Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода)

  Глава 20.
  Дафна
  Дар нараспев читал какие-то заклинания, когда нежить начала свою атаку. Клинки, которые выдал нам с Хэлл Хэйтен, оказались зачарованными и светились мягким зеленым цветом. Некоторое время мы просто ждали, но с последним лучом солнца Они начали наступать. Сотни фосфорицирующих голубым глаз летели к нам. Солнечно-желтый круг ярко вспыхнул от налетевшей на него нежити, и та, громко завизжав, отскочила от него и осталась кучкой пепла на земле. Я уже было успокоилась, как нежить толпой вновь навалилась на защиту и начала атаковать ее на ментальном уровне. Наш щит затрещал и дал трещину; нежить ломанулась к трещине. И вот первые враги. Хэлл встретила их залпом молний, Хэйтен заморозил парочку двинувшихся к нему. Ага, моя очередь...Я окутала ближайших трех навий заклинанием 'черная дама', а оставшихся добила 'шепотом смерти'. Хорошие заклинания - нацеливаются сразу на нескольких противников и сразу их уничтожают, освобождая душу несчастных, ставших нежитью.
  -Быстрее к выходу! - услышала я крик Дара.
  Бросив в ближайшую навью 'черный огонь', я со всех ног побежала к стене.
  Так, Дар с этой стороны стены, как и Мрак с Пуфиком, вот Хэйтен...Где Хэлл?! За проемом стены маячила только нежить. Нет, этого не может быть. Вдруг я заметила, что нежить прет в одну сторону и притом от нас.
  -Хэлл!!! - заорала я и помчалась в гущу, однако чьи-то сильные руки перехватили меня на полпути.
  -Слишком опасно - ты тоже умрешь! - тихо проговорил Дар.
  -Пошел прочь!!! Она не умерла!!! - я кинула в Дара не смертельную, но болезненную шаровую молнию.
  Мрак перехватил попытавшегося задержать меня Хэйтена, и в моей голове пронеслась боль демона-хранителя...я в ярости! Ближайшую нежить я убила достаточно мощным заклинанием 'плеть дьявола', но впереди показалась уже целая толпа противников. Воздух вокруг меня сгустился и потемнел, когда я увидела окровавленную руку Хэлл. Мир вокруг будто замедлился. Кисти рук охватил пылающий огонь, и навьи как-то странно ринулись прочь от меня. Я долбанула каким-то заклинанием, даже не помня его. Вокруг Хэлл и навий, все еще крутившихся около нее, вспыхнул огонь. Пуфик вырос со мной рядом, будто из-под земли...впрочем, кто будет спорить, не так ли оно было на самом деле. Я рванула к Хэлл. Все ее тело было покрыто укусами и кровью. Осторожно приложив руку, я нащупала пульс. Жива! Из огня вынырнули Дар и Хэйтен и стали отбивать нас от нежити, нападавшей уже гораздо реже...но ведь и у них голод - не тетка.
  -Дафна? - Хэлл слабо дернулась, и ее зеленые глаза засветились голубым.
  -Нет! Только не это...- в моем сознание ярость была такой сильной, что, как мне казалось, еще немного, и я взорвусь, если срочно что-то не сделаю. В памяти вспыхивали различные заклинания, но все было не то, не необходимое сейчас...Тогда я просто положила руки на сердце Хэлл и попыталась выкинуть ту гадость, что засела в ее крови. Силы уходили и уходили, магический резерв приближался к нулю, а Хэлл все также смотрела на меня несвоими ярко-голубыми глазами. Внезапно она так закричала, будто ее разрезали пополам вживую, и я заметила, что зараза, сидящая внутри, стала покидать только-только пригретое место. Глаза моей подруги стали мерцать уже то голубым, то зеленым. Магический резерв закончился...и я начала вливать уже собственную силу жизни. Хэлл сорвала горло и теперь просто хрипела. Глаза в последний раз стали голубыми и, мигнув ярким светом, стали привычно зелеными. В то же мгновение девушка просто отключилась.
  -Уходим! - крикнула я, закидывая тело Хэлл на Мрака, который был уже тут как тут. Я побежала следом за ним, стараясь не отставать, хотя это давалось мне весьма нелегко. А тем временем осмелевшая нежить снова начала свою атаку. К счастью, Дар с Хэйтеном подоспели вовремя и закрыли стену, заключая навий в клетку
  -Сколько до первого ближайшего поселения, где есть знахарь? - спросил Дар.
  -Около трех часов, если на лошадях, - ответил Хэйтен и исчез в дымке, явившись свету в виде крупного волка.
  "Что смотрите? Закидывайте Хэлл на меня - добегу за полчаса," - услышала я голос Хэйтена в своей голове.
  -А она не упадет? - спросила я, аккуратно беря Хэлл вместе с Даром.
  "Нет. Пойдете по этой дороге влево и вскоре увидите указатель на Большие запруды - туда и идите, а я к тому времени буду уже там," - коротко проинструктировал нас Хэйтен и исчез в тени леса.
  -Надеюсь, все будет хорошо, - тихо проговорила я и тихонько сползла на землю, ощутив после ухода Хэйтена и Хэлл, как же мне х...о. Ну, то есть нехорошо.
  -Ты чего? - Дар присел рядом. - Тебе плохо?
  -Ничего, просто затратила чуть-чуть жизненных сил...
  -Ты что - с ума сошла?!
  -По-твоему, лучше Хэлл умереть?! Вы с Хэйтеном и так пытались меня задержать! - завысила я голос и медленно поползла к своей коняге. Люцифер почти лег, чтобы я на него забралась и, распластавшись полудохлой тушкой, направила его в нужное направление.
  -Я ведь боялся за тебя, - услышала я высказывание Дара и озверела окончательно.
  -А я боялась за Хэлл, так как ее, в отличие от меня, в этот момент ела нежить, и она могла умереть в любую секунду, а ты вместо того, чтобы помочь, еще не хотел меня туда пускать, и сейчас мы бы возможно не ехали дальше, а хоронили друга!!! - Более тише я добавила: - Хоть Хэйтен помог...А теперь давай уже быстрей добираться до деревушки, а не злить меня!
  Остаток пути мы проехали в молчании.
  Деревня показалась впереди, скромно выглядывая из густой рощи. Деревянные домики были построены на высоком холме.
  -Дар, Дафна! Сюда! - это выбежал из одного дома Хэйтен, маша руками, чтобы привлечь наше внимание.
  -Ну как?! - с нетерпением спросила я.
  -Все нормально - раны знахарка уже перевязала, только нужно влить немного магических сил. Мои не подходят - все-таки я некромант, - отчитался Хэйтен.
  -А мои подойдут? - спросила я.
  -Нет, у тебя ведь тоже есть сила Смерти. Вот если Дар согласится...
  -Что вы из меня монстра сделали?! Конечно, я поделюсь силами, - обижено произнес Дар и, отодвинув в сторону Хэйтена, прошел в дом.
  -Как это ты смогла сделать так, что Хэлл перестала превращаться в нежить, и даже вернула уже изменившиеся органы обратно в нормальные? - Хэйтен любопытно уставился на меня.
  -Эм-м, я не знаю...Просто захотелось сделать именно так, - сказала я и присела на деревянное крыльцо.
  -Я никогда не видел такой магии, она какая-то необычная...
  -Потому что я из другого мира...
  Хэйтен ошеломленно на меня посмотрел, потом прикинул что-то в уме.
  -Да, я думаю, так и есть, - уже другим, спокойным тоном ответил Хэй и присел рядом. - Может, расскажешь о своем мире? Лечение все равно будет долгим. Думаю, нам придется задержаться дня на четыре, может даже на пять.
  Я поудобнее устроилась на крыльце, достала из валявшейся рядом сумки плед и, укрывшись им, начала свой рассказ. Мы уже сидели очень долго, когда из дома вышла крепкая высокая женщина лет пятидесяти. В ее длинных каштановых волосах блестели седые пряди, одета она была в просторное темно-синее платье до пола, подпоясанное плетеным ремешком, с которого свисала знахарская сумка. Удивительно ясные темно-карие глаза окинули нас с Хэйтеном с головы до ног, после чего ироничная улыбка расплылась по лицу немолодой знахарки.
  -Ваша подруга сейчас спит. Пошли, покажу, где вам можно устроиться. Я Мария.
  -Я Дафна.
  -А меня вы уже знаете, - ухмыльнулся Хэй.
  -Ну и отлично. Пошли, Дафна, я тебе комнату покажу.
  Она махнула нам рукой и вошла в дом. Я последовала за ней. В доме пахло чем-то приятным, то ли пирожками, то ли еще чем съестным, аж слюнки потекли.
  -Вот твоя комната. Хэлл пока будет в моей - вдруг что-то срочно понадобится. А парней я поселила рядом. Располагайся, потом в баню пойдем, - и, улыбнувшись, женщина скрылась за поворотом в небольшую кухоньку.
  Наконец-то человеческий отдых! На земле как-то удобно не поспишь и вообще - непривычно. Бросив мешок с вещами в угол и стянув сапоги, я с удовольствием растянулась на мягкой кровати. Минут через пятнадцать в дверь тихонько постучали, и с кровати пришлось слезть.
  -Да-да, войдите.
  -Дафна, идем в баню? - спросила Мария, уже облаченная в теплый халат и перебросившая через плечо полотенце.
  -Идем! - с радостью взвизгнула я.
  Длинную чистую рубаху, пахнувшую лавандой, я нашла быстро, но коварное полотенце никак не хотело находиться. Пришлось перевернуть сумку кверх ногами. И по закону подлости полотенце было наверху огромной кучи вещей.
  -Ого! Ну, ладно - потом соберешь. Пошли, а то все остынет, - с веселыми нотками в голосе сказала Мария.
  В бане меня отлупили веником, но такого кайфа я не получала, наверное, никогда. После бани нас ждал липовый чай и ватрушки с земляничным вареньем.
  -И как вас занесло сюда?
  -О-о, это долгая история, - попыталась я отмазаться.
  -У нас есть время...
  Не знаю почему, но ей я доверяла, поэтому рассказала всё, что наболело: и про то, что мы из другого мира, и про Академию, и про проблему в виде темных владений, про нежить, с которой мы дрались, про русалов...особенно про те слова: '...их кровь даст силу нашему народу', про то, что жуть как скучаю по родными, волнуюсь за них, про то, что хочу попасть домой, но и хочу остаться здесь
  (вот такие противоречивые во мне чувства!).
  -Понятно все с тобой. Ладно, иди спать, отдохни, завтра поговорим еще, - Мария улыбнулась мне и, взяв мою руку, слегка ее пожала. - Ничего, все будет хорошо.
  Войдя к себе в комнату, я расстелила кровать и, с непередаваемым удовольствием растянувшись на кровати, накрылась одеялом, пахнущим свежестью.
  -Морфей, я иду к тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"