Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29 глава обновлена, еще раз))

  
  Глава 29.
  
  Хэлл.
  
  Взрыв!!! Все - последняя башня взорвана, теперь нам с Хэйтеном пора пробиваться в подвальные помещения.
  -Ты готов? - спросила я у друга.
  -Конечно! - радостно отозвался Хэй. Подрывать башни ему почему-то очень понравилось. - Нам туда, - показал он в сторону небольшой двери, что была во внутреннем дворике замка.
  -Эмм, а ничего, что там какие-то странные твари ходят? - заметила я, пытаясь вспомнить, как зовутся эти твари, но ничего почему-то на ум не приходило. Выглядели они весьма специфично: высокие, около метра восемьдесят, тело покрыто не больно густыми волосами, лап четыре штуки. В принципе, они напоминали мне оборотня из Гарри Поттера.
  -Это ворлоки.
  -Кто?
  -Ворлоки. Но от них легко избавиться - они боятся света.
  -Что-то я про них ничего не слышала...
  -Это наполовину люди, наполовину псы. Сейчас их почти невозможно встретить где-либо в нашем мире. Они появились как особая раса, уже достаточно давно. Жили в пещерах и выходили на охоту по ночам. В основном, питались людьми...
  -Очень приятно это слышать...
  -Но потом большая часть их пропала, никто не знает, куда они делись, но в принципе, никого это и не интересовало. Люди научились отбиваться от этих существ, а после их исчезновения, все только обрадовались. Ворлоки - это низшие оборотни. Вот, как-то так, - рассказал Хэйтен. Блин, мы прям везунчики: видели уже кучу нечисти, которая, по идее, вымерла.
  -И что мы будем делать?
  -Как это что? Ты что же - никогда кучу светлячков не делала?
  -Намек поняла, - ухмыльнулась я.
  -Ну так, вперед и с песней.
  -Это моя фраза...жалкий плагиатор.
  -Какая разница? Давай уже, за дело браться.
  Создавать светлячков было легко. Сделав примерно штук тринадцать, я решила, что уже хватит. Какое-то у меня странное чувство, что это чересчур просто, что ли...
  -Хэйтен, ты ничего не чувствуешь?
  -Нет, а что?
  -Да ладно, я, наверное, просто паникую.
  -Сказала А - говори Б.
  -Просто, мне кажется, это слишком просто - отпугнуть их светом и все.
  -Конечно. Хорошо, что я вовремя успел, а то были бы от вас сейчас одни косточки, - сказали сзади.
  -Ааааа!!! - заорали мы с Хэйтеном на пару, но долго паниковать нам не дали, некультурно закрыв рты ладонями. Инфаркт миокарда и сердечный приступ в одном лице, посетили бедную меня.
  -Вы чего орете - умереть раньше времени захотелось? - я осторожно повернула голову назад. Ф-фух! Так ведь и заикой остаться недолго. Сзади, улыбаясь во все тридцать два зуба, стоял не кто иной, как Феликс
  -Феликс! Ты что тут забыл? И не смей больше так тихо подкрадываться сзади! - возмутилась я.
  -Ха-ха, вы, ребята, я смотрю, что-то расслабились. Не сонной ли магией здесь пахнет? - загадочно ухмыльнулся Феликс.
  
  -Вот черт! - выругался Хэйтен и сделал пару пассов руками. В голове сразу как-то прояснилось и нахлынуло чувство опасности. 'Вокруг ОПАСНОСТЬ!!!'- орало Шестое чувство.
  -Феликс? Как ты нас нашел? - осторожно спросила я, судорожно вспоминая заклинания поубойней, на всякий случай.
  -Тихо, ребята. Я проследил за вами от самого города...
  -Как и зачем?
  -Мне кажется, вам нужна помощь.
  Я боковым зрением заметила, как Хэйтен надел на палец кольцо-артефакт.
  -Что ты хочешь? - спросил он.
  -Я хочу вам помочь.
  -Зачем?
  -Слушай, я не желаю вам зла. Я действительно хочу помочь вам восстановить справедливость. Не спорь - вы все еще слишком молоды, чтобы знать все и мастерски владеть оружием. Клянусь, я не причиню вам вреда, - кажется, он говорит правду, по крайней мере, 'распознаватель лжи' ни разу не просигнализировал нам об обратном.
  -Хорошо. Ты знаешь, что это за твари? - спросила я. Хэйтен грозно посмотрел на меня, но было уже поздно.
  -Конечно, знаю. Сейчас вернусь, - весело отозвался Феликс и легко спрыгнул вниз к радостно орущей нечисти.
  -Мама! Он что - псих? - Такого поворота событий я точно не ожидала.
  -Кажется, да! - психовал рядом Хэйтен.
  Тем временем внизу происходило нечто странное - Феликс словно растворился в воздухе.
  -А где он?
  - Вон, - ткнул пальцем в сторону дальней стены Хэйтен.
  -И когда успел?..
  Феликс появлялся то там, то здесь, вырезая тварей по одной.
  -М-да, мы до такого не додумались бы, да и не осилили бы, - признал Хэйтен, когда все твари были трупами, а довольный Феликс стоял внизу под нами, вытирая какой-то тряпкой меч.
  -Ну что, дети, идем дальше? - нагло заявил он.
  -Мы не дети. Но мы идем, - отозвался Хэй.
  Мы с Хэйтеном спрыгнули к Феликсу, и уже все вместе пошли в сторону неприметной дверцы, ведущей в подвальное помещение.
  -Я иду первым, и не вздумайте спорить, - объявил Феликс и, приоткрыв дверь, ловко прошмыгнул внутрь. Следом вошел Хэй.
  -Хэлл, ты что там возишься? - услышала я грозный голос Хэя и осторожно вошла следом.
  М-да, классика. Темное подземелье, обвешанное паутиной, к стенам прикреплены факелы, повсюду толстые деревянные и железные двери - понятное дело, ведущие в камеры.
  -Проверим - вдруг там кто-нибудь живой есть? - предложила я.
  -Сначала нужно обследовать весь подвал, а потом и посмотрим, - ответил Феликс.
  -Ну, идем, - скомандовал Хэйтен, вытаскивая для подстраховки меч из ножен.
  Я заготовила несколько мощных заклинаний и достала кинжал. Мы крадучись шли по темному подземелью, странно, но пока никого не было.
  - Может здесь и нет никого? - спросила я.
  -Ага, мечтай дальше - сказал Феликс и добавил - Вон за тем поворотом, чувствую, кто-то есть.
  Выше упомянутый поворот был в метрах двадцати от нас.
  - Готовы? - спросил Хэйтен.
  - Пошли - ответил Феликс.
  Мы завернули за угол - недалеко от нас стояла компания в количестве пятнадцати персон нелюбимых мною, с недавних пор, навий. О своей искренней неприязни я поспешила сообщить им, активировав заклинание 'Голодного огня'. Мое заклинание подействовало лучше, чем можно было ожидать, по крайней мере, половину убило сразу. Хэйтен и Феликс покрошили остальных. Феликс был отличным воином - это было видно сразу. Не было ни одного лишнего движения - только своевременные и четко отработанные движения (которые, конечно, все имеют красивое название, я не сомневаюсь, но к глубочайшему сожалению, я их банально не знаю). Вот только мне было не до любования его военным искусством - я пыталась дышать через раз, потому что вонь стояла неописуемая. Запах крови и жженой плоти не очень нравился моему организму, но он стойко терпел такое издевательство.
  -Ай да мы -пробубнила я, закрывая нос рукой.
  - Там кто-то есть - внезапно произнес Феликс, показывая на одну из дверей.- Они не опасны, скорее всего заключенные. Я на разведку, а вы пока посмотрите кто там.
  -Хорошо, но как тебе удается так делать...ну, исчезать в одном месте и моментально появляться в другом? Если бы ты использовал телепорты, то лежал бы сейчас полуживой, - спросила я у Феликса.
  -Ты слышала о такой расе, как тени? - ухмыльнулся Феликс, а я кивнула головой, уже догадываясь о том, что он скажет дальше. - Так вот - я один из представителей этой редкой расы. Но все это потом - сначала дела...- и он снова исчез.
  -Обалдеть, - только и нашел, что сказать, Хэй, который тоже не ожидал такого поворота событий.
  -Ага...Ладно, давай дверь открывай - засов тяжелый, а я девушка хрупкая...
  -Конечно, хрупкая она...- пробурчал Хэй, уже сдвигая засов в сторону.
  Мы открыли дверь, которая, как на зло отворилась с душераздирающим скрипом.
  На полу, прямо возле двери, лежало тело. Вроде бы это была девушка, но из-за жуткого истощения, сразу понять это представлялось проблематичным. От одежды остались одни лишь лохмотья, на руках - антимагические наручники. То, что это девушка, я подумала из-за длинных волос, но посмотрев на темно-синюю гриву Хэйтена, засомневалась. Чуть дальше от двери, за перегородкой из железных прутьев, висел прикованный к стене человек, тоже не в лучшем состоянии.
  -Ты можешь справиться с тем замком? - спросила я, показывая на массивный замок висящий на дверце, что вела к прикованному.
  - Думаю да. - ответил Хэй, уже доставая отмычку из кармана.
  -Тогда помоги прикованному, а я попробую снять наручники.
  -Хорошо.
  Я приподняла заключенного и посадила на лавку, что была у стены. Как бы это ни было странно, наручники снялись довольно легко. Наверное, маг, который надевал их на пленников, не рассчитывал, что припремся мы, а для его жертвы было достаточно и имеющегося. Я просканировала тело девушки (я не ошиблась, это действительно была девушка): переломов, к счастью, не оказалось, только ушибы, синяки и сильное истощение - как физическое, так и магическое.
  -Хэйтен, что с тем?
  -Пара переломов (я их только что срастил) и сильное истощение. Парень без сознания. Нужно их перенести, и я даже знаю, к кому, - довольно произнес Хэй.
   Я взглянула на лицо девушки. Она пришла в себя, и теперь ее зеленые глаза настороженно следили за всем, что делаю.
  -Ты можешь говорить?
  -Да.
  -Меня зовут Хэлл, а тебя?
  -Лейена.
  'Уже несколько месяцев нет вестей от нее. Совет Архимагистров отправил разведывательную команду в логово того мага. Лейена входила в команду. Они так и не вернулись', - вспомнились мне слова старика Ароя.
  -Все будет хорошо, - улыбнулась я.
  Один долг отдан.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"