Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  Больше ни веры, ни обид - у меня внутри свербит С4!!!
  Дар.
  Я медленно приходил в себя. Где я? А, черт, голова раскалывается...Рядом кто-то лежит и равномерно сопит в мое плечо...И когда это я успел кого-то подцепить? Ничего не помню...Ух ты! Волосы мягкие, длинные...вот бы красивая попалась! А теперь задача супер сложности - надо открыть глаза.
  Левый глаз повиновался мне, его законному владельцу, неохотно. Однако, стоило мне его открыть, как я осознал страшную правду...
  -А-а-а!!! Какого черта?! - я резко повернул голову влево и чуть не задохнулся от ужаса. - Твою мать...
  Я лежал под деревом посреди кипящей людьми улицы, в одних трусах, связанный и в обнимку с таким же полуголым Хэйтеном!!!
  -Я их убью!!!
  Ага! Вот эти ненормальные, на которых я вскоре буду ставить мучительные опыты...Сволочи! Сидят недалеко и ржут. Вот только дайте мне освободиться...
  -Привет, милая...а-а-а-а-а-а!!! - Хэйтен, видимо, как и я, подумал, что лежит с девушкой, но, открыв глаза, увидел переполненную улицу. Он медленно скосил на меня глаза и заорал еще громче: - А-а-а-а-а-а-а!!!
  -Спокойно, лучше думай, как нам выбраться, - как ни странно, мне удалось произнести это совершенно хладнокровно. Тут, наверное, дело было в том, что я оказался в выигрышном положении, поскольку очнулся раньше и уже успел слегка отойти.
  -Кто это сделал? - спросил, тоже немного успокоившись, Хэйтен.
  -Угадай.
  -Дафна и Хэлл?
  -Бинго!
  -Ладно. Эмм...я сейчас сменю ипостась на что-нибудь более мелкое.
  -Давай быстрее, у меня рука затекла.
  Хэйтен исчез в серой дымке и вновь возник уже в виде какой-то хищной птицы. Я быстро выпутался из разом обвисшей веревки. Призвал себе одежду и захватил комплект для Хэя.
  -Бежим!!! - услышал я крик Дафны и успел заметить, как обе мерзавки быстро рванули по улице, в ближайший переулок подальше от нас.
  Пришло время мести...Я подал Хэйтену знак, чтобы он обошел их с фланга по кругу, а сам направился вперед, чтобы загнать наших жертв в ловушку. Быстро нагнав девушек, я краем глаза заметил какое-то движение слева. Затем был удар чем-то тяжелым по голове и темнота...
  Я медленно приходил в себя. Чувства возвращались по очереди. Руки прикованы к стене, в стороне раздаются какие-то голоса...Постепенно и в глазах стало проясняться.
  -Лорд Верден, он приходит в себя.
  -Да? Отличная работа, парни. А теперь оставьте нас наедине.
  -Дерек Верден? Зачем тебе я? Мы же на одной стороне? - спросил я, с трудом подняв гудящую голову.
  -Ну, в общем-то, да, так оно и было. Вплоть до одного неприятного события в моей жизни...Наконец-то ты пришел в себя, а то валяешься уже сутки и не звука.
  -Что происходит? Зачем я тебе?
  -А то ты не догадываешься! Вроде раньше неплохо соображал, так что же теперь разыгрывать святое непонимание? На тебя идет охота. Мешок золота за живого, пол-мешка за мертвого...Но для меня имеется своя особая цена. Скоро придет Илайла и заберет тебя.
  -Но мы же были друзьями! Почему ты это делаешь?
  -Извини, они забрали моего сына, я не мог по-другому...- сказал Дерек после минутного молчания.
  -Дерек, я помогу, я сделаю все, чтобы найти Кая. Только отпусти, я все исправлю.
  -К сожалению, Дар, уже поздно. Они уже здесь...
  БУМ!!! Стена напротив хрюпнула и влетела в комнату, чудесным образом не задев меня. Какой-то подозрительно знакомый воздушный кулак...Поднялась пыль, из-за которой стало ничего не видно.
  -Охрана!!! - услышал я крик Дерека. Наручник на моей левой руке ослабил свою хватку, а потом и вовсе отвалился. Та же участь постигла остальные кандалы. Мое тело, сутки с лишним пребывавшее в неудобной позе, отказывалось шевелиться и кулем осело на пол. Я попытался встать, но все конечности свело судорогой. Слева кто-то подставил свое плечо, и я, с трудом на него облокотившись, снова встал.
  -Ты как, идти можешь? - спросила Дафна, подхватив меня справа.
  -Давайте быстрей! С той стороны маг и моей стене воздуха как-то уже нехорошо, - недовольно проорала сзади Хэлл.
  -Построим телепорт - по-другому нам не уйти! - буркнул Хэй.
  -Давай. Я держу Дара, - согласилась Дафна.
  Впереди засверкал черными искрами зев телепорта.
  -Стена тает!!! - с ноткой паники в голосе крикнула Хэлл.
  -Отпускай! Все в телепорт!
  Мы с Дафной свалились в телепорт, и сознание легкой птицей упорхнуло от меня...
  Я лежал спиной на земле. Сверху на мне,с удя по всему, лежала Дафна (уж этот запах я узнаю где угодно!). Следующим пришло чувство, что по мне растекается что-то теплое и липкое.
  -Дафна?
  В ответ - тишина...
  Я открыл глаза и осторожно вылез из-под Дафны.
  -Вот черт! Хэлл! Хэйтен!
  Ни первой, ни второго поблизости не наблюдалось, и на голос они не отвечали.
  В спине у Дафны красовался кинжал. Красивый такой. И явно предназначенный для меня.
  -Сейчас, - осторожно вытащив кинжал, я заклинанием промыл рану и, с трудом вспомнив заклинание из целительского арсенала, начал лечение. Сняв с себя куртку и расстелив ее на земле, уложил Даф. Оглянувшись, я вновь не обнаружил ни Хэлл, ни Хэйтена.
  -Вот только этого не хватало! Если нас по дороге раскидало в разные места, найти друг друга будет сложно. Будем надеяться, что Хэйтен и Хэлл где-то вместе.
  Еще раз осмотрев все, но не найдя друзей, я вернулся к Даф. Надо уходить - если телепорт проследят, то нас сразу же повяжут.
  Аккуратно взяв на руки Даф, я встал на какую-то тропку и пошел. Куда? Не знаю. Но в тот город нужно будет вернуться.
  Хэлл.
  Твою мать! И куда это меня занесло? Вокруг лес, лес и снова лес.
  -Ау!!!
  Ноль реакции...Может, здесь не знают тонкого смысла этого звукосочетания?
  -Есть здесь кто-нибудь?
  Н-да, по-моему, мозг мне отшибло...Ну кто может быть в глухом лесу после заката?..После заката?! А-а-а-а-а!!! Куда пойти, куда податься, кого побить и с кем подраться?!
  Спокойно, не истерить. Ты всего лишь одна в страшном и мрачном лесу...Мама!!!
  Так. Умиротворение...Думать, думать...что-то ничего хорошего в голову не лезет. Мозг, проснись! Твою хозяйку могут сожрать, стоит ей отойти на пару метров, и начнут наверняка с тебя. Спокойствие, спокойствие и только спокойствие! Думаем логически: если я пойду в лес, меня могут съесть, если останусь - поймает Илайла...Что выбрать? Тупой вопрос! Выбор совершенно очевиден. Да здравствуют острые зубы нежити и нечисти!
  Кусты впереди подозрительно зашуршали...И когда я успела залезть на дерево? Не помню. Из кустов что-то вылезло. Я поднялась еще на пару веток вверх и пригляделась к этому 'чудовищу', напугавшему меня.
  -Мрак! Ты что здесь делаешь?!
  Хм, а ведь зверинец-то остался в городе...Возникает вопрос: как он Тут оказался?
  Я спустилась к коту. Счастливый котяра тут же принялся облизывать меня, не хуже собаки.В своей огромной ипостаси демон-хранитель имел язык, похожий на терку, поэтому ощущения мои были такие, словно с меня заживо сдирали кожу. Я предприняла попытку бегства, но питомец нагло завалил меня на землю, прибил сверху хвостом, чтоб не двигалась, и предпринял психическую атаку эмоциональными посланиями вперемежку с объяснениями.
  "Где хозяйка? Скучаю! Нащупал связь. Проследил за красной пульсирующей нитью. Далеко! Новый навык, надо опробовать...Телепортировался к хозяйке. Моя! Я здесь!!! Люблю! Кстати, я взял твои вещи".
  Блин, я никогда не привыкну к тому, что в моей голове происходит вот такой вот взрыв чужих мыслей и чувств. Но коту я все равно была очень рада. Все же он пробуждал во мне героическое желание сдвинуться с места...
  Кое-как встав и отряхнувшись, я погрузилась в глубины сумки.
  -Спасибо за вещи. Ну что, мой верный друг, ты сможешь нас вывести отсюда? - дождалась кивка и, порывшись в своих вещах и найдя там кусок жутко невкусного вяленого мяса (честно, на вкус как резина б/у!), задала новый вопрос: - Ты есть хочешь?
  На мой взгляд угощение было не слишком-то аппетитным, но котяра его любил, поэтому он тут же оживился и начал выпрашивать кусь, который незамедлительно получил.
  А я тем временем вынула карту.
  -Что бы я делала без Марты! Хотя знаю - гнила бы под землей, - заметила сама себе я, вынув из бокового кармана сумки маленький заколдованный компас. Марта словно знала, что мы потеряемся!
  Я положила компас на карту. Магия этого предмета состояла в том, что на карте загорался огонек с местоположением меня, всей нашей компании и вообще любого, чья прядь волос в нем лежала. Я погрузилась в воспоминания о том, как мы с Дафной пытались отрезать от волос Хэйтена хоть клочочек, на что он бегал и орал, что у нас маньячный взгляд и мы хотим обрить его налысо, а кухонные тесаки в наших руках его почему-то очень пугают и заставляют думать о смерти. Усмехнувшись, я произнесла короткое заклинание, и на карте вспыхнуло семь разноцветных точек. Я - красная точка на карте. Рядом серая точка - Мрак. Находимся мы в лесу, километров сто от бывшего места пребывания. Ближе всех синяя точка - это Хэйтен, он немного западнее, километрах в двадцати от нас. Ага, а Дар и Дафна вместе (фиолетовая и оранжевая точка мигали как-то нервно...наверное, они опять что-то не поделили) и Пуфик приближается к ним, радуя глаз ярким солнечным пятном.
  -Ну что, Мрак, пошли за нашими?
  Котяра, пока я была занята, уже оттрапезничал (и не подавился!) и теперь, с предвкушением погони за друзьями, ждал, когда я разберусь с картой.
  -Как говорил Гагарин, поехали!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"