Что, он действительно думал, что от меня так легко избавиться? Наивный мой...Любыми способами этот гаденыш будет моим. И никакие соплячки его больше не спасут, уж я постараюсь," - размышляла я по дороге к комнатам. "Ха, но мозги он мне вынес хорошенько - две недели отходила. Спасибо Корнелиусу, привел меня во вменяемое состояние. Теперь у меня та же задача, которая мне очень нравится: брызгаться любовным зельем каждый день и водить Дара за нос. Ах да, еще убить этих двух первокурсниц и второкурсника, чтоб не мешались..."
  -Хэлл, ты ничего не слышала?
  -Что?
  -Не знаю, будто кто-то еще во дворе есть.
  -Может, это Дар с Хэйтеном?
  -Может, пошли тогда быстрее...
  Так-так-так, вот и старые знакомые...Куда это они все направились? Надо проверить.
  Я тихо начала красться за девчонками. Конюшня? Что они там забыли?
  Выждав немного, я заглянула внутрь и увидела закрывающийся зев телепорта. Трэш!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"