Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я наконец-то ее дописала...

  Глава 27.
  
  Хэлл ( некоторым временем раньше)
  
  "Ненавижу бегать, ненавижу бегать! Ненавижу бегать!!!" - мысленно повторяла я сама себе, уже задыхаясь от недостатка воздуха. Легкие невыносимо горели, тем самым требуя от непутевой хозяйки остановки. Нет, фиг им! Меня так просто не возьмешь! Я повернулась и снова кинула цепную молнию в погоню. Дар расчищал дорогу впереди, а я делала так, чтобы погоне сзади тоже не жилось хорошо.
  
  -Сейчас влево! Там наш выход! - услышала я крик Дара. Мы резко свернули влево...
  
  -Куда-то торопишься, милый? - противным голосом, поинтересовалась Илайла у Дара.
  
  -О да! Поэтому, будь добра, уйди с дороги, - "ласково" прошипел Дар.
  
  -Ага, уже спешу, - точно так же "нежно" пропела она. - Сдашься сразу или поиграем?
  
  Из-за угла вышла еще парочка наших "доброжелателей"(предположительно мужского пола. Почему предположительно? Они были в длинных балахонах, а лица скрывались капюшонами. Эти двое встали по обе стороны от Илайлы. Наверняка маги.
  
  -Я никогда не сдамся.
  
  -Тогда мне придется поиграть с твоей спутницей. Ты ведь не будешь драться с девушкой? Так я и думала...Поэтому тобой займутся мои друзья. Кстати, вот им я и отдам полумертвое тело твоей подружки - их бог любит кровь магов, особенно девушек. Ну так, начнем!
  
  Маги, что стояли по обе стороны от Илайлы, скинули капюшоны. Ни чего себе. Их лица полностью были исписаны странными письменами, хищные черты лица, но больше всего выделялись глаза, что были ярко красного цвета.
  
  -Вампиры?
  
  -Да. Те, которые еще не отказались от человеческой крови. Правда, они милые? Бог у них слегка кровожадный, но ничего. Мне надоело болтать! - внезапно крикнула она. - Начнем.
  
   Илайла кинула меня какое-то заклинание. Но я успела выставить магический щит. Рядом я услышала звон стали. Дар решил задействовать все свои навыки. Ну ладно, поиграем.
  
  Заготовив заклинания помощнее, я стала ждать атаки Илайлы. Дар рассказывал, что она не такой уж и всемогущий маг. Но не стоит ее недооценивать. Что ж проверим...Еще одно заклинание, посильнее предыдущего, встретило мою стену. Все-таки книги - это вещь жизненно необходимая! Щит выдержал и этот удар, но следующий его расколет - пора нападать. Я бросила в нее одно заклинание из запаса. Илайла его ловко отбросила в сторону. Как я и думала, следующее заклинание разбило щит. Я увернулась от него и кинула свое, из огненной стихии, и достаточно мощное. Ее щит распался, и, кажется, она обожгла руки. Ха-ха-ха!!! Я искренне позлорадствовала.
  
  -Маленькая дрянь использует магию огня и воздуха. Что ж, похвально. Только мы с тобой полностью противоположны.
  
  Земля под ногами задрожала. Пласт земли, что внезапно вырос передо мной и попытался похоронить заживо, был для меня полной неожиданностью. Я упала на спину, но успела откатиться в сторону, прежде чем огромный кусок земли приземлился туда, где я была. Не успела я ничего сделать, как меня снесло каким-то заклинанием и приложило об стену ближайшего дома. Воздух выбило из легких, и я тушкой свалилась к подножию дома.
  
  -Ты еще слабее, чем я думала. Надеюсь, с твоей второй подругой, как ее там - Дафна? - я расправлюсь еще быстрее.
  
  Та-ак, я в ярости...
  
  Я поднялась на ноги. Спина болит, голова кружится, во рту вкус крови...Ну все, теперь тебе точно конец! Я поставила щит и начала нараспев читать заклинание.
  
  -Что ты делаешь? Пытаешься меня рассмешить? Тебе не под силу это заклинание.
  
  Три заклинания с перерывом в пару секунд врезались в мой щит. Я закончила заклинание и толкнула его к Илайле. От меня отделилась стена воздуха, пышущая жаром, по которой то и дело пробегали маленькие молнии. Илайла выставила пару щитов и приготовилась к встрече. Первый щит лопнул, второй треснул. Мощь моего заклятья стала чуть меньше, но и эта защита, не выдержав, рассыпалась. Илайла приняла на себя остатки чар точно так же, как я - врезавшись в стену дома. После чего упала на землю. Кажется, я ее вырубила. Пусть скажет спасибо второму щиту - без него я бы ее вообще угробила. Блин, я чуть не убила человека. Пусть она сволочь, только кем буду я, если убью ее? Такой же убийцей? Но в следующий момент мне стало не до этого. На меня волнами стала накатываться слабость. Я упала на четвереньки. Голова пошла кругом, потом пришла тошнота, ноги дрожали и не хотели меня слушаться. Дар покончил с первым и теперь сражался со вторым. Увидев, что со мной происходит, он парировал удар соперника и кинул что-то в меня. Голубой огонек заклинания мягко коснулся меня и впитался под кожу. Стало немного лучше: ноги перестали трястись, мир вокруг больше не плыл. Я потихоньку встала по стеночке.
  
  Дар закончил со вторым, зато активировались все остальные. Парень подхватил меня и рванул вперед, перед этим кинув заклинание "Паутина". Но наемники не растерялись - некоторые стали разрезать почти прозрачную сеть, что заполнила все пространство улицы (на благо она была узкой), и хотя сеть не поддавалась стали, не все воины были столь наивны: кто-то схватил лук и, надо сказать, стрелял хорошо. Отбежать далеко мы не успели - одна стрела пролетела мимо меня, другая угодила Дару ровно в ключицу. Парень сразу упал, а я, выбравшись из-под него, сразу попыталась подлечить друга. Собственная слабость отошла на второй план.
  
  -Не надо. Сейчас вместе свалимся тогда! Помоги мне подняться.
  
  Я выполнила его просьбу, но все же дала ему и заклинание обезболивания, после чего мне тоже стало плохо. И вот так мы поковыляли в сторону своего спасения.
  
  Дафна.
  
  Вывалившись из телепорта, я как обычно почувствовала слабость, но все же могла стоять на ногах. Вся прелесть переходов по телепорту в том, что чем чаще ты по ним прыгаешь, тем лучше привыкаешь и после уже не чувствуешь такой слабости, как после первого.
  
  Осторожно положив Дара, который благополучно вырубился, я перетащила Хэлл, что валялась возле выхода телепорта и положила недалеко от Дара.
  
  -Что с ними? - это вышел Хэйтен.
  
  -Дара ты видишь, а что с Хэлл - не знаю. По-моему у нее кончился магический резерв. Где мы сейчас?
  
  -В Темных владениях, - коротко ответил Хэй. Наконец-то мы добрались до первого пункта нашего путешествия. Надо сказать, путь был не близкий и крайне опасный.
  
  -Ставь охранки, будем Дара лечить, благо ранение одно.
  
  Дело в том, что мы прекрасно знали заклинание на лечение ран, но оно годилось для исцеления одной раны, и в таком случае, как с Хэлл и навиями, мы не справлялись.
  
  -Все, поставил.
  
  -Отлично. Теперь держи Дара - обезболивающее заклинании я применила, но оно у нас слабое, а рана немаленькая.
  
  Хэйтен меня понял и, усевшись на Дара сверху, стал держать тому руки. Я сломала конец стрелы, Дар дернулся. Крепко ухватившись за оперение, я начала осторожно вытаскивать ее. Дар, который по идее должен был валяться в счастливом небытии, широко открыл глаза и начал орать благим матом на всю округу. Стрела поддавалась плохо, и я, постоянно извиняясь перед Даром, медленно вытягивала ее. Дар мужественно сжимал зубы и лишь тихо стонал. Наконец, стрела поддалась, и я вытащила ее полностью на свет божий. В тот же момент кровь хлынула из раны. Дрожащими окровавленными руками я открыла страницу книги и, положив руку на рану, начала читать заклинание. Магия постепенно проникла в ключицу Дара, очистив рану, и я начала сращивать кость, а после соединять вместе ткани. Закончила я примерно через час. Все-таки магия лечения занимает много времени. Взглянув на место, где было ранение, я осталась собою довольна - лишь небольшая ранка вместо сквозной дыры.
  
  -Я схожу за водой, а ты разожги костер, - попросила я Хэйтена, и он согласно кивнул. Взяв котелок, я направилась в сторону шумящей реки.
  
  Через некоторое время продравшись к реке, я зачерпнула воду и, раздевшись зашла по пояс в реку. Какого-то черта я вся была в крови Дара. Осторожно смывая с себя запекшуюся кровь, я почувствовала, что на меня то-то смотрит. Знаете, бывает чувство, что кто- то смотрит тебе в спину...Вот такое ощущение и было у меня. Хорошо, я не додумалась снять майку, что доходила мне как раз до середины бедра. Обернувшись, я никого не заметила. Странно...Просканировала на магическом уровне пространство, но тоже никого не обнаружила.
  
  "Да черт с ним, устала - вот и глючится всякое", - решила я.
  
  Искупавшись, я вернула на поляну и, поставив котелок с водой греться, помогла Хэю нарубить лежаков. После на один из них мы перетащили Хэлл. Вода дошла до нужной стадии нагрева. А зачем я ее притащила? Точно! Дара отмывать.
  
  -Дар, тебе твоя рубашка дорога? - спросила я у больного.
  
  -Нет, а что?
  
  -Да так, садись, отмывать тебя будем и бинтовать, - радостно сообщила я ему.
  
  - Я сам.
  
  -Ага, конечно!..
  
   Дар что-то пробурдел в ответ, но я мудро решила его не слушать. С помощью кинжала разорвав рубашку, которая на смерть прилипла к телу Дара, я начала отмывать кровь со спины.
  
  - Слушай, а ты когда умудрился тату сделать? - спросила я, в шоке разглядывая татуировку на спине Дара в виду пары черных крыльев.
  
  -А-а, это она появляется, когда я нахожусь территории своей страны, - и, увидев мой непонимающий взгляд, продолжил. - Ну, это означает, что я отношусь к королевскому двору. У людей другого положения другая, как ты выразилась, тату.
  
   -А почему на спине? Тебе что - все спину будут разглядывать?
  
  -Эти тату появлялись на всех жителях еще до первой войны магов. И черт их знает, о чем они вообще тогда думали.
  
  -Понятно. Руку чуть приподними, - я закончила с отмываем крови Дара от самого Дара и теперь перебинтовывала пострадавшую часть тела. - Все, свободен, как майский ветер.
  
  -Спасибо.
  
  -Пожалуйста. А где Хэйтен?
  
  -Он уже как полчаса дрыхнет.
  
  -А, ну и я тогда спать.
  
  -Спокойной ночи.
  
  -И тебе.
  
  Упав на свой лежак, я повозилась примерно минут с десять, привыкая к колючему ложу, и все-таки уснула. Снилась мне какая-то гадость. Не прошло, наверное, и часов трех, как я проснулась от все-таки догнавшего меня ужастика в моем кошмаре. Странно, но почему-то с раннего детства я воспринимала кошмары исключительно как то, чего не существует, поэтому мой мозг воспринимал их по-фигистически, то есть вообще никак. Однако этот все же смог разбудить меня. Я села. Разлепила глаза. Дар все сидел на месте, не шевелился и, кажется, даже не моргал.
  
  -Дар? Все в порядке? Ты не спишь?
  
  -Конечно же нет! - прошипел он. - Что здесь вообще происходит? Все страдают из-за чего? Из-за меня и парочки моих друзей? Может, нам просто уйти, ведь, может, Ханте Деметис будет править лучше, чем мы. Из-за меня страдают все мои друзья и не только друзья. Вчера я подверг всех большой опасности. Зачем я взял вас? О чем я думал? Теперь нас всех убьют.
  
  -Что ты такое говоришь? - я тихо подсела рядом. - Дар...Все будет хорошо. Если не сдаваться, то все получится. Я тебе обещаю...
  
  Xэлл.
  
  Утро пришло вместе с головной болью. Чтоб ее! Я что - пила вчера? Ничего не помню. С трудом разодрав глаза, я предприняла попытку встать.
   -Ой-ей-ей, - мышцы отозвались противной острой болью. Все, я требую массажа. Ну и мозгов, конечно. Великий Гудвин ведь добрый человек...Ну вот: привет, Даша-псих, давно не виделись. Еще немного постонав от боли, я с трудом поднялась. Совести ни у кого нет, даже не спросят, чего мне так больно. А вдруг это предсмертное?! Все ,Дафна просто обязана мне сделать массаж. Просканировав пространство, я нашла Хэйтена, валяющегося недалеко от меня и мирно посапывающего в свой лежак. Пустой лежак справа от меня. Зато у костра мирно спала парочка в виде очень нужной мне Дафны и больного на вид Дара. Кажется, я где-то уже похожую картинку видела...Ну что за люди?! Они просто вынуждают поспать еще. Я радостно прыгнула в объятия Морфея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"