Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть после долгих битв с маилом и мэилом...Жду ваших комментов))))

   Глава 14.
  
  
  

Дружба - это когда тупые идеи приходят в две головы одновременно.

  
  
  Хэлл.
  
  -А кто-нибудь знает, где находится спальня ректора? - спросила я.
  -Нет...
  -А где мы тогда будем его искать?
  -Не знаю, но в библиотеке должен быть строительный план здания. Там и расписаны все комнаты в академии, - кинул идею Хэй.
  -Ну, тогда грабим библиотеку.
  -Нормальные люди грабят банки, дома, а мы - библиотеки, - пробубнила Даф.
  Тихо переругиваясь и шипя друг на друга, мы подошли к искомой двери.
  -Ну и что стоим - пошли? - предложила я.
  -Ага, а защитный контур кто снимать будет? - поинтересовался Хэй и провел рукой впереди себя. Воздух как-то странно заколыхался.
  -Мда, а что за заклинание? - полюбопытствовала Даф.
  -Вроде бы заклинание на ловлю воров, - посмотрев на непонимающие глаза девушек, Дар продолжил: - Прилипнешь к стене, а завтра придет ректор и вышвырнет из академии.
  -Слушайте, а зачем мы идем сегодня? Может, завтра...И будем знать, где ректор, - предложила Даф.
  -Ага, а если он за врагов, то просидим остаток своих дней в камере, подпитывая охранку города своими силами. И после того, как нас выкачают досуха, жалкие остатки выкинут на помойку...
  -Хэй, ты откуда знаешь? Так что - со всеми делают?! - ужаснулась я.
  -Нет. Но если ты на данный момент покушаешься на самые сильнейшие заклинания мира, то да...- обрадовал Хэй.
  -Ну, все же нас четверо, а ректор один. Завтра будет легче...
  -Даф, не будь наивной, тебе это не идет. В его кабинете висит столько охранок, что тебе и не снилось. И, кстати, ты что - действительно думаешь, наш ректор такой слабак, что не сможет размазать двоих первокурсников и двоих второкурсников по стенке? - Даф злобно сверкнула глазами на Дара при слове "наивная", но после уже сдалась, согласившись, что идея была туфтовая.
  -Как заклинание снимать будем? Мы еще такое не проходили, - поторопила я ребят, осматривая колышущийся передо мной воздух.
  -Можно попробовать вплести в это заклинание еще одно. Тогда произойдет смешение и, допустим, оно останется таким же, но будет ловить только комаров, - предложил Хэй.
  -Хм-м, можно попробовать...- задумался Дар. - Но давайте сначала попробуем на макете.
  Дар положил на пол кольцо, которое мы втроем полчаса отбирали у Даф, и наложил заклинание.
  -Ну что, пробуем. Хэйтен, давай, - Дар отошел в сторону, уступая место.
  Хэй сел на пол, закрыл глаза и протянул руки к стене колышущегося воздуха. Вдруг вспыхнуло плетение заклинания. Голубые нити переплетались между собой в паутину, запутывая взломщика. Снизу заклинания, оплетая голубое свечение, пошла золотистая нить. Когда заклинание стало полностью золотое, внезапно сферу словно растянули, и ячейки, бывшие мелкими, стали просто огромными. Хэйтен открыл глаза.
  -Знаете что? Нам придется заклинание вплетать всем четверым. Вот, Хэлл, Даф, попробуйте сейчас взять кольцо.
  Я протянула руку к кольцу и прилипла к стене колышушегося воздуха...в принципе, как и Даф. Хэйтен просто сцапал кольцо и выдернул руку из сферы. Вдобавок получил два злючих взгляда от девушек.
  -Дар, сними заклинание, - проканючила Даф.
  Дар махнул рукой и заклинание пропало. Девушки тут же прижали руки к себе, впервые поняв, как хорошо иметь все конечности.
  -Тогда сейчас пробуем все...- начал было Дар.
  -А мы не умеем вплетать заклинания, - тихо сказала я.
  -Уф-ф, смотри и учись...
  Следующие полчаса ушло на наше обучение. Еще следующие двадцать минут - на взлом макета. Вот и ответственный момент.
  -Готовы? - вздохнув, чтобы успокоить нервы, и стирая гарь с лица, спросил Дар (не один он такой сейчас сидит - ну, подумаешь, немного ошиблась). - Тогда начинаем. Я первый, за мной Даф, после Хэлл и завершает Хэйтен.
  -Поехали, - высказала известную фразу Гагарина Даф.
  Закрыв глаза, я увидела синее свечение нитей Дара, следом за ним шли темно-красные нити Даф. Я начала плести следом. Серебристые нити ложились легко, а следом за моими, оплетая черные витки 'паутины', шли золотые нити Хэя.
  -Ф-ф-фух, - брякнуло заклинание, и сферу снова растянуло в разные стороны. Такое чувство, что ее разрывают двое что-то не поделивших существа.
  -Ну, кажется, все. Идем? - и, не дав нам шанса, Хэйтен, зажмурившись, шагнул вперед.
  Ура!!! Сработало!!!
  Мы крадучись вошли в библиотеку.
  -Никого нет, - сообщил Дар. - Расходимся: Даф берет на себя первый, второй и третий раздел. Хэлл - твои пятый, шестой и седьмой. Хэйтен - следующие три, а я - все оставшееся.
  Интересно, а Дар знал, что пятый раздел полностью состоит из магии огня, а шестой - воздуха? Что в седьмом - не знаю сама. Я полезла к пятому разделу и увидела за шкафом Даф.
  -Даф!- ноль внимания...
  -Дафна! - шикнула я.
  Она повернулась.
  -Что тебе?
  -Ты наш мешочек взяла? - поинтересовалась я.
  Даф подхватила мою мысль и хищно блеснула глазками.
  -Ты там собирай, что найдешь полезного, а я тебе сумку потом передам.
  Все дело в том, что недавно мы на рынке увидали такой заветный мешочек. Они существуют!!! В него можно даже фортепьяно запихать (если, конечно, постараться), и весит он столько, сколько весил последний предмет.
  Я пошла выбирать книги. Так, это не нужно, это тоже...Вот хорошие книги: 'Заклятия огненного круга', 'Призыв элементаля'...Эту книгу я беру, и вот эту, да и эту тоже. Пойду в следующий раздел. Так, заклинания 'Воздушного кулака', 'Воздушная стена' и, ух ты! 'Целительство'. Как оно сюда попало?
  -Хэлл, - услышала я тихий призыв от Даф. - Держи и давай быстрее.
  -Хорошо.
  Я закидала выбранные мной книги в мешочек и пошла смотреть в седьмой раздел. Э-э-э, по-моему, это закрытый раздел. Но сейчас-то открыт. Я ехидно улыбнулась и вошла в коридор из книжных стеллажей. Что у нас здесь? Обалдеть! Магия крови, иллюзия и 'Все заклинания с использованием пентаграммы и способы их разрыва'.
  Я быстренько сгребла книги в мешочек. И стала искать по делу свиток с строительным планом.
  -Я нашел! - через час победоносно крикнул Хэйтен, высовывая на свет божий запыленную и покрытую паутиной голову.
  -Наконец-то, - пробормотал Дар, спрыгивая откуда-то сверху.
  Разложив план прямо на полу, мы впились взглядами в многострадальную бумагу.
  -Вот, - ткнул пальцем в квадратик на плане с подписью 'комната ректора' Дар.
  -Ну что, идем? - спросила Даф.
  -Идем! - подтвердили все хором.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"