Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6 

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная...

Хэлл Интересно, а лоб давать через сколько времени? Когда начнет бледнеть или раньше? Ну ладно сейчас. Я замахнулась, и Дар открыл глаза. В результате получил в лоб в сознании. - А-а-а за что? - спросил он, потирая переносицу (ну промахнулась чуток). - Мне Даф сказала так сделать - 'мужественно' свалила я все на подругу. - Даф говоришь. - Конечно. Ты как? - Нормально - сказал он, потирая розовые рубцы на коже. - Сможешь Даф донести до поляны? - Смогу - ответил Дар, поднимая Даф на руки. Выйдя на поляну, я увидела картину маслом, мой любимый Мрак вместе с какой-то странноватой собакой сладко спали в обнимку. Это ладно, но они съели всю еду в котелке! Дар опустил Дафну на 'кровать' подошел к зверям и крикнул: - Так кто это сделал? - спросил он, ткнув пальцем в котелок. Зверинец дружно опустил глаза к полу. - Так взяли котелок и принесли воды. - Э-э они тебя что понимают? - спросила я, наблюдая за тем, как собака взяла в пасть ручку котелка и побежала в лес. - Конечно это же демоны-хранители они всё прекрасно понимают. - А тогда все понятно - нет все-таки хорошо, что я читала фентези дома. После Дар приготовил обед, поев мы, собрались в путь. Но Даф так и не пришла в себя. - А как повезем Даф? - спросила я у Дара. - Возьму ее себе на лошадь, а ты возьми ее лошадь под узды. - Хорошо. Выгрузив на Смога (жеребец Дара) Даф он забрался в седло. Перехватил Даф получше он устроил ее у себя на руках. Я конечно не сваха, но мне нравиться эта парочка... И с этими мыслями я Дар и бессознательная Даф выехали в путь, нужно подальше отъехать от этой реки, иначе придет подмога предыдущим русалам. Доехав до границы, мы остановились. - И что дальше? - спросила я. - Переночуем здесь, а завтра пройдем через границу. Даф Я медленно приходила в себя. И постепенно понимала, что меня кто-то спутал с мягкой игрушкой или подушкой и прижимает меня к себе... или это я к кому-то пристаю? Открыв один глаз, я пришла в ужас. А-а-а-а-а-а-а-а!!!! Я лежала в обнимку с этим нахальным вампирюгой. А что хорошо. Звезды луна (ну и пусть что их две) и красивый парень. Стоп! О чем я думаю. Быстро встать, как я намеривалась, сделать не удалось. Дар, перевернувшись во сне, придавил меня собой. - Пусти меня гад!! - грозно прошипела я ему в ухо. Вздрогнув и подскочив на полметра из положения лежа. Дар уставился на мня злющими глазами. - Ну и что ты орешь? -Что бы ты отпустил меня - таким же тоном ответила я. Встав, подошла к Люциферу (мой любимый конь) я пожаловалась на несправедливую судьбу и гребанного вампира. Потом вытащив одеяло, завалилась спать поближе к костру и подальше от Дара. Но сон не шел. Повертевшись еще немного, я взяла одеяло и села, к костру уставившись на огонь. Да не что не завораживает человека как вода, огонь и как работают другие. - Не спиться? - спросил Дар, садясь рядом. -Не спиться. - Зачем ты меня спасла? - после некоторого молчания спросил он. -А зачем меня спас ты? Он хитро взглянул на меня своими нереально фиолетовыми глазами, в которых отражался огонь, улыбнулся, но не ответил. - Расскажи мне о своем мире - попросил Дар, не отрываясь от огня. - Ну, это очень долго...- попыталась увернуться я. - А мы ни куда не торопимся. Ну я и рассказала ему все. Вспомнила родных которые, наверное, волнуются но я уже давно поняла не нужно волноваться, нервничать и истерить, нужно исправлять. К утру мы все так же сидели у костра точнее он сидел, а я лежала, используя его ноги вместо подушки. Так и уснули, кстати, в тот раз он меня держал на всякий случай, чтобы к воде не ушла. Хэлл было наплевать на наши разговоры, и она сладко спала. В отличие от меня и Дара, которые вырубились после рассвета. Хэлл Я проснулась рано утром, как бы это ни было странно. Сладко потянулась и случайно посмотрела в сторону... Челюсть с громким звяком приземлилась на пол. На земле сладко спали Дар и Даф. Ну и что, скажете вы, спят и спят. Так нет же, эта парочка спала крепко переплетясь и рукам и ногами, сладко посапывая во сне. Я стояла и пялилась, потом подняла с земли челюсть и тихо хихикая, удалилась к ручью. Уже предвкушая истерику Даф. Я возвращалась назад на поляну. Странно не слышу криков и обвинений. Выйдя на нашу остановку, я увидела спокойную парочку, собирающую вещи. Что-то я не узнаю свою подругу, а где же море крови и кучи трупов. - С добрым утром - известил меня Дар (утро оказывается еще и доброе) - сегодня последний день нашей поездки. - Почему? - не поняла я. - Сегодня мы будем в Академии. - Ура!!!!!! С радостным визгом мы с Даф снова затискали привыкшего к такому выражению радости Дара. Мрак, до сих пор в ипостаси огромного кота, жалобно мяукнув, стал нормального размера и забрался на макушку ближайшего дерева. Пуфик (темная гончая) испарился в воздухе. Поэтому за все был замучен только Дар. Проехав почти весь день, мы наконец-то подъехали к Тэиру. Город был большой окруженный высокой стеной из светло-серого камня и рвом. Въехав по булыжной мостовой в город, ну сначала нас обобрали стражники притом хорошую такую сумму целый серебряный. Ну, так вот не буду отрываться. Город был очень красив. По-другому сказать не могу. Дома в основном были из того же серого камня, но различных оттенков. Растительность тоже присутвовала в виде различных деревьев и кустов. - Ну и куда дальше? - спросила я. - Сейчас поселимся в таверну, я знаю подходящую, и пройдемся по городу, а завтра с утра в Академию - ответил Дар. Остаток дня был скучноватый. Усталость взяла свое, и мы завалились спать, так и не посмотрев город.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"