Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот это мое первое произведение поэтому прошу не судить строго...Приятного прочтения)))

  
  
  Глава 1
  
  Даша
  
  

Если у вас плохой день не обольщайтесь. Может быть еще хуже...

  
  -А-а-а! Черт, у...д, смотри, куда едешь!!!
  Был обычный по-осеннему холодный вечер. Я шла домой, возвращаясь от подруги. Блин, почти дошла, пока какой-то п...р не обрызгал меня всю с ног до головы грязной водой!
  Трэш, ну что за день! Экзамен завалила, с пары выперли (видите ли, мой тон не понравился преподу), машина обрызгала. Ну ладно, и не такое было, переживем. Я вошла в подъезд. Трэш, лампочки нет!
  Только поднялась на первый пролет, как спереди открылась дверь и из квартиры что-то выкинули. Угадайте, в кого попал средних размеров и, как бы это ни было странно, мягкий предмет? Правильно - в меня. Я потеряла равновесие и полетела спиной назад, при этом прижимая это что-то к груди. Последнее, что я помню, - удар и темнота...
  Слышу, словно сквозь толщу воды кто-то что-то кричит. Приоткрываю один глаз. Ну правильно - в машине скорой помощи, где ж мне еще быть? Куда-то везут, на приличной скорости между прочим. Странно, я ничего не чувствую. Рядом что-то орут врачи. И снова темнота...
  Эх-х-х-х, хорошо поспала! Открываю глаза. Блин, в универ опоздала! Рывком поднимаюсь с кровати. Не поняла...Я была в светлом помещении, где кроме рядов кушеток ничего не было...я в морге!!! А-а-а-а-а-а-а!!! (моментально вспомнив произошедшее) Они что, совсем все с ума сошли? Я живая! Б...ь, сами бы здесь полежали, п...ры. Та-а-ак, спокойно, вот сейчас пойду и поубиваю их всех на х...Встала, стянула простынь с соседнего трупика и завязала ее на манер полотенца. Повернулась и увидела первую жертву для своего мстительного Я: на меня квадратными глазами смотрел здоровый "шкафчик", одетый в типичный наряд санитара, и как-то быстро менял цвет с розового на белый.
  -А-а-а-а-а-а зомби!!! - заорал этот придурошный. Неужели я настолько плохо выгляжу?
  Мужик в это время упал на колени и начал открещиваться от меня.
  -Изыди!!! Изыди!!! - снова заорал санитар.
  -Уважаемый, успокойтесь, - спокойно сказала я. Не помогло.
  -Оно разговаривает! - после очередного взвизга успел сказать он, после чего упал в обморок.
  М-да, слабенький дядечка. Я пошла по длинному коридору...ну, до тех пор, пока меня не сбила девушка 17 лет, достаточно высокая, стройная, с длинными рыжими волосами и голубыми глазами. Характер рыжей бестии, но может быть достаточно милой...временами. Откуда знаю? Так это моя подруга.
  -Даша?!
  Эта маньячка кинулась меня обнимать, словно увидела манну небесную.
  -Аня! Ты чего? Придушишь...- прохрипела я.
  После чего объятия тут же отступили.
  -Мне позвонили, сказали, что ты в реанимации, при смерти. Я же на нервах, думала: сейчас приду, буду убивать весь персонал...- хищно сузив глаза, рассказывала подруга.
  -Сейчас пойдем убивать вместе: эти гады положили меня в морг...МЕНЯ в МОРГ!!! - возмущалась я подруге.
  Больница этого не выдержала. И если первая половина персонала дружно пила валерианку, то вторая писала увольнительные.
  Мы с Аней, довольные собой, пошли ко мне домой - пить чай с шоколадкой и успокаиваться.
  -Все-таки не понимаю, чего они тебя в морг положили, - спросила подруга. - И главное, дружно говорили, что ты умерла, или падали в обморок, стоило тебе появиться в коридоре.
  -Не знаю и знать не хочу, - честно ответила я. - Д...ы, вот и все!
  Мы подошли к моему дому.
  -Ой! Даш, смотри, какой котик! - радостно воскликнула подруга.
  И правда: рядом с подъездом сидел невероятной красивенький котик. Он был полностью черный, шерсть такая полудлинная вроде и не пушистая, но и не короткая. Глаза стоят отдельного внимания: обычно у таких котов желтые глаза, но у этого они были золотистые, именно: они отливали золотом и янтарем, словно драгоценные камни.
  -Мяу! - сказало это божественное создание.
  -Я не знаю, чей он, у нас такого нет, - растерянно пробормотала я.
  -Давай его возьмем! - попросила меня подруга.
  -Домой?! - с ужасом подумала я.
  Не подумайте - я люблю и кошек, и собак, но чтоб тащить их в дом...
  -Да! А куда же? - все так же счастливо ответила Аня. - Ну, пожа-а-а-алуйста!
  -Ладно, - сдалась я.
  Подойдя к коту, я взяла несопротивляющуюся тушку на руки. И поняла, чем в меня тогда кинули.
  -Ань, я из-за него с лестницы свалилась, - оповестила я подругу.
  -Откуда ты знаешь? - спросила Аня
  -Он такого же веса и такой же мягкий, - сказала я в ответ.
  -Откуда ты знаешь? Может, чем другим...- возразила Аня.
  -Хотя, может, - согласилась я. - Но проверим - спросим у хозяина квартиры, откуда в меня швырнули котика.
  -Пошли, - азартно воскликнула она.
  Мы зашли в подъезд, поднялись на один пролет. И я была ошеломлена: двери, откуда выкинули кота, НЕ БЫЛО.
  -Эм-м, ну и откуда? - спросила Аня.
  -Отсюда, - показала на стену я.
  Аня проследила за направлением моего пальца. Посмотрела на стену. Подошла, пощупала мой лоб.
  -Странно, температуры нет. Ты подожди, я сейчас позвоню добрым дядям в белых халатах, и они заберут тебя в красивый домик с мягкими стенами, - ласково пропела подруга.
  -Не, ну, правда была! - настаивала я на своем.
  -По-моему, ты сильно ударилась головой, - поставила диагноз она.
  -Может, - неуверенно ответила я.
  В конце концов, поскользнулась - я ж мокрая была. Да и до сих пор стою в грязной одежде.
  Мы прошли в мою квартиру. Я сразу побежала помыться и переодеться, а Аня сама найдет, чем заняться.
  -Я в ванну, - крикнула я перед этим. - Покорми кота.
  М-да, хорошо...Тщательно отмывшись от грязи и больницы, я пошла на кухню, где Аня с котом что-то активно уплетали.
  -А мне? - жалостно завопила я.
  -На плите, - коротко прекратила Аня наступающую истерику.
  В следующие полчаса мне было не до разговоров или мыслей.
  Поев, мы решили прогуляться, и кот увязался за нами. Кстати, надо дать ему имя, а то все "кот" да "кот". Буду звать его Мраком.
  -Ань, как тебе имя для кота - Мрак? - спросила я.
  -Мне нравится, - просто ответила подруга.
  -А тебе, котик? - спросила я, беря кота на руки, на что тот блаженно замурлыкал.
  -Значит, на том и порешили.
  Выйдя на лестничную площадку, я задумалась, выпускать кота на улицу или нет. Ай, не пропадёт! Сойдя на еще один пролет, я остановилась ,так как наблюдала за действиями кота, а посмотреть было на что: подойдя к стене (той самой), он просто прошел сквозь нее.
  -Ань, ты видела? - тихо спросила я.
  -Ага...- ответила подруга.
  Мы, не сговариваясь, пошли к стене, и, чуть прикоснувшись к ней, я потеряла сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"