Хэллворд Райна, Мейсон Бонни : другие произведения.

Кровь, любовь и грабли. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том,к чему может привести попытка найти работу и частичное отсутствие мозгов.

   Глава 1.
  
  - Давай свой паспорт.- требование Костика, произнесенное непререкаемым тоном, заставило меня слегка напрячься в мягкой роскоши салона "Мерседеса".
  -Зачем?- тревожно спросила я. Что-то непонятное происходило сейчас в машине, уносившей меня в аэропорт, а оттуда - на Кипр, в новую жизнь.
  - Ты не поняла, что ли?! Паспорт гони!- Прорычал всегда корректный и обаятельный Костя и его загорелая, сильная рука вжала меня в сиденье. В моей душе шевельнулось подозрение. Всю светскость с Костика сдуло, словно шелуху, я попыталась оттолкнуть парня, но его хватка стала только крепче. О, Боже! Только теперь до меня дошло, во что я вляпалась! Милейший, интеллигентный Костя сейчас был похож не на помощника арт-директора модельного агентства, а.... На того, кем, собственно и являлся- типичного отморозка, пиранью в море торговли "живым товаром". А я, подобно сотням, тысячам других дур, мило игнорировавших криминальную статистику, примчалась по заманчивому объявлению " Модельное агентство приглашает на работу...", в мечтах уже видя себя Наоми Кэмпбелл. Почему-то в тот момент мой инстинкт самосохранения находился в глубокой коме и помалкивал, зато сейчас, похоже, очнулся и настойчиво советовал свалить куда подальше.
  - Отпусти!- трепыхнулась было я. Костя неприятно ощерился. Водитель- противный прыщавый Игорек, засмеялся мерзким, похожим на блеянье, смехом.
  - Не рыпайся!- Рявкнул Костя, и я начала брыкаться изо всех сил. Костя навалился на меня всем своим немалым весом, мое тонкое, почти невесомое летнее платьице угрожающе затрещало. И тогда, возблагодарив мысленно создателя акриловых ногтей, я вцепилась ими в холеную Костину физиономию и рванула дверцу машины. О том, что вокруг полно других авто, а так же о том, что мы мчались с явным превышением скорости, я как-то не подумала. Просто вылетела из "Мерседеса" на ходу, больно шмякнулась об асфальт и отключилась....
  - Она живая еще! Дышит.- Донесся до меня сквозь плотный туман мужской голос с легким акцентом. Я с усилием открыла один глаз- другой почему-то не открывался- и ничего не увидела. Все тело терзала безостановочная боль, во рту стоял жуткий, медно-сладкий привкус.... Еще через миг я ощутила, как меня куда-то понесли, и вновь потеряла сознание.
  Очнувшись, я обнаружила себя лежащей на чем-то мягком, в довольно большой, незнакомой комнате, менее всего похожей на больничную палату, в которой я могла бы очутиться, учитывая последние события. Тело, вопреки ожиданиям, не болело абсолютно. Я осторожно пошевелилась. Вроде бы цела. Какое-то фантастическое везение - остаться невредимой после столь впечатляющего акробатического этюда под названием " Прыжок из машины на полном ходу"! Я наконец решилась осмотреться. В помещении оказалось полно народа. Несколько человек сидели за столом, кто-то постоянно входил и выходил, в ровный гул голосов вплетался звук телевизора в углу. Расслышать и понять что-либо было абсолютно невозможно, а еще мне немилосердно хотелось пить. До слез. Рот открылся сам собой и из моей груди вырвался громкий, мучительный стон. Один из парней, сидевших у стола, пристально глянул на меня.
  - Ты как?- спросил он и я сразу узнала этот голос с акцентом. Значит, это он меня спас...
  - Пить....- прошамкала я непослушными губами. Мне тут же поднесли ко рту довольно большую чашку чего-то горячего. Вкус был ужасен. Солено-сладкий, с каким-то металлическим оттенком, но я все же пила. Жадно, словно в последний раз. Выпив все до капли, вновь откинулась на подушку, ощущая неведомое прежде блаженство во всем теле, словно меня угостили амброзией. Я устроилась поудобнее, теперь уже сообразив, что лежу на довольно большом диване, в окружении множества подушек. Люди в комнате практически мгновенно забыли о моем существовании и вернулись к своим делам. Так даже лучше. Никто не будет мешать прийти в себя. Собраться с мыслями, а заодно и как следует разглядеть всех окружающих. Их было около десятка, и все - спортивные, темноволосые парни, с первого взгляда были похожи на близнецов. Вот со второго уже не очень. Очевидно, я их мало интересовала, все занимались кто чем, совершенно игнорируя мое присутствие. Болтали, смеялись, спорили и даже ссорились. Только тот парень у стола большей частью молчал. Из этого я заключила, что он здесь, по-видимому, главный. Он был темноволосый, как и все другие, что называется с " чеканным профилем" и нереально огромными темно-карими глазами. Красивый. Моя подружка Катька, отчаянная любительница темноглазых брюнетов а-ля латинос, просто завизжала бы от восторга и немедленно устроила бы сафари на красавчика. Но мне не хотелось визжать, впрочем и восхищаться тоже сил не было. Я просто разглядывала его. Перед ним на стуле сидела девушка. Я ее почему-то не сразу заметила. Она была очень молоденькая- лет 16, не больше. Одета во все черное, в правом ухе штук пять серебряных колечек, черный лак на ногтях и жуткая боевая раскраска на перепуганной детской мордашке. Девчонка плакала, точнее, скулила, как потерявшийся у магазина щенок. На столе между нею и парнем валялся кожаный, готично- киношного вида рюкзачок, тоже черного цвета. Из рюкзачка торчали какие-то непонятные, заточенные деревяшки.
  - Отпустите меня!- проскулила девчонка. Кареглазый устало вздохнул:
  - Сначала скажи, зачем тебя понесло ночью на кладбище?- Спросил он, и меня обдало холодным потом. Ну, действительно, зачем ходить по ночам туда, где и днем-то жутковато.
  - М-мы на вампиров охотились!- выдала девчонка и я едва не расхохоталась в голос. Похоже, поклонники мистики забавляются не хуже других "ролевиков".
  - Ну и как? Наохотились?- ехидно вмешался в разговор еще один брюнет, сильно смахивающий на итальянца. Нет, все-таки жаль, что здесь нету Катюшки. У нее глаза разбежались бы!
  - И кто вас подбил на эту милую забаву?- между тем продолжил первый. По зареванному личику девчонки пробежала тень, но она все же ответила:
  - Никто!- надо же, вся в слезах, а тон взяла самый бесстрашный и отчаянно врет! Кареглазый вновь вздохнул, а "итальянец" повернулся и лениво велел кому-то:
  - Позови Тоширо! Пусть разбирается.
  Девчонка затравленно притихла. Я заинтересованно наблюдала за разворачивающимся действом. Судя по имени, сейчас появится худой, низкорослый тип с раскосыми глазами, отшлифованной стоматологами улыбкой и утрированно-радостной речью, обвешанный фото и видеоаппаратурой. Тут дверь распахнулась и в комнате появился смуглый, стройный парень с блондинистой челкой и чуть раскосыми, желтыми, как у персидского кота, глазами. На нем были потертые синие джинсы и черная майка, подчеркивающая рельефные мышцы спортсмена. Я удивилась. На мой предвзятый взгляд, японское имя не шло ему абсолютно. Впрочем, может быть, это и вовсе прозвище. В наше, пропитанное духом аниме время это неудивительно.
  - Звал?- лениво поинтересовался вошедший у главного. Тот кивнул:
  - Вот. Очередное приключение на городском погосте отловили.- Буркнул он, жестом указав на утирающую слезы девчонку.
  - На кого работаем?- Ласково начал Тоширо, подсев к девушке. Та дернула плечиком:
  - Ни на кого. Мы просто развлекались.
  - "Просто развлекаются" на дискотеке, деточка.- Сладким голосом пропел Тоширо и девчонка поежилась.- Лучше признайся сама.
  - Я была там одна! - огрызнулась девица,- Сама по себе, ясно?! И признаваться мне не в чем!
  - Одна она была!- Передразнил "итальянец".- У, Баффи недорезанная! А если бы не мы тебе встретились?! Была бы сейчас в реанимации или в морге!
  Девчонка дернулась и слегка побледнела под толстым слоем косметики. Я тоже впечатлилась. Что ни говори, а после собственного приключения могла бы и сама оказаться в любом из этих весьма неприятных мест.
  - Да пошли вы! - вдруг завопила девица, разом теряя и страх и остатки самообладания.- Лучше там, чем с вами здесь, уроды кретинские!!!
  - Тьфу, дура!- Рявкнул "итальянец". Тоширо глянул на него:
  - Тихо, Леха. Не надо.- И повернулся к девчонке.- Значит так, дорогая, ты остаешься здесь, у нас.
  - Ни за что!- снова огрызнулась та. Тоширо рассмеялся:
  - Да кто ж тебя спросит, солнце мое! Будешь под надзором.
  - Здесь что, тюрьма?- схамила девица.
  - Не-а, детсад строгого режима.- Жизнерадостно откликнулся Тоширо.
  Я ощутила себя зрителем в театре абсурда. Что же здесь происходит? Кто все эти люди и зачем им нужна глупая малолетка, возомнившая себя охотницей за головами?
  Я бессильно прикрыла глаза. Краем уха услышала девчачий визг, потом мат, а потом стук закрывшейся двери. Судя по всему, девчонку и впрямь решили посадить " под надзор". Спать хотелось немилосердно и я поддалась этому желанию, попутно удивляясь, как могу я, всегда просыпающаяся ночами от малейшего шороха, засыпать в комнате, полной гомонящего народа. Больше ни о чем думать я была просто не в состоянии, и провалилась в глубокий крепкий сон.
   ***********
  Мое второе пробуждение было гораздо более тяжким, нежели первое. Пить хотелось еще невыносимее, к тому же я только теперь полностью выплыла из заторможенного состояния и осознала несколько интересных фактов:
  1. Я пролежала неизвестно сколько, в абсолютно незнакомом месте.
  2. Вокруг куча молодых мужчин и я не знаю никого из них.
  3. Я не имею понятия, что мне теперь делать и что им от меня может быть надо.
  Вот такие невеселые мысли стаей вспугнутых воробьев носились в моей голове, а жажда, между тем, становилась непереносимой. Я приподнялась на диване и поняла, что в комнате кроме меня никого нет. Черт! Придется либо ждать, пока кто-нибудь явится, либо кричать во все горло, поскольку жажда, что называется, "сносила крышу". Словно в ответ на мои мысли, хлопнула дверь, и вошли двое. Тот кареглазый брюнет, которого я про себя назвала "главным" и Тоширо.
  - Ну как ты? - Поинтересовался Тоширо.- Оживаешь?
  - Пить, умоляю...- Жалобно простонала я. Главный понимающе ухмыльнулся и протянул мне уже знакомую чашку с чем-то темно-красным и горячим.
  - Пей.- велел он.
  - Что это?- подозрительно спросила я. Тоширо растянул губы в ленивой улыбке.
  - Какая разница? Лекарство. Давай, пей побыстрее.
  Я подчинилась, "лекарство" было все таким же мерзким на вкус, но пила я так жадно, словно перед этим проползла через всю Сахару. В какой-то момент я ощутила, что поранила нижнюю губу. Должно быть, у чашки был отбит край. Допив непонятную жидкость, я отставила чашку и машинально провела пальцами по саднящей губе. Так и есть! Ранка чуть кровоточила. А оба парня, между тем, спокойно и насмешливо наблюдали за мной. Я беспокойно ощупала свое лицо. Почему они на меня так смотрят? Что-то не так? Хотя после таких каскадерских трюков "так"- вообще нереально, но все же.... И тут я резко отдернула руку от губ. Черт! Вот оно что! Зуб сломан, и я оцарапала об него палец. Даром поездка "навстречу светлой жизни" не прошла. Я охнула.
  - Больно?- участливо осведомился главный.
  - Зуб, кажется, сломала.- пожаловалась я. Тоширо фыркнул.
  - Да нет, все нормально с твоими зубами.- сказал главный. Утешает?
  - Даже более чем.- вставил Тоширо. И чем он так доволен, интересно? Главный зыркнул на него, но смолчал. Я поежилась. Значит, что-то точно не в порядке. Иначе они не вели бы себя так странно.
  - Как тебя зовут? - вдруг спросил главный. Я увидела у него на столе свою чудом выжившую в передряге сумочку. Мог в принципе в паспорт заглянуть. Может принципиальный? Или заглядывал, а теперь проверяет?
  - Ника.- представилась я.- А вы?- Он слегка склонил голову:
  - Милан.- Ну понятно, с такой внешностью и имя обязано быть необычным.- А это Тоширо.- кивнул он в сторону блондина и оглядел меня:
  - Ника.... А полностью Вероника?- Я вздохнула. Мамочка, помешанная на любовных романах, наградила гораздо более чудесным имечком свою единственную дочь.
  - Нет... Николь.- Помедлив, представилась я. Они не удивились и я обрадовалась. Впервые в жизни никто не закатывал удивленно глаза, услыхав мое имя, и не считал его выдумкой в попытках набить себе цену. Впрочем, если учесть, что моих спасителей звали Милан и Тоширо... М-да, ситуация забавная. Но... менее странной она не становится.
  - Отдайте мне мою сумку, пожалуйста!- максимально вежливо попросила я. Милан спокойно протянул мне еще недавно бывшую новой дамской сумочкой, а теперь похожую на половую тряпку вещь. Зеркало! Мне срочно надо было увидеть свое отражение и убедиться, что все действительно в порядке. Тоширо, конечно, утверждал, что все нормально, но знакомы мы всего пару минут, да к тому же впечатления правдолюба он почему-то не производит. Я вынула зеркальце, к счастью, не пострадавшее, и впилась взглядом в свое отражение. Видок был тот еще. Бледная, под глазами темные круги, волосы походили на старый веник, губы распухли и болят... Просто страшилище! Как минимум горячая ванна и неделя усиленного ничегонеделания! Отражение в зеркале криво усмехнулось и я заорала, как электричка, мчащаяся сквозь туман. Между моими израненными губами торчала пара каких-то непонятных окровавленных обломков.
  - Ты что, обалдела?- спросил Тоширо. Я в ужасе показала на свое отражение в зеркале:
  - Ч-ч-что это?- сил хватило лишь на слабое блеянье. Тоширо пожал плечами :
  - Клыки.- Ровно отозвался он.
  - Настоящие?- глупо спросила я. Тоширо фыркнул:
  - Нет, бутафорские! Было бы, из-за чего орать!
  Я с ненавистью посмотрела на него. Видали? Действительно, ничего особенного! И тут в моей голове разом сложилась картинка: зареванная девица, кладбище, вампиры... Блин! Так это же....
  - Хочешь сказать, что я стала... вампиром?- Ошалело промямлила я. Тоширо ухмыльнулся:
  - Ну да. - Милан лишь устало вздохнул и буркнул себе под нос что-то неразборчивое. Меня встряхнула неожиданная злость:
  - Это вы со мной сделали?- моему шипению могла бы искренне позавидовать любая змея. Ничего себе новости!!! Тоширо взвел брови и придал лицу выражение праведного негодования:
  - А что было делать? Ты сиганула из какой-то тачки прямо нам под колеса, все кости себе переломала и нате вам, недовольна! Могла бы, между прочим, и поблагодарить! Если б не это - живенько бы каблуки отбросила!- Под конец данной прочувствованной речи мне хотелось его придушить. Я еще и виновата! Робин Гуд хренов!!! Спаситель несчастных и обездоленных! Но... Я- ВАМПИР!!!! И это не мистический романчик Стефани Майер, а ужасная реальность. Я остро ощутила, что ко мне в гости пожаловала дражайшая тетушка Истерика, в компании своей закадычной подружки госпожи Паники. Обычно обе дамы посещали меня весьма редко, но сейчас- особый случай, и они, похоже собирались задержаться надолго. Блондинистый гад с японским именем и мальчишеской челкой, все это время разглядывавший меня с каким-то зоологическим интересом, видимо уловил мое состояние и шагнул к двери:
  - Ну, вы тут болтайте, а я пошел!- Радостно сказал он слегка опешившему Милану, и тут во мне будто лопнула туго скрученная пружина.... Я металась по комнате, швыряла чем-то в стены, орала, как кошка, которой прищемили дверью хвост, и то и дело пыталась добраться до горла чем-то жутко довольного белобрысого мерзавца. Я не знаю, сколько продолжалось это искрометное действо, но потом я внезапно обнаружила себя сидящей на коленях у Милана и безутешно рыдающей в его темно-зеленую рубашку. Он бормотал что-то утешающее, не ведая, что это была лишь увертюра, и концерт затянется надолго. От природы у меня не слишком живое воображение, может быть поэтому я все еще не съехала с катушек, но то, во что меня превратили!!! При слове "вампир" в голове мгновенно возникали образы гробов, светобоязнь, запах крови, тощие, жуткого вида леди в черном латексе и длинноволосые мачо в плащах с алым подбоем, цветом лица напоминающие анорексиков. Боже, нет!!!! На дворе безмятежный, томный июнь, а мне уже не светят любимые пляжи, купальники, невесомые яркие топики и юбочки фасона "пояс рыцарский, широкий"... Господи, ну неужели это справедливо: лишаться всех жизненных благ в неполные 24 года!!! Согласна, сама полная дура- клюнуть на златые горы, обещанные мерзким Костей сотоварищи, но уж больно страшная расплата за в общем-то обычную, рядовую глупость.
  - Кстати, Ника, а чего это ты из машины-то выскочила?- Вдруг поинтересовался Милан, и меня прорвало. Эффект попутчика. Я рассказала ему о себе все. Хотя и событий-то в моей жизни было не так уж много. Росла с бабушкой, отца никогда не знала, мать отчалила работать куда-то за границу, выскочила там замуж и постепенно забыла о моем существовании. От матери мне достались русые волосы, недавно наращенные и промелированные на последние деньги, карие глаза и пафосно-романтичное имя Николь. Бабушка честно растила меня, но год назад умерла, и я осталась сиротой в нашей старенькой "двушке". С работой было тяжко, с деньгами еще хуже, потому я радостно поскакала в "агентство моделей" и едва не вляпалась в грязную историю. Под конец рассказа я прочла в глазах Тоширо то самое слово, которым не уставала себя называть после прыжка из Костиного "мерса". Дура. Знаю, но ему-то вовсе не обязательно сообщать мне об этом всем своим видом! Закончив рассказ, я подавленно замолчала. Милан вытянул сигарету из пачки, я умоляюще уставилась на него и, получив сигарету, закурила. Это действо успокаивало. В комнате было тихо. Мы с Миланом молча курили, Тоширо достал мобильник и безостановочно отправлял кому-то смски. Пауза затянулась, и Милан наконец нарушил молчание:
  - Ну что, пришла в себя?
  - Почти.- невесело выдохнула я. Он критически обозрел меня и усмехнулся:
  - Тогда спрашивай.
  - О чем?- глупо брякнула я. Тоширо снова фыркнул. Милан улыбнулся:
  - А разве тебе все известно?
  Я осеклась... М-да, на самом деле, вопросов куча, но с чего начать? И спросила первое, что пришло в голову:
  - Значит, мне теперь придется спать в гробу?- Одна мысль об этом вызвала холодную дрожь вдоль позвоночника. Тоширо зловеще ухмыльнулся:
  - Само собой!
  - И прятаться от солнца?- робко пискнула я, чем, по-видимому, доставила ему огромную радость:
  - А как же!- поспешил ответить этот наглый тип. Милан покосился на него:
  - Тоша, прекрати! Какого черта ты ее пугаешь?- блондинистая сволочь заржала, как ахалтекинский жеребец. Я окаменев уставилась на Милана:
  - Так это что, неправда? Все эти байки о вампирах?
  - Частично.- Отозвался Милан. Я хлопала на него глазами. Ситуация постепенно стала еще явственней напоминать пьесу абсурда. Просто голова кругом!
  - Но ведь... То, чем вы поили меня... Ведь это была кровь, да?- Я сама вздрогнула, произнеся эту фразу. Милан кивнул. Меня затошнило, пришлось собрать все усилия, чтобы предотвратить надвигающийся процесс "обратной перистальтики". Пришедшая следом мысль заставила содрогнуться еще сильнее:
  - И мне придется убивать людей?- На физиономии Тоширо появилось карикатурно- скептическое выражение:
  - За каким фигом?- Нелюбезно спросил он. Я потрясенно молчала. Он что, дурак? Или прикидывается?
  - Но ведь вампиры пьют кровь, убивая своих жертв....- промямлила я и разозлилась. Какого черта я вообще оправдываюсь? Сами втравили меня в эту киношную жуть, одарили непрезентабельным набором зубов, и я же еще виновата! Милан усмехнулся:
  - Бред это все. Ну сама подумай- ты сможешь в один присест выпить три-четыре литра жидкости?- я помотала головой.- Ну вот. Крови нужно немного. Да и гробы, солнечный свет, чеснок и все такое- просто красивый миф.
  Я попыталась осознать услышанное. Возможно, Милан и хотел прояснить ситуацию, но только я запуталась еще больше. Ерунда какая-то! Наверняка они мне что-то недоговаривают.
  - А что тогда правда? У той девчонки были колья.... Ими можно убить вампира?
  Тоша хохотнул:
  - Ими можно убить любого! Но не вампира. У нас тело восстанавливается гораздо быстрее, чем у обычного человека. Сила вампира превосходит человеческую примерно в двадцать раз.
  - И все вампиры живут вечно?- брякнула я первое, что вспомнила из знаменитой киношки с Крузом и Питтом. Милан рассмеялся:
  - Не все. Но все выглядят на тот возраст, в котором стали вампирами.
  - Так что пластический хирург тебе не понадобится!- Ляпнул Тоширо, и я гневно уставилась на него. На что это он смеет намекать?! Но сама мысль остаться вечно( ну или по крайней мере, очень долго), молодой, симпатичной девушкой, приятно согревала душу. Впрочем, насчет симпатичной- это я загнула. Сейчас я скорей уж больше похожа на помойную кошку. Ванна становилась навязчивой идеей, но не говорить же об этом двум малознакомым парням! Впрочем, видимо, Милан был далеко неглупым, поскольку глянул на меня и произнес:
  - Ника, тебе надо бы отдохнуть, привести себя в порядок...
  - Я могу идти домой?- Обрадовалась я. Милан качнул головой:
  - Боюсь, придется тебе задержаться у нас. Вдруг твой Костя решит вернуться....
  Я как-то не подумала об этом и напряглась. Тоширо растянул губы в ухмылке:
  - Да не вернется он за ней! Наверняка считает, что девчонка уже на том свете после ДТП. А если даже и выжила, все равно уже некондиционный товар! Ему надо скоренько другую найти и успеть ей уши лапшой завесить!.
  Я взбесилась. Нет, ну как вам это нравится?! Первая встречная наглая рожа позволяет себе называть меня "товаром"! Да еще "некондиционным"!!!!
  Милан прервал его:
  - Может, ты и прав. Но только ей все равно лучше здесь быть. Сам же в курсе, что в городе творится! - И повернулся ко мне- Идем, Ника. Я провожу тебя в твою комнату.
  Бросив на мерзкого блондинчика уничтожающий взгляд, я пошла вслед за Миланом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"