Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32.
  
  Хэйтен.
  Я возвращался обратно, так ничего и не найдя. Подойдя к дому, заметил идущего Вэла.
  -Ну как нашел, хоть что-то? - спросил я его.
  -Нет, а ты?
  -Я тоже. Ждем остальных?
  -Ага.
  -Ну как, что-нибудь нашли? - из дома, держась за стену, вышла Хэлл.
  -Нет, не нашли. А ты что вышла? Иди в постель немедленно - ты еле на ногах стоишь.
  -Нормально все. Тогда ждем Дара.
  -А Феликс что, уже вернулся?
  -Да, ты же знаешь, как он носится. Он, кстати, сидит и чай пьет с пирожками. Вам там тоже что-нибудь достанется, если они с Айрином все не съели.
  -А ты что не идешь?
  -После вашего ухода Элла решила, что чем больше я съем, тем быстрее мне станет лучше, поэтому - нет, пожалуй, я откажусь.
  -Ну, как хочешь.
  После вкусного обеда (хотя я сомневаюсь, что это был обед - я так не ел со времен последнего похода к бабушке) мы вышли на улицу, посидеть под теплым солнышком.
  -Хэйтен!!! - услышал я крик Хэлл.
  -Что, что случилось?
  -Я решила посмотреть на карту, что дала нам Мария. Вот, смотри, и пошли быстрее, - с несвойственным больным людям энтузиазмом продолжала кричать Хэлл.
  Я внимательно всмотрелся в карту. Неужели Даф сбежала? Так, а Дар идет к нам уже.
  -Ну, давай быстрее, что ты там возишься? Дара по дороге поймаем.
  -Ладно, ладно идем, торопыга, - немного подумав, я перекинулся в крупного волка. - Садись, так быстрее будет.
  -Заметь, не я это предложила.
  Я помчался вперед, перед этим заставив Хэлл отправить Феликсу послание, о том, куда мы пошли. Феликс, кстати говоря, ушел, сказав, что по делам.
  Я выбежал на небольшую поляну.
  -Дар!!! - испуганно крикнула Хэлл. С первого взгляда было не видно, но если присмотреться, то можно было рассмотреть пентаграмму. Раненый Дар лежал прямо в центре этого безобразия, на другом краю поляны сидела девушка. Я напрягся, грозно зарычал, и она обернулась. На голове незнакомки был капюшон, причем лицо было закрыто им ниже глаз. Особу женского пола в ней выдавали только ее формы. Она мне напоминала кое-кого, но я отказывался в это верить. Девушка выхватила пару метальных ножей. Вокруг меня засветился мягким серебристым светом защитный кокон (это Хэлл постаралась). Средство надежное, не спорю, но я знаю и минус этого заклинания - его нельзя долго удерживать, и выдержать он может не больше десятка стрел или ножей.
  -А они пришли даже раньше, чем мы предполагали, Нейра, - донесся голос с дерева неподалеку. Запрокинув голову, я увидел парня: темно-русые волосы, охотничий костюм - так сразу и не скажешь, что маг. Однако никак иначе он не мог так близко подобраться ко мне, чтобы я его не учуял.
  -А ты соображаешь, парень, может, я тебя даже оставлю в живых - вдруг пригодишься, - ухмыльнулся этот нахал.
  "Я же ничего не говорил, неужели он..."
  -О да, я читаю мысли, и нечего так удивляться, девушка. Это мой опыт, накопленный десятками лет. Позвольте представиться - Парнис"лер Больньер, - произнес он, после чего злобно сверкнул глазами и осклабился.
  Я мысленно попрощался с жизнью, и на лице парня (хотя, помнится, он должен быть стариком) расплылась довольная улыбка. Видно думает, что внушил страх, и мы с Хэлл дружно сдадимся. Ага, уже бегу...
  -А мои попробуй прочитать, - Феликс, как обычно, появился, словно из-под земли вырос. Довольная улыбка на лице Парниса погасла, ее сменил злобный оскал.
  -Ты! Надо же было тебе сюда влезть! Впрочем, я обзавелся новым телохранителем, как раз на случай, если ты явишься. Нейра, займись им!
  Девушка на другом конце поляны поднялась, и в следующие несколько минут я мог видеть лишь тени, мечущиеся по поляне (конечно, если бы я захотел посмотреть бой, я бы перекинулся в кого-нибудь, но сейчас мне было не до этого).
  -Хэлл, начинаем, - тихо произнес я, пытаясь хоть как-то фильтровать свои мысли. Но, черт, как это трудно!
  -Хорошо.
  Хэлл.
  Я ответила Хэйтену и начала уже по привычке заготавливать парочку заклинаний. Блин, что бы такое для него найти? Впрочем, действовать решили не только мы с Хэйтеном. В паре метров от меня в землю врезалось какое-то заклинание, и мое тело отшвырнуло пластом земли. Летела я красочно, кажется, даже кого-то снесла по дороге. Посадка, соответственно, была чуть мягче, но если бы этот кто-то ел побольше, то было бы еще лучше. Я поднялась и скинула с головы кусок земли.
  -Дафна!!! Пропажа ты наша!!! Как я рада тебя видеть, ты моя рыжая...- в паре сантиметров от меня пролетело нечто, похожее на файербол, но гораздо мощнее. Неудивительно, в общем, что оно полетело дальше, по дороге сметая деревья. - Ты тут полежи, а мне некогда, - попросила я валявшуюся в отключке подругу.
  Вернувшись на поляну (разумеется, соорудив себе заблаговременно мощный щит), я обнаружила, что Нейра куда-то пропала, а Хэйтен вместе с Феликсом дерутся против Парниса. Притом побеждает он.
  Потом было нечто...Парнис произнес какое-то жуткое заклинание, и на нас поперли толпы мертвяков и еще штук пять волколаков. Феликс взял на себя мага, пока мы с Хэйтеном отбивались от нежити, причем если мертвяки дохли и от одного удара, то на волколаков приходилось тратить куда больше времени и сил. Широкомасштабные заклинания мы не могли использовать, так как ими можно было и друг друга поубивать.
  -Хэйтен, мой запас на исходе, и у меня такое чувство, что они возьмут нас просто количеством.
  -Надо что-нибудь придумать...- запыхаясь, проговорил Хэйтен.
  -Не надо ничего придумывать, Хэйтен, прикрой нас, - быстро скомандовал Феликс. Хэйтен выхватил меч, при этом уговаривая себя, что он не самоубийца. - Хэйтен, нам нужна всего минута.
  -Я много и не продержусь...
  -Так, Хэлл, слушай меня внимательно и никаких вопросов - ты должна ударить меня молнией со всей силы...- он поймал мой озадаченный взгляд, - все потом, давай действуй, - грозным командным голосом заорал он.
  Я собрала остатки магии и вложила их в маленькое заклинание шаровой молнии. Про себя я честно думала, что Феликс псих и, кажется, нам крышка, милый конец грандиозного начала. Мои силы как будто бы уже давно ушли глубоко в минус. Поэтому реальность казалась (хм, как бы объяснить), ну, совсем нереальной. И я смотрела на происходящее, как через слой воды. Вот Хэйтен парирует удар, но не успевает увернуться от какого-то заклинания, отлетает в сторону и больше не встает. Феликс исчез в дымке, и некоторое время ничего не происходит. Внезапно вся нежить вокруг дохнет, после Феликс появляется прямо возле мага и вонзает ему в сердце нож. После еще нескольких ударов почему-то вместе с ним падает на землю. Мое сознание начинает медленно уползать. Кстати, в этом мире, я чуть не сотый раз теряю сознание. Ну что за черт?
  -Хэлл!!! - кто-то пытался вернуть меня реальному миру с помощью такого ужасного метода, как обливание водой и удары по щекам.
  -Ай, больно же! - я зарядила Хэйтену хорошую пощечину.
  -Ты что дерешься? - обиженно пролепетал Хэй.
  -А не чего было начинать! - я осмотрела место, где мы, собственно говоря, находились. Впрочем, оно не изменилось. - А где "великий и всемогущий"?
  -Если ты имеешь в виду мага, то помер, а если Феликса - он отдыхает и зализывает раны, при том в прямом смысле.
  -Это как?
  -А у него какая-то слюна особенная, спросишь его сама. Я тебя что разбудил: пошли - Дара вылечишь, у меня, ты знаешь, это плохо получается. Я его перевязал, как ты говоришь, оказал первую помощь. В принципе, рана не очень ужасная, но кинжал был отравлен. Тело Дара яд нейтрализовало, как - не знаю и не спрашивай, но факт, что отравленный кинжал, который я, кстати, из него (Дара) и вытащил, есть, а яда в крови Дара нет.
  -А Дафна?
  -Дафна?
  -Ну, когда маг откинул меня пластом земли, он случайно и Дафну задел, она без сознания вон там валялась.
  -Я все в округе осмотрел, ее рядом нигде нет.
  -Да не может быть. Это же не могло мне померещиться! - мы ненадолго замолчали, так как я подошла к Дару и начала читать заклинание "быстрого заживления ран". И ничего не получилось. Что за фигня?
  -Хэйтен, поделись магией. Может, это из-за того, что у меня резерв совсем крохотный...хотя это заклинание никогда у меня много сил не отнимало.
  Хэйтен поделился силами, я снова повторила заклинание, но ничего не произошло.
  -Что за..? Хэй, у меня не получается.
  -Хм, странно...Ладно, надо его отнести к Лею - может, он что придумает. Я пошел будить Феликса. О нашей победе расскажу, когда все соберемся.
  -Хорошо.
  Дафна...я точно ее видела. Или...Нет! Мне не могло померещиться.
  -Пора идти, - сказал Феликс. Выглядел он неважно, будто только что вагоны разгружал в одиночку.
  -А как же Даф?
  -Об этом чуть позже. Нам нужно отнести Дара.
  -Да, конечно, - промямлила я. Если еще пару минут назад я радовалась победе, то сейчас настроения снова ушло. И я уныло поплелась за Феликсом.
  Очнулась я, когда мы уже прошли больше половины пути, из-за того, что Дар пришел в себя.
  -Где я? - что ж, не очень плохая мысль после побудки.
  -На Хэйтене, - ответил Феликс. Названный, кстати, снова был в виде здорового волка.
  -Круто...- и тишина.
  -Дар, ты что, снова вырубился? - спросила я.
  -Нет, мне плохо. Меня укачивает.
  "Теперь плохо мне", - сказал Хэй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"