Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 36.
  Хэлл.
  Ночь опустилась на Темные владения. Лес, куда нас перенес Дар, был относительно безопасен, поэтому все расслабились и наслаждались моментом.
  Я всегда любила лес, звуки природы меня успокаивали. Тишь, легкая прохлада, запах деревьев...кажется, в этом есть, что-то волшебное.
  Мы сидели у костра, и Дар рассказывал Каю о наших путешествиях. Дафна спорила с Хэйтеном и Феликсом одновременно. Мрак и Пуф убежали на охоту. Мага мы вырубили, сейчас он находился под действием специального заклинания - "вакуум времени". В этом состоянии он не сможет самостоятельно выбраться или даже просто пошевелиться; проще говоря, он временно заморожен. Я же лежала у костра и смотрела на звездное небо. Амоймон спал, отмазался тем, что он слишком быстро устает, находясь в среднем мире. В отличие от демона, ко мне сон не шел. И я думала (да, такое чудесное явление редко встречается), справимся ли мы с тем, что нас ждет? Случай с Корнелиусом был просто чудом. Если бы он не поддался эмоциям, то мы бы вряд ли его одолели. Не думаю, что с Даметисом будет так же просто. По слухам, в Торелле сейчас скопление воинских сил - Даметис ведь объявил войну. Чего он хочет этим добиться? Дар говорит, что ему нужны источники магии, но так ли это? Ладно, поживем - увидим.
  Сейчас, кстати говоря, мы топаем к постоянным порталам. Корнелиуса надо отправить к Уильяму, а Кая к Марте. Лейена и тот парень тоже у Марты (их Уильям отправил раньше телепортом). О-хо-хо, пойти, что ли, с Мраком пробежаться, а то я такими темпами с ума сойду.
  -Я к Мраку! - крикнула я.
  -Хорошо, только будь осторожна. Если здесь нет нежити это еще не означает, что нет и других опасностей, - отозвался Дар.
  -Ну я ведь с Мраком, - зевнув, ответила я. И потянула красненькую нить связывающую меня и ним. Кот появился сразу же. Я с охами и ахами залезла на спину коту, распластавшись как могла, и вцепилась руками в шерсть.
  "Топай куда хочешь, главное, меня не потеряй по дороге".
  Кот ответил волной нежности.
  "И все равно ты кошак...".
  Дафна.
  Утро насупило как-то неожиданно. Я бы сказала, даже слишком неожиданно. Почему? Ну как бы вы отреагировали, если на вас внезапно со всей дури прыгнет огромная собака?
  -Мои кишки! - прокряхтела я и предприняла меры по скидыванию наглой псины с себя.
  Кое-как отвязавшись от Пуфа, я вдруг осознала, что сейчас раннее утро.
  -Пуф, какого черта? - пес зубами схватил меня за рукав и потащил в сторону от поляны.
  -Ну и куда ты меня тащишь? - через минуту я увидела Мрака, а на его спине сладко посапывала Хэлл, раскинув руки и ноги в стороны alaморская звезда.
  "Мрак в туалет хочет, - раздался голос Пуфа в голове. - А Хэлл в него вцепилась так, что не оторвать".
  Вот же липучка. И меня разбудили из-за этого?! Хотя...я мстительно улыбнулась и направилась в сторону своей жертвы.
  -Хэлл! А ну поднимайся живо, спящая курица! Из-за тебя мне пришлось встать в такую рань! - начала я орать ей прямо в ухо.
  -Мммня, отвали...- по-моему, она даже от сна не оторвалась.
  -Ну все, я предупреждала по-хорошему.
  Маленькое и простое заклинание "лужа" вылилось на спящую Хэлл и кота заодно. Сколько воды? Ну, ведерко литров на пять.
  -Дафна! - злобный оскал подруги послужил сигналом к бегству.
  -Демон! - орала я.
  -Стоять! Ты будущий труп!
  -Ааа, помогите, меня сожрет дем...- замолчала я, потому что споткнулась о Дара и Кая, спавших рядом. Дар сделал недовольную гримасу. Кажется, меня сегодня точно убьют. Поэтому гулять так гулять...
  -Подъем, Хэйтен! - поднявшись с земли, я прошлась по Дару. Хэлл по дороге отстала (кажется, споткнулась о ветку и грохнулась). А пока я поспешила отойти подальше от Дара, который находился в состоянии прострации. То есть он еще окончательно не понял, спит или нет.
  -Да здравствует "Водный поток"! - заклинание было лишь на самую малость мощнее предыдущего, но чем больше в него сил вкладываешь, тем сильнее оно становится. В общем, Хэйтена смыло куда-то метров на двадцать в лес.
  -ДАФНА! - тройной крик подбил меня на немедленное дезертирство с поля боя.
  -Придурки, - прокомментировал Феликс, выходя из леса с охапкой хвороста.
  Хэлл.
  Через полчаса Дафна была поймана и привязана к дереву. Правда, когда узнали, что причиной была я, меня привязали рядом.
  -За что-о-о-о-о?!
  -Хэлл, хватит ныть - у меня от тебя уже уши болят, - Даф рядом почему-то напрягал мой громкий призыв к совести мужланов, преспокойно поедавших кашу у костра.
  -Ладно, Дар, Хэй, отвяжите их, пусть поедят. А вечером я с ними потренируюсь, - "сжалился" Феликс. Почему в кавычках? Запомните: "тренировка" и "Феликс" - это ужасные слова, особенно если в одном предложении. Лично у меня при одной только мысли все болит.
  -Дерево, ты такое хорошее, я так тебя люблю. Не разлучайте нас! - пока я говорила, свободной ногой пыталась пнуть Хэя.
  В конце концов, нас все-таки развязали, и мы поели, собрали вещи и снова отправились в путь. У меня такое чувство, что мы уже год едем, хотя прошло два с половиной месяца. То есть в нашем мире уже март, а когда мы попали сюда, было начало октября. Пять месяцев прошло, можно даже сказать полгода, ведь точного числа я не помню. По идее здесь сейчас самый разгар зимы (январь). Ага, скажи это зеленым деревьям и пышным цветам. Походу, мы в тропиках.
  -Хэлл, что думаешь? - спросила Даф.
  -Мы здесь уже полгода примерно.
  -Ха, и правда.
  -Вы хотите сказать, что научились всем этим финтифлюшкам всего за полгода? - воскликнул Феликс.
  -Если под "финтифлюшками" ты имеешь в виду магию, то да. Просто мы много берем из книг, что с собой прихватили, - ответила Даф.
  -Все равно, как-то вы быстро учитесь.
  -Вон с Хэйтеном Дар с детства всякие заклинания подбирают. А вы хоть и ниже их по уровню, но все равно не очень далеко, - задумался Феликс.
  -Может, на нас так этот мир действует.
  -В этом, Хэлл, что-то есть - надо будет проверить. Ведь из другого мира к нам и раньше попадали, но такого не...
  -И РАНЬШЕ?!!! - Мрак и Пуф от нашего с Даф общего крика вздрогнули и удивленно уставились на хозяек.
  -А вы что - не знали? - спросил Хэйтен.
  -Я вас сейчас придушу! - Даф протянула руки к шее Хэйтена, но поскольку они были на Пуфе, а мы на Мраке, достать его ей не удалось.
  -Раньше здесь тоже были люди с Земли? Сколько их сюда попадало?
  -М-м-м, много...потом расскажу.
  -Сейчас! Сейчас!- хором проскандировали я и Даф.
  -Сейчас не могу - мы приехали.
  И правда - лес стал редеть на глазах, и мы выехали к равнине. Метрах в пятистах от нас виднелся огромный город, еще бы - стационарные порталы ведь.
  -Почему я не вижу ни одного купца с караваном? И не чувствую особенного запаха средневекового города?
  -Потому что порталы дорогие, и их тут не очень любят - здесь только местные торгуют. А запах маги удаляют - для этого горожане достаточно богаты. В Варене его тоже не было, между прочим.
  -А как продукты завозят?
  -Порталы, помнишь? У местных-то скидка, - ответил Дар.
  -А-а-а, ну, тогда понятно. Еще один момент - нас там ищут или как? - задала вопрос Дафна.
  -Кто знает, - пожал плечами Дар. - Но на всякий случай замаскируемся.
  -Как? - спросила я. - Жертвовать резервом? А вдруг нападут?
  -Что-то вы две привыкли к магии, - усмехнулся Хэйтен, доставая из сумки какую-то хламиду.
  -Ах, вот как.
  -Переодеваемся. Мальчики налево, девочки направо, - распорядился Дар, слезая с Пуфа. - Вот вам ваши...кхм...наряды.
  Через несколько долгих минут я осмотрела себя. Хм, непривычно. Благодаря небольшому росту, я идеально подходила под образ маленького паренька-прислужника. Волосы только спрятать и лицо немного пылью присыпать - и отлично.
  -Хэээл! - на меня упало нечто рюшечно-бархатное. - Спаси меня! Где начало, где конец?
  -А-ха-ха...тьфу, - за попытку заржать я немедленно расплатилась - в рот попал кусок бархатного одеяния.
  Кое-как отплевавшись и остановив Дафну, которая окончательно запуталась в платье, я скомандовала ей встать и не двигаться. Так-с, бюст на место, зад на место. После того, как я кое-как одела и подвязала все на положенные места, моему виду предстало платье, которое явно нуждалось в перекройке. Дафна в нем была...как бы так описать? В общем, Дафны видно не было.
  -Мдя...Ну-ка опять замри и не шевелись. Дышать лучше тоже пореже, - вооружившись небольшим кинжалом, который очень удобно прятался в сапоге, я начала обрезку платья. Хоть в шитье я и плохо смыслю, но кое-что отрезать смогу. Платье быстро лишилось двух нижних юбок, рюш, немного длины (а то совсем длинное), пышной части рукавов-"фонариков". Осмотрев свою работу, я довольно кивнула.
  -Погоди, пока я схожу за ниткой с иголкой.
  -А может, не надо?..- тонюсенький голосок явно давил на жалость.
  -Надо, Федя, надо.
  Через час моих мучений (ну и мучений исколотой иголкой и злой Дафны), мы предстали перед парнями, которым уже явно надоело ждать. Платье, конечно, шилось на быструю руку, но я была довольна. Платье типа ala гувернантка: стоячий воротничок, длинные рукава, плотно прилегающие к телу, длина - чуть выше щиколотки, и всего две нижних юбки. Правда, платье было из темно-зеленого бархата, значит, роль у Дафны была явно уровнем повыше, чем простая гувернантка.
  -Та да!
  -Ну наконец-то! - Феликс оторвался от дерева. - Ну что, дорогая дочь, выдвигаемся? Карету мне! - Феликс явно вошел в роль.
  -А как насчет того, чтобы и нам рассказать, что к чему?
  -Все просто: мы с Дафной молодая пара, которые хотят пожениться в Денериме (столица Гондваны). Все гости уже собрались, а мы опаздываем из-за того, что мой батюшка захворал. Феликс - отец Дафны, Хэйтен - мой брат, Хэлл - прислуга.
  -А что это я прислуга?
  -Будешь информацию собирать, - отрезал Дар.
  -Итак, меня зовут Лорнем Гримм, Хэйтен - Конал Гримм, Феликс - Дарол Корнелл, Дафна - Лира Корнелл, Хэлл - Ниар Колинс, мой батюшка Зарен Гримм. Кроме того, есть еще уточнения: Хэлл, ты сиротка, тебя из доброты подобрал Феликс. Феликс и Дафна, матушка в вашем семействе умерла при родах. Если что - импровизируйте. Магией не светить. Ну что, вперед?
  -Эм-м, а лошади? - все дружно покосились на Мрака и Пуфа.
  -Пойдем пешком. Скажем, что нас ограбили. Мрак, Пуф, если хотите идти с нами, то уменьшайтесь до приличных размеров.
  -Они сказали, что будут рядом в лесу, в крайнем случае прибегут, - перевела Даф.
  -Ладно, ну что, теперь выдвигамся?
  -Идем, - отозвались все.
  Глубокий вздох. "Хоть бы все вышло".
  "Да я вас после смерти к себе в гости приглашу как почетных гостей. Правда, серебро давать не буду - еще стащите".
  "Проснулся?".
  "А то! Ладно, топай давай. Чую, интересненько будет"
  "Чует он...".
  "Да нормально все будет. Не забывай про свой должок и мой артефакт".
  "С тобой забудешь".
  "Он здесь. Так что тебе веселая ночка предстоит".
  "Угу".
  "Удачи нам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"