Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 33.

  Пусть твердит молва,
  Что все тщетно. Пусть.
  Верь, что я жива.
  Помни: я вернусь.
  (Автор мне не известен)
  Хэлл.
  После нашего триумфального возвращения Лэй сразу же заперся вместе с Даром. Мы же, помывшись в бане и наевшись до отвала, уже подумывали о том, как неплохо было бы проспать дня четыре.
  -Хэй, что произошло на поляне? - спросила я.
  -Все достаточно просто - после того, как ты шарахнула Феликса, он превратился в тень и порвал всех, включая Парниса. Тот даже ничего не понял.
  -Феликс, поясни, - продолжила надавливать на них я.
  -Особенность организма. Возможность активации раз в двадцать лет, - больше он не сказал ни слова, как бы мы не упрашивали.
  -Дафна, я видела ее.
  -Хэлл, ты же поняла, что к чему, - с намеком в голосе произнес Феликс. Я отрицательно покачала головой, хотя догадывалась, что он сейчас скажет: Дафна и Нейра - одно лицо.
  Ногти впились в ладонь.
  -Этого не может быть.
  -Так и есть, Хэлл, - тихо сказал Хэй. - Ты же сама сопоставила факты. Когда Нейра исчезла, ты сразу же нашла Даф. И шли мы тоже к Даф. И Дар, возможно, не ожидал удара в спину именно от Дафны...- Хэйтен замолчал на минуту. - Феликс видел ее лицо, когда дрался с Нейрой.
  Вэл встал из-за стола.
  -Сегодня был тяжелый день, предлагаю всем лечь спать, - после этих слов все стали расходиться по комнатам.
  "За мной погоня...больше нет сил...бегу, легкие ужасно жжет...ветки хлещут кожу до крови. Озеро...плыть...мне нужно плыть. Ноги онемели...холодно...страшно. Кто-нибудь помогите...Хэлл..."
  Я соскочила с кровати. Сон? Нет, это был не сон. Ладно, действуем тихо. Собрав нужные вещи и прихватив наш волшебный мешочек, я открыла окно, поставила воздушную подушку и, глубоко вдохнув (хоть высота и небольшая, но все же страшновато), выпрыгнула из окна. Тихо пройдя сквозь двор, я кинулась бегом куда подальше.
  -Мрак! - на ходу крикнула я.
  "Я здесь".
  - Прочитай мои мысли, ты знаешь, где это?
  "Да, знаю, это Карликовое озеро".
  -Мрак, быстро телепортируй нас туда!
  "Хорошо, я позвал Пуфа, ты не против?".
  -Нет, конечно, солнце, - я уже стояла рядом с озером. Недолго думая, скинула клинки, которые успела прихватить, и вбежала в озеро. Набрав побольше воздуха, я нырнула.
  Темно, хоть глаз выколи. Но что-то светится на дне...Я быстро поплыла в ту сторону. Дафна! Кое-как подплыв поближе, я схватила Даф, как смогла. Клинки, что были на ее спине, светились голубым светом. Черт, воздух стал заканчиваться, а я все еще не доплыла до поверхности. Честно говоря, уже и этот запас был для меня личным рекордом. Еще немного, ну же, еще чуть-чуть...Поверхность! Я жадно глотнула воздуха. Наши питомцы, кажется, сражаются...
  -Пуф, вытащи нас! - Мрак, будучи истинным котом, не любил воду.
  Через несколько секунд я уже была на суше и в ускоренном режиме создавала "огненный купол". Как же много тут этих тварей! Мрак и Пуф уже завалили с два десятка, но вокруг нас все еще крутилось примерно столько же. Мерзкие, похожи на мертвых собак, причем собак, умерших неделю-полторы назад. Но сейчас не до этого. Дафна не дышала. Вот черт! Я сделала все, что только вспомнила, но она по-прежнему не дышала. Волосы прилипли к мертвенно-бледному лицу, кожа на всем теле была в порезах, но кровь уже не шла.
  -Нет! Нет! Хрен тебе, только попробуй сдохнуть! Я тебя оживлю и сама убью, и умереть ты можешь только от моей руки, - теперь я просто-напросто одной рукой вливала магическую силу в безжизненное тело, а другой била кулаком по груди Даф и громко орала. Но мне было и этого мало - я стала передавать ей и свою жизненную силу. Ее сердце пока еще стучало только из-за того, что из клинков прямо в Даф лилась какая-то странная магия. Только поэтому Даф еще была жива. А я продолжала вливать собственные силы, и перед глазами уже начинало все плыть. Сердце стучало все медленнее...
  "Неужели я опоздала?"
  Последний удар.
  Пуф запрокинул голову, страшно взвыл и убежал в лес.
  "Я за ним" - крикнул Мрак.
  Рассвет. Те твари уже давно ушли. Пустота. Сердце разрывает от боли. В голове вертится одна фраза: "Только не она. ТОЛЬКО НЕ ОНА!". Где-то далеко в лесу стонет Пуф. Я не чувствую ничего. Дышать...Да, надо дышать...Но зачем? Я по-прежнему, до последней капли вливала жизненную энергию в тело Ани. Лучше пусть я умру. Только не она. Ведь она мне не просто подруга, она мне как сестра, она самый родной человек. Нет, только не она.
  
  "Ты хочешь ее вернуть?" - мягкий, с высокими нотками голос возник в голове.
  Я оглянулась, но никого не увидела. Говорить что-либо не было сил.
  "Я читаю твои мысли, не утруждай себя. Кстати, мое имя Амоймон. Я один из демонов Преисподней, и я хочу предложить тебе сделку: в обмен на возвращение твоей подруги...кстати, она в Чистилище уже всем мозг вынесла...ты приютишь меня ненадолго в своем теле. Большую часть времени, естественно, владеть телом ты будешь сама. Но ты раздобудешь мне кой-какой артефакт. Вы как раз идете туда, куда нужно мне, точнее - нам. Ну как?"
  "Клянись Тьмой, что действительно вернешь Дафну и что не навредишь моим друзьям и этому миру и что мозг мне не сотрешь за то время, пока будешь сидеть в моем теле".
  "Да ты наглая! Но обстоятельства вынуждают меня согласиться. В другой раз я бы убил тебя, не задумываясь. Я Амоймон, демон Преисподней, клянусь Тьмой, что верну человека-иномирянку Дафну, она же Анна, в мир живых, что не причиню зла миру Эллайа и друзьям этой наглой особы в частности. Что не буду посягать на память этой же особы".
  На моем запястье появилась метка в виде нескольких узоров. Если приглядеться, то сам узор состоял из множества букв на непонятном мне языке. Значит, клятва принята.
  "Договорились. Ты довольна?"
  "Договорились".
  "Вот и отлично. А теперь подвинься, оживим рыжую".
  Момент, и я смотрю на себя со стороны. Амоймон раскинул руки, мои руки, в стороны, начертал что-то прямо перед собой и подвесил тело Даф в воздух. Затем - ядерная вспышка света и...
  "Ну что, принимай работу, а я спать. Только давай слюне-слезо-сопливую часть опустим. Я этого не терплю".
  "Любой каприз за ваши деньги...".
  Я склонилась над телом Даф. Ее щеки порозовели, дыхание было тихим и ровным. Я облегченно выдохнула и позвала кота.
  -Если у меня будут синяки, я тебя сама придушу, - еле слышно сказала Даф, приоткрывая глаза.
  -Ага, - сказала я и с улыбкой счастливого идиота грохнулась рядом. Жизненные силы восстановлению, конечно, подлежат, но не так быстро. Удивительно, что раньше этого не случилось.
  "Да, вообще-то, случилось".
  Это как?
  "Я не обязан тебе отвечать, смертная"
  Ай, ну тебя. Мрак, тащи нас домой...
  

***

  Кажется, Мрак услышал мои мысли иначе...Почему я лежу на чем-то мягком и мне так пло-о-охо?
  "Собственно, поэтому я и не люблю управлять человеческими телами - они слишком слабы".
  "Ааа, это объясняет то, почему ты решился на сделку, а не тупо захватил мое тело. Кстати, а почему именно я?"
  "Ты Хранящая свет, как и рыжая. Другие бы меня не выдержали - их бы попросту разорвало пополам, причем в буквальном смысле. Но ты все равно слишком слаба для меня, так что не забывайся".
  Хранящая свет? Это что за зверь?
  "Тебе надо - ты и ищи".
  Спасибо и на этом. Я открыла глаза и резко села. Ох, зря я это сделала - все вокруг заплясало и закачалось. Комната явно не та, где я ночевала. Но самое главное - на соседней кровати сидит Даф. Громко проорав "Обнимашки!", я ринулась к ней. Два раза запнувшись и один раз грохнувшись по дороге, все же сжала эту чертовку до хруста костей. Амоймон орал, что я своими идиотскими криками разбудила его, а теперь хочу разорвать договор, убившись странным способом. Даф орала еще громче, так как ей отчего-то вдруг страстно захотелось дышать.
  -Хэлл?
  -Ммм?..
  -Спасибо.
  -Дура!!! Ты почему убежала с поляны?
  -Хэлл, я ведь чуть не убила Дара, я поранила Феликса, уже даже придумала, как вас с Хэйтеном убью. Как я могла вернуться после такого?
  -Но это ведь была не ты! Мы чуть с ума не сошли!
  -Как ты меня вытащила, я ведь, кажется, прекрасно помню загробный мир и все такое...Там какой-то злобный дедок меня так выбесил, что я на него наорала. Потом еще на кого-то...как ты узнала, где я?
  "Не смей упоминать меня".
  -Мне приснился уж слишком реальный вещий сон, после которого я сразу рванула за тобой и вытащила из озера. Потом силы вкладывала, а после ты сама очухалась. Приглючилось тебе Чистилище.
  -О, проснулись, значит, - в комнату вошел очень грозный Дар, следом - злобный Хэйтен, после - не менее злые и пышущие яростью Феликс, Лей, Вэл и Элла.
  -Эмм, что-то мне в туалет надо...- попыталась сбежать я.
  -СИДЕТЬ!!!
  Надо же, прям как будто репетировали...Я села, снесенная звуковой волной. Ой, сейчас, чую, плохо мне будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"