Хэллворд Райна, Мейсон Бонни : другие произведения.

Горгонид. Кровавый кристалл. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джулиан Ардер - начинающий режиссер и не подозревал в противостояние каких могущественных Сил втянет его такая, казалось бы, банальность как покупка земли для киностудии. И кончилась бы на этом его карьера, да вот не учли его противники того, что у горгонидов ну оч-чень тяжелый характер. Не любят они такого... Хоть у Горгоны-прародительницы спросите!

  Глава 3.
  
  Алишер Санти
  
  И где запропало это несчастье редкой породы? Мало того, что через полчаса одна за другой пришли две магические волны такой мощи, что землю ощутимо затрясло. Мягко говоря, мне стало не по себе. Да где же пропал этот горгонид?!!! Я повернул голову и... уткнулся взглядом в дуло пистолета.
  - Как отдыхается? - Ехидно ощерился вампир. Судя по небольшой броши в виде скипетра, он был из свиты Принца Города. - Заставили вы нас побегать за вашей компанией! - Блин, как же я ухитрился позволить ему подкрасться? Ведь этот даже не из высших. Так, середнячок, но умный. В драку не полез, сразу наставил ствол... Да где же Ардер?! И будто услышав мои мысли, вампир перестал ухмыляться и спросил.
  - Где Ардер?
  - Я почем знаю? - Огрызнулся я.
  - Вылезай из машины! - Прошипел он в ответ.
  - Ага, уже вылез! - Рыкнул я, прикидывая, смогу ли уклониться от пули с такого расстояния? Картинка складывалась нерадостная.
  - Давай сюда, я сказал! - Зарычал вамп, палец его напрягся, этот псих явно готов был выстрелить.
  - Ладно, не нервничай. - Примирительно сказал я. - Сейчас выйду. - Медленно положив руку на ручку двери, я приоткрыл ее. Вампир отступил, давая мне возможность выйти.
   Я напрягся, собираясь броситься на противника, и тут его глаза округлились. Вампир с изумлением уставился на пистолет, ставший белым. МРАМОРНО-БЕЛЫМ. Затем рука, рукав куртки...
  - А-а-а-а-а-а! - Завопил еще недавно еще такой самоуверенный вамп. Он вскинул голову, глядя в небо и... так и застыл, с расширенными от ужаса глазами, и раскрытым в крике ртом. Ужасающе реалистичная статуя на тему: "Когда пистолет не поможет".
  А в следующее мгновение рядом с машиной приземлился Ардер с неизвестным мне парнем на руках. Еще лучше! Сначала он сам мне на голову, а теперь еще и довесок приволок! Ну, если он решился тащить на себе этого парня, значит, произошло что-то действительно неординарное.
  - Кажется, мы вовремя? - Ухмыльнулся Ардер.
  - Где тебя носило?! - Заорал я. Сил спокойно смотреть в эту самодовольную физиономию не было. - У нас срочное дело, ты не забыл?!!!
  - Оно уже не понадобится. - Спокойно ответил Джулиан, укладывая незнакомца на заднее сидение автомобиля. - Я все узнал. Надо сматываться как можно быстрее. Этот агрессивный монумент вскоре соберет толпу зевак.
  - Это твоя работа? - Я кивнул в сторону мраморного вампира. Джулиан молча кивнул, и сел за руль. Я был ему благодарен. Руки у меня ощутимо дрожали.
  
  
   ИНТЕРЛЮДИЯ 2.
  
  Роскошный особняк в одном из самых дорогих районов города был погружен во тьму, не считая нескольких окон на втором этаже. Время перевалило далеко за полночь, но у двоих, что вели беседу за этими окнами, сна не было ни в одном глазу.
  Внимательный наблюдатель сразу бы отметил, что, невзирая на внешнюю доброжелательность беседы в воздухе витает чудовищное напряжение.
  - Итак, вы считаете, что Ардер обзавелся сообщником? - В голосе мужчины слышалось нешуточное напряжение.
  - Да, С-с-себастьян. - Заметное шипение в голосе второго не было его единственной примечательной чертой. На вид лет 40-45, он был сед, серые глаза перечеркивал вертикальный зрачок, придававший им сходство со змеиными. Принадлежность к клану сетайтов оставила неизгладимое клеймо на некогда весьма привлекательном лице. В противоположность помощнику Принца Города, Себастьян Вильерс выглядел истинным аристократом. Правильные черты лица, каштановые с проседью волосы, идеально уложены. Безупречно сидящий костюм, приятный тембр голоса. Никто и подумать не смог бы, что у этого импозантного мужчины руки не то, что по локоть - по шею в крови. - Иначе бы ему не удалось уйти. Наши охотники его ранили, но он скрылся.
  - Они уверены, что рана была серьезна? - Себастьян покрутил в пальцах бокал с коньяком.
  - Абсолютно. И еще, я ощутил колебания магического фона в известном нам с вами районе. Диапазон соответствует мощному артефакту.
  - Теодор исчез восемь лет назад. Я бы знал, если бы появился кто-то еще. - Возразил Вильерс. Сетайт хрипло рассмеялся.
  - Но ведь нельзя исключить того, что он может появиться вновь. Нам неизвестны все свойства кристалла. К тому же вспышка была не единственной. Вторая была не менее мощной, но диапазон колебался в нижних пределах. - Герцог Саббата резко поднялся.
  - Ты понимаешь, ЧТО это означает?
  - Что в Храме собраны все артефакты. - Прошипел сетайт. - И, следовательно, что в венах Ардера течет, по крайней мере, четверть крови одной из древних рас, иначе любой из артефактов убил его. - В этот миг зазвонил телефон. Вильерс поднял трубку.
  - Слушаю. - Через несколько мгновений, лицо Себастьяна исказила гримаса едва сдерживаемого бешенства. - И ты смеешь мне об этом говорить... - Прошипел он не хуже сетайта. - Какие оправдания?!! Что? - Выражение гнева исчезло с лица герцога. - Так... так... Привезите его. Я хочу увидеть это своими глазами. - Себастьян положил трубку.
  - Плохие новости? - оскалился сетайт, демонстрируя змеиные клыки.
  - И да, и нет. Они снова упустили Ардера, но ты прав. Теодор нашелся, и похоже, кристалл у него.
  - Мальчишка должен быть у нас. - Вильерс фыркнул.
  - Сам знаю. Но это будет не так легко. Он с Ардером, это раз и второе. Похоже, наш режиссеришка - горгонид.
  - Их же всех перебили еще в средние века! - Сетайта аж перекосило.
  - По-видимому, не всех. Потому что мой начальник охраны теперь является великолепной мраморной статуей.
  - Но это значит...
  - Что Ардер чистокровный горгонид и у него второй из трех артефактов. Только который?
  - Вот это нам и предстоит узнать.
  
  КОНЕЦ ИНТЕРЛЮДИИ
  
   Джулиан Ардер
  
  Лимузин пришлось бросить. Этот гламурный мастодонт теперь превратился в отличный ориентир. Сомневаюсь, что мои "художества" не привлекли внимания моих же "поклонников". Но если бы я не вмешался, содержание свинца в организме Алишера могло достигнуть критической нормы, несовместимой с жизнью.
  В данный момент вышеозначенный Алишер привел нас в одну из своих берлог, и судя по его многообещающим взглядам в мою сторону, предстоял долгий и муторный разговор. Спасенный мною парень сидел в кресле, и мрачно пялился в одну точку. Ох... Чувствую, "переговоры пройдут в "теплой и дружественной" обстановке! Блин! А у меня и так вопросов больше, чем ответов на них.
  Черт, что за гнусное чувство, будто кто-то уставился в спину? Я повел плечами и тут же понял причину странного ощущения. После моего демарша, существование горгонидов более не тайна, и это тревожное чувство означает, что некто владеющий магией на серьезном уровне очень заинтересовался моей персоной.
  - Джулиан!!! - Я едва не подпрыгнул от рявка Алишера.
  - Ты что, белены объелся?! - Переведя дыхание, спросил я.
  - Ты где летаешь? Я уже полчаса пытаюсь до тебя достучаться. - Спокойно пояснил Санти.
  - Думал о нашей ситуации. Теперь, когда я раскрылся, они вообще с цепи сорвутся. Во всяком случае "внимание" вампов уж точно гарантированно. Как Саббата, так и Принца Города.
  - Да уж, ты ведь у нас ходячее оружие массового поражения. - Вот же ж язва хвостатая!
  - Спасибо, Ал! А то я сам не знаю. Итак, подведем итоги. В наличии: два артефакта, необходимые местным шишкам, и три персоны, на которые им наплевать, но которые активно мешают. Вопрос, как этим персонам сохранить свои нежно любимые шкурки и что это за артефакты.
  - Там была еще Книга. - Подал голос Теодор.
  - Что? - Дружно переспросили мы с Алишером.
   - Там была еще книга. - Повторил он. - От нее исходило что-то странное. Меня оно испугало до дрожи... Будто в этом фолианте скрыты такие вещи, которые я не хотел бы узнать, даже если бы мне это предлагали.
   - Неспроста все это. - Задумчиво произнес Алишер. - Тэд с кристаллом, ты с клинком... Надо наведаться в храм еще раз. - Я уставился на него как на сумасшедшего.
   - Ты не болен? Я в это заведение и не заходил, но этот тесачок меня нашел, а ты предлагаешь нам забраться в самое сердце! - Санти фыркнул.
   - Предлагаешь дождаться, пока наши драгоценные противники разберут нас на составляющие? К тому же в храме могут оказаться подсказки, как обращаться с этими артефактами. - И тут меня осенило.
   Погоди, ты... хочешь взять Книгу? - Еле смог выговорить я.
   Именно. Мы сошлись вместе, значит не зря.
   Он прав. - Подал голос Теодор. Почему-то я знаю, что надо поступить именно так. В Алишере есть древняя кровь, на другую Книга не откликнется. Поэтому Клинок и выбрал тебя. Ты ведь горгонид. - В этот момент мне показалось, что кто-то смотрит мне в спину. Ощущение было крайне неприятным. Алишер тут же ощутил перемену во мне.
   Что-то не так? - Напряженно спросил он.
   Да. Кажется, нас кто-то ищет. - Теодор шагнул ко мне, темные глаза утонули в алом как кровь сиянии. Уверенным жестом он положил руки мне на плечи. По телу прокатилась волна, что-то странное встрепенулось в ответ, сливаясь воедино. Я будто воочию увидел толстый пульсирующий канал, уходивший вдаль. Я понял, каким образом вышли на меня. Убитый мною вампир. Сила, отозвавшаяся на действия Теодора, устремилась по обнаруженной связи, сжигая ее. Но надежде, что атаковавший меня паразит пострадает, не суждено было сбыться. Канал исчез.
   Оперативно! - Высказался я, стараясь сдержать бушевавшую ярость. - Шустренько до нас добрались.
   Я предлагаю все же идти в Храм. - Алишер смотрел на меня непреклонно. - Если вы не согласны, я пойду один. - Нет, ну сил на этого Санти у меня нет! Вот упрямая зараза! Хотя, как не противно, но другого выхода не остается.
   Ладно. Идем. Тэд, ты с нами? - Парень кивнул.
   Да.
   Слушай, что ты вечно такой надутый? Что тебя гнетет? - Теодор тяжело вздохнул.
   - Себастьян растил меня, а теперь я наверняка должен буду его убить. - Печально произнес он.
   Он то уж точно тебя не пожалеет, парень. Тебя растили как арбуз на грядке. А ты взял и удрал, что тот колобок. - Я не сразу понял, почему Тэд вдруг отчаянно покраснел, а Алишер сдавленно фыркает, а когда понял не смог удержать рвущийся наружу хохот.
   Сам ты... Сами вы... - Начал было он, не глядя на нас с Санти не выдержал, и сам захохотал. Мы веселились минут пять, пока Алишер не вернул нас на землю.
   Так мы идем в Храм? - Спросил он, переведя дух.- Место помните?
   Такое забудешь. - Хором ответили мы с Теодором, и нас снова разобрал смех.
   Давайте уже, весельчаки, а то есть риск отправиться туда с очень недружелюбным эскортом.
   Собака ты страшная! - Ухмыльнулся ему я. - Всю малину испортил!
   На том стоим! - В тон мне откликнулся Алишер.
   Загрузившись в старенький серый форд, мы отправились к месту назначения. Сказать, что я нервничал, это не сказать ничего. Внутренне я будто разделился. Одна часть меня отчаянно призывала бросить все, и мотать из города ко всем чертям, а другая испытывала мрачное ликование при мысли о предстоящей схватке. И я сильно подозревал, что неизвестно куда подевавшийся Меч имеет к этому не последнее отношение.
  
   Алишер Санти.
  
   Я вел машину, почти не слушая подсказок Джея и Теодора. Внутри крепла уверенность, что я все делаю правильно. Одно не давало покоя, моя прежде такая спокойная жизнь стремительно неслась в самую круговерть невообразимых событий. Тут я заметил пристроившийся за нами автомобиль.
   За нами хвост. - Сообщил я спутникам.
   ........ ........ .........!!!!! - Высказался Джулиан. - Что делать будем?
   Улепетывать. - Предложил Теодор. - В Храм они за нами не полезут. Побоятся. Сообщат от... Себастьяну и будут ждать указаний.
   Не хочу вас расстраивать, но эти люди не имеют отношения к Себастьяну. Это люди Вильгельма. Банда сетайтов на службе у Принца Города вместе со своим психопатом-жрецом, что выбился в помощники. - Заявил Джей.
   Как ты это узнал? - Округлил глаза Теодор.
   Я же горгонид. Мои предки этих типов еще в древнем Египте по пустыне гоняли. - Пояснил наш реликтовый друг. Я нажал на газ.
   Держитесь крепче. Сейчас будет весело. - Сообщил я своим попутчикам.
   Четверть часа бешеной гонки по улицам города, и безумных виражей по пустырю закончились тем, что наша машина внезапно забуксовала.
   Да что происходит?!!! - Заорал Тед. Я искоса глянул в окно, и увидел, как под машиной проседает земля.
   Все нормально. Падаем. - Сообщил я. Эмоции как отрезало. Мы ухнули вниз, высота оказалась небольшой, но на наше несчастье мы приземлились на наклонный пандус. И начались американские горки. Машину швыряло, вертело, заносило... Джулиан матерился, Тэд стискивал зубы, я периодически присоединялся то к одному, то к другому.
   Не знаю, сколько продолжалась эта невообразимая гонка, но тут мой форд налетел на обломок и мы остановились.
   Славно прокатились. - Выдохнул Теодор.
   Ага. Дальше пешком, или еще на ком нибудь покатаемся? - Мрачно процедил горгонид.
   Пешком. Или ты кого нибудь видишь? - Ответил я.
   Только тебя, мой лохматый друг. - Ну, раз шутит, значит, все в норме.
   А куда идти? - Я огляделся по сторонам.
   Я покажу. Этот коридор я помню. - Тэд пошел вперед, мы за ним.
  Через некоторое время я заметил один факт, Хотя все вокруг носило отпечаток невероятной древности, воздух был свежий, как в лесу. Мимоходом разглядывая фрески на стенах, я старался определить, манеру исполнения какого народа они напоминают, но мое историческое образование бессильно буксовало. Что-то от греко-римской живописи, а некоторые элементы явно относились к востоку. Создавалось ощущение, будто несколько народов собрались вместе и соорудили это святилище, вложив в него все свои знания и умения.
  - Мы пришли. - Донесся до меня голос Теодора, и я остановился, едва не налетев на Ардера.
  Моим глазам открылся просторный зал, потолок которого терялся во мраке. В центре возвышался алтарь в форме восьмигранника. Я шагнул вперед, и едва не отпрянул когда пол под моими ногами озарила призрачная вспышка.
  - Стойте на месте. - Предупредил я, повинуясь предчувствии.
  - Понял, не дурак. - Откликнулся Джулиан. Тэд промолчал.
  Приблизившись к алтарю, я не смог оторвать взгляда от массивного фолианта. По обложке будто скользили змеи... Нет, не змеи. Вглядевшись пристальней, я понял, что в орнаменте сплетаются множество рептилий. Мудрые драконы, коварные василиски, опасные аспиды. Значение этого узора мне стало ясно как день. Знание может стать как мудростью и исцелением, так и убийственным ядом.
  Преодолев замешательство, я коснулся книги и мир исчез...
  Я смотрел в глубокие, полные безграничной мудрости и неимоверного холода глаза. Теперь мне стало ясным значение выражение "из его глаз смотрела Бездна". Именно так, в глазах существа светилась мудрость веков, тысячелетий, эонов. Мудрость миллиардов миров, но эта мудрость была бесстрастной, холодной, как лезвие клинка.
  Я падал в эту бездну, чувствуя, как этот холод переливается в меня, и боролся с подступающим ужасом, стать таким же бесстрастным как Дракон, передававший мне свои знания, накопленные за века. Теперь я знал, что значит Меч, Кристалл и сама Книга. И почему ими так стремятся завладеть.
  Тут мое тело разорвала боль. Опустив глаза, я увидел, что когти дракона рассекли мое предплечье и моя кровь смешивается с его. Поняв, что это значит, я попытался отшатнуться, но не смог и пошевелится. Воля Хранителя сковала не хуже цепей.
  Я заорал, по венам словно пустили яд, мышцы судорожно сокращались, но каким-то чудом я оставался на ногах.
  Внезапно все кончилось. Дракон рассыпался пылью, а я вновь оказался в зале Храма. Теодор и Джулиан смотрели на меня с выражением ужаса.
  - Это и меня так же крючило? - Нервно спросил Ардер. - Если это заснять, Оскар гарантирован...
  - Кто о чем, а козел о капусте. - Фыркнул я, оседая на пол. Ноги не держали. Они бросились ко мне.
  - Ты в порядке? - Тэд схватил меня за руку. В голове вспыхнуло знание, то том, ЧТО будет, если сейчас меня коснется еще и Джулиан,
  - НЕТ!!! НЕ ПРИКАСАЙСЯ!!! - Крикнул я, но было поздно. Попытавшийся остановиться на бегу Джулиан, не справился с инерцией и всем телом налетел на меня.
  Миг ничего не происходило, а потом ад сорвался с цепи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"