Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода)))))

  Глава 18
  Я верю в пацифизм, добро должно победить, но как мне жить, как мне сейчас жить...
  (Lumen 'Иди в отмах')
  Хэлл.
  Мы решили, что на сегодня с нас хватит, и, еще немного проехав по тракту (оказывается, когда на нас напали, мы как раз на него вышли), нашли хорошую полянку. Я и Даф мучились от позывов желудка. Но через некоторое время все же он [желудок] успокоился.
  -А сколько было волколаков? - спросила я, присаживаясь костру.
  -Где-то около 30, может, больше, может, меньше. Я думал, что мы там скончаемся, - весело ответил Дар.
  -Ну, если бы не Даф, наши жалкие остатки сейчас доедали. Так что большое ей спасибо, - и, сделав шуточный поклон, Хэйтен сел на место.
  -Да ладно, меня же съели бы вместе с вами.
  -Не скромничай. Давайте лучше решим, когда выдвигаемся, - предложила я.
  -Думаю, завтра с утра пораньше, сегодня отдохнем и полечимся...
  -Кто-то ранен? - перебила я Дара.
  -Да, мне в ключицу волколак вцепился. И да, Хэйтен - перестань прятать свою руку.
  -Давайте сюда свои конечности - я тут кое-что почитала, будем пробовать, - хищно поблескивая глазками, сказала я. Дар с Хэйтеном переглянулись и обреченно подошли поближе. Я в это время вытащила из сумки книгу и стала ее листать, ища нужную страницу.
  -Ага, вот! - воскликнула я, уже войдя в образ нашего доктора и тыча пальцем в заклинание. - Дафна, иди сюда, у тебя тоже должно получиться, - решила я припахать и подругу.
  Она, опустив голову, пошла к подопытным, наверняка возмущаясь про себя: "Вот не дадут спокойно отдохнуть!"
  -Вот, смотри - построено на силе Огня. Мы сначала введем что-то вроде обезболивающего, после вот эта строчка - на обеззараживание, и в конце заживление. Ну как?
  -А может, лучше просто крови глоток? - с надеждой в голосе спросил Дар.
  -Нет! - убила я мечтания Дара. - Ну, давай начинать!!!
  Девушки начали читать заклинание, огненно-рыжие нити ложились легко и непринужденно, чуть обдавая теплом сидящих пред нами парней, однако эти плетения вполне могли и обжечь.
  Через некоторое время я открыла глаза: передо мной, сладко посапывая, лежали Дар и Хэйтен, абсолютно здоровые.
  -Вот, так-то лучше, пошли поедим, пока эти спят, - наконец-то высказала я давнюю мысль и зашагала в сторону припасов.
  Примерно через час проснулись подопытные, мы с Даф уставились на них любопытными взглядами.
  -Сколько пальцев? - спросила Хэлл, показывая неприличный жест.
  -Два, а что? - ответил Дар.
  -Да так, ничего. Как ключица?
  -Нормально. Немного чешется, но вроде все так, как и должно быть.
  -А ты, Хэйтен? - продолжила врачебный опрос я.
  -Как бы это не было странно, но все затянулось.
  -Почему странно? - спросила я, садясь на землю.
  -Потому что у вас впервые что-то получилось без какой-либо ошибки, - сказал Хэй, присаживаясь рядом.
  -М-м-м...
  В этот день мы еще немного повозились и легли спать, а уже с утра пораньше отправились в путь.
  -Надеюсь, мы не встретим еще какую-нибудь нежить, - тихо проговорила я.
  -Надейся...- многообещающе ответил Хэйтен.
  -За нами идут, - вдруг резко бросил Дар.
  -Кто? Где? - задергалась Дафна.
  -Сзади. Люди и нелюди. Вооруженные, - коротко ответил Дар.
  -А откуда ты-то это знаешь? - подозрительно спросила Даф.
  -А не надо забывать, что я вампир и чувствую такие вещи, - немного ворчливо проинформировал Дар.
  А ведь и прям - я даже забыла, что он нелюдь. Интересно, а Хэйтен человек или нет. И вообще - что-то мы мало о нем знаем, надо допросить. Я тихо позвала Дафну и изложила ей свою идею.
  -Хорошо, но не сейчас - наш "мозговой центр" что-то придумывает по поводу того, как уйти от тех преследователей, - согласилась Дафна.
  -Ладно, пошли посмотрим, что он там надумал.
  Парни сидели на земле и что-то рисовали палочками.
  -Я думаю, что все же надо вот сюда. Отсюда мы перейдем на приграничье с Майрой, а оттуда - телепорт на город метоморфов. А уже там мы выйдем к тракту до Владений...- выдал свою точку зрения Хэйтен.
  -Я не был в Майре, поэтому дорогу не знаю, - ответил Дар.
  -Эм-м...а я знаю, - скромно ответил Хэйтен. - Это моя родина.
  И заслужил три удивленных взгляда.
  -Что вы так на меня смотрите?
  -У метоморфов нет магов...- кажется, слегка неуверенно возразил Дар.
  -Эм-м...есть.
  -Ты что - Айэл? - ошеломленно произнес Дар.
  Айэлы - это высшие метоморфы, которые могут принимать тот облик, который им нравится, при том, что если обычные могут превращаться только в животных и то - не очень крупных (ну, скажем, в дракона они перемахнуться точно не смогут - попросту разорвет на части), то Айэлы могли становиться и людьми, и вообще - кем угодно. Некоторые даже думают, что у них нет собственного лица, но это не так - лицо у них есть, просто для них это какая-то особенность цвета или оскал, у кого как, причем оно всегда одно во всех возможных ипостасях. И как бы маги не пытались выяснить, как так можно скопировать кого-то и при этом иметь свою особенность, ничего не удавалось. Айэлы были магами. Не все, конечно, но чародеи среди них все-таки были. И они редко выбирались за пределы своей родины. Всего же Айэтлов насчитывалось около двух десятков.
  И вот именно такая редкость сейчас стояла перед нами и скромно шаркала ножкой.
  -Ну, как бы да, - тихо проговорил Хэйтен.
  -Ладно, все потом, - Хэйтен скуксился на этой фразе, видимо, понял, что теперь ему от нас так легко не отделаться - придется все рассказывать. - А сейчас - все на лошадей, и быстро несемся в сторону границы с Майрой, там строим телепорт. Хэй, дашь координаты. Согласны? - спросил Дар.
  -Вперед, - откликнулись мы.
  Нард тор'Приен (глава элитного отряда воинов, следующего за лордом Ханте Даметисом)
  Мы гнали лошадей вперед. "М-да, если я поймаю эту компашку, им будет не очень хорошо. Точнее - очень плохо. Они еще даже не знают о нашем присутствии на тракте. Это будет легко - прийти и связать четверых студиозов. Лорд обещал отдать девок нам, и это хорошо...если они, конечно симпатичные. Хотя всякие подойдут,"- я жадно облизнулся своим мыслям и ускорил лошадь. Остался только поворот. Я вместе со своими ребятами ворвался на поляну, но там уже никого не было. - "Трэш! Куда они могли деться?! Ага, наш оборотень взял запах..." - мы снова ломанулись через бурелом за этими недоучками. И знаете, что? Когда мы вырвались на поляну, то увидели схлопывающийся зев телепорта.
  -Вот хшпрух! - выругался я.
  Среди нас нет магов. Я достал амулет связи и нажал красную руну.
  -Что-то важное, Нард? Вы их поймали? - услышал я грубый и слегка хриплый голос лорда Ханте Даметиса.
  -Нет, они ушли через телепорт...
  -Да что вы вообще можете? Не поймать четырех сопляков?! Сидеть там и ждать. Я пошлю вам мага. А после того, как приедете назад, вас ждет...Хм, это будет сюрпризом. А если не придете, то все члены ваших семей могут попрощаться с жизнью!!! - прокричал Лорд и выключил связь.
  -Нард, скажи, зачем мы встали на его сторону? - спросил Лэй, мой помощник и лучший друг.
  -Ты бы что выбрал: быть его игрушкой или видеть медленную, уничтожающую не просто тело, но и самого человека как личность, смерть всех своих близких? Выбор очевиден...
  -Теперь мы предатели, - горько сказал Лэй.
  -Да, жестокое время. Даже сам стал слишком жестким, и мысли стали такими...в общем, ты понял. Я уже и забыл как это - улыбаться, - признался я.
  -Ничего, надеюсь, они будут также уходить от нас все время и в итоге убьют этого ублюдка, - последнее слово он словно выплюнул и, положив руку на мне на плечо, сказал: - И у воина есть душа, не забывай об этом.
  Я улыбнулся. Горько, но улыбнулся. После натянул на лицо маску презрения ко всему живому и скорби по поводу ушедших детей. Да, для меня они дети. Я вспомнил свои мысли, когда гнал лошадь, чтобы задержать их, и устыдился - совсем в животное превратился. "Надо чаще говорить с Лэем и вспоминать его слова...или, в конце концов, свою жену и детей,"- подумал я и повернулся к магу, выходящему из телепорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"