Хэллворд Райна, Мейсон Бонни : другие произведения.

Горгонид: Кровавый кристалл. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джулиан Ардер - начинающий режиссер и не подозревал в противостояние каких могущественных Сил втянет его такая, казалось бы, банальность как покупка земли для киностудии. И кончилась бы на этом его карьера, да вот не учли его противники того, что у горгонидов ну оч-чень тяжелый характер. Не любят они такого... Хоть у Горгоны-прародительницы спросите!

  Глава 2.
  
   Джулиан Ардер
  
  Мы смотрели друг на друга, понимая, что влипли мы крепко. Ежу понятно, что если Алишер следующий на очереди за мной, то эти твари не постесняются решить две проблемы одним махом.
  - Они могут убить тебя за то, что ты мне помог. - Шепнул я.
  - Знаю. Мне и так и так устроят проблемы. Так что твое появление лишь ускорило дело. - Прошептал он в ответ. - Надо сматываться.
  - Как? - Я изумленно посмотрел на него.
  - Я стреляный воробей. - Подмигнул он. - У меня несколько выходов из норы.
  - Господин Санти! Откройте! - Донесся взрыкивающий голос.
  - Кто вы? И что вам нужно? - Отозвался Алишер, попутно нажимая на что-то за шкафом. Часть стены бесшумно отошла в сторону.
  - Мы ищем преступника!
  - А с чего вы взяли, что он здесь? - Он схватил куртку и вытащил из шкафа еще одну. - Надевай! - Тихо проговорил он.
  - Следы ведут к вашему дому. - Я натянул куртку и мы нырнули в проход. Алишер закрыл панель. Тут же на стенах вспыхнули тусклые лампочки.
  - Круто. Но они найдут нас по запаху. - Санти ехидно посмотрел на меня.
  - Я включил систему "сюрпризов". Вряд ли я вернусь уже в этот дом. А документы и оружие у меня здесь, в тайнике. - Я присвистнул. Определенно, этот оборотень мне начинал все больше нравится. Предусмотрительность и цинизм, что еще нужно для выживания в нашем безумном мире. До нашего слуха донесся грохот. - Добро пожаловать! - Рыкнул Алишер. - Идем!
  Мы помчались по проходу, стараясь производить как можно меньше шума. И Алишеру, и мне было кристально ясно, что слух у преследователей не хуже нашего, а задача была одна - оторваться от погони. Внезапно мой спутник остановился у ничем непримечательного участка стены, как то по-особенному нажал на него и часть стены отошла в сторону, открыв нишу примерно метр на метр. Алишер достал из нее небольшой целлофановый пакет, сквозь который просвечивали корешки документов, приличную пачку денег, в которой я заметил примерно поровну доллары и евро, несколько пистолетов.
  - Разрешения есть. Имена впишем. - Глянув на меня, пояснил он.
  - Резонно. Хотя я персона уже слегка известная. Могут и узнать. - Алишер лишь отмахнулся.
  - Пока что ты не суперзвезда. Темные очки, простецкая одежда и порядок. По крайней мере их прихлебатели из людей нас не узнают. А от нам подобных скрываться бессмысленно. Ауру замаскировать слишком хлопотно, да и чую я, на кону такие ставки, что любому магу выгоднее будет нас сдать с потрохами, чем удовольствоваться нашими деньгами.
  - Все-таки интересно, что такое находится в той земле, которую у нас так стараются отобрать. Явно ведь не под стройку, рядом гораздо более выгодные участки есть. - Вот блин! Вернулась старая привычка рассуждать вслух. Что-то я через чур разволновался.
  - Ага. Вот именно! Слишком много сил вложено ради ординарного на первый взгляд участка. Нелогично. - Согласился Алишер.
  - Значит, наши путь в архив. Причем в его закрытую часть. Необходимо выяснить, что находилось там раньше. - Я, поразмыслив, добавил. - Или находится по сей день.
  
  
  
  
  
   ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  Воздух обжигал легкие, мышцы ныли, в боку кололо, сил бежать почти на осталось. Необходимо укрытие. Погоня слишком близко. Он остановился, оглядываясь. В сгущавшихся сумерках проступил силуэт полуразрушенного дома. Не бог весть что, но хоть какое-то убежище. Ноги сами понесли туда. Мысли прыгали как обезумевшие белки. Он не понимал, зачем нужен им, для чего его забрали из приюта, ради чего растили, запрещая любое общение, кроме нескольких избранных. И вот недавно... Подслушанный разговор, панический ужас от осознания, что его растили подобно жертвенному животному, ради одной цели - открыть путь честолюбивым существам, которые и людьми то не были.
  Он тогда несколько часов пролежал, стараясь прийти в себя, потом опять прокрался к комнатам своего "благодетеля", которого привык считать чуть ли не отцом. И вновь услышал разговор, еще более страшный, чем раньше. Из которого узнал, что жить ему осталось несколько месяцев, а потом какой-то ритуал... Побег почти удался, но один из охранников заметил его, и поднял тревогу.
  Дом встретил беглеца запахом затхлости и пыли. Лезть на чердак смысла не было, и он бросился к подвалу. Возможно, там есть другой выход и это собьет погоню со следа.
  В подвале царила гробовая тишина. Даже мыши не затевали свою извечную возню. Похоже, их здесь вообще не было. Как не было и паутины. Беглеца охватило странное чувство тревоги, захотелось поскорее выбраться отсюда, и тут он услышал шаги.
  - Он здесь!- Радостно возвестил хриплый голос. - Выходи, дурачок! Мы тебя не обидим! Просто вернешься домой! Что за глупые выходки? - Он попятился. Вернуться назад? Ни за что! Юноша заметался по подвалу, ища выход. В проеме двери появился силуэт. - Во-о-от ты где, малыш! Иди к нам! - Беглец покачал головой, и отступил назад. Треск досок под ногами прозвучал как выстрел. Доски рухнули вниз, а за ними и парень. Он еще успел услышать яростную ругань, а потом его потащило вниз по сильно наклоненному каменному желобу. Отчаянно пытаясь зацепиться хоть за что ни будь, юноша сдирал кожу с рук, но падение не прекращалось. Сознание начало мутится, организм не выдерживал перегрузок, и в этот момент его выбросило в небольшую комнату. От падения поднялось облако пыли, и он закашлялся. Все вокруг дышало чудовищной стариной. Жуткой. Постанывая, беглец поднялся на ноги. К его удивлению, в помещении царил сумрак, но не темнота. Рассеянный серый свет лился откуда-то сверху. Юноша разглядел очертания двери. Выбора не было, и он направился к ней. После получасовых усилий, он смог открыть ее и оказался в длинном, чистом коридоре. Его стены покрывала мозаика. Сцены из далекого прошлого. Непонятные. Жуткие. Кровавые. В сюжетах повторялось три персонажа. Один - озаренный светом крупного, кроваво-алого рубина, второй держит черный, обоюдоострый клинок, с кровавыми письменами на лезвии, один вид которых внушает безотчетный ужас. Третий склонился над фолиантом в черной коже.
  Наконец, коридор привел беглеца в большой зал. Юноша был так измучен, что не заметил всполоха призрачного света под ногами. Его взгляд приковал алтарь в форме восьмигранника. Предметы лежащие на нем он узнал сразу. Рубин, меч и книга. Юноша содрогнулся при взгляде на оружие. Даже его изображение ужасало, оригинал буквально источал давящие волны. Ни за какие сокровища в мире он не согласился бы прикоснуться к клинку. Книга... Змеи, изображенные на обложке, казались живыми. А вот рубин...Рубин уже не лежал, он парил над алтарем, и кровавый свет становился все ярче и насыщенней. Будто зачарованный, юноша шагнул ближе, и его рвануло вверх. Камень полыхнул алой звездой и грудь юноши разорвала боль. Парень закричал, но ему было некому помочь. Камень погружался все глубже в тело несчастного беглеца. Последняя вспышка, и юноша рухнул на пол, ожидая, что там окажется лужа крови, но пол был сух. Боль то же исчезла, а тело переполняла энергия. Глаза беглеца сомкнулись и он погрузился в милосердный сон.
  Пробудившись, юноша огляделся. Книга и меч все так же лежали на прежнем месте. К своей радости парень увидел за алтарем арку выхода. Не чуя ног под собой, юноша бросился туда. Спустя четверть часа он выбрался на поверхность и замер. Его окружал незнакомый район. Беглец мог бы поклясться, что такого места он не знает. Порыв ветра бросил ему в лицо клочок газеты. Рефлекторно он схватил его и развернул. Это была газета его города, но дата...
  - Восемь лет... - Прошептал юноша, чувствуя, как мир начинает меркнуть у него перед глазами. Он провел в таинственном храме восемь лет... Несчастный беглец рухнул на землю. Беспамятство милосердно приняло его в свои объятия.
  
   ------------""-----------
  
   Джулиан Ардер
  
   Мы выбрались из потайного хода в небольшой лесопосадке километрах в двух от дома Алишера. Он замер, прислушиваясь.
  - Они еще там. - Я кивнул.
  - Не понимают, куда мы делись? - Оборотень зло ухмыльнулся.
  - Пытаются справиться с "сюрпризами", которые я им оставил. Не в первый раз в моей жизни подобные ситуации. Ну что, в архив? - Я покачал головой.
  - Не стоит этого делать днем. Нас могут увидеть. Лучше проберемся ночью. На чердаке сигнализации нет, проберемся оттуда. Сил поднять тебя на крышу у меня хватит. - Алишер выразительно глянул на меня.
  - После такого ранения? - Я рассмеялся.
  - Кровь, которую ты мне дал очень хорошо помогла. В этом я похож на вампиров. Кстати, не пора ли нам убраться отсюда? А то как бы наши шумные и настойчивые гости не отыскали сбежавших хозяев. - Алишер рассмеялся.
  - Хохмишь? Это хорошо. Но ты прав, надо сматываться. И лучше бы нам раздобыть машину.
  - М-да... Проблема... Мою не возьмешь, хотя она на стоянке, и добраться до нее не так уж и сложно, но там наверняка караулят. - Отозвался я.
  - Угнать - не выход... - Мрачно согласился со мной Алишер. - А знакомых проверят сразу.
  - Возьмем в прокате! - Осенило меня. Нет, все-таки падение с высоты не прошло даром. Торможу, как комп на перфокартах.
  - Гений!
  Через полчаса я сидел мрачный как черт в ... свадебном лимузине. Нет, все бы хорошо, но он был РОЗОВЫЙ! И весь разукрашен ленточками и цветами. Дурдом на колесах, а не тачка! Но это оказалась единственная незанятая машина. Из-за своей непомерной цены. Остальные расхватали. А чего я хотел? Сезон свадеб... Да уж... Остается одно утешение. У них проблемы пожизненные, а у нас временные. Грозящие перерасти в пожизненные. Ох, что-то я хандрю. Я покосился на Алишера. Тот мирно дремал, откинув сиденье водителя. Мне бы его выдержку!
  - Ал, как ты можешь так спокойно дрыхнуть? - Буркнул я. До чего все-таки компанейский парень! И суток не прошло, как я его знаю, а будто всю жизнь знакомы. Он приоткрыл один глаз.
  - По двум причинам. - Ответил он.
  - Каким?
  - Во первых, твоя паранойя. Пока я сплю, ты караулишь. А во-вторых, ну сам подумай, кто в здравом уме будет искать нас в этом гламурном мастодонте? - Я фыркнул. Да... Прав, мохнатый! Мне бы и в голову не пришло такое. Я постарался расслабиться, но получалось плохо. В воздухе будто что-то витало. Какое-то напряжение, от которого кожу покалывало, словно электричеством. Алишер поежился, и сел прямо.
  - Ты то же чувствуешь? - Я кивнул.
  - И это усиливается. Только никак не соображу, откуда это идет. - Оборотень покрутил головой, пытаясь определить направление.
  - Джей, ты будешь смеяться, но самое сильное ощущение как раз в района, где находится мой ресторан, и твоя студия. - Хм... А вот это уже интересно.
  - Надо бы поразведать, что к чему. - Алишер посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
  - Каким образом? Там наверняка полно наших "друзей"?
  - Уже стемнело, как ты заметил. Вряд ли кто-то будет непрерывно пялиться в небо. Да и рассмотреть меня будет сложновато. - Я выбрался из машины. Нет, все же прав мой новообретенный спутник! Никому не придет в голову разыскивать нас в столь заметном сооружении.
  - Жду. Нам скоро выдвигаться в архив. - Напомнил мне Алишер, чуть приопустив стекло.
  - Я помню. - Моя интуиция просто вопила о том, что происходит что-то очень важное. Через миг я уже парил в ночном небе. Мое внимание привлекло странное мертвенное свечение, появившееся на пустыре, раскинувшемся за домами недавно построенного спального района. Я поспешил туда. Пока я добирался до места, свечение стало приобретать явственный алый оттенок, сильно напоминавший оттенок крови. До места оставалось метров двадцать, когда я почувствовал угрозу. Я едва успел опуститься на землю, как на месте свечения в небо ударил темно алый столб света. Выброс магической энергии был такой силы, что меня сбило с ног и проволокло по земле, под конец ощутимо приложив головой об ржавый остов брошенной машины. И что за день такой? Просто дешевая комната ужасов! Темно и повсюду грабли! Это я к тому, что моей разнесчастной голове то и дело достается.
  Когда туман перед глазами рассеялся, я увидел парнишку лет 22-24, ошарашено оглядывающегося вокруг. Ветер бросил в лицо этому чумазому явлению клочок газеты. Тот машинально схватил его, посмотрел, и смертельно побледнел.
  - Восемь лет... - Прошептал юноша и рухнул как подкошенный. Приехали! Поднявшись, я кое-как отряхнулся и подошел к парню. Ничего особенного на первый взгляд. Парень как парень. Цвет волос не разобрать из-за пыли. То ли блондин, то ли русый, смуглый, небольшая полнота не портит. Наверное, когда улыбается, на щеках появляются ямочки... Что-то я расфантазировался. Я попытался привести его в чувство, но обморок был слишком глубок. Похоже на сильное потрясение. Что он там бормотал про "восемь лет"? И тут меня как обухом ударило. Этой чудовищной магической мощью веяло именно от моей чумазой пухлой находки.
  Я уселся рядом с ним прямо на траву. Крыша тихо ехала. События начинали набирать такой оборот, что становилось страшно. Интересно, откуда он вышел? Поднявшись, я внимательно огляделся, и очень скоро был за это вознагражден. В земле чернел зев провала. Подойдя ближе, я вгляделся туда. ( Да здравствует моя способность хорошо видеть в темноте!) Старинные стены каких то катакомб. Спуститься что ли? В голове тут же всплыли слова парня "восемь лет". Да ну его! Мало ли какой там "бермудский треугольник"! Вдруг снизу послышался нарастающий гул. Только я успел шагнуть в сторону, как из провала вылетела длинная тень и вонзилась в землю. Что за дурные шутки? Какому болвану понадобилось в меня швыряться? Я с изумлением уставился на хищно подрагивавший обоюдоострый клинок, с абсолютно черным лезвием, кроваво пламеневшими письменами по всему клинку. Гардой странному оружию служил искусно выполненный, распростерший крылья ворон. Нет слов, классная штучка... Для ценителей. Тут меня как ударило. Провал исчез.... Все чудесатее и чудесатее, как говорила мадемуазель Алиса. Я подошел и взялся за меч, в последний момент осознав, что этого делать не стоило. Отдернуть руку я уже не успел... Боль была такой, что мой вопль услышали, наверное, в соседнем городе...
  Когда катавасия прекратилась, я нашел себя лежащим рядом с начавшим приходить в себя чумазым созданием. Клинок исчез, но я ощущал его рядом. К моему удивлению изменилось и мое самоощущение. Магический фон от меня исходил колоссальный. Вот еще проблема! И не одна. Первая, что я с такой силищей делать буду? Вторая, как ее спрятать, а то светиться буду подобно сдуревшему реактору! А мне вовсе не хочется стать объектом охоты магов жаждущих сделать из меня батарейку. Почему? Да потому, мать вашу, что я и понятия не имею. Как пользоваться этой силищей и на что она способна. Меч явно магический, сегодня в архиве надо будет поискать, что ни будь о нем. Вдруг найдется? Когда он проявит себя, тоже непонятно. Хорош я буду, если в этот момент рядом окажутся доблестные стражи порядка! Вот обрадуются... Ладно, рефлексировать буду потом. Надо поглядеть, как там этот чумазый, да возвращаться к Алишеру.
  С трудом поднявшись на ноги, я доковылял до очнувшегося парня. Он смотрел на меня настороженно, как волчонок.
  - Кто вы? - Спросил он, пытаясь встать на ноги.
  - Да как тебе объяснить... Я почувствовал что-то неладное, пошел на разведку и нашел здесь тебя. Только уж не знаю, чем смогу тебе помочь, я с моим другом сами в бегах. А ты как сюда попал? - Он немного помолчал.
  - Я сбежал от моего... опекуна. За мной гнались его люди, я спрятался в подвале старого дома и провалился. Там оказался какой-то древний храм и... когда я выбрался, оказалось что прошло восемь лет. Я понимаю, это звучит как бред сумасшедшего.
  - Не бери в голову. Моя жизнь - еще больший сумасшедший дом. Кстати, а как звать твоего опекун?
  - Зачем вам? - Насторожился парень.
  - Какое-то неясное предчувствие. - Пожал я плечами.
  - Себастьян Вильерс. - Подумав, сказал он.
  - .......... ..... ....... ............. ......!!!!!!!!! - Вырвалось у меня. Ну и совпаденьице!!!
  - Вы его знаете? - С интересом выслушав мое сольное выступление, спросил он. Железные нервы! А с виду такой простоватый пончик...
  - Знаю ли я его? Да он уже несколько дней пытается затравить меня, то полудемонами, то вампирами! Твой драгоценный опекун - герцог Саббата! Кстати, как тебя звать?
  - Теодор.
  - Я Джулиан. И давай на ты. Кстати, нам надо убираться отсюда и придумать как экранировать тебя и меня. После этих магических всплесков мы фоним как приличных размеров реактор. Кстати, из дыры, откуда ты выбрался, вылетела одна штучка и похоже вселилась в меня. Ты ничего об этом не знаешь?
  - Книга или меч? - Вырвалось у него, прежде чем Тед задумался, а стоит ли говорить?
  - Меч. Черный. Гарда-ворон, по лезвию надпись на древнем языке. - Он посмотрел на меня с гораздо большим доверием.
  - Во мне кристалл. Алый, как кровь. - Вам показалось, что я сильно матерился, когда узнал, кто его опекун? Забудьте! Сейчас раз это был воистину шедевр! Как я мог забыть общеизвестную легенду о Кровавом Кристалле?!!! Ну и картинка складывается!
  - Тед, скажи, тот старый дом он находился на тот момент в районе под снос? Там планировали рестораны, торговый центр?
  - Да. Себастьян как раз начал строить торговый центр и откопал там чей-то дневник. Он еще кричал тогда, что он "предвидел это, но ему не верили, и теперь им конец". Землю в том месте активно покупали, и Себастьян очень злился из-за этого.
  - Таааак... Еще бы он не психовал! Саббат твой опекун "взял" чуть около шести лет назад. Тогда его сила стала быстро расти. А ты как у него оказался?
  - Мен забрали из детдома. Где-то за год до этого погибли мои родители... А за пару недель до того как меня забрали произошло одно событие... Меня бил один из учителей и я... Не знаю, как сказать... - Замялся Теодор.
  - Говори прямо. - Подбодрил я.
  - В общем, от меня что-то ударило и он... высох как мумия. Тут только я сообразил просканировать как следует его ауру. Она полыхала как черная звезда с частыми молниями мертвенно-голубого света. Мать моя женщина... Надеюсь, я не поседел... Теодор оказался некромагом. Похоже у него с самого рождения был неслабый дар, а Кровавый Кристалл усилил его на порядок и сейчас Теодор обладает некротическим даром сравнимым с силой демона. Хорошо, если не высшего... В двух словах я ему это объяснил. Как и то, что взять Кристалл Крови может в руки только некромаг. Вот зачем Себастьяну понадобился мальчишка! Вот почему Герцог Саббата пытается скупить весь этот район! Храм Древних! Он ищет его... теперь и в архив не надо. Черт! Алишер, наверное уже в панике! Он меня точно покусает!
  - Нам пора отсюда. Не удивляйся, но мы полетим. Я - горгонид.
  - Это вряд ли, господин Ардер! - Раздался позади нас неприятный подвывающий голос. Мы оба обернулись. Баааа.... Мои старые знакомые!
  - Кого я вижу! - Ощерился я. - ну что, друзья-герцоги не сильно вас потрепали? - Судя по лицу твари, моя шпилька успешно попала в цель.
  - Нам нужен только мальчишка. Он важнее вас, Ардер. Милорд Себастьян вознаградит вас, когда узнает, что вы нашли его. - Я присвистнул. Ого, какие ставки! Да только принц города размажет меня не менее успешно. И сие гораздо вероятнее! Блин! Между молотом и наковальней! Не Себастьян, так Вильгельм. А отдавать парня им нельзя. Во что превратится любой из этих интриганов, заполучив Теда и проведя ритуал, страшно представить, а если они узнают еще и о моих изменениях... Тогда участь героев фильмов "Пила" покажется мне желанней мороженного в жаркий летний денек. На запчасти разберут!
  - Ага, так я и разбежался его отдавать! По-моему, он и сам не горит желанием попасть в ваши страстные объятия. Правда, Тед?
  - Да. И я скорее умру, чем вернусь назад, так и передайте ему! - Рявкнул Теодор. Ого! А парень то с характером! Да и выглядит уже повзрослее, чем в тот момент, когда я его увидел. Похоже, он наверстывает свое.
  - Заткнись, мальчишка! - Фыркнул полудемон. - С тобой потом разберемся. - Я посмотрел на парня, его темные глаза полыхали яростью. Ой-ой-ой... кажется дело плохо. Если Тед сейчас потеряет над собой контроль, моя нежно любимая мною тушка может серьезно пострадать.
  - Пошел вон, отродье! - Огрызнулся Тед, и вокруг него полыхнула кроваво алая аура. Увидев это, полудемон обмер, побелев как снег. Хм... Я и не знал, что этих уродов можно перепугать до такой степени. Пренебрежение в его взгляде сменилось едва ли не благоговением.
  - Ты нашел Его... - Пробормотал он. - Ты нашел! Хозяин был прав! - Теодор шагнул вперед, твари отшатнулись, и бросились прочь. Я понимал, нельзя их отпускать, но один не справлюсь. Будто в ответ моим мыслям вслед полудемонам шарахнула багровая молния, испепелив почти всех, но к моему огромному сожалению, несколько, включая и ту говорливую особь, успели удрать. Я обернулся к Теду, и увидел, что он оседает на землю, совершенно обессиленный. Ну вот... Еще одна проблема!
  - Ты как? - Я попытался поднять его.
  - Сейчас... сейчас все будет в порядке. - Откликнулся он.
  - Зря ты не сдержался. Теперь Себастьян будет носом землю рыть, чтобы до тебя добраться. - Наконец, Теодор смог подняться. - держись за меня. Надо убираться как можно скорее отсюда, пока новые гости не нагрянули. Они могут и не проникнуться твоей "иллюминацией".
  - Ты всегда хохмишь, когда волнуешься? - Спросил Тед, хватаясь за меня. Ого! Увесистый мальчишка!
  - Да? Не замечал. Держись крепче! Лететь недалеко, но проводов как блох на собаке! - Я расправил крылья и поднялся в воздух. Ого! Вовремя! Метров за триста от того места, где мы были я заметил группу, осторожно направлявшуюся туда. Судя по виду, это была "лейб-гвардия" Принца Города. Что ж, как говорила одна ворона: "самое главное - вовремя смыться"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"