Хэллворд Райна : другие произведения.

Горгонид: Кровавый кристалл. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джулиан Ардер - начинающий режиссер и не подозревал в противостояние каких могущественных Сил втянет его такая, казалось бы, банальность как покупка земли для киностудии. И кончилась бы на этом его карьера, да вот не учли его противники того, что у горгонидов ну оч-чень тяжелый характер. Не любят они такого... Хоть у Горгоны-прародительницы спросите!

   Глава 1.
   Джулиан Ардер
  
  Вот говорила мне мама: " с кем поведешься от тех и неприятностей наживешь"! Вот! Пожалуйста! Нажил на свою...мммм... голову. Улепетываю во все лопатки от банды полудемонов. Нет, будь их пять, шесть я бы легко с ними разобрался, но те, кто их послал, слишком хорошо знали, с кем имеют дело. Так что "сюрпризов" оказалось около двух дюжин и мне пришлось срочно спасать так горячо любимую мною шкурку (естественно, собственную) пошло, улепетывая во все лопатки. Оставалось вознести хвалу небесам за то, что работодателям преследующей меня "теплой" компании не была известна моя маленькая тайна. Иначе дорогие родственнички моего папочки придушили бы меня еще в колыбели.
  Я обернулся, картина оказалась удручающей. Меня нагоняли. Ну что ж, усложним моим фанатам задачу. Не долго думая, я рванул в ближайший подъезд. Преследователи не ожидали такого маневра и устроили небольшую кучу-малу у входа.
  - Стой, сволочь! - Рявкнул кто-то из преследователей. Ага! Так я и остановился! Мне повезло, дверь на чердак оказалась не заперта, и вскоре я доставил этой шайке массу острых ощущений, прыгая с крыши на крышу и всячески затрудняя погоню подручными средствами. Похоже, я здорово их разозлил, потому что над моей головой засвистели пули. А вот это уже серьезно. Видимо они отчаялись взять меня живым и решили притащить работодателям мой скальп. Выругавшись, я помчался зигзагами, да так, что любой заяц позавидует. Необходимо было найти, как спуститься, но по закону подлости все чердаки оказывались либо закрыты, либо так захламлены, что не пролезть.
  - Вот черт!!! - Вырвалось у меня, когда я едва не свалился вниз. Дома кончились. Преследователи, похоже, то же это сообразили, и поднажали. Придется их удивить... Но все карты раскрывать не буду. Я нагло им ухмыльнулся и перемахнул через бортик. Развернувшиеся за спиной крылья привычно поймали воздушный поток и я нахально помахал незадачливым охотникам ручкой. В ответ мои "благодарные зрители" открыли шквальный огонь. Ну, что ж, могу себя поздравить с судьбоносным открытием! Джей, ты идиот! Вот дернуло меня их дразнить! Мама дорогая!!! Меня перевернуло, и я едва не вошел в штопор. По телу разлилась боль. Поделом тебе, Ардер! Нечего было суперзвезду из себя строить! Теперь одна задача, добраться до укрытия и отлежаться. О способах благодарности господину герцогу Саббата подумаем потом. Краем глаза я заметил быстро увеличивающееся алое пятно на рубашке. Нет... Не дотяну... Из последних сил я пошел на снижение. Сознание мутилось. Подо мной проплывали частные домишки пригорода. Сил не осталось... Земля рванулась навстречу. Долетался ты, Джулиан... По лицу ударили листья , раздался треск дерева, падение замедлилось, но не прекратилось. Из последних сил я попытался сгруппироваться и рухнул на землю...
  
   -------------""--------------
  
   Алишер Санти
  
  Треск ломающейся палатки для винограда заставил меня буквально подскочить с дивана. Что могло случиться? Какой медведь вздумал залезть на палатку для винограда? Убью гада! Нет! Сначала, как следует помучаю, а потом убью!
  Набросив куртку, я вышел во двор и невольно присвистнул. От палатки, над постройкой я трудился несколько недель остались лишь воспоминания. Печальные. Обломки и щепки валялись по всему двору. Виноградник изломан, но основной ствол цел... Хоть что-то. А самое примечательное, что посреди всего этого бедлама валялся рослый парень, в окровавленной одежде.
  - О-бал-деть!!! - Вырвалось у меня. Ситуация превращалась из трагической в натуральный фарс. Напрашивались два вопроса. Первый - откуда этот тип взялся у меня во дворе. И второй - что мне со всем этим делать? Пока я предавался размышлениям, незнакомец начал приходить в себя. Что ж, тем лучше.
  - Кто вы? Как сюда попали? - Спросил я, когда парень открыл глаза.
  - Не... время болтать... Помоги мне войти в дом... - Проговорил он.
  - Вам нужна помощь? - Я все еще пытался врубиться в происходящее.
  - Нет, блин... - Оскалился незнакомец. - Я... просто люблю... носить окровавленные ... шмотки... - Он попытался подняться, но тут рухнул без сознания. Ну, всю жизнь мечтал! Тащить в дом такого амбала! Я, конечно, не слабак. Справлюсь, но при такой комплекции, как у него, это будет сопряжено с некоторыми трудностями. Это вам не юную красотку нести. Кстати, лицо этого типа я где-то видел... Но где?
  Я со вздохом поднял этого загадочного брюнета и потащил его в дом.
  Запах исходивший от незнакомца странно нервировал. Удивительно, но я не мог определить кто он. Не человек - это ясно, но тогда кто? Не оборотень, я бы почувствовал родственника, не вампир, хотя что-то общее прослеживается. Непонятней всего был запах змеи. Причем этот запах перешибал все остальные оттенки. Из моего горла вырвалось рычание, но я преодолел агрессию.
  Уложив незнакомца на кровать (черт с ней с постелью, обивку дивана отмыть было бы сложнее), я повернулся к телефону. О человеческой медицине речь не идет, но по своим каналам я могу вызвать ему врача.
  - Нет! - Донеслось от кровати. Я обернулся. Брюнет чуть привстал на локте, глядя на меня холодными янтарными, как у тигра глазами. Хотя, скорее такие глаза могли быть у дракона. Золотисто-карие, бездонные с вертикальным провалом зрачка. - Не звони... никуда.
  - Тебе нужен врач! - Возразил я.
  - Если... ты позовешь...кого-нибудь... нас убьют...обоих. - Он лег на кровать, тяжело дыша.
  - Ты ранен! Я не хочу возиться с твоим трупом! - Хотелось заорать на это упертое чудо природы, но я нутром чувствовал, толку от этого не будет.
  - Мне... нужна...кровь... - Неужели вампир? Если так, то чертовски странный. Кивнув, я пошел в кухню, и достал из тайника несколько пакетов с плазмой крови. Пусть оклемается немного, тогда и поговорим. Кстати, надо убрать во дворе. Если его ищут, то оставить этот разгром, все равно что табличку повесить: "ищу неприятностей на вторые девяноста".
  - Подойдет? - Спросил я, протягивая ему упаковки.
  - Да... - Он рванул зубами пластик. Я успел заметить мелькнувшие клыки. Нет, не вамп. Его клыки были больше похожи на зубы гремучей змеи.
  - Хорошо. Лечись, а я пойду приберусь во дворе. Ты же не хочешь, чтобы сюда нагрянули те, кто тебя ранил.- Брюнет кивнул, жадно глотая "лекарство". Несколько капель пролилось с краешка губ и, буквально, впитались в кожу. Ну и ну... Такого мне видеть не приходилось.
  Вернулся я через полчаса. Мой гость сидел на кровати, печально рассматривая окровавленную рубашку.
  - Тебе лучше?
  - Намного. - Отозвался он, не отрываясь от созерцания. - Вот уроды! Эта рубашка стоит дороже, чем они все скопом!
  - Кто ты и как попал в мой двор. - Брюнет поднял голову и вздохнул.
  - А оно тебе надо? Забудешь обо мне и заживешь спокойно. Кстати, ты удивительно спокоен для такой ситуации. - Брюнет втянул воздух носом. - Ты оборотень?
  - Да. Ликантроп-универсал. И все же я настаиваю. - Незнакомец вздохнул.
  - Вот настырный! Ладно, все-таки ты мне помог. Меня зовут Джулиан Ардер. За мной охотятся по приказу Герцога Саббата и какие-то демоны. Если с первым мне все понятно, то чем я досадил вторым мне совершенно неясно. - Чем дальше я слушал, тем сильнее мне хотелось ругаться. Матом. Герцог Саббата... Ничего себе проблемка! Одного этого хватит, чтобы сесть писать завещание, а тут еще и демоны.
  - От тебя исходит странный запах. Ты не оборотень, тебе нужна кровь, но ты не вампир. Кто ты?
  Он испытующе смотрел мне в глаза, и что-то в его взоре появилось такое, что мне стало жутко.
  - Я - горгонид. - Наконец ответил он. Меня будто обухом ударило по голове. Неимоверно! О горгонидах веками не было ни слуху, ни духу! Их существование давно считалось легендой! И на тебе! Сидит легенда на моей постели и разглядывает меня. Все... Конечная... Схожу с ума.
  
   ------------""-----------
   Джулиан Ардер.
  
  Сознание прояснилось внезапно, будто кто-то включил лампочку. Оооох... Вот это навернулся! Пара, тройка ребер наверняка сломана. И, кажется, одно из них пробило легкое. Тьфу, черт! Полон рот крови...
  С трудом мне удалось открыть глаза. Все плыло... Наконец, я разглядел склонившегося надо мной темноволосого парня.
  - Кто вы? Как сюда попали? - Изумленно глядя на меня спросил он.
  - Не... время болтать... Помоги мне войти в дом... - Еле выговорил я. Даже это давалось с огромным усилием. Кажется, я пострадал сильнее, чем я думал.
  - Вам нужна помощь? - Спросил парень озабочено.
  - Нет, блин... Я... просто люблю... носить окровавленные ... шмотки... - Ощерился я. Ну что за глупые вопросы! С минуты на минуту сюда могут нагрянуть веселые ребята, устроившие мне сеанс паркура. Я попытался встать, но отрубился.
  Второй раз я очнулся уже в доме. Открыв глаза, я увидел, что парень собирается куда-то звонить. Еще этого не хватало! Добренький доктор сначала меня вылечит, а потом продаст моим врагам жадно потирая потные ладошки.
  - Нет! - Вырвалось у меня. - Не звони... никуда. У него на лице появилось выражение изумления.
  - Тебе нужен врач! - Возразил он мне.
  - Если... ты позовешь...кого-нибудь... нас убьют...обоих. - Эти слова мне дались с трудом. Дышать становилось все труднее. Ой, Джей, прикажешь ты долго жить такими темпами. Я чувствовал, что гламор скрывавший мои глаза развеялся. Вряд ли его успокоит их вид. Не то змеиные, не то драконьи. Однако, он смотрел на меня так, будто собирался заорать.
  - Ты ранен! Я не хочу возиться с твоим трупом! - Рыкнул он на меня. Нет, все таки он сталкивался с... Стоп! А человек ли он? Уж больно спокойно держится. Жаль, запах моей крови перешибает все остальные. Что я теряю в конце концов?
  - Мне... нужна...кровь... - Он как-то странно посмотрел мне в лицо. Принял за вампа что ли? Ирония судьбы. Он молча вышел и через несколько минут вернулся с пакетами плазмы.
  Нет, фортуна меня все-таки любит! Выкарабкаюсь.
  - Подойдет? - Только накатывающая слабость помешала мне выхватить у него вожделенное "лекарство".
  - Да. - Я забрал у него пакеты, надорвал один зубами. Кровь хлынула мне в рот. Хм... Мне кажется или это кровь вервольфа? В таком случае мне повезло вдвойне. Она гораздо более активна и питательна, чем человеческая. От этой крови я в считанные минуты приду в норму. Надо будет отблагодарить при случае этого доброго самаритянина.
  - Хорошо. Лечись, а я пойду приберусь во дворе. Ты же не хочешь, чтобы сюда нагрянули те, кто тебя ранил. - Кивнул он. Здравое решение. Следы, которые оставила моя падающая с небес тушка яснее ясного говорили "где сидит фазан".
  Боль уходила, и я едва не мурлыкал от удовольствия. Я снял рубашку и едва не взвыл, увидев ее состояние.
  - Тебе лучше? - Раздался голос моего гостеприимного хозяина.
  - Намного.- Я вздохнул. - Вот уроды! Эта рубашка стоит дороже, чем они все скопом!
  - Кто ты и как попал в мой двор? - Задал наконец парень закономерный вопрос, которого я и боялся. Вздох удержать не удалось.
  - А оно тебе надо? Забудешь обо мне и заживешь спокойно. Кстати, ты удивительно спокоен для такой ситуации. - Я принюхался, отложив рубашку. Пахло зверем. - Ты оборотень?
  - Да. Ликантроп-универсал. И все же я настаиваю. - Я чуть не зарычал.
  - Вот настырный! Ладно, все-таки ты мне помог. Меня зовут Джулиан Ардер. За мной охотятся по приказу Герцога Саббата и какие-то демоны. Если с первым мне все понятно, то чем я досадил вторым мне совершенно неясно. - Парень явно офонарел от такого сообщения. Что ж, хоть один положительный вывод можно сделать уже сейчас. К драгоценному Себастьяну он не имеет отношения. Хм... Ликантроп-универсал... Редкость среди оборотней. Универсалы появляются один - два на несколько десятков тысяч. В этот момент он решил перейти в наступление.
  - От тебя исходит странный запах. Ты не оборотень, тебе нужна кровь, но ты не вампир. Кто ты? - Спросил он. Ну и что ему отвечать? Вот вляпался. Хотя, хуже уже не будет.
  - Я - горгонид. - У парня чуть челюсть не отвисла. Еще бы! Вымершая раса! Ага, как бы не так! Уж я-то вымирать не собираюсь! - Кстати, а ты не представился. - Я подмигнул ему, стараясь разрядить обстановку. Не хватало еще, чтобы парень запаниковал. Кстати, а он красавчик! Не очень смуглый, глаза очень необычные. Разрез миндалевидный, а цвет глаз почти медовый.
  - Извини, я жуткий невежа. Я - Алишер Санти. - Он улыбнулся.
  - Необычное имя. - Заметил я.
  - Отец - турок, мать - итальянка. Фамилия от нее досталась. - Алишер чуть нахмурился.
  - Понимаю. Замучили однотипными вопросами. Однако, мне нужно будет выбираться. Чем я могу отблагодарить тебя за помощь? Все-таки не каждый день к тебе гости с неба падают. - Я запнулся, увидев его взгляд. Проболтался...
  - Значит, все же с неба?
  - Ну да, я же горгонид. Мы - крылатые существа. - Он, вдруг чуть вздрогнул, и посмотрел на меня, будто, узнавая.
  - Постой, ты сказал, Ардер? - Я напрягся.
  - Да.
  - Режиссер Джулиан Ардер? Тот самый, о чьем последнем фильме в газетах такой скандал? - Уф... Отлегло... Знал бы он, в какие неприятности я влип из-за этой студии, а особенно, из-за земли на которой она располагается.
  - Он самый. - Алишер покачал головой.
  - С ума сойти. Ну и неделька! Сначала до меня дорывается ульфрик местных вервольфов, потом выясняется, что мой ресторан стоит на месте пересечения сфер интересов Принца Города и Герцога Саббата, а в довершение всего мне во двор с неба плюхается скандально известный режиссер.
  Мы посмотрели друг на друга и расхохотались. Комизм ситуации был на лицо, но тут меня будто холодным душем обдало.
  - Постой, ресторан "Лунная Долина"? - Он кивнул.
  - Моя студия неподалеку. Поздравляю, мы с тобой в одной яме. На тебя еще не наезжали?
  - Я об этом лишь позавчера узнал... - Алишер нахмурился. - Значит, Саббат решил вести грубую игру? А Принц решил прибегнуть к услугам демонов?
  - Ну, я и осел! - Вырвалось у меня. Осел... Мягко сказано! Клинический идиот! Ну как можно было не допереть до столь очевидной вещи!!!
  - Кажется, у меня гости. - Прервал мое самобичевание Алишер.
  - И, кажется, они за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"