Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку)

  Глава 31.
  -Хэлл, просыпайся!!! - "Что ж так орать-то?.."
  Кто-то принялся меня тормошить.
  -Да встаю я, встаю...Еще же темно! - возмутилась я, глядя в окно.
  -Одевайся, бери клинки, и книгу возьми - раненых много! - вопил Хэйтен, кидая мне мою одежду.
  -Что случилось? - спросила я, быстро одеваясь.
  -Нежить прет! - я схватила клинки, хотя обращаться с ними не очень хорошо умела, и закинула в ножны. - Пошли. Надеюсь, людям сказали спрятаться в подвале?
  -Да, сказали. Дар с Феликсом в самой гуще. Мы с тобой...да, куда попадем, - быстро отрапортовал Хэй и побежал к выходу из дома, я выбежала следом. О Боги! Несколько домов горели, по улице бегали люди - одни тушили пожар, другие убивали нежить. Закончить свой предварительный осмотр места сражения мне не дал рык, раздавшийся откуда-то справа.
  Я на автомате кинула файербол - запахло жженой шерстью и послышался обиженный вой нежити. Я вытянула один клинок (так, на всякий случай) и начала плести заклинание на уничтожение нежити. Напавшая на меня нечисть оказалась большим (даже можно сказать - огромным) волколаком. Файербол проехался по холке, опалив шерсть, но особого урона животине не нанес, только разозлил. Волколак кинулся на меня. Черт! Я еще заклинание не дочитала...пришлось уклоняться от атаки и, на ходу вытаскивая второй клинок, бить по нежити без магии. Удар был не очень сильный, но клинок прошел сквозь плоть, как сквозь масло, после чего клинки засветились синим цветом. Сначала я удивилась, после увидела, как тело нежити на рефлексах пробежало еще пару метров и упало, а ее голова покоилась недалеко от меня. Только сейчас заметила, что мои руки все в темной, почти черной крови. Кажется, меня сейчас вырвет...
  -Хэлл! - из-за угла появился Хэйтен. - Ты что тут торчишь?..Ого...- добавил он, увидев тело. Оценив мой нежно-салатовый цвет лица, он сунул мне под нос какую-то склянку: - Пей.
  Я послушно сделала несколько глотков. Фу, ну и горечь! Но зато я пришла в себя, и острое желание оставить свой вчерашний ужин где-нибудь в кустах испарилось.
  -Спасибо.
  -Не за что. Давай за мной. И не отставать - там таких тварей еще с десяток. Они прорыли проход под землей.
  Через минуту мы были у стены, где разгорелась небывалая битва.
  -Хэйтен, надо закрыть проход! Где Дар? - мне пришлось орать во все горло - из-за воя нежити и криков людей слышимость была почти нулевой.
  -Он вместе с Феликсом за стеной, там, где твари прорыли ход.
  -Нам надо туда!
  Тут нежить заметила не вовлеченных пока в эту бойню нас и справедливо возмутилась нашей бездеятельностью. Я спустила сразу два заклинания "голодного огня" и "воздушную плеть". От первого волколака осталась кучка пепла, второго разрезало пополам.
  -Нам надо к Дару! Вместе мы сможем активировать щит! - крикнула я Хэйтену.
  -Мы к нему не прорвемся!
  Немного подумав (а особо рассусоливать здесь было просто невозможно), я крикнула Хэю:
  -Прикрой меня!
  Я воткнула один клинок прямо в землю, затем, немного поколебавшись, порезала себе руку и, быстро найдя нужную мне книгу (нашу с Дафной сумку я всегда беру с собой), открыла заклинание "Красный щит" и начала читать заклинание, прямо на земле рисуя руны. Важная особенность этого заклинания состояла в том, что каждая руна должна была впитать хотя бы каплю крови мага, который читает заклинание. Вообще-то магия крови ужасно нудная штука, но зато настолько же мощная, так что "одолженная" в библиотеке книга нам пригодилась. Я продолжила читать заклинание, и руны стали появляться в воздухе, вокруг меня стало образовываться красное "кольцо", которое расширялось с каждой каплей крови. Последние строки, и "кольцо" быстро расширилось, превратившись в купол, который полностью закрыл поселение. Где-то на краю сознания я слышала вой умирающей нежити. Кстати, мне всегда было интересно, как нежить может умереть, если она и так мертва?..Но дальше моя внутренняя дискуссия "может ли нежить умереть", прекратилась, так как я отключилась.
  
  

***

  
  О, Боги! Моя голова...словно кирпич на нее поставили. Во рту жуткий вкус крови, перед глазами плывет...
  -О, пришла в себя! - послышался женский голос, и я узнала Эллу.
  -Как все прошло? - спросила я и села на кровати. Все вокруг тут же пустилось в пляс.
  -Нежить прорыла ход под стенами, притом так, что их никто не заметил. Стражников, которые должны были там патрулировать, нигде нет. Твой купол сработал, но нежить всю ночь сидела за стенами, наверное, ждала, когда ты снимешь заклинание. Ты нас всех спасла.
  Почувствовать себя героем всего мира помешала острая головная боль...Я сжала голову руками и шлепнулась на пол.
  -Что с тобой?! Вэл!!!
  -Что случилось? - в комнату ввалилась толпа. Кажется, там были и Вэл, и Феликс, и Дар, и Хэй, и еще кто-то. Вот этот кто-то и выкинул всех, после чего прикоснулся к моему лбу и боль почти сразу утихла. Хотя мужчина стал выглядеть бледнее, чем до этого.
  -Ты в курсе, что магия крови опасна?
  -Да? И чем же?
  -Тем, что она может очень долго вытягивать жизнь по капле. Судя по твоим округлившимся глазам, ты этого не знала.
  -Нет.
  -А вот твоя внезапная головная боль говорит о том, что нежить пытается прорваться или что купол кто-то пытается уничтожить или повредить.
  -А что делать?
  -Для начала нужно нежить за куполом перебить, а потом ты снимешь купол, и мы с вами поставим новый...
  -А ты кто?
  -Я?!
  -Ну не я же.
  -Зови меня Лэй.
  -И кто же ты будешь, Лэй?
  -Я целитель. Вхожу в состав элитных команд Темных Владений.
  -Аааа!!! На помощь!!!
  -Да не ори ты.
  -Что?!
  -Кто?!
  -Где опасность?!
  В комнату ввалилась толпа народа. Включавшая всех моих спутников.
  -Он же из элитных войск!!!
  -Ааа, ну, Лей, ты тогда сам ей все расскажи, - сказал Дар и, выпихнув всех обратно, закрыл дверь.
  -Я что-то пропустила?
  -Давай я расскажу с самого начала. Как помнишь, мы преследовали вас, но не по своей прихоти - нам приказал "наш новый король" (так он себя называет теперь). Мы бы с удовольствием ушли, но у него в руках наши семьи. Поэтому мы делали самые грязные его делишки. Но совсем недавно за то, что мы не смогли вас найти, он наказал сначала нашего друга..., потом убил Рэна и его жену. Вот после этого мы и решили выкрасть свои семьи и бежать. Кто ушел на юг, кто еще куда подальше, где их никто не найдет. Но я не успел уйти со всеми, и меня схватили. Через некоторое время я сумел сбежать, взял своего сына и рванул сюда - здесь когда-то жил мой прапрадед, думаю, здесь меня не найдут. Вот и вся история. Я закончил с твоей головой. Теперь надо разобраться с куполом.
  -Я думаю, пусть ребята осмотрят округу, после чего я сниму заклинание.
  -Хорошая идея, но мы не снимем, а переделаем.
  -Как?
  -Ну, есть один способ - можно перекинуть нити магии крови, скажем, на дерево.
  -Но оно же не живое.
  -В этом и вся фишка.Дерево по сути, тоже живое, вот оно и будет из него сок высасывать. Ну, раз ты смог прочитать заклинание, значит, ты живой. Она так думает, образно говоря.
  -Ааа, ну пошли, скажем остальным, и нам нужно будет отправляться дальше.
  -Хорошо.
  Дар.
  Я внимательно выслушал план Лея и Хэлл.
  -Феликс, осматриваешь купол с севера, Хэй - твой восток, я пойду на запад, Вэл, возьмешь кого-нибудь с собой - осмотрите юг, - распределил я.
  -Отлично, идем.
  Я пошел в сторону запада и где-то минут через пять вышел из поселка. На первый взгляд ничего нет. Я вышел за купол. Надо просканировать местность...Несколько нехитрых манипуляций - снова ничего выделяющегося. Ну что ж, идем дальше. Через минут пятнадцать-двадцать ходьбы, я решил было идти назад.
  -Гуляешь, да еще и один...Тебе не кажется это опасным? - на ветке дерева, что стояло неподалеку, сидел мужчина, даже, можно сказать, парень, и противно улыбался. "Я же сканировал местность! Откуда он вылез?!"
  -Меня нельзя взять обычным санированием местности. Ты знаешь - ее легко отразить.
  -Кто ты?
  -Я Парнис"лер Больньер. Ну как, ошарашен?
  "Ему же должно быть много лет, почему он так выглядит?"
  -Я так выгляжу благодаря моему любимому делу - опытам над людьми. Знаешь, это так прекрасно, - улыбаясь, сказал он.
  -Ты что, вдобавок еще и мысли читаешь?
  -Да, так и есть. Но ты мне не нужен - я всего лишь сделаю тебя приманкой для твоих друзей. Мне нужна вторая девчонка. О, я гениален!
  -Зачем?
  -Ооо, ты даже не знаешь...Они из другого мира, их кровь - это большая, даже огромная сила. Благодаря им я стану всемогущим.
  "Он явно псих..."
  -Сам псих!!!
  Я спустил заклинание с пускового крючка. Мое любимое заклинание - "Сжигатель разума" (название говорит само за себя). Он отразил его. Я активировал щит и начал плести заклинание помощнее. Но не успел...холодная сталь медленно врезалась мне чуть ниже лопатки.
  -Как? Я ведь все проверил еще раз, пока мы болтали - на милю вблизи ничего нет...
  -Молодец, Нейра! О, Дар, познакомься - мой любимец Нейра. Его невозможно ни унюхать, ни обнаружить магией, ни убить ею.
  Пинок в спину, и я падаю на землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"