Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот прода...

  Глава 9
  

Учиться, учиться и учиться...

  Хэлл.
   Теперь наша комната полностью отличалась от того что было, потому что это двухкомнатная квартира. Первая комната была моя: на полу ковер с высоким ворсом (нога проваливалась по щиколотку) коричневого или скорее бардового цвета на стенах бежевые обои, потолок косил под звездное небо (я в восторге!). Также присутствовала большая и мягкая кровать с балдахином, шкаф, хороший письменный стол с бумагами и книгами, комод и зеркало. Комната Даф представляла из себя почти тоже самое что и моя, только других цветов. Соединял всё небольшой коридор с четырьмя дверями (в комнату Даф, ванну, в академию и в мою комнату). Ванну описывать не буду, скажу просто роскошная.
   Хэй и Дар вывалились от нас уставшие, но довольные (еще бы Даф при виде мягкой кровати с балдахином расцеловала в обе щеки, что довольные не признавались, но я то не слепая). После их ухода, плюнув на все, мы завалились спать.
  Сегодня первый урок. Напишу просто описание от третьего лица. Большой зал, трибуны. В зале 14 челов...существ - это первый курс.
  Дверь в зал открывается и входит женщина на вид лет 30, атлетичного сложения, но не перекаченная просто в ней ощущается сила. Будто мало того, что она темная эльфийка (или дроу кто как любит).
  - Добрый день первый курс, я профессор Эвил Китэн боевой огненный маг первого уровня. Обращайтесь ко мне профессор Китэн. Итак, первый день ознакомительный я дам инструкции как вы будете учиться, где и почему. Все понято? - командным голосом расписала распорядок дня профессор Китэн и дождавшись подтвердительных кивков продолжила - Вам нужно будет ознакомиться с правилами академии, среди вас уже имеются нарушители порядка это вы - ткнув пальцем в двух девушек - и вы - палец переместился в другую часть зала показав в трех девушек - выход за пределы академии без попуска запрещен!
  - А у кого можно получить пропуск? - спросила с каштановыми (или бардовыми, вообщем что-то странное) волосами и зелеными глазами девушка.
  - Ваше имя? - попросила профессор Китэн.
  - Хэлл...
  - А полное?
  - Хэллариен.
  - Пропуск можно поучить у меня, так как с сегодняшнего дня наставник первого курса это я. Но пропуск за пределы академии получить не так легко как вы подумали, его надо заслужить. Так что первый месяц будете питаться в нашей столовой...
  После того ну очень 'приятного' известия послышались куча нелесных эпитетов и стоны умирающих.
  - Итак, начнем ознакомление для начала друг с другом, выходим по одному называем полное имя, сколько лет, раса, направление магии и уровень. Для тех кто не знает уровней у нас четыре: третий уровень это слабовато конечно, но для хорошего бытовика подходит больше всего. Второй - средний уровень можно заниматься той отраслью магии какой хочешь, но заклинания высшего уровня не по силам. Первый уровень - встречается реже, чем первые два в принципе тоже самое, что и ко второму уровню, но подвластны большинство заклинании высшего уровня, также отличаются большим запасом сил. И наконец, высший уровень ну вы догадались, наверное, сами не буду даже говорить. Итак, начнем с Хэлл.
  Послышался вздох мученика.
  - Меня зовут Хэллариен мне 17 лет, человек, основное направление магии огонь и воздух, уровень первый.
  - Следующий, по очереди.
  - Меня зовут Дафна мне 17, человек, основное направление огонь и магия смерти, уровень первый - встала с места девушка с рыжими волосами и хитрыми прищуром голубых глаз.
  - Меня зовут Колин мне 18, полукровк человека и дроу, магия разума, уровень ну между первым и вторым, но больше к первому - а на вид не скажешь что дроу. Парень со смуглой кожей, длинными белыми волосами, завязанными в хвост и черные глаза.
  - Я Марк мне 20, метоморф, магия воздуха, уровень второй - парень с чертятами в зелено-карих глазах, каштаново - рыжими волосами и светлой кожей.
  - Я Розалинда мне 57 к человеческому примерно 16, вампир, магия смерти, уровень второй - девушка с резкими чертами лица, но довольно симпатичная. Черные волосы, просто перевязанные темно-коричневым ремешком, и немного пугающие темно-красные глаза.
  - Я Габриэль мне 63, светлая эльфийка, магия земли и огня, уровень второй - выглядела как все светлые эльфийки (на вид прекрасная и хрупкая, но попробуй ее обидеть хук с лева и полетишь далеко).
  - Ниам 18 лет, полукровка человек и метоморф, алхимик, уровень первый - не высокий паренек с рыжими волосами и с зелено-голубыми бесшабашными глазами
  -Льюис 68 лет, метоморф - дракон, магия разума, уровень высший - встал с места высокий парень с серо-голубыми глазами, волосами цвета пшеницы и изучающим взглядом, а также одна заметная печать - шрам на левой щеке от скулы до подбородка. Видно враги при его виде должны бежать и закапываться.
  - Калиста 19 лет, дриада, прорицательница, уровень второй - симпатичная девушка с карими глазами, каштановыми волосами, уложенными в какую - то несложную, но красивую прическу.
  -Коул 20 лет, полукровка человек и демон, магия смерти, уровень первый - да уж не скажешь, что на половину демон, парень шатен с синими глазами, тоже имеется шрам, как и у Льюиса только меньше и не прямой, а наискось (будто не успел увернуться от чего-то явно острого).
  - Илона 17 лет, человек, магия земли, уровень второй - простая девушка, кажущаяся на всеобщем фоне мышкой, но именно этим выделяется. Серые, даже больше такие стального цвета глаза и русые волосы, заплетенные в косу.
  - Нелери 21 год, тень, магия воздуха и разума, уровень второй - девушка с черными, как смоль волосами и такими же глазами.
   Очень редкая раса, почти полностью уничтожена в последней войне магов. Отличается тем, что ее представители могут становиться невидимыми на несколько часов, но только раз в день (кажется, я это уже говорила).
  -Кэртен 19 лет, метоморф, магия воды, уровень второй - легкомысленный парень блондин, с синими глазами.
  - Дэирк 18 лет, человек, магия воздуха, уровень первый- парень с таким воинственным видом, светлые волосы и карие глаза.
  - Итак, вот и познакомились, более близко вы познакомитесь во время уроков - и махнув рукой (после этого на столе появилась стопка книг) добавила - вот ваши тома правил поведения в академии ознакомиться и запомнить, а лучше выучить. А теперь про то, как вы будете учиться. С первого по третий курс вы познакомитесь со всеми отраслями магии, а на четвертом и пятом займетесь именно основным направлением. Расписание на завтра: зельеварение, алхимия, земля, огонь, воздух и вода. Ну, вот и все пожалуй, если будут вопросы я в своем кабинете. Кстати направление огня буду вести для вас я - и обвела многообещающим взглядом весь курс тем самым просто добив их. После чего грациозно вышла из зала, громко хлопнув дверью.
  - Мне уже плохо, а что будет дальше... - тихо произнесла Нелери через несколько минут молчания.
  - Ага, но это наш первый день давайте отметим... - предложил Марк.
   - И нарушим правила 165, 46 и 248. Я за! - воскликнул Льюис.
  - И я - согласился Кэртен.
  - Ну мы тоже пойдем, а еда у вас есть? - спросила Дафна.
  - Ну я припас немного, до того как вошел в ворота академии - сообщил очень радостную весть Марк.
  - И мы будем - посовещавшись, объявили Илона, Калиста и Нелери.
  - Нас тоже ждите - сообщили Коул и Дэирк.
  - И мы - это Габриэль и Розалинда.
  - Ну, я тоже присоединюсь - сообщил Ниам.
  - Я не волколак, так что с вами - радостно объявил Колин.
  - Ну тогда где собираемся здесь в академии или тут недалеко есть таверна...
  - Уже нет - проинформировала народ Хэлл.
  - Как нет? - удивился Марк.
  - Ну, того рухнула - жестикулируя рассказала девушка.
  - Ладно, придется идти подальше, но это даже лучше, как будем выбираться? - спросил Марк.
  - Я видел строительную карту академии, так вот насколько мне известно, есть подземный ход от академии в город он давно заброшен и по нему никто не ходит, можно воспользоваться им - кинул идею Дэирк.
  -М-м, а где в него вход? - спросила Илона.
  - Вот как раз и проблема как проберемся незамеченными, если ход идет под уличной беседкой? Как-то выдалбливание дыры в фундаменте беседки, очень привлечет внимание.
  - У меня есть заклинание для проникновения через твердые предметы, не знаю, подойдет оно нам или нет, просто пройдешь сквозь пол и провалишься в ход, но высоту хода мы не знаем - подала идею Даф.
  - Тогда первой пройду я, мне хоть с пяти, хоть с двадцати метров прыгать, ничего не будет - заявила Габриэль.
  - Ну тогда решили, сегодня в пять собираемся около беседки. Даф научи заклинанию Габриэль и ...
  - Называйте меня просто Ри - поправила Габриэль.
  - Хорошо - улыбнулся Дэирк - Ри знаешь заклинание воздушной подушки или батута? Да! Хорошо, как только проникнешь поставишь на то место куда упадешь ну до пяти...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"