Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, добавка к 30 главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек к 30 главе) Обновлена.

  

***

  Тихий пролесок и не ожидал такого коварства, как магические всполохи и внезапно открывшийся телепорт, из которого осторожно вышел мужчина, готовый принять бой. Расслабившись, незнакомец дотронулся до кулона на шее, после чего из того же портала последовательно вывалились: пара 'мутантов', два парня и девушка.
  -Вы как хотите, но сейчас я даже с места сдвинуться не смогу...- высказалась девушка. -Ага, - согласился парень с синими волосами и пополз в сторону огромного кота, после чего, прислонившись к этой туше, сразу же вырубился.
  Девушка и блондинистый парень переглянулись и поползли составлять компанию своему синеволосому спутнику.
  -Дети...- тихо проговорил мужчина и начал собирать сухие ветки, чтобы зажечь костер неподалеку от спящей компании.
  Хэлл.
  Утро настало неожиданно и началось с того, что мое спальное место зашаталось, после чего скинуло меня на землю и скрылась в неизвестном направлении.
  -Мрак! Мог бы и полегче...- крикнула я вслед убегающему котяре.
  -Чего это с ним? - сонно спросил Хэйтен. Видимо, жертвой 'кроватетрясения' стала не только я.
  -То, что вы вдвоем пользуетесь тем, что я занят и не разбудил вас раньше, - отозвался Дар, который сидел над картой и задумчиво грыз губу.
  -А что ты там делаешь? - поинтересовался Хэй.
  -Продумываю наш дальнейший план.
  -Рассказывай, что надумал.
  -Идите для начала умойтесь, что ли. Ручей вон там, - указал Дар.
  -А где Феликс? - спросила я.
  -Пошел за водой, по дороге пересечетесь, может быть...
  После нехитрых процедур по отгону сна от себя, мы с Хэйтеном и Феликсом с любопытством уставились на Дара.
  -В принципе, я пока ничего не придумал. Сначала зайдем в поселок, там местных порасспрашиваем о маге и решим, что дальше делать, - высказался Дар.
  -Я знаю, кого можно спросить в поселке - у меня есть там знакомый. Он у меня товар берет и перепродает на месте.
  -И что - хорошо берут? - спросила я.
  -Ну да, поселок-то рядом со Скалистыми горами - нежити много, а других селений вблизи маловато, вот нечистики и нападают постоянно на одну несчастную деревню.
  -А как мы там у людей поспрашиваем? Мы же как бы в розыске...- напомнил Хэй.
  -Я подумал на этот счет. Поселок стоит на отшибе - возможно, туда еще весть не дошла, - с надеждой предположил Дар.
  -Возможно. Да и некогда им такой ерундой интересоваться - они с нежитью воюют, - ответил Феликс.
  -Ну ладно, собираемся. Если что, будем действовать по обстоятельствам, - сказал Дар.
  -Хэлл, позови зверинец, - попросил Хэй.
  -Да уже, они скоро будут.
  
  Через полчаса мы приближались к поселку. Высокие мощные стены из дерева, на которых кое-где видны глубокие царапины, а прямо за этой оградой видны стены из камня. Огромные ворота, у ворот - стража, и не какие-то там пьянчуги, а два первоклассных бойца. Плюс к тому, на стене несколько лучников.
  -Охренеть! - пискнула я.
  -Если они о нас знают, то нам не выжить, - тихо проговорил Хэйтен.
  -Не трусить, и вперед! - весело крикнул Феликс и тут же последовал собственному призыву.
  Я оглянулась на Хэйтена, одиноко восседавшем на Пуфе. Мы обменялись понимающими взглядами.
  -Ну что, поехали? - скорее для порядка спросил Дар.
  -А может, не надо...
  -Надо.
  Мы подъехали к воротам.
  -Здравствуйте.
  -Доброе утро. - 'А ведь и правда - мы сегодня почти и не спали (два часа не считается)', - успела я удивиться, как будто неделя прошла... мой рыжик? На меня снова напала апатия. Пока я предавалась грустным мыслям, мы слезли с кота. Стражники провели обыск, затем заставили по одному проходить через ворота. На ворота была наведена магия, и если бы мы были 'особо хитрой нежитью', то нас бы тут же раскрыли. Правда, узнала я об этом только после того, как прошла.
  -Ну что, идем в таверну? - спросил Хэй.
  -Я думаю, мой знакомый может нас приютить, - ответил Феликс.
  После пяти минут блужданий по поселку мы подошли к дому. Над отдельным входом висела табличка 'Оружие от Вэла'.
  -Феликс, дружище! - чуть ли не вышибив дверь, к нам на встречу из дома большими размашистыми шагами вышел Вэл. Здоровый мужик схватил и потрепал Феликса, как старого друга.
  -А это кто с тобой? - пробасил Вэл.
  -Это мои друзья. Вэл, ты не против, если мы у тебя переночуем?
  -Проходите, располагайтесь, в чем вопрос! Моя жена как раз пирожки спекла...
  -Папа, папа! - из дома выбежал маленький мальчонка. Он был мало похож на отца, хотя, может, просто потому, что он маленький.
  -Что, Айрин? - спросил Вэл, подхватив малыша на руки.
  -Мама к столу позвала, - тихо пролепетал он, увидев такую большую компанию чужих людей, и сразу уткнулся в плечо Вэлу, иногда любопытно поглядывая на нас. Я растаяла - как это мило...
  -Пошли к столу, только руки помойте, а то Элла будет ругаться, - сказав это, Вэл махнул в сторону небольшого рукомойника.
  
  На улице вечерело. Парни еще после обеда ушли покупать необходимые нам вещи, а я осталась, сославшись на усталость. Сейчас я лежала в гамаке, что висел в саду. Сколько времени уже прошло с того момента, как мы сюда попали? В нашем мире нас уже давно потеряли, наверное...А вдруг Аня умерла? Нет, нельзя так думать!
  -Почему ты такая грустная? - спросил детский голос. От неожиданности я дернулась и чуть не вывалилась из гамака.
  -С чего ты взял? - я села на гамаке и позвала Айрина сесть рядом.
  -Ну, у тебя глаза грустные.
  -Да так...
  -Я слышал, как папа разговаривал с дядей Феликсом. У вас подруга пропала - ты поэтому грустишь?
  -А ты смышленый малыш.
  -Я не малыш...- обиженно произнес Айрин. - Но мне кажется, вы найдете свою подругу, потому что в сказках, которые мне рассказывал папа, добро всегда побеждает зло.
  Я улыбнулась - хороший ребятенок.
  -Пойдем в дом, на улице уже холодает. А у вас всегда так тепло осенью?
  -Да.
  -А снег у вас есть?
  -Да бывает зимой, но очень редко...
  Этот вечер я провела хорошо, а на завтра мы решили отправиться в гости к Парнису лер"Больньеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"